Сообщение №101
Финетка » 30 май 2018, 09:59
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительская, библиотека, пионерская комната и т.д. уже отданы под кабинеты.
воооот. Это мне кажется естественным. Сначала использовать второстепеные помещения, потом доп.смены, потом увеличивать количество учеников в классах, и только потооом подумать о контейнере. Но, по-хорошему, за время принятия предыдущих мер должна быть уже построена новая школа. Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точечная застройка продолжается. Школу новую в точечную застройку не впихнешь, для нее места нет
кто вот разрешает эту точечную застройку? ведь понимают же они, что новым жителям будут нужны садики, школы, больницы, спортсекции и прочая инфраструктура, которую некуда будет впихнуть. Конечно, понимают. И, наверняка, есть генплан города каких-нить советских времен, где всё это рассчитано и не предусмотрена эта застройка. Но разрешают Бабло побеждает всё.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №102
Ирина З... » 30 май 2018, 10:02
Тарелка, а про место для школы, поликлиники, детского сада - должны, как раз думать власти города, которые отдают эти земли и разрешения для точечных застроек. И про коммуникации должны думать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №103
Финетка » 30 май 2018, 10:06
Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школы и сады очень сложно клепать как грибы и вводить в эксплуатацию. Иногда новые, отстроенные здания стоят по два-три года закрытыми.
чёт я не могу сообразить: чем принципиально так сильно отличается строительство и ввод школьных зданий от жилых? Жильё же клепают, как грибы - значит, умеют. Почему по два-три года не могут ввести в эксплуатацию готовую школу?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №104
Izis » 30 май 2018, 10:08
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже не знаю довольных, но предполагаю, что всё-таки все предпочтут вторую смену учебе в такой пристройке.
Почему? Чем плоха такая пристройка? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №105
Ирина З... » 30 май 2018, 10:08
Друзья переехали в Курск. Говорят: у нас нет точечных застроек. Строится микрорайон, на его въезде стоит сан.пост, моют колёса машинам при выезде с него. В микрорайоне школа, поликлиника, детский сад, пункт полиции, паркинги и ГСК. И квартиры - не с черновой, а с чистовой отделкой. Ведь решается это в каких-то регионах? И в нашем когда-то так же было.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №106
Финетка » 30 май 2018, 10:10
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, по-хорошему, за время принятия предыдущих мер должна быть уже построена новая школа.
Когда у нас в городе стало ощутимо не хватать еще одной школы, то сначала под неё отдали здание общежития - 4 этажа из пяти. Переделали так, чтобы получились большие классы, разбили перегородки. Несколько лет девятая школа города была в этом здании, за это время построили большую новую школу рядом. Это было недавно, в 2008году. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Ирина З... писал(а) on 30 май 2018, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на его въезде стоит сан.пост, моют колёса машинам при выезде с него.
очуметь 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №107
Izis » 30 май 2018, 10:13
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта ситуация - преступление власти против своего народа.
Почему? Самая высокая рождаемость в Нигерии (???), кажется. А благополучные европейские страны всегда в топе низкой рождаемости. Германия, Швеция.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №108
kissa-mia » 30 май 2018, 10:13
Izis писал(а) on 30 май 2018, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже не знаю довольных, но предполагаю, что всё-таки все предпочтут вторую смену учебе в такой пристройке.
Почему? Чем плоха такая пристройка? 
Но это же школа, не будка для собачки... Сын учится в классе, который как бы не класс, а школьный музей. Что делать, народищу было... Сейчас еще 2 школы построили.
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №109
Izis » 30 май 2018, 10:15
Смотря какое жилье. Строительство для военнослужащих также было заморожено с 2014 года на Левобережке. И в эксплуатацию ввели только в этом году. Некоторые корпуса. Другие - примерно половина - так и стоят опечатанные. Там компания разорилась. У нас в районе новый садик лет 6 простоял. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:ДА почему вы думаете, что это будка? Блочные пристройки к школам, кстати, давно существуют в Беларуси.
-
Izis
-
Сообщение №110
Финетка » 30 май 2018, 10:18
Нет дневного освещения, низкие потолки - мало воздуха, оторванность от остального школьного коллектива. В жару и холод нужно будет кондиционирование, а я считаю, что постоянное использование кондея - не полезное дело, мягко говоря. Туалета нет. Бегать в туалет, столовую, а также на уроки в спортзал или музыкальный зал, в мороз, снег, дождь? Переобуваться и переодеваться? мне бы было спокойнее знать, что ребенок весь день нормально одет и обут, и ему не надо никуда бежать по нашей погоде.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №111
kissa-mia » 30 май 2018, 10:18
У нас поликлиника стоит. Пару лет. Почти готова, завози обудование и принимай детей. Нет же. Фиг.
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №112
zayka » 30 май 2018, 10:30
Дикая кошка писал(а) on 30 май 2018, 08:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже удивилась, прочитав. Каждая земля - свои потемки.
У нас эта инициатива от зеленых произошла, насколько я знаю. Но такой бред - это, по моему, не весь Хессен, это исключительно Франкфурт. Экспеременируют... А потом, может , и распространят.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №113
Финетка » 30 май 2018, 10:31
ну, потому что провал в количестве детей означает спад рождаемости. Это не происходит просто так, всегда есть причины. А нет детей - не будет народа. Народа-самоубийцы, наверное, не существует, все хотят сохраниться, хотят быть, продолжить свою историю. Так что, люди бы рожали, если б были условия. ну и что? это не означает автоматически, что там самая лучшая власть. Когда-то и у нас была такая рождаемость. Будут и в Нигерии демографические переходы, и рождаемость пойдет на спад, а потом стабилизируется. Izis писал(а) on 30 май 2018, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А благополучные европейские страны всегда в топе низкой рождаемости. Германия, Швеция.
и это - преступление их властей перед своими народами. Помните, сколько у нас кричали из каждого утюга про русский крест, когда графики рождаемости и смертности пересеклись в 90х? А в Германии это произошло в середине 50х, и до сих пор идет снижение прироста населения - об этом молчат. Но народ-то нужен, и раз свой народ изводят, то приходится приглашать мигрантов, чтобы государство могло существовать. Нам это надо? Немцам было надо именно это? Они и их предки создавали эту страну и культуру для пришлых чужеземцев? Я думаю, что они предполагали, что создают для своих внуков и правнуков, а не для африканцев. Остапа понесло 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №114
Тарелка » 30 май 2018, 10:33
Ирина З... писал(а) on 30 май 2018, 10:02 Тарелка, а про место для школы, поликлиники, детского сада - должны, как раз думать власти города, которые отдают эти земли и разрешения для точечных застроек. И про коммуникации должны думать.
они и думают. Застройщики платят деньги в бюджет, помогают решить проблемы с переселерием из ветхого жилья, помогают обеспечить квартирами сирот. Сносят ветхий дом в 2 этажа, строят новый 9-16 этажный. Спроса у нас на квартиры нет. Привлекают друоие реоионы к покупке. В советское время существовал институт прописки и количество населения было более ли менее стабильным. Сейчас все иначе. В прошлом году порешили не давать разрешения тем, кто не строит инфраструктуру. Толку? Они без разрешений клепают
-
Тарелка
-
Сообщение №115
Финетка » 30 май 2018, 10:41
Izis писал(а) on 30 май 2018, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотря какое жилье. Строительство для военнослужащих также было заморожено с 2014 года на Левобережке. И в эксплуатацию ввели только в этом году. Некоторые корпуса. Другие - примерно половина - так и стоят опечатанные. Там компания разорилась. У нас в районе новый садик лет 6 простоял.
это всё решаемые для государства причины. Никаких объективных трудностей для строительства и ввода новых школ нет, это такие же здания, как жилые, в них нет ничего особенного  приоритеты, значит, неверно расставлены, если жильё вводят, а инфраструктуру - нет. Если приоритет за баблом, а не за созданием условий для нормальной жизни людей, то так и будут строиться в первую очередь коммерческие объекты, а школы - по остаточному принципу.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №116
Lectrice » 30 май 2018, 10:46
почему? я училась в начальной школе во 2 смену. Беды не помню) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:со мной девушка училась - у нее медалей 10 в классе было.
-
Lectrice
-
Сообщение №117
Izis » 30 май 2018, 10:49
Lectrice писал(а) on 30 май 2018, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? я училась в начальной школе во 2 смену. Беды не помню)
Люблю такие сравнения.
-
Izis
-
Сообщение №118
Lectrice » 30 май 2018, 10:53
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, что они предполагали, что создают для своих внуков и правнуков, а не для африканцев.
это карма за геноцид европейского населения. Насмешка истории. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Izis, в чем беда-то? не идеальный вариант, конечно.
-
Lectrice
-
Сообщение №119
Октавия » 30 май 2018, 10:57
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но предполагаю, что всё-таки все предпочтут вторую смену учебе в такой пристройке.
я бы предпочла пристройку второй смене, из-за которой летит кувырком всё Занятия 2 смены у нас заканчиваются около 18 ч, зимой в это время уже очень темно. Живём мы в 2 остановках от школы, пешком минут 25. Плюс у нас рисование. Вечером делать уроки мой ребёнок не может, а если это ещё и сразу после школы, то вообще кошмар. Что делать, ума ни приложу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №120
Тарелка » 30 май 2018, 10:58
Кстати, в советское время все наши школы также учили в 2 смены. Плюс суббота учебная была. Сейчас по субботам в нашей школе учатся с 9-го класса Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Вечером делать уроки мой ребёнок не может, а если это ещё и сразу после школы, то вообще кошмар. Что делать, ума ни приложу
я со своей разбирала дз устно. Утром она делала уроки сама.
-
Тарелка
-
Сообщение №121
Октавия » 30 май 2018, 11:03
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, в советское время все наши школы также учили в 2 смены.
я училась во 2 смену только в 7 классе, очень не нравилось Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я со своей разбирала дз устно. Утром она делала уроки сама.
а на рисование когда ходить?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №122
Тарелка » 30 май 2018, 11:04
а на рисование когда ходить?
рисование каждый день и все утро занимает?
-
Тарелка
-
Сообщение №123
tarakashka » 30 май 2018, 11:04
MaSher писал(а) on 29 май 2018, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, черный спанбонд тебе в помощь. Я теперь горя не знаю. Повыдергала чуть ли не пинцетом все сорняки, затянула грядку спанбондом, проделала в нем дырки и вытянула кустики клубники на свет божий. Красота. Ягодки не пачкаются, спанбонд влагу сохраняет, сорнякам не прорваться.
я хотела так сделать, а дед сказал, что муравьи под ним заведутся 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №124
Октавия » 30 май 2018, 11:06
рисование определённое количество часов в неделю, сколько будет в 3 классе - не знаю. Ну, и всё-таки это творческий процесс. Моя могла с 45-минутного занятия вернуться через 2 часа 
-
Октавия
-
Сообщение №125
Арабика » 30 май 2018, 11:09
очень. Меня сейчас бесят чужие открытые участки. Идёшь, гуляешь спокойно, воздухом дышишь и и вдруг чужая жизнь "за стеклом". До переезда я так не считала и штакетник для себя рассматривала. Сейчас - нет, только повыше забор, чтобы не видеть улицу и с улицы не видели меня. Профлист - самое дешёвое, дешевле нет, если хочется изоляции. Даже кустарник дороже выйдет, если сплошняком сажать. Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни одного родителя не знаю, кто был бы доволен второй или третьей сменой.
я.  Вторая смена по детским воспоминаниям - лучшие годы. Сейчас я была бы счастлива - я работаю после 13.00 до 20.00-20.30. Мне бы было идеально - видела бы детей.  А то полы только вижу с утра и обед. Добавлено спустя 47 секунд:В муз.школе гораздо легче утром заниматься - детей мало, учителя на месте.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|