Сообщение №26
			  Тарелка » 29 май 2018, 19:55  
				
			Осталось только сравнить то, что строится с темпами строительства жилья. И учесть, что жилье строится не для своих, а преимущественно для тех, кто будет мигрировать сюда. У меня 6 лет назад ребенок шел в школу, где было 32 человека в классе. Теперь их 43.  
			
				Последний раз редактировалось Тарелка 29 май 2018, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №27
			  MaSher » 29 май 2018, 19:56  
				
			zayka писал(а) on 29 май 2018, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас экзамены запрещены, любого вида. Должны родителям на слово верить.  
 ну вот как так-то? Родители ж и наврать могут с три короба. У каждой мамы ее совеночек в лесу самый глазастенький и самый пушистенький. и неважно, что на самом деле это облезлый, сопливый и вечно ноющий дитеныш гиены.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №28
			  Финетка » 29 май 2018, 20:09  
				
			Тарелка писал(а) on 29 май 2018, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И учесть, что жилье строится не для своих, а преимущественно для тех, кто будет мигрировать сюда.  
 а чего туда народ так прётся? Где они все работают? У вас там крупные производства строятся? Понимаю, когда едут в Москву, там всегда можно найти работу, и зарплата будет выше, чем за то же самое у себя дома. А что такого есть в Краснодаре, кроме жары?))  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Финетка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №29
			  Тарелка » 29 май 2018, 20:13  
				
			Так тепло потому что.  Понятия не имею.     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №30
			  Совёнка » 29 май 2018, 20:15  
				
			Климат. Море. Фрукты. Этого более чем достаточно чтобы задуматься о переезде туда. У нас такая холодрыга сейчас, и весь июнь холодный обещают, что я тоже в Краснодар хочу уже.  Мы в куртках ещё, дети варежки на прогулке просят..  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Совёнка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №31
			  Финетка » 29 май 2018, 20:20  
				
			но жить-то на что? место жительства сменить - дело не хитрое, надо ж дальше как-то там жизнь устроить, доход обеспечить. Кроме магнитовских теплиц я что-то и не слыхала о больших производствах там. Сельское хозяйство всякое, разве что. Надо погуглить. Климата мне такого жаркого нафиг не надо, море там далеко. Фрукты да, но это можно и в районе Саратова получить. И тоже с шикарным, по северным меркам, климатом. В Краснодаре я бывала, вообще не понравилось - грязно, тесно, толпа, жара, тени нет, сесть некуда. В ресторане была на какой-то их главной улице - кормили плохо и дорого. Аэропорт позорный.    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Финетка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №32
			  Осенние дожди » 29 май 2018, 20:32  
				
			Рекомендую Дубровник. Климат. Море. Фрукты. История. Есть что посмотреть. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Осенние дожди
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №33
			  Ирина З... » 29 май 2018, 21:28  
				
			Финетка писал(а) on 29 май 2018, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но жить-то на что? место жительства сменить - дело не хитрое, надо ж дальше как-то там жизнь устроить, доход обеспечить. Кроме магнитовских теплиц я что-то и не слыхала о больших производствах там. Сельское хозяйство всякое, разве что. Надо погуглить. Климата мне такого жаркого нафиг не надо, море там далеко. Фрукты да, но это можно и в районе Саратова получить. И тоже с шикарным, по северным меркам, климатом. В Краснодаре я бывала, вообще не понравилось - грязно, тесно, толпа, жара, тени нет, сесть некуда. В ресторане была на какой-то их главной улице - кормили плохо и дорого. Аэропорт позорный.    
 На проданную у нас, например, квартиру, можно в Анапе купить две. В одной жить, вторую сдавать. На московскую квартиру - больше.  Мы в Джемете отдыхали, гостевой дом, в котором 12 номеров и хозяйстве апартаменты. От математики никто не уходил. Были мы в сентябре, платили 1 тысячу за номер. Заняты были все. Сейчас ей гмер там от 2 тысяч.  1 тысяча х 20 дней х 13 номеров = 260 тысяч в месяц, за 4 летних месяца и сентябрь - не менее 1 млн. Рублей. Делим на 12 месяцев...  У хозяина было ещё 2 дома тогда.  Та же картина и в Лазаревке. Мы перед рождением дочки у дедушки с бабушкой комнату снимали. Когда-то они жили на окраине Лазы... Они каждый год пристраивают/перестраивают комнаты, участок поделен на свою половину и половину детей. У тех тоже свои номера. Виноградники давно вырублены. Ещё раньше я одна, ездила в Лазаревку в комнату в 3-комнатной квартире. Как в Спортлото 82. ))).  Хозяева: супруги в возрасте. Дедушка спал на балконе, там же ещё их племянник, который приезжал и зарабатывал массажем на пляже. Хозяйка с младшей дочкой - в комнате. И две комнаты - под сдачу. Дочь с зятем в Аше к родственникам ездили. Зять - милиционер. Свою квартиру - сдавали все лето. (Постоянный доход: пенсионер, медсестра, ещё медсестра, милиционер) Потом мы уже вместе приехали, но у них остангвиться не смогли: они вообще все уезжали в Аше на лето и обе квартиры сдавали на все лето.  
			Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ирина З...
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №34
			  И.В. » 29 май 2018, 21:29  
				
			Совёнка писал(а) on 29 май 2018, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on Сегодня, 04:14 участок в деревне с газом - Рассмешила   нет таких. У нас здесь газа - пять домов на всю область.   
 Поселок "Морской"      Давным-давно газифицировали, лет 20 назад    И еще были, справа от трассы из Академа в город. На Васхниле парочка...  
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				И.В.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №35
			  Ирина З... » 29 май 2018, 21:32  
				
			А в Краснодаре можно очень сильно попасть с покупкой не дорогой недвижимости. Сестра племянница купила по квартире, не дорогие. Но они на 8 и 10 этажах, по одному стояку.  Дом без лифта. Стройные, спортивные девушки. Прекрасный старт-ап, я считаю. 
			Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ирина З...
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №36
			  Тарелка » 29 май 2018, 21:34  
				
			Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1 тысяча х 20 дней х 13 номеров = 260 тысяч в месяц, за 4 летних месяца и сентябрь - не менее 1 млн. Рублей.   
 Ремарка  
    
    
        
              Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). 
         
        
		
			[ закрыть ]
		
         
     
  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №37
			  Ведьмежонок » 29 май 2018, 21:39  
				
			
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №38
			  Тарелка » 29 май 2018, 21:40  
				
			Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Но они на 8 и 10 этажах, по одному стояку. Дом без лифта.   
 Самострой, что ли?  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Тарелка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №39
			  Финетка » 29 май 2018, 21:42  
				
			Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На проданную у нас, например, квартиру, можно в Анапе купить две. В одной жить, вторую сдавать. На московскую квартиру - больше.   
 хорошо)) а где будут работать те, кто снимает эту лишнюю квартиру?    кто-то же должен класть деньги в тумбочку, в конце концов    Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в Джемете отдыхали, гостевой дом, в котором 12 номеров и хозяйстве апартаменты. От математики никто не уходил.   
 я прям даже карту посмотрела, вдруг я что не так помню. Нет у Краснодара моря, два часа на машине гугл даёт до какой-то Джубки. Наверное, вряд ли там можно зарабатывать хоть близко к тому, что на побережье, сдачей жилья курортникам?   Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но они на 8 и 10 этажах, по одному стояку. Дом без лифта.       не знала, что такое возможно. Выше пяти этажей вроде всегда с лифтом. Но для фигуры полезно, да...  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Финетка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №40
			  И.В. » 29 май 2018, 21:45  
				
