[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3726

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2018, 12:13

Какую ребенку новость из СМИ запупырить в ОМ, которая его бы "заинтересовала"? Вот о штрафах тортикоделов заинтригует? Или о выборе правительства Медведевым, может? :manicure: Пойду про зоопарк наш что ли погуглю, может там родися кто :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Новости:
- улицу обещали и не открыли
- суд на мэром перенесен
- Мегу эвакуировали
- в области начали сажать коноплю :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3727

Сообщение Ирина З... » 15 май 2018, 12:24

У нас предметники по: физре(даже, два физрука: фитнес и физра), музыке, английскому, окружайке. Я была бы за то, чтобы математику предметное вёл. Учительница у дочки хорошая, но она сама не математик. И по нашей волшебной программе, у детей жуткие проблемы на пустом месте.
Вела бы в параллельном классе русский, а их учительница - у нас математику. Детям даже хорошо: они на другого учителя переключаются.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3728

Сообщение Izis » 15 май 2018, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 12:17 [?]Какую ребенку новость из СМИ запупырить в ОМ, которая его бы "заинтересовала"?

Про контактные зооопарки
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3729

Сообщение Ga-lya » 15 май 2018, 12:35

Izis писал(а) on 15 май 2018, 11:36 [?]А сборы?

Вот в бассейне был не для спортсменов, а для всех. Там столовка есть, много спортзалов. Не только бассейны и раздевалки.
Декабристка писал(а) on 15 май 2018, 11:52 [?]Моя все 6 тестов на максимальные баллы написала)

Моя четвероклашка вчера на итоговом диктанте первую четверку за весь триместр получила, все остальные- 5. Вот из 35-40 оценок именно эта итоговая - "4".
Наверное, рыданииииий будеееет. Я в ЭД увидела.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3730

Сообщение Тимыч » 15 май 2018, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 12:17 [?]Какую ребенку новость из СМИ запупырить в ОМ, которая его бы "заинтересовала"? Вот о штрафах тортикоделов заинтригует? Или о выборе правительства Медведевым, может? :manicure: Пойду про зоопарк наш что ли погуглю, может там родися кто :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Новости:
- улицу обещали и не открыли
- суд на мэром перенесен
- Мегу эвакуировали
- в области начали сажать коноплю :hearing:

:xaxa: у нас было задание найти статью про известного у нас в городе земляка и известного жителя села (деревни) в нашей Оренбургской области. городского земляка я быстро нашла, про сельского жителя пришлось долго возиться. листала новости за последний год, была в ужасе - где я живу, там украли, там убили, тут ДТП, там задержали за торговлю наркотиками. с хорошими новостями явно плохо. нашла маааааленькую заметку про мужчину, который спас двух пацанов из озера, ее и наклеили.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №3731

Сообщение Ga-lya » 15 май 2018, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 12:17 [?]Пойду про зоопарк наш что ли погуглю, может там родися кто :hearing:

Что-нибудь про погоду и ураган. Или про пожар в Челябинске - и инфо, правила пожарной безопасности повторить. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3732

Сообщение ТаТаРин » 15 май 2018, 12:43

Ведьмежонок, про открытие стадиона уже не новость? У нас в местных новостях, что СПб стал самым популярным городом у болельщиков (забронировано 74% билетов на бесплатные поезда за месяц до начала). Может в нижегородских что-то подобное есть

ТаТаРин

Сообщение №3733

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2018, 12:46

ТаТаРин писал(а) on 15 май 2018, 12:43 [?]Ведьмежонок, про открытие стадиона уже не новость?

Я нашла, что у нас 17 мая на воду спустят военный катер, в честь нашего же героя ВОВ построенный. Вроде ничего так. И фото там есть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3734

Сообщение ТаТаРин » 15 май 2018, 12:48

а ну ладно, хорошая новость. Я про футбол тоже нашла
https://vk.com/public79858706?w=wall-79858706_1340330

ТаТаРин

Сообщение №3735

Сообщение Агата » 15 май 2018, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 12:17 [?]- в области начали сажать коноплю

Я так взгоготнула, что у меня кот спящий рядом на диване подскочил. :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3736

Сообщение Декабристка » 15 май 2018, 13:21

Ga-lya,
Моя четвероклашка вчера на итоговом диктанте первую четверку за весь триместр получила, все остальные- 5. Вот из 35-40 оценок именно эта итоговая - "4".
Наверное, рыданииииий будеееет. Я в ЭД увидела.
ох обиднооооооооо :(
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №3737

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 13:36

Izis писал(а) on 15 май 2018, 12:11 [?]фитнес СССР. Дорого. Больше 20 000 за две недели.

Для платного московского лагеря это и не дорого :idontno:
Мы на Нагорной в Кант периодически ходим. Смена (две недели) в этом году под 30-ку. В прошлом году около 25 было.
От Умной Москвы есть лагерь. С удовольствиме бы туда сына пристроила. И я и сын в восторге от их программ. Но 19 тыщ. за пять дней (у них смена всего пять дней) совсем не гуманно :hang:

Крапива

Сообщение №3738

Сообщение Galla » 15 май 2018, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 12:17 [?]Какую ребенку новость из СМИ запупырить в ОМ, которая его бы "заинтересовала"? Вот о штрафах тортикоделов заинтригует? Или о выборе правительства Медведевым, может?

У нас такое же задание недавно было. Зашли в кинотеатр, выбрали флаер с рекламкой фильма (Парк юрского периода хрен-знает-какая-часть) и вклеили в тетрадь. Не совсем СМИ, хотя для массовой информации подходит.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3739

Сообщение Izis » 15 май 2018, 13:47

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 13:36 [?]Для платного московского лагеря это и не дорого

Ну я же для себя ищу? Мне дорого)
Я хочу в школе во дворе и за 3000.
Какой-то спор ради спора уже получается)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Крапива писал(а) on 15 май 2018, 13:36 [?]Мы на Нагорной в Кант периодически ходим. Смена (две недели) в этом году под 30-ку. В прошлом году около 25 было.
От Умной Москвы есть лагерь.

Это все рядом с домом?

Мне очень понравился языковой лагерь в Сокольниках. Не лагерь, а сплошная прелесть.
С утра всего 1,5 часа в один конец. Самое то, для работающих: таскаться по Москве. Если бы могли - то, наверное, и проблем в лагерях не стояло)
А так - даже и начало школьных лагерей в 9.00 очень специфическое. Многим, очень многим в 9.00 надо уже работать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3740

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 14:01

Izis писал(а) on 15 май 2018, 13:52 [?]Ну я же для себя ищу? Мне дорого)

Мне тоже :idontno: Я о Москве и московских ценах, а не о споре ради спора :idontno: .
Мы оба работающие родители и куда деть ребенка на время каникул моя постоянная головная боль. Поэтому про лагеря я очень плотно тему мониторю. 20 тыщ. за две недели это очень-очень не плохо.

Izis писал(а) on 15 май 2018, 13:52 [?]Это все рядом с домом?

относительно. Кант - минут 20-30 в обще сложности добираться на метро и пешком. От "Умной Москвы" на Автозаводской, практически так же. Совсем рядом с домом ничего такого нету :idontno:

Izis писал(а) on 15 май 2018, 13:52 [?]начало школьных лагерей в 9.00 очень специфическое

Ну, если выбирать - бесплатный лагерь на месяц с 9-00 или платный на две недели (за 30-ку), но с 8-30, я думаю, выбор очивиден :D Договариваюсь на работе, что буду приходить на час позже и уходить на час позже. А куда деваться?

Крапива

Сообщение №3741

Сообщение Alameda » 15 май 2018, 16:18

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 10:57 [?]арабский

Серьезно? Уже учат арабский? :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2018, 12:46 [?]Я нашла, что у нас 17 мая на воду спустят военный катер, в честь нашего же героя ВОВ построенный. Вроде ничего так. И фото там есть))

Отличная новость!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3742

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 16:29

Alameda писал(а) on 15 май 2018, 16:18 [?]Серьезно? Уже учат арабский?

Ну да, пытаются.
Не поняла ты удивляешься, что второй язык или что арабский? :)

Крапива

Сообщение №3743

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 16:30

Ну что? Последняя ВПР написана, 20-го выставят четвертные оценки, 22 сдают учебники, 24 - последний звонок. Думаю, после 20-го уже толком учиться не будут. Неужели уже год пролетел?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Izis писал(а) on 15 май 2018, 10:41 [?]А я в модулях. Каждые четыре-пять недель бегаешь как подорванный с ребенком. Либо няню, либо на работу вместе ехать.

Я не пойму одного: почему для младших школьников нельзя сделать продленку на время каникул? Ведь учителя же все равно в школе?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3744

Сообщение Alameda » 15 май 2018, 16:38

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 16:29 [?]ты удивляешься, что второй язык или что арабский? :)

Что арабский. Сложный язык какой.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3745

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 16:43

Alameda писал(а) on 15 май 2018, 16:38 [?]
Крапива писал(а) on 15 май 2018, 16:29 [?]ты удивляешься, что второй язык или что арабский? :)

Что арабский. Сложный язык какой.

А у нас школа с изучением восточных языков. Либо арабский, либо персидский :idontno:

Крапива

Сообщение №3746

Сообщение Тарелка » 15 май 2018, 16:43

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 16:43 [?] у нас школа с изучением восточных языков. Либо арабский, либо персидский

Как необычно. :super:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3747

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 16:53

Тарелка писал(а) on 15 май 2018, 16:43 [?]
Крапива писал(а) on 15 май 2018, 16:43 [?] у нас школа с изучением восточных языков. Либо арабский, либо персидский

Как необычно. :super:

Необычно, да... но был бы выбор, я бы лучше простую хорошую школу выбрала. Но, у нас в микрорайоне так по-дурацки спланировано, что эта самая ближайшая. А остальные далековато. Ну и, при прочих равных условиях, пошли в эту :sorry:

Крапива

Сообщение №3748

Сообщение Alameda » 15 май 2018, 17:17

Крапива писал(а) on 15 май 2018, 16:43 [?]А у нас школа с изучением восточных языков

Круто!
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №3749

Сообщение fioccola » 15 май 2018, 17:48

Izis, у нас в СССР 8500 неделя стоит, с едой, бассейном и всем остальным

fioccola

Сообщение №3750

Сообщение Крапива » 15 май 2018, 17:55

fioccola писал(а) on 15 май 2018, 17:48 [?]Izis, у нас в СССР 8500 неделя стоит, с едой, бассейном и всем остальным

У меня июль не закрыт пока... Подскажи, пожалуйста, у них на сайте есть информация об этих лагерях?

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения