Сообщение №151
Galla » 30 май 2018, 14:55
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чёт я не могу сообразить: чем принципиально так сильно отличается строительство и ввод школьных зданий от жилых? Жильё же клепают, как грибы - значит, умеют. Почему по два-три года не могут ввести в эксплуатацию готовую школу?
Строительство школ и садов очень отличается от строительства домов. Дома строит зачастую частный застройщик, пусть даже с привлечением средств дольщиков, у него гораздо меньше бюрократических проволочек. Когда строится дом выше 4х этажей, ведется госстройнадзор. нарушения установили - застройщик за день заключил договор с той организацией, что эти нарушения исправит. Задержка сроков - привлечет еще 5 субподрядчиков чтобы неустойку дольщикам не платить. Подрядчик обанкротился - застройщик нового найдет в считанные дни. Строительство школы/сада идет на бюджетные средства. Экспертиза проекта - время. Вносятся изменения - снова экспертиза - снова время. Подрядчик оборотился - долгая процедура перехода к новому, сверка материалов и прочего. Нужно исправить замечания стройнадзора, да просто окна другие нужны - через закупку по 44-ФЗ (контракты), как и каждый гвоздь. Изменения в проект с окнами - опять согласование и экспертиза. Плюс требований снипов и санпинов существенно больше, чем на простую многоэтажку. При одинаковом объеме метров зданий - школы/сада и дома, на школу времени раза в 3 больше нужно.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №152
Финетка » 30 май 2018, 15:12
Galla, это - формальности, бюрократические проволочки, юридические нюансы. Я же имела в виду техническую сторону проектирования, строительства и ввода - это ж не ядерный бункер, останкинская башня, не стадион для ЧМ по футблу, а здание из таких же кирпичей на таком же фундаменте с обычным водопроводом и прочими коммуникациями. То есть, его не придется как-то по-особенному долго строить из-за большой глубины котлована или уникальности кровли, и не надо искать особенных архитекторов. Скорость улаживания формальностей -это воля чиновников: захотят, так будут решать бумажные вопросы оперативнее.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №153
Вайолет » 30 май 2018, 15:28
Арабика писал(а) on 30 май 2018, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очень. Меня сейчас бесят чужие открытые участки. Идёшь, гуляешь спокойно, воздухом дышишь и и вдруг чужая жизнь "за стеклом". До переезда я так не считала и штакетник для себя рассматривала. Сейчас - нет, только повыше забор, чтобы не видеть улицу и с улицы не видели меня. Профлист - самое дешёвое, дешевле нет, если хочется изоляции. Даже кустарник дороже выйдет, если сплошняком сажать.  соседи сзади сделали сетку. Трындец. Выйти на огород нереально, соседка любит поговорить. И щебечет, щебечет, щебечет..... А в деревне профлист. Какая красота! Сбоку с соседями договорились, что там, где сад, будет сетка, а дальше профлист.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №154
Финетка » 30 май 2018, 15:34
посадить вдоль неё девичий виноград или хмель?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №155
zayka » 30 май 2018, 15:37
Чудо писал(а) on 30 май 2018, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И только те дети, с которыми все время занимались родители или репетиторы, сохраняют свой уровень оценок в гимназии.
Так то и у нас... Я математикой со своими по Петерсон занимаюсь... А школьная - это тихий ужас.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №156
nagana » 30 май 2018, 15:45
везите мне)) Можно под помидорки/баклажанчики - тогда их неделями не поливать, можно между грядок на дорожки (хотя у меня опилки, но и сено было приятно), в компостер вконце концов - а потом туда кабачки посадить. Трава этож ценный "мех". У меня нигде нет профлиста и не будет его, терпеть не могу глухие заборы. Фронтально штакетник белый фигурный, на остальных трех сторонах где сетка где штакетник, мне нравится. Я своих соседей по даче нежно люблю, такие старички милые  Я калитку к ним прорубить планирую, чтоб Сашка к ним не в обход гоняла, а напрямую ходила. Как и их внуки к нам.
-
nagana
-
Сообщение №157
golden » 30 май 2018, 16:17
ВЫ можете иметь мнение, но вы никогда с этим не сталкивались лично. ДЛя меня ад - это старшая школа на 3500 тысячи человек БЕЗ "вагончиков". А такие бывают. Если в школе вменяемое количество учеников и что-то выведено из основного здания, то ничего особо страшного. Если количество вагончиков начинает всё увеличиваться, то строят новую школу. У нас так и было: стоЯла школа, раион всё расрастался, позади школы вырастали вагончики. В итоге сдеалали так: вагончики передвинули, за школой отгородили место, начали строительство новой школы. Когда новое здание было закончено, то летом после занятий старое снесли. В итоге образовалос новое огромное здание, увеличились спереди парковочные места, достроилась детская площадка возле школы и что-то ещё они там улучшили. То есть никто не оставляет временные средства навсегда. Вернее, не всегда. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Кикимора писал(а) on 30 май 2018, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2018, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нас один газон умотал уже, растет и растет, какие там два раза в месяц И клубника зарастает со скоростью света.
Лен, а вы куда скошенную траву деваете? Я как раз в клубнику и в грядки укладываю как мульчу. Сорняка намного меньше, за сезон сгнивает, весной перекапываем - вот и удобрение натуральное.
Насчёт садиков не помню, возможно, они были очень хорошими, но здания школ не соответствовали требованиям 20 на тот момент века вообще. Неудобные многоэтажные здания коробки, без лифта, с одним туалетом где две кабинки на весь этаж, разумеется, кабинки без дверей, только окна напротив кабинки краской замазывали, руки вымыть нечем - либо жуткий обмылок, либо никакого мыла вообще, питьевой воды/фонтанчика - тоже нет, школьного двора с детской площадкой - нет, только есть где мяч гонять, ну о каком самом лучшем речь? Все советские школы были смоделированы, вероятно, с гимназических построек ещё 19 века, которые не предусматривали ничего. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школу, но не детей, которые будут учиться без выходных
Абсолютно точно. Я смотрела передачу.
-
golden
-
Сообщение №158
Финетка » 30 май 2018, 16:45
и то хлеб))) спасибо разве мы имеем мнение лишь о том, с чем сталкивались? Я не сталкивалась с абортами, например, с изменой, с проблемами гендерной идентичности, с не говоря уж об исторических вопросах и политике нашей страны в других странах, но по этим вопросам у меня есть мнение.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №159
golden » 30 май 2018, 16:47
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и то хлеб))) спасибо разве мы имеем мнение лишь о том, с чем сталкивались? Я не сталкивалась с абортами, например, с изменой, с проблемами гендерной идентичности, с не говоря уж об исторических вопросах и политике нашей страны в других странах, но по этим вопросам у меня есть мнение.
Вы ставите эти вещи в один ряд с добавочными помещениями в виде вагончиков? Однако.
-
golden
-
Сообщение №160
Финетка » 30 май 2018, 16:47
golden писал(а) on 30 май 2018, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если количество вагончиков начинает всё увеличиваться, то строят новую школу.
Вы, видимо, не заметили, но я трижды написала, что в качестве временного это решение считаю приемлемым.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №161
Тарелка » 30 май 2018, 16:49
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто думаю, что от перестановки занятий они не занимают больше или меньше времени и от них не устаёшь больше или
есть такое понятие, как отдых от смены деятельности. Так вот, когда ребенок утром на свежую голову в школе, потом на допе, а потом уроки делает, это намного эффективнее, чем когда он сначала на допе, потом в школе и вечером за уроками. Во втором случае ребенок устает сильнее. Хотя вроде бы временя занятия отнимабт столько же. 
-
Тарелка
-
Сообщение №162
Финетка » 30 май 2018, 16:51
golden писал(а) on 30 май 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы ставите эти вещи в один ряд с добавочными помещениями в виде вагончиков? Однако.
Это первые попавшиеся примеры навскидку  можно придумать другие вещи, близкие к вагончикам настолько, насколько Вы сочтете нужным, их миллион - из той же системы образования в других странах. Мы же обсуждаем многое, что делается в других странах, чего нет у нас, с чем мы не сталкивались, но мнение обычно у людей какое-то создается, когда примеряют ситуацию на себя. Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда ребенок утром на свежую голову в школе, потом на допе, а потом уроки делает, это намного эффективнее, чем когда он сначала на допе, потом в школе и вечером за уроками. Во втором случае ребенок устает сильнее.
а Вы с этим сталкивались на личном опыте?)))))))))))))))) Я училась и в первую смену, и во вторую, и шесть дней, и пять, и не помню разницы. И всегда посещала кучу спортивных секций при этом. Шучу) это индивидуально, конечно. Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:golden писал(а) on 30 май 2018, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы ставите эти вещи в один ряд с добавочными помещениями в виде вагончиков? Однако.
еще соображение: я так поняла, что мои примеры Вы считаете слишком сложными по сравнению с вагончиками, поэтому не ставите их в один ряд? Но если так, то что же, выходит, по сложным вопросам иметь мнение, не сталкиваясь с ними лично, это нормально, а по таким пустякам, как вагончики, нет? Мне кажется, наоборот было бы логичнее. И еще, в случае, если я с чем-то лично сталкивалась моё мнение будет являться правильным? Насчет второй смены в школе, хотя бы.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №163
golden » 30 май 2018, 17:03
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы же обсуждаем многое, что делается в других странах, чего нет у нас, с чем мы не сталкивались, но мнение обычно у людей какое-то создается, когда примеряют ситуацию на себя.
Ну, слушать даму из видео, которая в стране год, оказалась в Канаде, по видимому, против своей воли, наверное, надо с долей скептицизма. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои примеры Вы считаете слишком сложными по сравнению с вагончиками, поэтому не ставите их в один ряд?
Ваши примеры совершенно к делу не относящиеся. Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в случае, если я с чем-то лично сталкивалась моё мнение будет являться правильным? Насчет второй смены в школе, хотя бы.
Оно будет являться более обоснованным.
-
golden
-
Сообщение №164
Октавия » 30 май 2018, 17:06
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сейчас во сколько рисование начинается? и во сколько уроки?
я про сейчас и пишу: школа с 8.30 до 13.10, потом рисование с 13.30 или с 14.00 до 15.00-15.30 в зависимости от дня недели. Около 16 ч обычно мы уже дома. На уроки остается достаточно времени (стараемся дольше 19 ч не затягивать), еще и погулять успевает. 2 смена - это с 13.10 до 18 ч уроки, домой будет приходить около 19 ч. Всё, вечером она соображает плохо. Да и усталость после школы, ещё и уроки сразу делать?  То есть утром нужно успеть сделать уроки, сбегать на рисование, вернуться домой, переодеться и бежать в школу У нас соседи по подъезду сейчас так мучаются. Короче, это ужасно неудобно. Лучше контейнер 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №165
Чудо » 30 май 2018, 17:07
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудо писал(а) on 30 май 2018, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый и второй класс учатся в одном помещении, и третий и четвёртый. Дети из разных классов должны обязательно сидеть за одной партой.
а как объясняют пользу? для чего это? [quote= Говорят, что дети лучше всего у других детей. Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет. В итоги плохо всем, и учителям и детям. В нашем классе учительница тихой сапой рассадила третий и четвёртый класс в разные углы, но если проверка -  в общем - эксперимент, удивительный и беспощадный.
-
Чудо
-
Сообщение №166
Октавия » 30 май 2018, 17:08
я тоже так хочу Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Чудо писал(а) on 30 май 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет. Чудо, жесть какая То есть сосед по парте вместо того, чтобы слушать учителя, должен чего-то там объяснять соседу? А шум-то какой, наверное, в классе 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №167
Чудо » 30 май 2018, 17:14
zayka писал(а) on 30 май 2018, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудо писал(а) on 30 май 2018, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И только те дети, с которыми все время занимались родители или репетиторы, сохраняют свой уровень оценок в гимназии.
Так то и у нас... Я математикой со своими по Петерсон занимаюсь... А школьная - это тихий ужас.  друххх! А меня никто не понимает, когда я детей после домашки, которую они делают просто на коленке на перемене) ещё за тесты усаживаю. Я беру из олимпиад кенгуру( на немецком, у меня плохо по русски читают), а для занятий по немецкому покупаю дополнительные пособия. Сейчас расхлебываю, то что со страршей пропустила в четвёртом. Она сейчас в шестом классе языковой гимназии, но оценки  со следующего года прибавится третий язык и я пойду вешаться. Среднюю отдали в другую гимназию на полный день, посмотрим что из этого выйдет.
-
Чудо
-
Сообщение №168
Финетка » 30 май 2018, 17:16
можно не слушать, а только посмотреть фото например, вот школа где-то в Африке  у Вас не возникает никакого мнения насчет такой школы, когда смотрите на это фото?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №169
Октавия » 30 май 2018, 17:19
Финетка, при чем здесь Африка? Вроде бы речь была про Канаду? 
-
Октавия
-
Сообщение №170
Тарелка » 30 май 2018, 17:23
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а Вы с этим сталкивались на личном опыте?))))))))))))))))
Милая, у меня один ребенок уже закончил школу, второй закончил 6-й класс. Оба учились, как в первую, так и во вторую смену. И да, я знаю, о чем я говорю. 
-
Тарелка
-
Сообщение №171
Чудо » 30 май 2018, 17:23
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже так хочу Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Чудо писал(а) on 30 май 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет. Чудо, жесть какая То есть сосед по парте вместо того, чтобы слушать учителя, должен чего-то там объяснять соседу? А шум-то какой, наверное, в классе 
Жуть! Тесты половина класса тупо не успевают сделать, так как отвлёк сосед по парте. У меня у средней очень повышенная концентрация внимания, воспитанная занятиями в одной комнате с музицирующей старшей сестрицей и бегающими по стенами мелкими, но и то иногда в тесте попадаются пропущенные примеры. То есть она на что-то явно отвлеклась и перескочила строчку. И что больше всего меня бесит - то что награда за какое-нибудь хороший результат - это отствие домашнего задания. Особенно в первом классе, мои почти со слезами приходили домой и говорили, что им сегодня ничего не задали, потом привыкли и начали радоваться. В гимназии мне математик на мою жалобу, что Для моего ребёнка мало два примера в неделю на отработку сложения и вычитания дробей, заметил, что если он ничего не задал, то это не значит чтотребенку запретили прикасаться к учебнику.  а моя дщерь почему то была уверена, что по математики им точно ничего не задают. И вообще, она же все это знает, в теории.
-
Чудо
-
Сообщение №172
golden » 30 май 2018, 17:29
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у Вас не возникает никакого мнения насчет такой школы, когда смотрите на это фото?
Вы хотите это сравнить с вагончиком/трейлером? Рядом не стояло, совершенно.
-
golden
-
Сообщение №173
Финетка » 30 май 2018, 17:31
не надо ко мне так обращаться. Лучше уж "эй, ты". Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня один ребенок уже закончил школу, второй закончил 6-й класс. Оба учились, как в первую, так и во вторую смену. И да, я знаю, о чем я говорю. 
хорошо. А у меня другой опыт и личный, и с ребенком. Моё мнение стОит столько же, сколько Ваше? Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:нееет. Просто мнение есть ли, спрашиваю. Вижу, что есть, хотя Вы не сталкивались лично с этой школой. Значит, по фото мнение вполне может сложиться. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Октавия писал(а) on 30 май 2018, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка, при чем здесь Африка? Вроде бы речь была про Канаду? 
не важно, какая страна. Вопрос: появляется ли мнение о школе по фото?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №174
Тарелка » 30 май 2018, 17:35
Первые модульные школы в Подмосковье планируют открыть в 2018 и 2019 годах. Несколько проектов школ, собирающихся из строительных модулей, уже представили на выставке Build School.
Модульная школа возводится с помощью компоновки блоков-модулей в зависимости от особенностей земельного участка. Это позволяет в короткие сроки строить школы с индивидуальным фасадным решением и разной вместимостью. В разработке проектов модульных школ участвовали министерства Московской области, специалисты из образовательной и строительной сферы, архитекторы и учителя. В ближайшие пару лет такие школы откроют в Серпухове, в Шатуре и в Волоколамске.
«Новые школы можно строить на территориях любой формы, сами здания будут комфортными и просторными. В классах предусмотрено по три метра на ребенка, это почти 75 метров – размер класса. В школе предусмотрено очень большое пространство для разного рода деятельности и форм обучения: классы могут стоять не только в ряд, но и по кругу. В наших школах предусмотрены два спортивных зала, разделены потоки младших и старших классов. Кроме того, есть разные и яркие решения для фасадов», — главный архитектор Московской области Михаил Хайкин. Build School – это первая в России выставка, комплексно охватывающая все аспекты проектирования, строительства и оборудования детских садов и школ. Выставка объединяет ведущие компании, работающие в области проектирования, строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации дошкольных и школьных зданий. http://moiklin.ru/novosti/pervye-moduln ... -paru-let/
-
Тарелка
-
Сообщение №175
Финетка » 30 май 2018, 17:38
Чудо писал(а) on 30 май 2018, 17:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, что дети лучше всего у других детей. Дескать у учителя постесняются спросить, а у соседа по парте нет. В итоги плохо всем, и учителям и детям. В нашем классе учительница тихой сапой рассадила третий и четвёртый класс в разные углы, но если проверка -  в общем - эксперимент, удивительный и беспощадный.
да.... чего только ни придумают я, опять же, лично не сталкивалась,но мнение, как водится, имею не нравится мне этот эксперимент 
-
Финетка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|