			Финетка писал(а) on 29 май 2018, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я недавно про это явление в Канаде узнала. Там, если места в школе нет, то ставят рядом металлические контейнеры, отделывают, и получается такой отдельно стоящий кабинет. По мне, жуть какая-то: ни окон, ни проветривания, ни туалета. В жару нагревается и душно, в холод тепло не держит и холодно. А главное, дети в них как бы выпадают из общешкольной жизни, прям как брошенки какие.      Финетка, как человек в них работающий - фигня написана. Мобильные классы ставятся как временное решение проблем конкретной школы, это НЕ постоянная постройка. Как правило там НЕ бывает классов с детьми младше 11 лет, по нормативам не положено. В каждом классе есть электрический обогрев и кондиционер, усиленные окна (есть обязательно, 4-5 штук, в среднем 1 м2 каждое окно, зависит от возраста постройки) и это, скорее, не контейнер, а вагон. По требованиям безопасности - все закрывается на ключ. Как правило, ставятся на асфальтированные участки дворовых входов в школу, в каждом классе 2+учительский ключа к школьным дверям (школы закрыты на замок, в них не зайти снаружи без ключей, но можно без проблем выйти) Мои дети в таких вагончиках занимались. Дочь в старшей школе (потом рядом построили еще одну, детей перевели туда, а вагончики переехали куда-то еще), сын в 5 классе (потом их школу полностью сняли из здания и поменяли местами с одной из огромных старших школ, вагончики перевезли в нашу дворовую школу, потом построили школу у нас в районе и детей перевели туда, а вагончики опять уехали). Туалеты в здании, это да. В дождь неудобно, а так - нормально.  
			
				Последний раз редактировалось И.В. 29 май 2018, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				И.В.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №41
			  Ирина З... » 29 май 2018, 21:48  
				
			хорошо)) а где будут работать те, кто снимает эту лишнюю квартиру?    кто-то же должен класть деньги в тумбочку, в конце концов    
 Заработок летний.  Джемете - это пригород Анапы, даже не пригород, это часть Анапы. Так же как и Витязево. Речь шла про Анапу, про курортные города. В Краснодаре немного больше возможностей. Но не знала, что такое возможно. Выше пяти этажей вроде всегда с лифтом. Но для фигуры полезно, да... 
 Я тоже не представляла, что такое возможно. На этапе строительства тоже вопросов не возникало.  
			
				Последний раз редактировалось Ирина З... 29 май 2018, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ирина З...
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №42
			  Финетка » 29 май 2018, 21:48  
				
			я там ссылку на видео дала, где рассказывает девушка - гражданка Канады, чьего сына определили в эту самую постройку учиться. Там и съемка этой конуры имеется, я указала время на видео. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:И.В. писал(а) on 29 май 2018, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  усиленные окна (есть обязательно, 4-5 штук, в среднем 1 м2 каждое   
 на скриншот хоть гляньте    Вы предлагаете верить Вашим словам больше, чем своим глазам? Посмотрите съемки внутри - там больше нет окон, кроме того, что на фронтальной стене. Может, в Канаде не всё одинаково, как и везде?  Выше вон девочки из Германии тоже разное рассказывают про школы в этой стране. В России тоже всё по-разному. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Ой, Вы же там живете, да? или я путаю    
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Финетка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №43
			  Ирина З... » 29 май 2018, 21:57  
				
			Финетка,  нет, я из Самары. В Краснодаре двоюродная сестра живёт.
  Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: У нас регион, в котором осенью-зимой иногда в течение месяца солнца нет. Да и лето по принципу: то в майке, то в фуфайке. Прошлым летом тепло, переросшую в жару, началось в июле. Ну и 1,5 месяца одуряющей жары стояло. На 1 сентября дети на линейке в обморок падали. А с 3 или 4 сентября переодевшись в тёплые куртки.  Поэтому меня периодически подколбашивает мысль, а какого я, собственно, именно здесь живу. Поэтому я очень хорошо понимаю, почему люди рвутся в Краснодарский край. И даже не в курортные места, на ПМЖ. 
			Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ирина З...
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №44
			  Вайолет » 29 май 2018, 22:15  
				
			Ведьмежонок,  Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот сегодня у нас, огурцы 80-100, клубника 250 (без вариантов), помидоры 85-150р. (до 100р. - это несъедобно вообще и ничем не пахнет, китайские что ли)...  
 Расслабься. Огурцы 80-120, помидоры 100-180, 100 - гадость. Черешня 350-450, клубника 250  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №45
			  Tessi » 29 май 2018, 22:17  
				
			zayka писал(а) on 29 май 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже в крупных гостинницах беспатный Интернет далеко не везде  
 Я в таких давно уже не бывала, забыла про них. )) Наверное, есть еще и такие "отсталые". Но я ж написала, что через пару-тройку лет догоним Россию, так что...     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Tessi
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №46
			  kissa-mia » 29 май 2018, 22:21  
				
			Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему люди рвутся в Краснодарский край. И даже не в курортные места, на ПМЖ.  
 Вот и мне интересно, почему. В июне прошлого лета у мамы гостили, это ж кошмар. Жарища дикая. Выползать на улицу можно только рано утром или вечером уже. 40 в тени. Фу....правда сначала мы туда Московскую погоду привезли. Дубак был. Дите в флиске ходило на улицу.  
			Каждый куец собственной куйни! 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				kissa-mia
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №47
			  Финетка » 29 май 2018, 22:26  
				
			Ирина З... писал(а) on 29 май 2018, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я очень хорошо понимаю, почему люди рвутся в Краснодарский край.  
 Любите жару? муж у меня тоже любит, он не прочь был переехать в Краснодарский край, мы даже смотрели домик там года два назад. Но потом я осознала, как там жарко, и передумала. Еще про зиму кто-то рассказал - несуразная какая-то, с ветрами сильными. Не, я зиму очень люблю, мне нормальную подавай - чтобы и мороз, и снега вагон, и чтобы скрипел под ногами    Мне очень нравится климат у нас - чётенько все времена года, как положено. И морозы есть зимой, и жара летом, но не до умопомрачения, когда на улицу не выйти - весь год можно нормально жить.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Финетка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №48
			  И.В. » 29 май 2018, 22:36  
				
			Финетка писал(а) on 29 май 2018, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И.В. писал(а) on 46 минут назад фигня написана 
 я там ссылку на  видео дала,       Я протестую против  написанного. особенно вот этого:  ни окон, ни проветривания, ни туалета. В жару нагревается и душно, в холод тепло не держит и холодно. А главное, дети в них как бы выпадают из общешкольной жизни, прям как брошенки какие.
  
  
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				И.В.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №49
			  И.В. » 29 май 2018, 22:55  
				
			Видео посмотрела. Это Autumn все-таки переехала, заберите ее обратно,     ! на 10:53, слева, шкаф, за ним - его видно, блок отопления и охлаждения. Тетке надо настучать по шее, видеосъемка на территории без ведома родителей не приветствуется.  Собственно, все ей уже сказали в комментариях    
			Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				И.В.
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №50
			  golden » 29 май 2018, 23:03  
				
			Финетка писал(а) on 29 май 2018, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я там ссылку на видео дала, где рассказывает девушка - гражданка Канады, чьего сына определили в эту самую постройку учиться. Там и съемка этой конуры имеется, я указала время на видео. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:И.В. писал(а) on 29 май 2018, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  усиленные окна (есть обязательно, 4-5 штук, в среднем 1 м2 каждое   
 на скриншот хоть гляньте    Вы предлагаете верить Вашим словам больше, чем своим глазам? Посмотрите съемки внутри - там больше нет окон, кроме того, что на фронтальной стене. Может, в Канаде не всё одинаково, как и везде?  Выше вон девочки из Германии тоже разное рассказывают про школы в этой стране. В России тоже всё по-разному. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Ой, Вы же там живете, да? или я путаю    
 Та девушка чушь написала. Она вообще год в Канаде живёт. Такие вагончики - это фактические здания. С отоплением, кондиционированием, туалетом, полным оборудованием всего. В них нет абсолютно ничего страшного.  В дождь, в зависимости от того как они поставлены, можно намокнуть переходя в основное здание, но, как правило, они поставлены так, что от них к школе идёт навес. Прекрасное решение проблем перезагруженности школы. И если школа была построена 30 лет назад, а теперь в ней больше детей учится, то да, в дополнительное здание-вагончик выводят второстепенные предметы: рисование, допы, пение. Ужаса не вижу.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				golden
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка 
	
 | 
 |