[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №3976

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 19:53

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 19:51 [?]я вижу смысл родителям объединяться и в бой

С кем бой?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3977

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 19:58

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 19:53 [?]С кем бой?

с администрацией школы. Предшественникам помогало, оценки волшебным образом улучшались. Особенно у отличников- выпускников началки.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А ещё я в печали:: думала, что обойдусь блок-флейтой, ан-нет, нужна нормальная. А она обычная 10, а бу 5 :help: . Учитель сыну понравился, и сыну учитель - тоже. А уж как сказал, что был военным дирижёром и в армии флейтисты всегда нужны, я растаяла. :dance: :dance3:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3978

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 20:03

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 20:01 [?]оценки волшебным образом улучшались.

в смысле, ты пойдешь требовать исправить по физ-ре 4 на 5?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3979

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 20:25

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 20:03 [?]в смысле, ты пойдешь требовать исправить по физ-ре 4 на 5?

в 4 классе да.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3980

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 20:31

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 20:25 [?]в 4 классе да.

Арабика, я не в курсе твоей ситуации с физкультурой. :kuku:
Там всё так сложно? Учитель занижает оценки?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3981

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 20:42

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 20:31 [?]Арабика, я не в курсе твоей ситуации с физкультурой.
Там всё так сложно? Учитель занижает оценки?

Я не знаю, как определить, занижает или нет. Я знаю, что ребёнок худой, подвижный, занятия не прогуливает без справки, ведёт себя хорошо. Учительница знаменита тем, что в каждом 4 классе за ней начинают ходить учителя и родители отличников по другим предметам и просить исправить оценки на отличные, она ломается и исправляет. Так - грубая тётка, орёт, обзывается, может унизить, учитель началки, которой началку не дают, доверили только физ-ру. Справляются на 5 гимнастка и хоккеист, остальные не особо. Мою похвалила за лыжный костюм и по лыжам поставила 5. Я не понимаю, как третьеклассницу можно хвалить за лыжный костюм, который ей мама купила, а у других детей иная ситуация и родители купить не могут. И я если бы в СП его за тыщу двести не урвала, в жизни бы не купила. Как себя другие дети чувствовать должны? Мы в деревне, в Альпах никто не катается на зимних каникулах.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3982

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 21:18

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 18:52 [?]торой отличнице в нашем классе откровенно тянут пятёрки по русскому и математике. Лере очень обидно, у неё-то без натягиваний 5 по русскому и математике :cry:

несовершенная 5 балльная система)

Lectrice

Сообщение №3983

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2018, 21:24

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 20:01 [?]Учитель сыну понравился, и сыну учитель - тоже.

А это ты не одно и то же написала? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3984

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 21:26

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 20:25 [?]в 4 классе да.

ради чего?

Lectrice

Сообщение №3985

Сообщение kissa-mia » 29 май 2018, 22:27

Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 21:26 [?]ради чего?

Я уже задавала этот повпрос раньше. Был виток в теме про оценки и "ох, четверка".
Поняла так, что нужны маме встряски, стрессы дла бодрости духа, видимо.
И детям паранойю навязывают с этой учебой. Они потом шаразаются при слове "четыре".
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №3986

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 21:24 [?] это ты не одно и то же написала?

:whistle: хотела написать, что они друг другу понравились.

Добавлено спустя 48 секунд:
Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 21:26 [?]ради чего?

Ради пятёрок в началке. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3987

Сообщение Тарелка » 29 май 2018, 22:35

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 22:33 [?]Ради пятёрок в началке.

У моей 2 четверки в году и я рада этому. Я не хочу, чтобы она была круглой отличницей. Мне нужен нормальный ребенок, который не будет рыдать от одной четверки. У нее подружка - отличница. Так вот в прошлой четверти ей учитель английского поставил 4. Вполне заслужено. Как же так? Все, включая классную, ходили за нее просили. Нельзя отличнице ставить 4 в четверти. :hearing:

Добавлено спустя 54 секунды:
Есть у нее еще мальчик-отличник в классе. Так дочь рассказывает, как он каждый раз унижается перед учителями, если получает оценку ниже пятерки. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3988

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 22:38

kissa-mia, меня не огорчает 4 по математике или русскому, это отличная оценка. И в то же время я знаю, что мой ребёнок может на 5 не напрягаясь, так почему бы не иметь 5? По физ-ре считаю дуростью учителя, отсюда и отношение. Сменить никак, не менять же школу :sorry: , поэтому будет как будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3989

Сообщение Тарелка » 29 май 2018, 22:41

Арабика, ну да, так бывает. У меня по жизни в школе была 4 по физре. И это мне еще завышали оценку. Ну не могла я бегать по нормативам, хотя была довольно активной девочкой. :idontno:

Нет, я понимаю еще, когда натягивают в 9-11 классах, чтобы средний балл аттестата чуть повыше был. Но в началке-то какое это имеет значение?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3990

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 22:43

Тарелка писал(а) on 29 май 2018, 22:36 [?]. Я не хочу, чтобы она была круглой отличницей.

Моя не напрягается, не сидит за уроками. Ей по силам. Я ее не ругаю, только хвалю. Что ей, спецом уроки не делать или в контрольной ошибки писать? Как она может написать контрольную по математике на 4, если знает, как решать задачи? А я что должна сделать? Учебник прятать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3991

Сообщение Тарелка » 29 май 2018, 22:44

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 22:43 [?] А я что должна сделать? Учебник прятать?

Не требовать пятерку по физкультуре. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3992

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 22:45

Тарелка писал(а) on 29 май 2018, 22:41 [?]Но в началке-то какое это имеет значение?

