[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3851

Сообщение Izis » 25 май 2018, 08:13

Арабика писал(а) on 25 май 2018, 07:59 [?]У нас в первом даже двоечнику дали, не помню, за доброту, что-ли.

ДА конечно.
У нас у всех:"Поздравляем с успешным переходом во второй класс!"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3852

Сообщение Тарелка » 25 май 2018, 08:17

Сначала зауч хотела не награждать никого, но родители стали возмущаться и детям дали грамоты.
завуч, конечно, не права. Не надо было на общей линейке этого делать, если она не смогла проконтролировать, чтобы грамоты у всех были. Пусть бы в классах перед чаепитием ращдали.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3853

Сообщение Izis » 25 май 2018, 08:24

Тарелка писал(а) on 25 май 2018, 08:17 [?]Не надо было на общей линейке этого делать, если она не смогла проконтролировать, чтобы грамоты у всех были. Пусть бы в классах перед чаепитием ращдали.

Она так и хотела. Родители других классов, видимо, возмущаться стали.
Вообще, конечно. Мужик. Одним словом. Из-за такой ерунды скандал на всю ивановскую спровоцировать. Вся округа в курсе.
Мне даже в чате спортшколы написали:"Это же вы у него были? И как?"
Нормально. Ушли.

Izis

Сообщение №3854

Сообщение fioccola » 25 май 2018, 08:31

Izis, так он еще ведет у первоклашек? Мне казалось, ты писала, что он кем-то в старшую школу ушел. Или я путаю что -то

fioccola

Сообщение №3855

Сообщение Izis » 25 май 2018, 08:38

fioccola писал(а) on 25 май 2018, 08:31 [?]Мне казалось, ты писала, что он кем-то в старшую школу ушел.

Ведет. Собирался. Не знаю, что там случилось. Либо в середине года не отпустили, либо в старшей не ко двору пришелся - не поймешь эту школу.
У нас же на первой линейке в другом первом классе ситуация была, когда вновь нанятая учительница пришла, провела у детей линейку, и ушла. :D И полтора месяца у них логопед вел.
И "наши" с подготовки не просто так же сбежали все после 1 августа.

Но, подозреваю, что с 1 сентября у них таки новый будет. Не ведут себя так, если собираются вести детей дальше.

Izis

Сообщение №3856

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2018, 09:41

Izis писал(а) on 25 май 2018, 06:54 [?]ы не умеете кое-что делать? Какие-то вы не такие, получите кой-какие результаты.
Вот теперь идите туда, не знаю куда и принесите то, не знаю что.

:lol: :lol: :lol:
Вета, это я не над вами :4u: ))
Izis писал(а) on 25 май 2018, 06:54 [?]Вчера наш бывший 1"А" тоже конец года отмечал.

Бедные дети((
Izis писал(а) on 25 май 2018, 06:54 [?]А мне говорят, что РК истерит

При чем тут он вообще :beer:
Кстати, у нас украшение класса и угощение дело РК вообще-то. Учителя этим и не занимались никогда. Правда на самом празднике присутствовали. Ваши бывшие нашли друг друга :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3857

Сообщение Izis » 25 май 2018, 10:08

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2018, 09:41 [?]Кстати, у нас украшение класса и угощение дело РК вообще-то. Учителя этим и не занимались никогда.

Я так и думаю, что РК истерит, потому что знает, в чей камень огород.
Грамоты - понятно; лоханулись и администрация, и АС. Но вот стол, угощение (если задумано) - это же родители? То есть никто не проявил инициативу.
Я говорю, идиотизм он такой, пусти одного козла в огород.

Нам в школе запретили угощаться, не до первоклассников. Мы идем в Планетарий завтра. Кто-то традиционно - кафе, аниматоры и пр.
Кто-то никак. Но грамоты, линейка была у всех.

Izis

Сообщение №3858

Сообщение Talia » 25 май 2018, 10:27

У нас линейка только у выпускных. Грамот не было в этом году. Просто чаепитие устроили. Несколько пицц, мороженое в стаканчике и сок или чай (кулер есть). Ничего сложного и дети довольны. У Милы вообще интересно, они не знали, когда закончат: провели урок в среду и сказали - идите вы дети отсюда. Сегодня классом в кино пошли. Что интересно всех оценок до сих пор нет. С одной стороны ЭД это удобно, с другой - оценки не выставляются или возникают/меняются в конце учебного периода непредсказуемо. У Милы по музыке в четверти стояло "2", "3". Сейчас 4-3-4. Спрашивается к чему "ля-ля" про то, что оценки исправить нельзя, задним числом ставить нельзя и т.п. в общем я всегда жлу сюрпризов.

Talia

Сообщение №3859

Сообщение Тарелка » 25 май 2018, 10:38

Talia, все зависит от настроек дневника. Когда стоит запрет на исправления, дневники ведут более тщательно. Но это от администрации зависит

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Линейки тоже для первоклашек не обязательны. Грамот им никто там никаких не дает. В конце года главные герои -выпускники

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3860

Сообщение Крапива » 25 май 2018, 10:48

Тарелка писал(а) on 25 май 2018, 10:42 [?]Линейки тоже для первоклашек не обязательны. Грамот им никто там никаких не дает. В конце года главные герои -выпускники

:beer:

У нас тоже не было никакой линейки в честь окончания первого класса... зачем?... Праздник был "Прощание с азбукой", чего было очень достаточно... Зачем грамоты вручать после первого класса, да ещё всем скопом? :wonder:

Крапива

Сообщение №3861

Сообщение Izis » 25 май 2018, 10:51

Крапива писал(а) on 25 май 2018, 10:48 [?]Зачем грамоты вручать после первого класса, да ещё всем скопом?

Какая разница? :idiot:
Или это вообще "а поговорить?" Когда я училась в школе в конце каждого года выдавали детям похвальные листы и грамоты. Сейчас это, кажется, запрещено, дабы не оскорблять чувства верующихтех, кто не получил. Приобрело вот такой формат.

Конкретно данной ситуации
Так решили. Вся параллель. :sorry: Все 4 класса
Вывели детей на линейку, трем классам дали, одному - нет. Имеют право дети чувствовать себя ненужными и обиженными. Что и вызвало возмущение родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Крапива писал(а) on 25 май 2018, 10:48 [?]Праздник был "Прощание с азбукой", чего было очень достаточно...

Это в конце первого полугодия?
Последний раз редактировалось Izis 25 май 2018, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №3862

Сообщение Тарелка » 25 май 2018, 10:54

Кто решил? Администрация? Почему грамоты не подготовили?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3863

Сообщение Izis » 25 май 2018, 10:56

Тарелка писал(а) on 25 май 2018, 10:54 [?]Кто решил? Администрация?

Да.
Тарелка писал(а) on 25 май 2018, 10:54 [?]Почему грамоты не подготовили?

Это основной вопрос. Сейчас ищут крайних - то ли АС забил/забыл, то ли РК лоханулся. Две версии.
Родители вообще не знали, что такое готовится. Были в курсе несколько человек.

Izis

Сообщение №3864

Сообщение tarakashka » 25 май 2018, 10:59

у нас всегда в конце года линейка проводится, отдельно для началки и отдельно для средней школы. Там поздравляют победителей различных олимпиад. Потом все идут в классы и уже тут вручают остальные грамоты. Насчет чаепитий - у нас не было, как в других классах я не знаю. Пятиклашек в субботу вывозим на пикник :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3865

Сообщение Арабика » 25 май 2018, 11:02

У нас у первоклашек линейка с выпускниками, заканчивают в один день. Все остальные учатся до конца. Как это - нет линейки? :wonder: Всё детство в гольфах и белом фартучке 1 сентября и 31 мая.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Izis писал(а) on 25 май 2018, 10:52 [?]Сейчас это, кажется, запрещено, дабы не оскорблять чувства верующихтех, кто не получил.

угу. А те, кто заслужил, тоже низведены до "всем дали и мне дали". У нас на конкурсах делают: усе лауреаты. :sorry: Тьфу!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3866

Сообщение Izis » 25 май 2018, 11:05

Арабика писал(а) on 25 май 2018, 11:03 [?]Как это - нет линейки?

:friends:
Арабика писал(а) on 25 май 2018, 11:03 [?]Всё детство в гольфах и белом фартучке 1 сентября и 31 мая.

Именно, так и есть.

А "Прощание с Азбукой" у нас, кажется, зимой было. Не помню - то ли до, то ли после нового года. :idontno: Уже все забыли про это прощание.
Совершенно другой формат мероприятия.
Последний раз редактировалось Izis 25 май 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №3867

Сообщение Финетка » 25 май 2018, 11:05

Izis писал(а) on 25 май 2018, 10:52 [?] Сейчас это, кажется, запрещено, дабы не оскорблять чувства верующихтех, кто не получил. Приобрело вот такой формат.

до нашей деревни, видимо, не дошла новая указивка) мы только что с линейки, там вручали грамоты некоторым - паре десятков человек примерно.

Финетка

Сообщение №3868

Сообщение Крапива » 25 май 2018, 11:07

Izis писал(а) on 25 май 2018, 10:52 [?]Это в конце первого полугодия?

нет в середине мая. Предвидя вопрос, отвечу - сам алфавит, конечно, раньше прошли, но в качестве выпускного из первого класса был утренник "Прощание с Азбукой".
Izis писал(а) on 25 май 2018, 10:52 [?]Какая разница? Или это вообще "а поговорить?"

не поняла тон сообщения... это к тому написано, что этот пост не подлежал обсуждению? или что? :idiot:

Когда я училась в школе в конце каждого года выдавали детям похвальные листы и грамоты. Сейчас это, кажется, запрещено, дабы не оскорблять чувства верующих тех, кто не получил. Приобрело вот такой формат

Мне такой формат не понятен :idontno: . Одно дело отметить учеников, которые отличились чем-то - учеба на "5", внеклассная деятельность и прочее. А вот это вручение всем подряд вообще обесценивает всё. Оговорюсь, не конкретное мероприятие Izis сейчас имею ввиду, в целом это поветрие не нравится - раздавать всем без разбору, чтоб не обидно было. Почему-то никто не думает, что, может, старательному ученику будет обидно, что хулиган и неуч получил такой же диплом :hearing: .

Крапива

Сообщение №3869

Сообщение Izis » 25 май 2018, 11:07

Арабика писал(а) on 25 май 2018, 11:03 [?]угу. А те, кто заслужил, тоже низведены до "всем дали и мне дали". У нас на конкурсах делают: усе лауреаты.

Угу
У нас в спортшколе родители повадились требовать, чтобы победителей соревнований где-нибудь в туалете награждали. А то "другие плачут и расстраиваются".

Izis

Сообщение №3870

Сообщение Вайолет » 25 май 2018, 11:09

Арабика писал(а) on 25 май 2018, 11:03 [?]Как это - нет линейки?

А вот так. Ни 1 сентября, ни в конце года в нашей школе нет линейки для не выпускных классов или не первых. В прошлом году родителей выгоняли с линейки для 4 классов. Завуч с выступлениями глазами орала: скажите фамилию своего классного руководителя, я ей выговор сделаю за то, что она до вас не донесла, что родителей не приглашали! До нас и правда не донесли, т.е. не сообщили, а мы как-то думали, что окончание начальной школы повод поприсутствовать на линейке.
В этом году линейки не было, возможно будет вручение грамот отличникам числа 31-го, но так как наш классный руководитель 29-го сразу после своего экзамена до 8 июня сваливает в Белгород проверять огэ, что будет у нашего класса я понятия не имею.
Но в белой рубашке было надо в школу вчера прийти, так как Угаров же на линейке будет. А вдруг его взгляд оскорбит ученик в голубой рубашке в окне класса на уроке
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3871

Сообщение Izis » 25 май 2018, 11:12

Крапива писал(а) on 25 май 2018, 11:07 [?]не поняла тон сообщения... это к тому написано, что этот пост не подлежал обсуждению? или что?

Я тоже не поняла сообщение
вот это
Крапива писал(а) on 25 май 2018, 10:48 [?]Зачем грамоты вручать после первого класса, да ещё всем скопом?

Какое это имеет отношение к ситуации?
Я сделала вывод, что просто "а поговорить"...нужны/не нужны мероприятия подобного толка в школе.

Сомнительно, что кто-то будет считать произошедшую конкретную ситуацию, когда все решили, согласовали мероприятие на административном уровне, и 90 детям дали грамоты, а 30 человек проигнорировали - нормальной.
Это элементарное невыполнение распоряжения руководства, наверное?
Выговор, лишение премии. Возмущение родителей оправдано. Обида и расстройство детей - более, чем понятна.

Izis

Сообщение №3872

Сообщение Вайолет » 25 май 2018, 11:13

У соседки по офису дочка в 11 классе в нашей школе. Рассказывала вчера, как этот Угаров на линейке во время выступления директора рядом с ней по телефону трындел стоял и ржал.
Угаров - это Металлоинвест
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3873

Сообщение tarakashka » 25 май 2018, 11:14

Финетка писал(а) on 25 май 2018, 11:05 [?]до нашей деревни, видимо, не дошла новая указивка) мы только что с линейки, там вручали грамоты некоторым - паре десятков человек примерно.

в нашей деревне всё точно так же.
Крапива писал(а) on 25 май 2018, 11:07 [?]А вот это вручение всем подряд вообще обесценивает всё

я согласна, не малыши уже детсадовские
Izis писал(а) on 25 май 2018, 11:07 [?]У нас в спортшколе родители повадились требовать, чтобы победителей соревнований где-нибудь в туалете награждали.

:hang:
Последний раз редактировалось tarakashka 25 май 2018, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3874

Сообщение Вайолет » 25 май 2018, 11:14

А мы в бЭлых рубашечках. Не на линейку. Тьфу ты.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3875

Сообщение Октавия » 25 май 2018, 11:14

Вайолет писал(а) on 25 май 2018, 11:13 [?]Угаров - это Металлоинвест

а что Металлоинвест делает на линейке? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения