[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №3551
У меня тоже 3-ий заканчивает, так должны же были выучить, что приставки а не бывает. Наши уже все падежи прошли и падежные окончания у существительных и прилагательных, а также виды прилагательных (качественное, относительное). Срочно нужно дома заниматься, одними диктантами не поможешь
Сообщение №3552
ты знаешь, у меня не совсем так..Старший середнячок, то есть - никакой фантазии, хорошист (пока что). Сейчас, если задача по математике соответствует какому-то шаблону или полет мысли нужен не большой - решит. Хорошо запоминает. Примеры решает без проблем, правила по русскому тоже хорошо помнит и применяет. Но! Если надо включить голову, применить логику - то тут включается лень, думать не хочет ![]() А вот у Макса проблема только с русским. По математике соображает хорошо. И 4-ка у него только из-за оформления, неаккуратности, ну и невнимательности, конечно же. А так мы дома с ним уже давно опередили программу ШР по математике. Память хорошая...А вот русский - наша боль ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3554
вот про такой сборник я говорила - подготовка к диктантам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3556
6-й. Наши пишут биологию и географию. Есть еще общество и история. Эти наша школа не берет. Ну в общем, устал, видимо ребенок. В ночь температура поднялась. Больше ничего не беспокоит особо. Чуть горло болит, чуть ухо, но как-то все неубедительно. Всю ночь температурила. Утром ушла на работу, дала ей жаропонижающее, попросила перезвонить. Звонит, говорит, что чуть снизилась до 38 и снова вверх поползла до 38.7. Я ушла с работы, думала литичку уколоть. Прихожу, ребенок довольный, температура 38. Может с ртутным градусником не справилась? Электронный сломался внезапно. ![]() ![]() Соревнования по легкой атлетике накрылись сегодня. До понедельника точно теперь дома просидит. Хоть бы математику совсем не забыла. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Моя в 6-м.
Сообщение №3557
О, еще от школы зависит? У нас у 6-х география и общество, а у 5-х история и биология. Я думала, что у всех так, а оказывается на выбор ну и правильно ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3558
Я так поняла, что пока еще ВПР не строго обязательны для всех.
Сообщение №3559
Диктант - это уже проверка усвоения закрепленного материла. Начинать надо с правила, понимания его сути и упражнений на его отработку. Согласна с Таракашкой - найдите пособия Узоровой такой направленности.
![]() Вот поэтому и нужен учитель, а не мама ![]() Это для ребенка, который уже усвоил правила и "шлифует" их употребление. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3560
Девочки, хочу попросить о небольшой помощи! Вчера было у нас в школе родительское собрание. Учительница сказала, что моей Юле надо по математике давать более сложные задания, т.к. то, что они делают в классе ей уже слишком легко. Я здесь, кажется, читала, что у кого-то дети занимаются дополнительно математикой, но перелопачивать всю тему возможности нет. Дайте, пожалуйста, ссылки на подобные задания или названия задачников.
У нас третий класс, учатся по программе «Гармония».
Сообщение №3561
Друзья, я посоветоваться. Чего-то в ступоре нахожусь
![]() Ребенок сегодня между делом сообщил, что он и одна девочка из класса договорились, что он будет за нее решать примеры, когда у него будет время, а она будет ему за сколько-то там примеров рубль платить ![]() Я сказала сыну, что у хорошо учащихся всегда просят списать или помочь, это обычное дело в школе, что у меня списывали, у папы, что я тоже, бывало, списывала. И всегда это было бесплатно ![]() Теперь вот думаю, правильно ли сказала. Вообще не представляла, что такая ситуация может возникнуть ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3562
Свекетака, можно купить сборники тестов и задач, решать из них. Я купила типовые варианты ВПР, оттуда решает, ещё есть сборники олимпиадных задач типа такого http://www.vse-dlya-detey.ru/shkolnye-u ... klass.html
Uchi.ru - там регулярно проводятся олимпиады с необычными заданиями, а если купить платный доступ, то можно решать задачи олимпиад прошлых лет. Ну и какие-то тренажёры по математике там тоже есть. Бесплатные есть, в небольшом объёме. Айкьюша - сайт такой, там тоже есть задания и бесплатные, и платные.
Сообщение №3563
Математика в твоих руках Кац хорошая книжка, но ее уже нет в продаже - автора надоумили уже, что выгоднее издавать тонкими тетрадками, чем толстенным томом. Но тетрадки в продаже есть, может, на авито и Математику купить можно.
Мой ребенок сегодня учудил. Лежу я вся уставшая, отдыхаю. Приходит: мама, я таблетки не пил сегодня. Таблетки не срочные, я говорю, что скоро папа придет и выпьете. В общем, мое чудо решило, что ему срочно. А таблетки одну пополам надо, а одну, цинаризин, четвертинку. Таблеточка крошечная, как но-шпа. А ему срочно, вот прям щас. С руками у него плохо, он масло отрезать на бутер не может, но лежу терплю, думаю, пусть учится раз сам решил, сама готовлюсь идти порезы бинтовать. Приходит, уже разрезал и выпил. Точно разрезал? На четвертинки? Ага, я ее топориком для мяса. Сложно было, она вылетала ![]()
Сообщение №3565
Столько я про эту Узорову тут слышала, думала, что-то хорошее. За какого хрена они эти буквы перебирают в этих заданиях? Они должны быть просто пропущены и всё!!! От такого "пособия" вред один. Зрительная память работает независимо от желания, я на учебники наши по русскому матерюсь каждый день (мой сын тоже тот ещё грамотей), в них такая же лажа. У детей полная каша в головах, что как писать, потому что в учебниках миллион неправильных вариантов дано. Дайте мне гранатомёт!!! У меня давно мысль сесть и эти учебники с точки зрения дидактики разобрать и в наш минобраз отправить, сопроводив длинным матерным письмом. Времени только нет. А вот то, что на картинке, даже для взрослого нечитабельно. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3566
![]()
куча скобок, всё сливается ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3567
Ну пишут же рефераты ![]()
![]() У Узоровой старые пособия хороши. У меня впечатление, что последние вообще не ее, просто имя брендом стало, а она и не вникает, что там штампуют. Процент капает и ладно. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3569
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3570
Мне больше Полуянова понравилась. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3572
Если честно, я бы просто взяла тексты из учебника за этот год (как вариант) и диктовала их на слух, чем этой поронографией узоровской заниматься. ![]() Отдиктовали, проверили, посмотрели типичные ошибки. На ошибки - повторили правило, написали слова на это правило. На следующий день сначала - повторно написали слова трудные под диктовку, правило - быстро, как бы мимоходом, после написания. Себе в тетрадочки отметить, на какое правило деть хромает особенно сильно, включать слова на это правило в диктант на 30-40 слов, коротенький, ежедневно. Регулярно спрашивать: "А почему мы здесь пишем то-то?" Повторенье - мать ученья. Тоже считаю такие упражнения, как в сборнике, вредными. У ребенка должно вырабатываться автоматическое грамотное письмо, с такими заданиями это затруднительно. При диктантах - очень желательно, чтобы ребенок проговаривал написание, подключается слуховая память. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3573
Сегодня собрание было, ВПР по математике показывали. Мелкой одного балла не хватило до пятерки.
![]() ![]() Добавлено спустя 25 секунд: Завтра биологию пишут.
Сообщение №3574
ну-у, не знаю. Старший сын всю началку по такому пособию занимался (учитель на весь класс закупала, не моя инициатива), грамотно пишет ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3575
Читает много? Это из серии "Если больной хочет жить, медицина бессильна."
Я тоже учитель. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
|