Принцип. Как у физручки - завалить отличника, так у школьной администрации - вытянуть отличника. :secret:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3993

Сообщение Тарелка » 29 май 2018, 22:45

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 22:45 [?]Принцип. Как у физручки - завалить отличника, так у школьной администрации - вытянуть отличника.

Ну вот пусть они и тягаются. Тебе зачем все это? У ребенка знания есть. И это главное.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3994

Сообщение Арабика » 29 май 2018, 22:48

Тарелка писал(а) on 29 май 2018, 22:44 [?]Не требовать пятерку по физкультуре.

Посмотрим, как выйдет. Но бросать своего ребенка не хочу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3995

Сообщение nagana » 29 май 2018, 23:12

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 22:45 [?]Как у физручки - завалить отличника

Это у них цеховое что-то...? У меня классе в 9-м возник конфликт с физручкой, когда я, имея справку об освобождении, пришла на урок не в форме и без лыж - поставила 2. Я к директору. Директор к физручке (медалистка как можно), физручка к мужу (муж зам зав районо), и...покатилось все обратно ко мне, двойку не исправили, пришлось мне идти к родителям и брать таки полное освобождение от физкультуры, на чем участковый врач давно и настаивал.

nagana

Сообщение №3996

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 01:16

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 22:33 [?]Ради пятёрок в началке.

а это так принципиально - исключительно пятерки в начальной школе? :sorry:
четверка - тоже нормальная оценка.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Я сегодня, когда забирала учебники, узнала, что Саня после линейки тихой сапой ушла к бабушке вместо того, чтобы со всеми детьми идти в класс :facepalm: Спрашиваю - почему ушла? Оказывается, мама одноклассницы сказала, что линейка закончилась, можно идти домой. Она и пошла :hearing: И неважно, что С.В. перед линейкой сказала другое. Что за оторва :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3997

Сообщение Арабика » 30 май 2018, 07:46

nagana писал(а) on 29 май 2018, 23:12 [?]Это у них цеховое что-то...?

:friends: я так считаю, но мне все говорят, что мне уже 40 лет всё мерещится и мерещится, а процент идиотов среди физруков явно такой же, как и среди математиков и глазам своим верить нельзя, потому что у кого-то свёкр - замечательный спортсмен и человек. :idiot:
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 01:30 [?]а это так принципиально - исключительно пятерки в начальной школе?

Почему нет? Почему надо от своего отказываться? Чего ради? Душевного спокойствия физрука? Я уверена, у нормального учителя по физ-ре у моей тоже было бы 5, но обегать весь город в поисках я не могу, репетитора по физ-ре нанимать тоже не буду, гимнастика-танцы, всё, кроме бассейна - нельзя по суставам, да и не хочу я время тратить на это - пусть поёт лучше и книги читает если загоню. :brows:
nagana писал(а) on 29 май 2018, 23:12 [?]брать таки полное освобождение от физкультуры, на чем участковый врач давно и настаивал.
надо подумать над какой-нибудь спец.группой по зрению и тем же суставам.
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 01:30 [?]Саня после линейки тихой сапой ушла к бабушке вместо того, чтобы со всеми детьми идти в класс

:surprise: бедный учитель.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3998

Сообщение Ga-lya » 30 май 2018, 08:18

Арабика писал(а) on 29 май 2018, 22:45 [?]Как у физручки - завалить отличника, так у школьной администрации - вытянуть отличника. :secret:

Почему завалить? Если ребенок не выполняет нормативы и прочее, а просто присутствует и хорошо себя ведет на уроке, то ему за это - 5?
Тогда другим детям (той же "вытянутой" отличнице) тоже надо 5 по математике ставить за то, что на урок пришли в школьной форме и с учебником. Этого же достаточно, так?
Арабика писал(а) on 30 май 2018, 07:46 [?] репетитора по физ-ре нанимать тоже не буду, гимнастика-танцы, всё, кроме бассейна - нельзя по суставам, да и не хочу я время тратить на это - пусть поёт лучше и книги читает если загоню.

Это принципиально - любое физическое усилие исключить? Или бассейн присутствует?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3999

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 09:01

Арабика писал(а) on 30 май 2018, 07:46 [?]Почему надо от своего отказываться?

Арабика, а ты к учителю подходила? Спрашивала, в чём дело? Может, у дочки правда что-то не получается? Или стеснятся что-то делать? :sorry:
Арабика писал(а) on 30 май 2018, 07:46 [?]бедный учитель

она привыкшая :D
Ga-lya писал(а) on 30 май 2018, 08:18 [?]Если ребенок не выполняет нормативы и прочее

спросила у ребёнка, что они делают на физ-ре. Похоже, нормативы и правда есть, я и не знала, думала, в началке они играют и всё :kuku: Саня сказала, что они бегают на время, приседают, а учительница считает, кто и сколько за минуту, на скакалке прыгали тоже на время, в длину прыгали. Учатся бросать мяч в кольцо, играют в игры типа "на золотом крыльце сидели", "рыбаки и рыбки", "вышибалы".

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4000

Сообщение nagana » 30 май 2018, 09:31

Ga-lya писал(а) on 30 май 2018, 08:18 [?] а просто присутствует и хорошо себя ведет на уроке, то ему за это - 5?

Тогда и 4 не за что ставить.

В моем случае была четверть с бассейном, плавала я отлично - на городские соревнования ездила потом, в остальных четвертях как правило была не аттестована - освобождения, ну и ставили мне итоговые годовые пятерки. Кроме одной, с мужем из районо которая - эта сочла что жирно ребенку, который выполняет (хоть и отлично) не все положенные нормативы - пятерку итоговую ставить.

nagana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения