Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №76

Сообщение Izis » 30 май 2018, 08:39

Совёнка писал(а) on 30 май 2018, 08:38 [?]У нас везде. А ближе к воде вообще по 4, клетушки. Домик, грядка, соседская попа.

Если еще живая ограда, как заграницей - ладно. А если, как у нас, заборы до облаков - это же гроб. А не участок.

Добавлено спустя 39 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 30 май 2018, 08:39 [?]Германия не та уже...

Москва тоже. Дети вон в аварийных школах учатся. Каждый день - как последний.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение Lectrice » 30 май 2018, 08:45

Тарелка писал(а) on 29 май 2018, 19:25 [?]но еще хуже 45-46 человек в классе, как у нас. :idontno:

с ума сойти! еще и в 3 смены. И еще кто-то критикует СО)
Последний раз редактировалось Lectrice 30 май 2018, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 30 май 2018, 08:46

Ga-lya писал(а) on 30 май 2018, 07:26 [?] А где в твоем плане цветы и декоративные кустарники? Домик на дереве? В укромном месте? Гамаки или хотя бы парочка-троечка твоих качелей? А забор из профлиста- вред саду. Нельзя со всех сторон такое делать.

Вооот, ты меня понимаешь! На профлист у меня аллергия :bad: едешь по дачным обществам и одни заборы, глухой коридор. Опа, штакетник у кого-то, палисадник с цветами, красота! И опять глухой коридор. Неужели самим приятно смотреть?

А между участками нельзя профлист, только сетка прозрачная или штакетник низкий.

Арабика писал(а) on 30 май 2018, 07:56 [?]. Как фото прицепить, чтобы не видно было осеням?

Гости прицепленное через "прикрепить" вообще не видят. Это как хайд без указания числа сообщений. Можешь ещё в хайд с числом засунуть, сама
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение Дикая кошка » 30 май 2018, 08:46

Октавия писал(а) on 30 май 2018, 01:42 [?]Грудинин мстит

Пока его будок нет с клубникой. Рано еще.

Дикая кошка

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 30 май 2018, 08:47

Izis писал(а) on 30 май 2018, 08:40 [?]А если, как у нас, заборы до облаков - это же гроб.

Вот я и не хочу шесть соток :ssso: мало.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Дикая кошка » 30 май 2018, 08:50

Izis писал(а) on 30 май 2018, 08:40 [?]Москва тоже. Дети вон в аварийных школах учатся. Каждый день - как последний.

Чета ржу.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
golden писал(а) on 29 май 2018, 23:03 [?]Ужаса не вижу.

А я вижу. У вас вариантов значит нет. Я своего ребенка в такие условия ее пущу. Нонсенс.

Дикая кошка

Сообщение №82

Сообщение fioccola » 30 май 2018, 09:00

Izis, учились до 16.30 -17.20, в школе искусств -индивидуальный план обучения, какие -то предметы со старшими, а вокал, например, был индивидуально.

fioccola

Сообщение №83

Сообщение Izis » 30 май 2018, 09:02

fioccola писал(а) on 30 май 2018, 09:00 [?]zis, учились до 16.30 -17.20, в школе искусств -индивидуальный план обучения, какие -то предметы со старшими, а вокал, например, был индивидуально.

В Москве, например, это практически невозможно. Здесь ты просто никому не нужен со своими "особенностями режима", на одно место двадцать пять человек придут. :idontno:
У нас давно целесообразней стало школу встраивать в допы, а не наоборот. Особенно, если речь об ин.яз, например.

Ну вот, если бы был выбор, то ты бы предпочла контейнер? Или вторую смену?
Последний раз редактировалось Izis 30 май 2018, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №84

Сообщение fioccola » 30 май 2018, 09:04

Izis, ну я в Москве)

Добавлено спустя 36 секунд:
И школа искусств бюджетная

fioccola

Сообщение №85

Сообщение Izis » 30 май 2018, 09:05

fioccola писал(а) on 30 май 2018, 09:04 [?]И школа искусств бюджетная

Значит, на твое место не 25 человек, а 125 придут. :D

Добавлено спустя 56 секунд:
fioccola писал(а) on 30 май 2018, 09:00 [?]zis, учились до 16.30 -17.20, в школе искусств -индивидуальный план обучения, какие -то предметы со старшими, а вокал, например, был индивидуально.

А уроки когда?
На продленке, опять же, у нас не делают уроки.

Izis

Сообщение №86

Сообщение fioccola » 30 май 2018, 09:07

Контейнер я что то слабо себе могу представить в нашей школе, а вторую смену пережили в этом году, больше не будет, надеюсь

fioccola

Сообщение №87

Сообщение Izis » 30 май 2018, 09:07

Не, контейнеры - это выход. Отапливаемые, с туалетом, с кулером - и в путь. Сильно облегчает ситуацию таки.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
fioccola писал(а) on 30 май 2018, 09:07 [?]а вторую смену пережили в этом году, больше не будет, надеюсь

Это хорошо. А есть, когда один класс "попадает под раздачу", и вперед - из года в год вторая смена.

Izis

Сообщение №88

Сообщение fioccola » 30 май 2018, 09:10

Izis, у нас делают уроки на продленке и проверяют их даже. Но он у меня делал вечером до поздна, потом спал до 9. На продленку ходил раз в неделю.
Ну я же смогла договориться об индивидуальном плане в школе искусств. И родители одноклассников смогли, они на другом отделении в этой же ДШИ

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У нас только третьи классы во вторую смену

fioccola

Сообщение №89

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 09:19

Izis писал(а) on 30 май 2018, 08:31 [?]Номер школы написали?
В Москве нет таких школ - 100%. И быть не может.
тоже не верится.
Дайте номер школы, загуглим фотки :tap:
zayka писал(а) on 30 май 2018, 08:07 [?]продленка у нас в основном здании в подвале

да что ж такое... теперь подвал всплыл. Там окна есть?

Финетка

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 09:23

потому что со с непедагогом мамой хуже 45 человек в классе в моем понимании.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Izis » 30 май 2018, 09:24

fioccola писал(а) on 30 май 2018, 09:11 [?]На продленку ходил раз в неделю.

Вторая смена - это беда.

Izis

Сообщение №92

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 09:26

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 09:23 [?] 45 человек в классе

в Китае до 80 бывает, читала

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:08 [?]Не, контейнеры - это выход. Отапливаемые, с туалетом, с кулером - и в путь. Сильно облегчает ситуацию таки.

как временный выход - да. В экстренной ситуации, когда вдруг откуда ни возьмись взялась куча нежданных детей. Мне только миграция в голову приходит в качестве причины. В других случаях ведь по садиковским детям и по рождаемости заранее известно количество ожидаемых учеников.

Финетка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Ирина З... » 30 май 2018, 09:30

Lectrice писал(а) on 30 май 2018, 08:45 [?]
Тарелка писал(а) on 29 май 2018, 19:25 [?]но еще хуже 45-46 человек в классе, как у нас. :idontno:

И при этом, каждый 10-й выпускник - медалист. Куда там СО!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №94

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 09:31

Lectrice писал(а) on 30 май 2018, 08:45 [?]еще и в 3 смены

третья смена, наверное, посередине между первой и второй обычными, наползая на них как бы. У нас так было в школе, где я работала. Школа всё равно заканчивала работу в обычное время. То есть, получалось, что третья смена начинала учиться где-то в 11-12 часов и заканчивала часа в три.

Добавлено спустя 56 секунд:
Ирина З... писал(а) on 30 май 2018, 09:30 [?]И при этом, каждый 10-й выпускник - медалист.

да, между прочим. Нашей школе три смены не мешали быть лучшей в городе.

Финетка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Izis » 30 май 2018, 09:34

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:28 [?]В других случаях ведь по садиковским детям и по рождаемости заранее известно количество ожидаемых учеников.

Школы и сады очень сложно клепать как грибы и вводить в эксплуатацию. Иногда новые, отстроенные здания стоят по два-три года закрытыми. А что с ними делать в обратной ситуации?
Ну вот в Москве в 90-е годы образовательные учреждения простаивали, а уже в 2000-х их отвоевывали назад с боем жители районов.
Потом у регионов может не быть денег на обеспечение полноценного строительства, а на пристройки - есть.
Жить-то сейчас хочется, а не когда-нибудь потом. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:32 [?]Нашей школе три смены не мешали быть лучшей в городе.

Школам вообще ничего не мешает. Мешает родителям и детям. :idontno:
Ни одного родителя не знаю, кто был бы доволен второй или третьей сменой.
Отсутствие вторых смен у нас - это величайшее достижение.

А есть регионы, где уже банально темень, хоть глаз выколи с 14 часов дня. Десятиклассника одного не выпустишь, что говорить о второклашках.

Izis

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 09:40

У нас столько разве что стоя влезет. Думаю, предел уже настиг. Щдание старое. Кабинеты рассчитаны на 40 человек

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 09:41

И.В. писал(а) on 29 май 2018, 22:36 [?]Я протестую против написанного. особенно вот этого:

написанное - это моё мнение об увиденном, зачем против него протестовать?)) Разным людям нравится разное. Я не хочу, чтобы дети учились в таких "зданиях". Как старый совок, не хочу и всё. Я привыкла, что детям строили самое лучшее - просторные светлые теплые школы и садики, дворцы пионеров.
В одной из школ в Зелеке, где я работала, как раз в год моего прихода не хватило кабинета для одного класса, так там отдали под него учительскую, а для учительской оградили часть рекреации.
В этом видео из Канады девушка показывает просто гигантское помещение библиотеки в школе, которая, по её словам, всегда пустует, и книг тоже нет, но она называет библиотекой. Чем бы это ни было, но там можно выкроить еще два-три обычных кабинета. Также там есть большая учительская, не очень нужная учителям, которую тоже можно бы использовать. Но эти выходы почему-то не используются - мне это странно. Ту же библиотеку можно в эти контейнеры было перевести, всё-таки дети там проводили бы совсем немного времени.

Финетка

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Кикимора » 30 май 2018, 09:46

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 15:12 [?] Нас один газон умотал уже, растет и растет, какие там два раза в месяц И клубника зарастает со скоростью света.

Лен, а вы куда скошенную траву деваете? Я как раз в клубнику и в грядки укладываю как мульчу. Сорняка намного меньше, за сезон сгнивает, весной перекапываем - вот и удобрение натуральное.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №99

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 09:48

Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:36 [?]Ни одного родителя не знаю, кто был бы доволен второй или третьей сменой.
Отсутствие вторых смен у нас - это величайшее достижение.
безусловно
Я тоже не знаю довольных, но предполагаю, что всё-таки все предпочтут вторую смену учебе в такой пристройке.
Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:36 [?]А что с ними делать в обратной ситуации?
не допускать обратной ситуации. Эта ситуация - преступление власти против своего народа.
Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:36 [?]у регионов может не быть денег на обеспечение полноценного строительства
на то есть государство, пусть перераспределяет деньги между регионами. Пусть создает промышленность в этих регионах, чтобы она наполняла местный бюджет. Кроме того, эти дети вырастут, и им всем надо будет зарабатывать на свои семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:36 [?] есть регионы, где уже банально темень, хоть глаз выколи с 14 часов дня. Десятиклассника одного не выпустишь, что говорить о второклашках.

да, чего тут говорить, понятно, что одна смена лучше.
Есть места, где вообще полярная ночь полгода, так что и идут в школу, и учатся, и идут домой в потемках. Широка страна моя родная :wonder:
Последний раз редактировалось Финетка 30 май 2018, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 09:53

так там отдали под него учительскую, а для учительской оградили часть рекреации.
в моей старой школе, рассчитаной на 250 человек в смену учится 860. Учительская, библиотека, пионерская комната и т.д. уже отданы под кабинеты. И все равно школа переполнена. Не принять проживающих на прилегающей территории она не имеет права. Точечная застройка продолжается. Школу новую в точечную застройку не впихнешь, для нее места нет

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
То есть, получалось, что третья смена начинала учиться где-то в 11-12 часов и заканчивала часа в три.
самый отвратительный график для допов. Ни в утреннюю смегу не успеваешь, ни в вечернюю

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения