Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №151

Сообщение Galla » 30 май 2018, 14:55

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:06 [?]чёт я не могу сообразить: чем принципиально так сильно отличается строительство и ввод школьных зданий от жилых? Жильё же клепают, как грибы - значит, умеют. Почему по два-три года не могут ввести в эксплуатацию готовую школу?

Строительство школ и садов очень отличается от строительства домов.
Дома строит зачастую частный застройщик, пусть даже с привлечением средств дольщиков, у него гораздо меньше бюрократических проволочек. Когда строится дом выше 4х этажей, ведется госстройнадзор. нарушения установили - застройщик за день заключил договор с той организацией, что эти нарушения исправит. Задержка сроков - привлечет еще 5 субподрядчиков чтобы неустойку дольщикам не платить. Подрядчик обанкротился - застройщик нового найдет в считанные дни.
Строительство школы/сада идет на бюджетные средства. Экспертиза проекта - время. Вносятся изменения - снова экспертиза - снова время. Подрядчик оборотился - долгая процедура перехода к новому, сверка материалов и прочего. Нужно исправить замечания стройнадзора, да просто окна другие нужны - через закупку по 44-ФЗ (контракты), как и каждый гвоздь. Изменения в проект с окнами - опять согласование и экспертиза.
Плюс требований снипов и санпинов существенно больше, чем на простую многоэтажку.
При одинаковом объеме метров зданий - школы/сада и дома, на школу времени раза в 3 больше нужно.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №152

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 15:12

Galla, это - формальности, бюрократические проволочки, юридические нюансы. Я же имела в виду техническую сторону проектирования, строительства и ввода - это ж не ядерный бункер, останкинская башня, не стадион для ЧМ по футблу, а здание из таких же кирпичей на таком же фундаменте с обычным водопроводом и прочими коммуникациями. То есть, его не придется как-то по-особенному долго строить из-за большой глубины котлована или уникальности кровли, и не надо искать особенных архитекторов. Скорость улаживания формальностей -это воля чиновников: захотят, так будут решать бумажные вопросы оперативнее.

Финетка

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Вайолет » 30 май 2018, 15:28

Арабика писал(а) on 30 май 2018, 11:24 [?]очень. Меня сейчас бесят чужие открытые участки. Идёшь, гуляешь спокойно, воздухом дышишь и и вдруг чужая жизнь "за стеклом". До переезда я так не считала и штакетник для себя рассматривала. Сейчас - нет, только повыше забор, чтобы не видеть улицу и с улицы не видели меня.
Профлист - самое дешёвое, дешевле нет, если хочется изоляции. Даже кустарник дороже выйдет, если сплошняком сажать.

:beer: соседи сзади сделали сетку. Трындец. Выйти на огород нереально, соседка любит поговорить. И щебечет, щебечет, щебечет..... А в деревне профлист. Какая красота! Сбоку с соседями договорились, что там, где сад, будет сетка, а дальше профлист.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №154

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 15:34

Вайолет писал(а) on 30 май 2018, 15:28 [?]соседи сзади сделали сетку

посадить вдоль неё девичий виноград или хмель?

Финетка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение zayka » 30 май 2018, 15:37

Чудо писал(а) on 30 май 2018, 12:30 [?]И только те дети, с которыми все время занимались родители или репетиторы, сохраняют свой уровень оценок в гимназии.

Так то и у нас... Я математикой со своими по Петерсон занимаюсь... А школьная - это тихий ужас.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №156

Сообщение nagana » 30 май 2018, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2018, 14:33 [?]Выкидываем

:rat:

везите мне)) Можно под помидорки/баклажанчики - тогда их неделями не поливать, можно между грядок на дорожки (хотя у меня опилки, но и сено было приятно), в компостер вконце концов - а потом туда кабачки посадить. Трава этож ценный "мех". :yes:
Вайолет писал(а) on 30 май 2018, 15:28 [?]А в деревне профлист. Какая красота!

У меня нигде нет профлиста и не будет его, терпеть не могу глухие заборы. Фронтально штакетник белый фигурный, на остальных трех сторонах где сетка где штакетник, мне нравится. Я своих соседей по даче нежно люблю, такие старички милые :amore: Я калитку к ним прорубить планирую, чтоб Сашка к ним не в обход гоняла, а напрямую ходила. Как и их внуки к нам.

nagana

Сообщение №157

Сообщение golden » 30 май 2018, 16:17

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 06:48 [?]
golden писал(а) on 29 май 2018, 23:03 [?]Ужаса не вижу.
а я вижу :idontno: имею право на собственное мнение.
ВЫ можете иметь мнение, но вы никогда с этим не сталкивались лично.
ДЛя меня ад - это старшая школа на 3500 тысячи человек БЕЗ "вагончиков". А такие бывают.
Если в школе вменяемое количество учеников и что-то выведено из основного здания, то ничего особо страшного.
Если количество вагончиков начинает всё увеличиваться, то строят новую школу.
У нас так и было: стоЯла школа, раион всё расрастался, позади школы вырастали вагончики. В итоге сдеалали так: вагончики передвинули, за школой отгородили место, начали строительство новой школы. Когда новое здание было закончено, то летом после занятий старое снесли. В итоге образовалос новое огромное здание, увеличились спереди парковочные места, достроилась детская площадка возле школы и что-то ещё они там улучшили.
То есть никто не оставляет временные средства навсегда. Вернее, не всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кикимора писал(а) on 30 май 2018, 09:46 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 15:12 [?] Нас один газон умотал уже, растет и растет, какие там два раза в месяц И клубника зарастает со скоростью света.

Лен, а вы куда скошенную траву деваете? Я как раз в клубнику и в грядки укладываю как мульчу. Сорняка намного меньше, за сезон сгнивает, весной перекапываем - вот и удобрение натуральное.

Насчёт садиков не помню, возможно, они были очень хорошими, но здания школ не соответствовали требованиям 20 на тот момент века вообще.
Неудобные многоэтажные здания коробки, без лифта, с одним туалетом где две кабинки на весь этаж, разумеется, кабинки без дверей, только окна напротив кабинки краской замазывали, руки вымыть нечем - либо жуткий обмылок, либо никакого мыла вообще, питьевой воды/фонтанчика - тоже нет, школьного двора с детской площадкой - нет, только есть где мяч гонять, ну о каком самом лучшем речь? Все советские школы были смоделированы, вероятно, с гимназических построек ещё 19 века, которые не предусматривали ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 11:29 [?]Школу, но не детей, которые будут учиться без выходных

Абсолютно точно. Я смотрела передачу.

golden

Сообщение №158

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 16:45

golden писал(а) on 30 май 2018, 16:26 [?]ВЫ можете иметь мнение
и то хлеб))) спасибо :friends:
golden писал(а) on 30 май 2018, 16:26 [?]но вы никогда с этим не сталкивались лично.
разве мы имеем мнение лишь о том, с чем сталкивались? Я не сталкивалась с абортами, например, с изменой, с проблемами гендерной идентичности, с не говоря уж об исторических вопросах и политике нашей страны в других странах, но по этим вопросам у меня есть мнение.

Финетка

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение golden » 30 май 2018, 16:47

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 16:45 [?]
golden писал(а) on 30 май 2018, 16:26 [?]ВЫ можете иметь мнение
и то хлеб))) спасибо :friends:
golden писал(а) on 30 май 2018, 16:26 [?]но вы никогда с этим не сталкивались лично.
разве мы имеем мнение лишь о том, с чем сталкивались? Я не сталкивалась с абортами, например, с изменой, с проблемами гендерной идентичности, с не говоря уж об исторических вопросах и политике нашей страны в других странах, но по этим вопросам у меня есть мнение.

Вы ставите эти вещи в один ряд с добавочными помещениями в виде вагончиков? Однако.

golden

Сообщение №160

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 16:47

golden писал(а) on 30 май 2018, 16:26 [?]Если количество вагончиков начинает всё увеличиваться, то строят новую школу.

Вы, видимо, не заметили, но я трижды написала, что в качестве временного это решение считаю приемлемым.

Финетка

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 16:49

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 13:52 [?]Я просто думаю, что от перестановки занятий они не занимают больше или меньше времени и от них не устаёшь больше или
есть такое понятие, как отдых от смены деятельности. Так вот, когда ребенок утром на свежую голову в школе, потом на допе, а потом уроки делает, это намного эффективнее, чем когда он сначала на допе, потом в школе и вечером за уроками. Во втором случае ребенок устает сильнее. Хотя вроде бы временя занятия отнимабт столько же. :idontno:

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 16:51

golden писал(а) on 30 май 2018, 16:47 [?]Вы ставите эти вещи в один ряд с добавочными помещениями в виде вагончиков? Однако.

Это первые попавшиеся примеры навскидку :idontno: можно придумать другие вещи, близкие к вагончикам настолько, насколько Вы сочтете нужным, их миллион - из той же системы образования в других странах. Мы же обсуждаем многое, что делается в других странах, чего нет у нас, с чем мы не сталкивались, но мнение обычно у людей какое-то создается, когда примеряют ситуацию на себя.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 16:49 [?]когда ребенок утром на свежую голову в школе, потом на допе, а потом уроки делает, это намного эффективнее, чем когда он сначала на допе, потом в школе и вечером за уроками. Во втором случае ребенок устает сильнее.

а Вы с этим сталкивались на личном опыте?))))))))))))))))
Я училась и в первую смену, и во вторую, и шесть дней, и пять, и не помню разницы. И всегда посещала кучу спортивных секций при этом.
Шучу)
это индивидуально, конечно.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
golden писал(а) on 30 май 2018, 16:47 [?]Вы ставите эти вещи в один ряд с добавочными помещениями в виде вагончиков? Однако.

еще соображение: я так поняла, что мои примеры Вы считаете слишком сложными по сравнению с вагончиками, поэтому не ставите их в один ряд? Но если так, то что же, выходит, по сложным вопросам иметь мнение, не сталкиваясь с ними лично, это нормально, а по таким пустякам, как вагончики, нет? Мне кажется, наоборот было бы логичнее.
И еще, в случае, если я с чем-то лично сталкивалась моё мнение будет являться правильным? Насчет второй смены в школе, хотя бы.

Финетка

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение golden » 30 май 2018, 17:03

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 [?]Мы же обсуждаем многое, что делается в других странах, чего нет у нас, с чем мы не сталкивались, но мнение обычно у людей какое-то создается, когда примеряют ситуацию на себя.

Ну, слушать даму из видео, которая в стране год, оказалась в Канаде, по видимому, против своей воли, наверное, надо с долей скептицизма.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 [?]мои примеры Вы считаете слишком сложными по сравнению с вагончиками, поэтому не ставите их в один ряд?

Ваши примеры совершенно к делу не относящиеся.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 [?]в случае, если я с чем-то лично сталкивалась моё мнение будет являться правильным? Насчет второй смены в школе, хотя бы.

Оно будет являться более обоснованным.

golden

Сообщение №164

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 17:06

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 13:52 [?]а сейчас во сколько рисование начинается? и во сколько уроки?

я про сейчас и пишу: школа с 8.30 до 13.10, потом рисование с 13.30 или с 14.00 до 15.00-15.30 в зависимости от дня недели. Около 16 ч обычно мы уже дома. На уроки остается достаточно времени (стараемся дольше 19 ч не затягивать), еще и погулять успевает.
2 смена - это с 13.10 до 18 ч уроки, домой будет приходить около 19 ч. Всё, вечером она соображает плохо. Да и усталость после школы, ещё и уроки сразу делать? :idontno: То есть утром нужно успеть сделать уроки, сбегать на рисование, вернуться домой, переодеться и бежать в школу :hang:
У нас соседи по подъезду сейчас так мучаются. Короче, это ужасно неудобно. Лучше контейнер :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №165

Сообщение Чудо » 30 май 2018, 17:07

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 14:30 [?]
Чудо писал(а) on 30 май 2018, 12:30 [?]Первый и второй класс учатся в одном помещении, и третий и четвёртый. Дети из разных классов должны обязательно сидеть за одной партой.
а как объясняют пользу? для чего это?
[quote=

Говорят, что дети лучше всего у других детей. Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет. В итоги плохо всем, и учителям и детям. В нашем классе учительница тихой сапой рассадила третий и четвёртый класс в разные углы, но если проверка - :idontno: в общем - эксперимент, удивительный и беспощадный.

Чудо

Сообщение №166

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 17:08

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 13:28 [?]Школа работает в одну смену, с 9 до 15:30

я тоже так хочу :worthy:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Чудо писал(а) on 30 май 2018, 17:07 [?]Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет.

Чудо, жесть какая :facepalm:
То есть сосед по парте вместо того, чтобы слушать учителя, должен чего-то там объяснять соседу? А шум-то какой, наверное, в классе :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №167

Сообщение Чудо » 30 май 2018, 17:14

zayka писал(а) on 30 май 2018, 15:37 [?]
Чудо писал(а) on 30 май 2018, 12:30 [?]И только те дети, с которыми все время занимались родители или репетиторы, сохраняют свой уровень оценок в гимназии.

Так то и у нас... Я математикой со своими по Петерсон занимаюсь... А школьная - это тихий ужас.

:kefir: друххх! А меня никто не понимает, когда я детей после домашки, которую они делают просто на коленке на перемене) ещё за тесты усаживаю. Я беру из олимпиад кенгуру( на немецком, у меня плохо по русски читают), а для занятий по немецкому покупаю дополнительные пособия.
Сейчас расхлебываю, то что со страршей пропустила в четвёртом. Она сейчас в шестом классе языковой гимназии, но оценки :idiot: со следующего года прибавится третий язык и я пойду вешаться. Среднюю отдали в другую гимназию на полный день, посмотрим что из этого выйдет.

Чудо

Сообщение №168

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 17:16

golden писал(а) on 30 май 2018, 17:05 [?]слушать даму из видео

можно не слушать, а только посмотреть фото
например, вот школа где-то в Африке
Изображение
у Вас не возникает никакого мнения насчет такой школы, когда смотрите на это фото?

Финетка

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 17:19

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:16 [?]например, вот школа где-то в Африке

Финетка, при чем здесь Африка? Вроде бы речь была про Канаду? :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №170

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 17:23

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 [?]а Вы с этим сталкивались на личном опыте?))))))))))))))))

Милая, у меня один ребенок уже закончил школу, второй закончил 6-й класс. Оба учились, как в первую, так и во вторую смену. И да, я знаю, о чем я говорю. :hearing:

Тарелка

Сообщение №171

Сообщение Чудо » 30 май 2018, 17:23

Октавия писал(а) on 30 май 2018, 17:11 [?]
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 13:28 [?]Школа работает в одну смену, с 9 до 15:30

я тоже так хочу :worthy:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Чудо писал(а) on 30 май 2018, 17:07 [?]Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет.

Чудо, жесть какая :facepalm:
То есть сосед по парте вместо того, чтобы слушать учителя, должен чего-то там объяснять соседу? А шум-то какой, наверное, в классе :wonder:

Жуть! Тесты половина класса тупо не успевают сделать, так как отвлёк сосед по парте.
У меня у средней очень повышенная концентрация внимания, воспитанная занятиями в одной комнате с музицирующей старшей сестрицей и бегающими по стенами мелкими, но и то иногда в тесте попадаются пропущенные примеры. То есть она на что-то явно отвлеклась и перескочила строчку. И что больше всего меня бесит - то что награда за какое-нибудь хороший результат - это отствие домашнего задания. Особенно в первом классе, мои почти со слезами приходили домой и говорили, что им сегодня ничего не задали, потом привыкли и начали радоваться.

В гимназии мне математик на мою жалобу, что Для моего ребёнка мало два примера в неделю на отработку сложения и вычитания дробей, заметил, что если он ничего не задал, то это не значит чтотребенку запретили прикасаться к учебнику. :surprise: а моя дщерь почему то была уверена, что по математики им точно ничего не задают. И вообще, она же все это знает, в теории.

Чудо

Сообщение №172

Сообщение golden » 30 май 2018, 17:29

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:16 [?]у Вас не возникает никакого мнения насчет такой школы, когда смотрите на это фото?

Вы хотите это сравнить с вагончиком/трейлером?
Рядом не стояло, совершенно.

golden

Сообщение №173

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 17:31

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 17:23 [?]Милая,
не надо ко мне так обращаться. Лучше уж "эй, ты".
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 17:23 [?]у меня один ребенок уже закончил школу, второй закончил 6-й класс. Оба учились, как в первую, так и во вторую смену. И да, я знаю, о чем я говорю. :hearing:

хорошо.
А у меня другой опыт и личный, и с ребенком. Моё мнение стОит столько же, сколько Ваше?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
golden писал(а) on 30 май 2018, 17:29 [?]Вы хотите это сравнить с вагончиком/трейлером?

нееет.
Просто мнение есть ли, спрашиваю.
Вижу, что есть, хотя Вы не сталкивались лично с этой школой.
Значит, по фото мнение вполне может сложиться.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 17:19 [?]Финетка, при чем здесь Африка? Вроде бы речь была про Канаду? :wonder:

не важно, какая страна. Вопрос: появляется ли мнение о школе по фото?

Финетка

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 17:35

Первые модульные школы в Подмосковье планируют открыть в 2018 и 2019 годах. Несколько проектов школ, собирающихся из строительных модулей, уже представили на выставке Build School.

Модульная школа возводится с помощью компоновки блоков-модулей в зависимости от особенностей земельного участка. Это позволяет в короткие сроки строить школы с индивидуальным фасадным решением и разной вместимостью.
В разработке проектов модульных школ участвовали министерства Московской области, специалисты из образовательной и строительной сферы, архитекторы и учителя. В ближайшие пару лет такие школы откроют в Серпухове, в Шатуре и в Волоколамске.

«Новые школы можно строить на территориях любой формы, сами здания будут комфортными и просторными. В классах предусмотрено по три метра на ребенка, это почти 75 метров – размер класса. В школе предусмотрено очень большое пространство для разного рода деятельности и форм обучения: классы могут стоять не только в ряд, но и по кругу. В наших школах предусмотрены два спортивных зала, разделены потоки младших и старших классов. Кроме того, есть разные и яркие решения для фасадов», — главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.
Build School – это первая в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ. Выставка объединяет ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий.
http://moiklin.ru/novosti/pervye-moduln ... -paru-let/

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 17:38

Чудо писал(а) on 30 май 2018, 17:07 [?]Говорят, что дети лучше всего у других детей. Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет. В итоги плохо всем, и учителям и детям. В нашем классе учительница тихой сапой рассадила третий и четвёртый класс в разные углы, но если проверка - :idontno: в общем - эксперимент, удивительный и беспощадный.

да.... чего только ни придумают :scratch:
я, опять же, лично не сталкивалась,но мнение, как водится, имею :shutup:
не нравится мне этот эксперимент :tap:

Финетка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения