[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3676

Сообщение Izis » 15 май 2018, 09:41

Ирина З... писал(а) on 15 май 2018, 09:38 [?]Я больше скажу, ГИА 25 мая. Так что последние звонки на 24 переносятся совершенно официально.
А ЕГЭ - с 28 числа начинаются. Кабинеты должны быть к этому времени подготовлены, опечатаны и сданы, а это еще пара дней.

:D

Присылают:"Обеспечить детям доступ к ноутбукам с 9.00 до 12.20"
Работаете? Не, не слышали
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3677

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2018, 09:44

Ирина З... писал(а) on 15 май 2018, 09:38 [?]Я больше скажу, ГИА 25 мая.

Тогда началка 25 мая, скорее всего, уже не учится. Тёмка (2 класс) сегодня часть учебников в школу на сдачу попер :hearing:
Izis писал(а) on 15 май 2018, 09:41 [?]Присылают:"Обеспечить детям доступ к ноутбукам с 9.00 до 12.20"
Работаете? Не, не слышали

Дебилизм. Это какой класс? Старший твой?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3678

Сообщение Izis » 15 май 2018, 09:46

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 09:44 [?]Это какой класс? Старший твой?

Нет. Первый класс. Майкин :idontno:
Со старшими бы проблем не было.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 09:44 [?]Тогда началка 25 мая, скорее всего, уже не учится.

Учится. Дистанционно. Саечку за испуг тебе.

Izis

Сообщение №3679

Сообщение Ирина З... » 15 май 2018, 09:49

Это-формальная отписка, чтобы учителям часы проставить. Они же не окладники, у них почасовая оплата. А по приказам всем, это учебный год. И с одной стороны, они бегать, суетиться должны, а с другой стороны - никто не протабелирует им это время.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3680

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2018, 09:52

Izis писал(а) on 15 май 2018, 09:47 [?]Первый класс. Майкин

Доступ к ноутам?? Больные что ли...
Izis писал(а) on 15 май 2018, 09:47 [?]Учится. Дистанционно

У нас доступа нет и не будет, я объявлю каникулы с 25 :idiot: :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3681

Сообщение ТаТаРин » 15 май 2018, 09:54

Izis, у нас школьный лагерь организуют в соседней школе. Из нашего класса компания друзей идет.

ТаТаРин

Сообщение №3682

Сообщение Izis » 15 май 2018, 09:56

Ирина З... писал(а) on 15 май 2018, 09:49 [?]Это-формальная отписка, чтобы учителям часы проставить.

Очень надеюсь. :D
Я уже написала, что задания выполнить и выслать - пожалуйста. А вот "доступ к ноуту" - звиняйте.

Добавлено спустя 35 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 15 май 2018, 09:54 [?]Izis, у нас школьный лагерь организуют в соседней школе. Из нашего класса компания друзей идет.

У нас соседняя школа - наша. 7 филиалов.

Izis

Сообщение №3683

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 09:59

Izis, у вас модули? Наши учатся официально до 25 мая обычно. По факту после 20-го уже учебники сдают. Дальше экскурсии, выставление четвертных и годовых оценок и прочая хрень. Но у наших четверти

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3684

Сообщение Ирина З... » 15 май 2018, 10:00

У нас такая же отписка на 30 апреля была. Долго выясняли, что для детей и учителей это не выходной нисколько.
Последний раз редактировалось Ирина З... 15 май 2018, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3685

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 10:00

Пришкольный лагерь организуют после егэ

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3686

Сообщение Izis » 15 май 2018, 10:08

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 09:59 [?]Izis, у вас модули?

Да. Очень неудобно, если работаешь.
Если не работаешь - то милое дело, конечно.
Вообще у нас уже почти везде модули.

Izis

Сообщение №3687

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 10:08

Izis писал(а) on 15 май 2018, 08:59 [?]К сожалению, нет. И не предвидится.Каждый год пишут-пишут просьбы родители, пока бестолку.

https://www.mos.ru/city/projects/leto2018/

Третий год будем посещать лагерь... :whistle:

Крапива

Сообщение №3688

Сообщение Izis » 15 май 2018, 10:12

Крапива, по ссылке тоже 132 школы.
Какая интересная цифра, однако)

В моем сообщении тоже 132 школы) Это одни и те же, или норматив какой? Чтобы в одном проекте участвовало не больше 132 школ?)

