Арабика писал(а) on 29 май 2018, 19:51я вижу смысл родителям объединяться и в бой
С кем бой?
[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №3976
С кем бой? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3977
с администрацией школы. Предшественникам помогало, оценки волшебным образом улучшались. Особенно у отличников- выпускников началки. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: А ещё я в печали:: думала, что обойдусь блок-флейтой, ан-нет, нужна нормальная. А она обычная 10, а бу 5 ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3978
в смысле, ты пойдешь требовать исправить по физ-ре 4 на 5? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3979
в 4 классе да. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3980
Арабика, я не в курсе твоей ситуации с физкультурой. ![]() Там всё так сложно? Учитель занижает оценки? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3981
Я не знаю, как определить, занижает или нет. Я знаю, что ребёнок худой, подвижный, занятия не прогуливает без справки, ведёт себя хорошо. Учительница знаменита тем, что в каждом 4 классе за ней начинают ходить учителя и родители отличников по другим предметам и просить исправить оценки на отличные, она ломается и исправляет. Так - грубая тётка, орёт, обзывается, может унизить, учитель началки, которой началку не дают, доверили только физ-ру. Справляются на 5 гимнастка и хоккеист, остальные не особо. Мою похвалила за лыжный костюм и по лыжам поставила 5. Я не понимаю, как третьеклассницу можно хвалить за лыжный костюм, который ей мама купила, а у других детей иная ситуация и родители купить не могут. И я если бы в СП его за тыщу двести не урвала, в жизни бы не купила. Как себя другие дети чувствовать должны? Мы в деревне, в Альпах никто не катается на зимних каникулах. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3982
несовершенная 5 балльная система)
Сообщение №3983
А это ты не одно и то же написала? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3985
Я уже задавала этот повпрос раньше. Был виток в теме про оценки и "ох, четверка". Поняла так, что нужны маме встряски, стрессы дла бодрости духа, видимо. И детям паранойю навязывают с этой учебой. Они потом шаразаются при слове "четыре". Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №3986
![]() Добавлено спустя 48 секунд:
Ради пятёрок в началке. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3987
У моей 2 четверки в году и я рада этому. Я не хочу, чтобы она была круглой отличницей. Мне нужен нормальный ребенок, который не будет рыдать от одной четверки. У нее подружка - отличница. Так вот в прошлой четверти ей учитель английского поставил 4. Вполне заслужено. Как же так? Все, включая классную, ходили за нее просили. Нельзя отличнице ставить 4 в четверти. ![]() Добавлено спустя 54 секунды: Есть у нее еще мальчик-отличник в классе. Так дочь рассказывает, как он каждый раз унижается перед учителями, если получает оценку ниже пятерки. ![]()
Сообщение №3988
kissa-mia, меня не огорчает 4 по математике или русскому, это отличная оценка. И в то же время я знаю, что мой ребёнок может на 5 не напрягаясь, так почему бы не иметь 5? По физ-ре считаю дуростью учителя, отсюда и отношение. Сменить никак, не менять же школу
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3989
Арабика, ну да, так бывает. У меня по жизни в школе была 4 по физре. И это мне еще завышали оценку. Ну не могла я бегать по нормативам, хотя была довольно активной девочкой.
![]() Нет, я понимаю еще, когда натягивают в 9-11 классах, чтобы средний балл аттестата чуть повыше был. Но в началке-то какое это имеет значение?
Сообщение №3990
Моя не напрягается, не сидит за уроками. Ей по силам. Я ее не ругаю, только хвалю. Что ей, спецом уроки не делать или в контрольной ошибки писать? Как она может написать контрольную по математике на 4, если знает, как решать задачи? А я что должна сделать? Учебник прятать? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3991
Не требовать пятерку по физкультуре. ![]()
Сообщение №3992
Принцип. Как у физручки - завалить отличника, так у школьной администрации - вытянуть отличника. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3993
Ну вот пусть они и тягаются. Тебе зачем все это? У ребенка знания есть. И это главное.
Сообщение №3994
Посмотрим, как выйдет. Но бросать своего ребенка не хочу. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3995
Это у них цеховое что-то...? У меня классе в 9-м возник конфликт с физручкой, когда я, имея справку об освобождении, пришла на урок не в форме и без лыж - поставила 2. Я к директору. Директор к физручке (медалистка как можно), физручка к мужу (муж зам зав районо), и...покатилось все обратно ко мне, двойку не исправили, пришлось мне идти к родителям и брать таки полное освобождение от физкультуры, на чем участковый врач давно и настаивал.
Сообщение №3996
а это так принципиально - исключительно пятерки в начальной школе? ![]() четверка - тоже нормальная оценка. Добавлено спустя 14 минут 8 секунд: Я сегодня, когда забирала учебники, узнала, что Саня после линейки тихой сапой ушла к бабушке вместо того, чтобы со всеми детьми идти в класс ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3997
![]() ![]()
Почему нет? Почему надо от своего отказываться? Чего ради? Душевного спокойствия физрука? Я уверена, у нормального учителя по физ-ре у моей тоже было бы 5, но обегать весь город в поисках я не могу, репетитора по физ-ре нанимать тоже не буду, гимнастика-танцы, всё, кроме бассейна - нельзя по суставам, да и не хочу я время тратить на это - пусть поёт лучше и книги читает если загоню. ![]() надо подумать над какой-нибудь спец.группой по зрению и тем же суставам.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3998
Почему завалить? Если ребенок не выполняет нормативы и прочее, а просто присутствует и хорошо себя ведет на уроке, то ему за это - 5? Тогда другим детям (той же "вытянутой" отличнице) тоже надо 5 по математике ставить за то, что на урок пришли в школьной форме и с учебником. Этого же достаточно, так?
Это принципиально - любое физическое усилие исключить? Или бассейн присутствует? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3999
Арабика, а ты к учителю подходила? Спрашивала, в чём дело? Может, у дочки правда что-то не получается? Или стеснятся что-то делать? ![]()
она привыкшая ![]()
спросила у ребёнка, что они делают на физ-ре. Похоже, нормативы и правда есть, я и не знала, думала, в началке они играют и всё ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4000
Тогда и 4 не за что ставить. В моем случае была четверть с бассейном, плавала я отлично - на городские соревнования ездила потом, в остальных четвертях как правило была не аттестована - освобождения, ну и ставили мне итоговые годовые пятерки. Кроме одной, с мужем из районо которая - эта сочла что жирно ребенку, который выполняет (хоть и отлично) не все положенные нормативы - пятерку итоговую ставить.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0