| 
 
		
		
			
			
Сообщение №1
			 Финетка » 29 май 2018, 16:40
 Выделенная тема я недавно про это явление в Канаде узнала. Там, если места в школе нет, то ставят рядом металлические контейнеры, отделывают, и получается такой отдельно стоящий кабинет. По мне, жуть какая-то: ни окон, ни проветривания, ни туалета. В жару нагревается и душно, в холод тепло не держит и холодно. А главное, дети в них как бы выпадают из общешкольной жизни, прям как брошенки какие.  Хорошо, что у нас климат не позволяет использовать эту идею, ттт. 
			
				 Финетка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №2
			 zayka » 29 май 2018, 16:45
 Финетка, у меня оба в началке в контейнерах занимаются. Основная проблема, конечно, зимой. Т.к. туалет в основном здании... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
			
				 zayka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №3
			 Чудо » 29 май 2018, 17:00
 zayka писал(а) on 29 май 2018, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Немного допишу о Том, как гимназии во Франкфурте отбирают детей. По оценкам им отбирать запрещено, оценок они не видят. Родители заполняют анкету на ребенка, где порядка 4 строчек о том, почему вы хотите именно в эту гимназию... Анкета сама на разворот А4. И там есть маленькая галочка о том, что ребенок в гимназию рекомендован учителем начальной школы. Гимназии родители пишут 2 на выбор. Относят документы в начальную школу. Скола сначала посылает в первую гимназию, если там отказывают, то потом во вторую (но к тому моменту все приличные гимназии уже забиты). Если и там отказ, то город ищет ребенку месо сам, куда ребенок обязан ходить в школу. Поскольку гимназии практически лишили критериев выбора, то многие решают вопрос просто лотереей, (ну или отбирают по тому, кто родители, например , или по фамилиям, хотя в 2 последних пунктах никто не признается. но иначе бы не было гетто)... Так что.  Документы на Машу мы подали в начале марта, в начале июня должен ответ прийти. 13 августа - начало следующего учебного года.
 Какая странная система!    В Баварии совсем по другому. Здесь в конце четвёртого класса началки выдают так называемый переходной табель с оценками. Для поступления в гимназию средний бал за три предмета ( математика, немецкий и HSU) должен быть не меньше 2,33. 
			
				 Чудо
  
 
		
		
			
			
Сообщение №4
			 Финетка » 29 май 2018, 17:05
 УжОс какой-то     Если уж прям край, то почему б хотя бы не началку туда помещать, а более взрослых детей? И чередовать классы с каждым годом: в этом году 8а, в следующем 9б и тд? 
			
				 Финетка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №5
			 zayka » 29 май 2018, 17:55
 Чудо, Бавария-это Бавария, у нас тоже раньше так было.... А сейчас вот поменялось. Политики ратуют за то, чтобы и рекомендацию в гимназию, галочку эту в анкете отменить. ..
 Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
 Финетка, здесь начальные школы-отдельно. Там с 1 по 4 класс. Все.
 У нас нормально.  Есть основное здание. во дворе штук 5 контейнеров стоит.
 А вот в ту гимназию, куда никто не хочет попасть, там она у черта на куличках, на площади, на которой запрещено строительство из-за заражения почвы, полностью в контейнерах, соединенных между собой.
 Есть еще одна такая, чуть получше, там почва не зараженная, ближе ехать и контейнеры деревянные, климатически в них лучше. Мы ее вторым выбором написали, чтоб если что получить лучшее из худшего.
 
 Чудо, у моей дочки все единицы, одна двойка по английскому. Но это не гарантирует нам попадания в желаемую гимназию. Могут даже и в гезамтшуле запереть....
 Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
			
				 zayka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №6
			 MaSher » 29 май 2018, 18:08
 zayka писал(а) on 29 май 2018, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Есть основное здание. во дворе штук 5 контейнеров стоит
 что-то мое воображение рисует какую-то жуткую картину, где во дворе школы что-то наподобие наших гаражей напихано, и в них детки занимаются. вообще, по моему мнению, самое правильное - это отбирать по переводным экзаменам. а тут получается, что даже если ты и умница, и красавица, это отнюдь не гарантирует тебе место в нормальном учебном заведении. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №7
			 zayka » 29 май 2018, 18:16
 MaSher, не, они не типа гаражей... вполне прилично выглядят и снаружи и внутри. С окнами. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
			
				 zayka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №8
			 Арабика » 29 май 2018, 18:18
 Наших возит школьный автобус, около 20 км., кажется. Утром 2 рейса и в обед. Очень удобно, школа - десятилетка. пока что всё идёт по плануа я пытаюсь угадать
 чей это план и что в нём дальше
 и фигурирую ли я
 
			
				 Арабика
  
 
		
		
			
			
Сообщение №9
			 Ведьмежонок » 29 май 2018, 18:35
    Финетка писал(а) on 29 май 2018, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде у вас там куча больших производств - богатый город, по идее
 Не такая уж куча, отечественное автомобилестроение. А с санкциями ГАЗ снова начал пытаться загнуться. У нас наука типа.. химия, ядерщики. Читаю про контейнеры, автобусы, гетто и пугаюсь - нас еще есть куда европеизировать     Я-то надеялась, что с нами проделали уже всё, что можно)) Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №10
			 Чудо » 29 май 2018, 18:41
 zayka писал(а) on 29 май 2018, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудо , Бавария-это Бавария, у нас тоже раньше так было.... А сейчас вот поменялось. Политики ратуют за то, чтобы и рекомендацию в гимназию, галочку эту в анкете отменить. ..Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:Финетка , здесь начальные школы-отдельно. Там с 1 по 4 класс. Все. У нас нормально.  Есть основное здание. во дворе штук 5 контейнеров стоит.  А вот в ту гимназию, куда никто не хочет попасть, там она у черта на куличках, на площади, на которой запрещено строительство из-за заражения почвы, полностью в контейнерах, соединенных между собой. Есть еще одна такая, чуть получше, там почва не зараженная, ближе ехать и контейнеры деревянные, климатически в них лучше. Мы ее вторым выбором написали, чтоб если что получить лучшее из худшего. Чудо, у моей дочки все единицы, одна двойка по английскому. Но это не гарантирует нам попадания в желаемую гимназию. Могут даже и в гезамтшуле запереть....
 Жуть какая     Как про другую страну У нас в относительно небольшом городе 3 гимназии. И если мы пришли в любую из них с Zeugnis, где стоит средний бал 2,33 и говорится, что рекомендована гимназия, не имеют права отказать. Если средний бал немного ниже, как у моей средней, то можно попытаться сдать экзамен. На экзамене - 2 дня тесты, 1 день усный опрос, сдают только  математика и немецкий. Программа экзамена довольно сильно отличается от программы школы, так что сдать довольно трудно. Моя дочка справилась, но я подозреваю, что ей оценки занижали в школе.Последний раз редактировалось Чудо 29 май 2018, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			
				 Чудо
  
 
		
		
			
			
Сообщение №11
			 Финетка » 29 май 2018, 18:45
 Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не такая уж куча, отечественное автомобилестроение. А с санкциями ГАЗ снова начал пытаться загнуться. У нас наука типа.. химия, ядерщики.
 а стекольный? где-то там головное предприятие нашего стекольного завода, где муж работает. По-моему, пригород называется Бор. Есть? У нас тут туча нижегородских на этом заводе работает - вся администрация, прям клан, только своих пристраивают, местным фиг - только на низшие должности. zayka писал(а) on 29 май 2018, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нормально. Есть основное здание. во дворе штук 5 контейнеров стоит. А вот в ту гимназию, куда никто не хочет попасть, там она у черта на куличках, на площади, на которой запрещено строительство из-за заражения почвы, полностью в контейнерах, соединенных между собой. Есть еще одна такая, чуть получше, там почва не зараженная, ближе ехать и контейнеры деревянные, климатически в них лучше.
 А новые школы строят? Контейнеры, как временное решение, быстрое и дешевое, конечно, хороши, но в перспективе-то городская администрация должна бы озаботиться постройкой еще одной или нескольких школ, если по-хорошему. Собираются? А родители куда-нить обращаются с просьбой о новой школе? MaSher писал(а) on 29 май 2018, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое воображение рисует какую-то жуткую картину, где во дворе школы что-то наподобие наших гаражей напихано, и в них детки занимаются.
 ну, не так ужасно - они отделаны внутри, конечно, до приличного вида вот тут на 8.20 примерно https://www.youtube.com/watch?v=xG9a0wAqYUw скриншотик Снимок.PNG ещё вот в Голландии как: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
			
				 Финетка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №12
			 Жадина » 29 май 2018, 19:09
 MaSher писал(а) on 29 май 2018, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас на черешню без слез не взглянешь. и меньше 300 нету(
 Москворецкий рынок 150. Отборная 180-200    Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: огурцы 50-80, клубника 100-120, помидоры 80-100.Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
 
			
				 Жадина
  
 
		
		
			
			
Сообщение №13
			 Совёнка » 29 май 2018, 19:12
 На скриншоте как раз ужасно    в моем воображении было ближе к Голландии, но все равно, мое костное мышление требует для детей полноценных зданий. Железная сарайка годится как временное решение после пожара, например... Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №14
			 Ведьмежонок » 29 май 2018, 19:18
 Блин, НН самый дорогой город России??? Вот сегодня у нас, огурцы 80-100, клубника 250 (без вариантов), помидоры 85-150р. (до 100р. - это несъедобно вообще и ничем не пахнет, китайские что ли)...Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.
 
			
				 Ведьмежонок
  
 
		
		
			
			
Сообщение №15
			 Жадина » 29 май 2018, 19:19
    Не, это Москворецкий рынок один из наиболее дешевых в Москве. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
 
			
				 Жадина
  
 
		
		
			
			
Сообщение №16
			 Финетка » 29 май 2018, 19:21
 ну, не гаражи всё-таки)) для школы - ужас, конечно, по нашим понятиям. 
			
				 Финетка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №17
			 Тарелка » 29 май 2018, 19:24
 У нас такие детсады строят. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Финетка писал(а) on 29 май 2018, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, не гаражи всё-таки)) для школы - ужас, конечно, по нашим понятиям.
 Понятно, что стационарное здание лучше, но еще хуже 45-46 человек в классе, как у нас.     И выхода пока нет. 
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №18
			 zayka » 29 май 2018, 19:46
 Финетка, новые школы общают.... но к строительству за несколько лет обещаний еще не приступили. Денег нет.. У нас такие контейнеры как у тебя на первом скрине.
 Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
			
				 zayka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №19
			 Совёнка » 29 май 2018, 19:47
 340 подгнившая уже, хорошая была дороже. Огурцы-помидоры сегодня не брала, цену не помню. Яблоки по 130, абрикосы первый раз были в такую же цену, взяла кг и пожалела, невкусные(( до этого по 250 были, я немного детям взяла, были хорошие... Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №20
			 Финетка » 29 май 2018, 19:49
 ну всё, теперь у нас совсем, как в цивилизованном мире)) а кровавый совок строил капитальные здания, во чудаки-то были))) Как они это отапливать собираются? Почти весь учебный год нужно отопление. Не получится ли то же самое, что с дешевыми панельными многоэтажками: дешево в строительстве и дорого в обеспечении из-за больших потерь тепла зимой? Краснодар, пишут, перенаселен, строят жилье, но без инфраструктуры в достаточном количестве. Впрочем, это не только там, конечно, так. Капитализм, что вы хотели? Строят то, что прибыльно. Но вот пишут, что строятся и новые школы и сады:  В прошлом году в краевом центре по федеральной программе начали строить пять новых школ и три детских сада. Прямо сейчас там идут работы, - рассказали в пресс-службе городской администрации и предоставили полный список строящихся учебных заведений. В него вошли: Школа на 1100 мест в одну смену на улице Марины Цветаевой в ЖК «Казанский» (Западный обход). Школа на 1550 мест в одну смену в Восточно-Кругликовском микрорайоне по улице Героя Аверкиева. Школа на 1100 мест по улице Красных партизан, 1/4 (Западный обход). А также новый корпус на 400 мест в одну смену гимназии №23 по улице Бакинской, 5. Новый корпус для начальной школы №81 в поселке Пригородном. Детский сад на 170 мест появится в поселке Плодородном-2 по улице Александровской, 30. Детский сад на 250 мест строят в поселке Индустриальном на улице Фанагорийской,55. Еще один детский сад возводят по ул. Красных Партизан, 1/4 (Западный обход). В микрорайоне «Московском» на улице Байбакова в минувшем году за счет застройщика начали строить школу на 1550 мест в одну смену. Еще два учебных заведения практически готовы принимать первых учеников. Здесь перережут ленточку уже в ближайшее время. Это школа на 1000 мест в хуторе Ленина на улице Наримановской, построенная за бюджетные средства. А также школа на 1550 мест в микрорайоне «Губернском» на улице Героя Яцкова, ее городская администрация выкупит в дальнейшем. Планы у чиновников довольно серьезные. Суждено ли им сбыться – увидим в ближайшие два года. До конца 2019 года запланировано ввести около 9000 тысяч мест в школах в одну смену. В планах у администрации найти возможности строительства еще четырех новых учебных заведений и одного корпуса. Но денег на них пока не выделили. В перспективе новый корпус на 300 мест должен появиться в гимназии №92 по улице Пионерская,38. Школа на 1100 мест на улице Изобильной в поселке Российском. Школа на 1100 мест в поселке Краснодарском. Школа на 1100 мест в микрорайоне «Молодежном» в поселке Березовом. Школа на 1550 мест на улице Пономаренко на участке номер 39 в районе улицы Петра Метальникова.https://www.kuban.kp.ru/daily/26788/3822411/
   хоть что-то делается 
			
				 Финетка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №21
			 zayka » 29 май 2018, 19:50
 Чудо, у нас экзамены запрещены, любого вида. Должны родителям на слово верить. и если родитель желает дите в гимназии, значит так и будет. Только попадет он в желаемую или нет- другой вопрос. Ну и потянет ли... В той гимназии, которая получше из худших в 5 классе 14 человек на второй год оставили.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
			
				 zayka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №22
			 Финетка » 29 май 2018, 19:51
 Тарелка, а те школы, что есть, в одну смену учатся? 
			
				 Финетка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №23
			 MaSher » 29 май 2018, 19:52
 не, это Ирка живет рядом с таким рынком. Но плюхать до него замумукаешься. 
			
				 MaSher
  
 
		
		
			
			
Сообщение №24
			 Тарелка » 29 май 2018, 19:53
 Финетка писал(а) on 29 май 2018, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кровавый совок строил капитальные здания, во чудаки-то были)))
 Капитальные тоже строят, но темпы миграции сейчас совсем не те, что были в СССР.  Финетка писал(а) on 29 май 2018, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, а те школы, что есть, в одну смену учатся?
 В 3.    
			
				 Тарелка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №25
			 Финетка » 29 май 2018, 19:54
 офигеть   
			
				 Финетка
 Автор темы 
 
 Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка |  |