Izis писал(а) on 14 май 2018, 17:50 [?]После окончания учебного года в 132 столичных школах введут пятую четверть для желающих подтянуться» по различным предметам.
В 132 школах Москвы введут пятую четверть для отстающих.

Izis

Сообщение №3689

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 10:17

Izis писал(а) on 15 май 2018, 10:12 [?]Крапива, по ссылке тоже 132 школы.
Какая интересная цифра, однако)

В моем сообщении тоже 132 школы) Это одни и те же, или норматив какой? Чтобы в одном проекте участвовало не больше 132 школ?)

Izis писал(а) on 14 май 2018, 17:50 [?]После окончания учебного года в 132 столичных школах введут пятую четверть для желающих подтянуться» по различным предметам.
В 132 школах Москвы введут пятую четверть для отстающих.

Твоя новость с рамблера, а они, похоже, сами не знают о чем пишут. Это не "пятая четверть" для отстающих, а городской лагерь для школьников по программе "Московская смена". Бесплатный. Посмотри по моей ссылке, там уже и адреса школ, которые в этом участвуют есть.

Крапива

Сообщение №3690

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 10:17

Izis писал(а) on 15 май 2018, 10:08 [?]
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 09:59 [?]Izis, у вас модули?

Да. Очень неудобно, если работаешь.
Если не работаешь - то милое дело, конечно.
Вообще у нас уже почти везде модули.
я так и подумала. Потому что те, кто модулями занимается, имеет каникул больше, чем те, которые по четвертям

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3691

Сообщение Izis » 15 май 2018, 10:21

Ничего не поняла - в каких школах эта "Московская смена"?)
Судя по карте, ближайшая к нам - почему-то в Котельниках :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Крапива писал(а) on 15 май 2018, 10:17 [?]Посмотри по моей ссылке, там уже и адреса школ, которые в этом участвуют есть.

Есть только карта, на которой отмечено, где будет. Ближайшая к нам - под цифрой "7"))))
Нажимаю ее - высвечивается направленность, номера школы нет)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 10:17 [?]Потому что те, кто модулями занимается, имеет каникул больше, чем те, которые по четвертям

Поэтому в следующем году сократят каникулы до 3-4 дней тем, кто по модульной системе. И выпустят всех 25 мая.
А через год модули будут во всех московских школах.
Убийственная логика. Почему не четверти? :idontno:

Izis

Сообщение №3692

Сообщение Декабристка » 15 май 2018, 10:27

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 10:08 [?]
Izis писал(а) on 15 май 2018, 08:59 [?]К сожалению, нет. И не предвидится.Каждый год пишут-пишут просьбы родители, пока бестолку.

https://www.mos.ru/city/projects/leto2018/

Третий год будем посещать лагерь... :whistle:

О, у нас в районе 3 Школы будут, 2 спортивные, и наша.

Добавлено спустя 46 секунд:
Izis, есть номера и адреса на карте
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3693

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 10:29

Не вижу в четвертях ничего хорошего. Третью однозначно надо разбивать. Очень неравномерно дети учатся и отдыхают.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3694

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 10:30

Декабристка писал(а) on 15 май 2018, 10:27 [?]О, у нас в районе 3 Школы будут, 2 спортивные, и наша

У нас только две... А ажиотаж, особенно после прошлого года большой. Очень надеюсь, что нам предоставят место... прям все кулачки скрестила @@@@. А то сейчас столько льготников развелось (и липовых всяких :hearing:), а им, блин, в приоритете путевки выдают...

Крапива

Сообщение №3695

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 10:31

С четвертями не все так просто. Осенние каникулы у наших были 3 дня всего. И остальные строго с четверга одной недели по среду другой

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3696

Сообщение Izis » 15 май 2018, 10:33

Декабристка писал(а) on 15 май 2018, 10:27 [?]Izis, есть номера и адреса на карте

:hang:
Значит у меня с ноутом что-то

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Декабристка писал(а) on 15 май 2018, 10:27 [?]Izis, есть номера и адреса на карте

Нашла. У нас в районе только Центр социального обслуживания населения участвует. Наверняка, там только их дети будут.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 10:29 [?]Не вижу в четвертях ничего хорошего.

