| [закрыто] Школьная болталка-2
			
			
Сообщение №3601
			
				
			 Galla, у нас Перспектива. Нормально. Изредка попадаются идиотские задания. Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
 
			
			
Сообщение №3602
			
				
			 Говно эта Перспектива. Мамой клянусь.   Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №3603
			
				
			 
 Да ладно, хоть мир глазами кузнечика не рассматривает.  Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
 
			
			
Сообщение №3604
			
				
			 
 Повезло. У ребенка абсолютный слух и ни граммулечки логопедических проблем в анамнезе)) Твердые-мягкие тут ни при чем, они и в ШР есть. Я о транскрипциях в больших количествах и фонетическом письме. И скачках в программе вперед-назад. Возможно, это не Перспектива, а Гармония. 
 Поверю тебе)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №3605
			
				
			 мир глазами кузнечика - теория относительности на практике  
 
			
			
Сообщение №3606
			
				
			 
 Нее, в первом классе по Перспективе нет ни транскрипций ни фонетического разбора. Они весь год кружки синие, зеленые да красные рисуют. Сейчас вот на слоги делить начали да иногда ударение ставить. У нас кстати учитель отмечает детей, что занимались с логопедами до школы - они махом все задания на русском выполняют. Мой не занимался до школы с логопедом - не так шустро работает, но успевает. Хотя объективно - средний ребенок, ну может чуть выше среднего. Никакой суперпамяти или особенных способностей нет, увы Ласковой душе-железное платье 
 
			
			
Сообщение №3607
			
				
			 У нас выбирать не из чего. Везде ШР. В 100% школ, уже года 4. Сережа успел по Перспективе поучиться, как и Саша. Мне эти программы гораздо больше нравятся, чем ШР. Особенно убивает математика. И учебники. Поток сознания. Про учителя соглашусь. Как только я поняла, что наш АС не будет ничего дополнительно давать сверх ШР и заданий из учебников - досвидос. Но он вообще ничего не давал. Ни прописей, и так далее...У нас оттуда уже полкласса по другим школам района разбежались. Дети итоговую контрольную работу по математике писали - 6 из 19, 2 из 19. Нормальные дети. Ну да, зато весело было всем, когда он на роликах по классу катался:"ах, какой современный у нас учитель". Зашибись. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №3608
			
				
			 
 Значит я про Гармонию   
 Может наши выравнивают. Я не в ужасе во всяком случае)) И дополняют карточками они и русский, и математику. 
 Это в тему про мою маму  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №3609
			
				
			 Меня ШР полностью устраивает и младшего на неё записала. А вот от гармонии знакомые вешаются. Я посмотрела материалы, почитала про эту программу и решила , что нам такое счастье не надо. В параллели будет такой класс.  У коллеги сын учился по программе 21 век,  тоже несколько раз порывалась ребёнка перевести.  Про перспективу больше слышала хорошего , чем плохого.  "Мы - русские. С нами Бог!" 
 
			
			
Сообщение №3610
			
				
			 У нас в школе на выбор были только  21 век (6 классов) или перспектива (3 класса). Знакомые родители садичного детей в нашей школе не очень 21 веком довольны. Обучение по принципу - все перемешать и сбалтывать. Но опять же от учителя зависит многое, есть классы где по отзывам дети все усваивают У нас школа новая, был первый набор и часть заявлений перепутали, родители указывали что выбирают 21 век, а попали на перспективу. Потом писали заявления - уходили в класс с нужной программой. Видимо какие то Плюсы именно в программе 21 века находят Ласковой душе-железное платье 
 
			
			
Сообщение №3611
			
				
			 У нас Гармония. Да, фонетический(или какой там?   ) разбор начался с четвертой четверти первого класса. А мы уехали тогда на весенние каникулы и прихватили три дня учебных. Я заранее у учительницы задание спросила. Математику тогда дочка успела сделать дома перед отъездом, а русский я нужные страницы отксерила и тетрадь взяли с собой. И вот, картина маслом: ребёнок ко мне подходит -мама, что это? Я хлоп-хлоп глазками, а там [йэль]  . Вообще такого не ожидала. Понять-то я поняла, что это значит, а ребенку объяснить не могу! Вобщем, сказала это ничего не делать, ждать пояснений учителя в классе. Но я вообще не поняла зачем это надо детям! 
 
			
			
Сообщение №3612
			
				
			 
 Перспектив две вообще.   У нас та, которая с транскрипциями. И где дети сами должны правила выводить. Говно. Есть ещё какая-то. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание. 
 
			
			
Сообщение №3613
			
				
			 
 У нас русский - Климанова. Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 
 
			
			
Сообщение №3615
			
				
			 
  Точная характеристика. 
 Во-во, это то, о чем я писала. 1 класс, когда ребнок должен навсегда уяснить то, что буквами пишут правильно (по правилам) и это в русском языке зачастую не совпадает с тем, как мы говорим звуками... они им [йэль]   
 Автор программы считает, что это будет основой грамотного письма. на самом деле всё ровно наоборот и об том уже специалисты письма пишут "в инстанции" (поищу одну статью такого плана, но не обещаю.. автора не помню). Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №3616
			
				
			 
 Каленчук, Чуракова, Малаховская Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание. 
 
			
			
Сообщение №3617
			
				
			 
 Тут бы у меня "инфаркт микарда воот такой рубец" и случился бы. Я вообще не помню чтобы мы в школе разбирали слова так, как дети сейчас. Вот жи-ши помню, как таблицу умножения учила в первые летние каникулы помню, даже слово о полку Игореве помню наизусть. А разбор слов нет почему то.   Название программы как издевка какая то  Ласковой душе-железное платье 
 
			
			
Сообщение №3618
			
				
			 
 Разбирали, точно, но чтоб в учебнике было йэль написано - никогда. У меня уже этих воот таких рубцов - живого места нет. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание. 
 
			
			
Сообщение №3619
			
				
			 Нашла! Педагогика безграмотности Ясюкова Л.А., руководитель лаборатории социальной психологии НИИ комплексных социальных исследований СПбГУ, кандидат психологических наук, психолог-консультант. Опубликовано в журнале «Школьные технологии», 2011, № 2, с. 25-30 
 [+]Скрытый текст Можно только жирный шрифт прочитать, суть будет понятна. И это программы Перспектива, Гармония... Только она не права относительно логопедов, у нас эта статья обсуждалсь. Большиснтво против "современного" подхода обучению грамоте. И ни одни грамотный логопед на начальном этапе обучения грамоте не берет для фонетического разбора слова, где написание расходится со звучанием, типа "гриб" или "корова", только однозначные: "муха", "окна" и т.д. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №3620
			
				
			 
 Да, кстати.  Слава Богу, Илюха все это прекрасно слышит, и фонетика без проблем идет (пока не отвлечется). Он в этом году очень сильно по русскому раскрылся, я прямо себя в нем увидела. Никаких напрягов практически с написанием слов, фотографическая память. Вспомнила, как бабушка нашего ДЦП-шки (она сама учитель математики) Ильей восхищалась: "Ах-ах, как ваш сын считает! А как пишет грамотно! А вы знаете, что он очень много исторических дат знает (сегодня ребенок мне мимоходом рассказал, сколько лет шла Столетняя война - я не знала, к своему стыду - после того аккурат, как мы поговорили о Хиросиме и Нагасаки и второй мировой в целом  )! А как поет! Скажите, а по какой методике вы его развиваете? Как вы его таланты развивали?" Я честно (уже не в первый раз спрашивают) сказала, что надо просто ухитриться родить ребенка в спектре, десять лет с ним продолбаться, чтобы он стал напоминать обычного ребенка, а вот таланты к этому иногда идут приятным бонусом, а чаще - нет, это как повезет.  Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №3621
			
				
			 
   А ты "грузишься")) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №3622
			
				
			 
 Видят же не проблемы. а то. что в глаза бросается.  А при всем том дефицит внимания рулит, и усталость накопилась уже. Скорей бы год закончился. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 
			
			
Сообщение №3623
			
				
			 
  Пин, да тебе вообще медаль надо. Даже две. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  
 
			
			
Сообщение №3624
			
				
			 
 Дело в том, что чем старше он будет, тем меньше его будут воспринимать как "ребенка с аутичными чертами", и все больше, как "гения слегка со странностями" (а у кого их нет?!)  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №3625
			
				
			 
 Никто не знает, что будет. Я давно уже стараюсь не прогнозировать.   И в нем нет гениальности. Просто хорошая память зрительная и слуховая, вот и все дары природы. Геморров гораздо больше. Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман) 
 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 MsAutry » 21 апр 2018, 14:16
 MsAutry » 21 апр 2018, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)



 
	