А я в модулях. Каждые четыре-пять недель бегаешь как подорванный с ребенком. Либо няню, либо на работу вместе ехать.
Тоже весьма специфический отдых с 6 утра подъем, потом метро в час пик. А потом три пары лекций.

Izis

Сообщение №3697

Сообщение tarakashka » 15 май 2018, 10:43

Младшекласники у нас учатся до 23-го, пятиклашка пока точно не знает, но тоже вроде до 24-25-го. Никаких дистанционок. Да у нас каждый год так ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3698

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 10:57

Крапива писал(а) on 27 апр 2018, 09:18 [?]
Izis писал(а) on 26 апр 2018, 19:37 [?]
Крапива писал(а) on 25 апр 2018, 17:26 [?]В общем, решила идти к директору, прояснять свои непонятки.

Ну как? Сходила?

Нет ещё. Директора до 1 мая в школе нет. За него завуч. Не хочу завучу озвучивать претензии, лучше с директором.

Ну что, раз начала тему, надо, наверное, и результат озвучить. Хотя, судя по всему, мой вопрос особого интереса у аудитории не вызвал :D . Но вдруг...

Ну, во-первых, на встречу со мной собралась внушительная делегация. Директор, завуч, методист. Я, прям, даже растерялась от такого внимания к моей персоне :nervous:

Во-вторых, на мой вопрос про то, как в нашем классе будет с учителем на соедующий год, если (хотя мы все на это надеемся) наша не выздоровеет окончательно, вполне логично мне разъяснили. Пока человек на больничном (не уволен, не получил инвалидность и т.п.) ставка занята и взять человека под наше классное руководство никак не получится. И, если, таки, сценарий будет не благоприятный, то у детей так и будут вести уроки разные учителя. На моё возражение, что дети - младшие школьники, а у них уроки ведут разные учителя, это же не правильно и тяжело для них, вот что сказали: "На самом деле и без этой ситуации, у детей довольно много разных предметников. Считайте сами - музыка, рисование, физкультура, английский, арабский. Уже пять разных учителей, а не один. Так что считать, что детям сложно в вашей ситуации не очень верно. Опять же, согласитесь, что, зачастую, один человек не может одинаково хорошо преподавать, к примеру, русский язык и математику. А у ваших детей сейчас благоприятная, в этом плане ситуация. Мы постарались поставить тех предметников, которые сильны именно по своей специализации" Честно скажу, меня эти аргументы, если не убедили, то заставили меньше паниковать по поводу отсутсвия одного учителя по русскому, математике, чтению и окружайке :D . Опять же Гриша очень хвалил нового учителя по окружайке, что я не приминула отметить. На что завуч сказала, что этот предемет у них ведет учитель биологии. Что и объясняет изменившееся отношение детей к предмету.

Ну, собственно, в основном на этом я вроде успокоилась и задала следующий вопрос, по поводу супер коротких дней в ГПД накануне всяких праздников. На что директор метнула строгий взгляд в сторону завуча и сказала, что, как правило, всегда формируется дежурная группа, которая сидит до поздна... Что накануне 1 мая этого не было, она непременно разберется и узнает, почему до родителей неправильно донесли информацию. И, надо сказать, накануне 9 мая, никаких просьб забрать детей пораньше в связи с коротким днем не было вообще :D . Надеюсь до следующего года эта тенденция сохранится.

Короче, я довольна беседой. Правильно, что сходила. И администрацию взбодрила, и сама подуспокоилась.

Крапива

Сообщение №3699

Сообщение Izis » 15 май 2018, 11:00

Крапива, у нас много предметников. Мы здесь где-то писали уже об этом.
В одном классе у нас 2 постоянных учителя уже с прошлого декабря. Один ведет три дня в неделю - другой 2 дня в неделю.
Так там даже довольны родители, потому что второй учитель сделал упор на русский, чтение, тогда как первая вся в математике и логике.

Izis

Сообщение №3700

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 11:00

Izis писал(а) on 15 май 2018, 10:41 [?] У нас в районе только Центр

Такого не может быть. Обязательно должна быть общеобразовательная смена. Их делают в каждом районе. Какой у тебя?
Но можно и в центр социального обслуживание обратиться с заявлением, тем более у тебя же статус многодетных. Там лагеря гораздо интереснее, чем образовательные смены. У них каждый день экскурсионные выезды. А в школьном лагере очень все зависит от вожатых :idontno:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения