Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №176

Сообщение golden » 30 май 2018, 17:38

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:35 [?]нееет.
Просто мнение есть ли, спрашиваю.
Вижу, что есть, хотя Вы не сталкивались лично с этой школой.
Значит, по фото мнение вполне может сложиться.

https://www.youtube.com/watch?v=z3_7eYCi334

Добавлено спустя 4 минуты:
https://vanguardmodular.com/classrooms/

ПОхоже, вы путаете понятия
Portable temporary classroom
vs.
Modular permanent classroom

Первое - вагончики, ставящиеся временно, но имеющие все условия внутри.
Вторые - модулярные здания, ставящиеся надолго. Я в них бывала, абсолютно никакой разницы с обычным зданием не ощущается, есть туалеты, питьевой фонтанчик, электричество, отопление, кондиционирование. Никакой угрозы жизни и здоровью.

golden

Сообщение №177

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 17:57

golden писал(а) on 30 май 2018, 17:42 [?]ПОхоже, вы путаете понятия

Что я могла спутать, если я говорила об одном конкретном вагончике из видео эмигрантки в Канаде. Один! конкретный! мне не с чем его было спутать.
Я не утверждала, что все контейнеры в Канаде только такие, а напротив, в одном из ответов И В я сказала, что в Канаде, конечно, тоже всюду по-разному.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 17:35 [?]Первые модульные школы в Подмосковье планируют открыть в 2018 и 2019 годах.

надо радоваться?
позорище :facepalm:

Финетка

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 17:59

Октавия писал(а) on 30 май 2018, 17:11 [?]я тоже так хочу
Финетке только не говори... :hide:
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 17:06 [?]Лучше контейнер
Не забывай, у вас климат! :shades:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №179

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 18:01

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 17:59 [?]Не забывай, у вас климат! :shades:

да и Канада - вроде бы не Африка :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:03

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:59 [?]Что я могла спутать, если я говорила об одном конкретном вагончике из видео эмигрантки в Канаде.

Не могли бы вы дать ссылку на её видео ещё раз? Я тут плохо ориентируюсь и на 155 страницах не найду, в жж тоже надо потратить время чтобы найти, короче, буду премного благодарна, скиньте ещё раз.

golden

Сообщение №181

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 18:04

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:03 [?]Не могли бы вы дать ссылку на её видео ещё раз?

golden, вот
https://www.youtube.com/watch?v=xG9a0wAqYUw
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №182

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:06

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 17:59 [?]надо радоваться?
позорище

Вам дать ссылку на московскую школу? На 5 минут дам, потом уберу. Не хочу чтобы она висела в эфире, не хочу подставлять никого.

golden

Сообщение №183

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:06

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 17:59 [?]Финетке только не говори... :hide:

почему Вас так задевает наличие другого мнения? :scratch:
мне вот совершенно пополам, что не всем нравится вторая смена в школе, как-то не приходит в голову насмехаться.
А что так цепляет Вас? Ну не нравится мне идея вагончиков для школ, а Вам нравится, и что???

Добавлено спустя 52 секунды:
golden писал(а) on 30 май 2018, 18:06 [?]Вам дать ссылку на московскую школу?

давайте, конечно

Финетка

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:07

Кстати, как тут убирать свои же комменты? Не вижу опции.
И как оставлять коммент, не комментируя никого? У меня нет этой возможности. Моги писать только комментарием к кому-то.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:07 [?]давайте, конечно

Я не вижу тут опции убирания своих реплик.
И опции коммента без цитирования нет.

golden

Сообщение №185

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:09

golden, просто скажите номер школы, нагуглим

Финетка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение Marge » 30 май 2018, 18:10

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:31 [?]то приходится приглашать мигрантов, чтобы государство могло существовать

те мигранты,что сейчас у нас, добьют государство,они ленивые,наглые и не работать сюда приехали

Marge

Сообщение №187

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:11

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:08 [?]Я не вижу тут опции убирания своих реплик.
И опции коммента без цитирования нет.

новичкам не весь функционал форума доступен. Надо набрать сколько-то сообщений, и всё проявится. Сто вроде.

Финетка

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:12

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:11 [?]новичкам не весь функционал форума доступен. Надо набрать сколько-то сообщений, и всё проявится. Сто вроде.

Подожду до 100.

golden

Сообщение №189

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:12

Marge писал(а) on 30 май 2018, 18:10 [?]те мигранты,что сейчас у нас, добьют государство,они ленивые,наглые и не работать сюда приехали

добить, я думаю, не дадут, но страна и государство, конечно, изменятся.
Наглые и ленивые не все же, большая часть все-таки работает.

Финетка

Автор темы

Сообщение №190

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 18:14

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 21:55 [?]Посмотрите съемки внутри - там больше нет окон, кроме того, что на фронтальной стене.
окон в данном конкретном вагончике два, составляют они около 20% площади стены, это очень щедро на наши реалии. Не в каждой школе такое есть. У современных школ и мобильных модулей соотношение окон/стен меньше, требования безопасности :idontno:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 21:55 [?]Может, в Канаде не всё одинаково, как и везде?
в Канаде - нет, в Онтарио - да. Стандартс :manicure:

И.В.

Сообщение №191

Сообщение MaSher » 30 май 2018, 18:14

tarakashka писал(а) on 30 май 2018, 11:04 [?]муравьи под ним заведутся

Нету у меня никаких муравьев. В теплице были, но я их Броссом посыпала. Кто сразу не окочурился, ушли.

MaSher

Сообщение №192

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:16

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:12 [?]Подожду до 100.

И номер школы сказать не можете? мы потом попросим админа стереть его из Вашего поста)) уверена, что не откажут в такой малости.

А что там, хоть парой слов можете обрисовать? Школа в плохом состоянии? В Москве?
Трудно поверить, но если даже такая школа действительно в столице еще осталась, то это совершенно точно не правило, а исключение. Это во-первых. А во-вторых, надо строить нормальную школу вместо старой, а не городить эти железяки.
Нищясный кровавый совок мог тыщи и тыщи школ, универов, институтов, садиков, больниц, заводов настроить за несколько лет по всей стране вкупе с миллионами квартир и еще много чего, а наша прекрасная сильная Россия вдруг способна только поставить эти железные коробки? И мы должны этому радоваться?
Что дальше? Еще и жить в контейнерах предложат, такое тоже много где практикуют. Трейлеры еще, палатки.
Не хочется от лучшего к худшему переходить. Хочется повышения тренда благополучия и благосостояния, а не понижения.

Финетка

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение zayka » 30 май 2018, 18:18

Чудо, у меня после школы с каждым русский, музыка и математика.... по возможности, конечно.... и у старшей репетитор по английскому, это кроме всяких кружков....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №194

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:24

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:14 [?]окон в данном конкретном вагончике два, составляют они около 20% площади стены, это очень щедро на наши реалии. Не в каждой школе такое есть. У современных школ и мобильных модулей соотношение окон/стен меньше, требования безопасности

Истеричка неграмотная. Тры-ты-ты одни.

По видео это НЕ модулярное здание, а ВРЕМЕННЫЙ портабл (вагончик).
Внутри класс оборудован стандартно. Её претензии совершенно безосновательны. Выглядит класс внутри вагончика так же как он бы выглядел в основном здании.

по поводу отсутствия вентиляции она врёт. Вагончики кондиционируемы.
Вход из вагончика в основное здание НЕ по звонку.

golden

Сообщение №195

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 18:25

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:28 [?]В экстренной ситуации, когда вдруг откуда ни возьмись взялась куча нежданных детей. Мне только миграция в голову приходит в качестве причины. В других случаях ведь по садиковским детям и по рождаемости заранее известно количество ожидаемых учеников.

Женщина живёт в старом дешёвом районе с кучей иммигрантов как я понимаю. Там дети прибывают волнами это первое, второе, там строить вторую или третью школу негде и невыгодно, потому что свободной земли нет. Она всегда чья то. Капитализм...
Садиков как в России здесь нет, забудьте уже, это только в СССР и совблоке было. Опись детей делают весной, школьники старших классов и волонтёры. И не факт что учтут всех, текучка в таких районах огромна.
В Торонто есть 6 вариантов образования: гос.школа, католическая школа, гос. Французское погружение, католическое французское погружение, французская школа, частное образование. Что выберут родители никому не известно.

И.В.

Сообщение №196

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:28

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:16 [?]И номер школы сказать не можете? мы потом попросим админа стереть его из Вашего поста)) уверена, что не откажут в такой малости.

А что там, хоть парой слов можете обрисовать? Школа в плохом состоянии? В Москве?

Пара слов такова.
Имеется хорошая физмат школа в одном здании.
Выпускники - все выдающиеся личности, олимпиадники, образно.
К школе присоединили ещё микрораион и добавили учеников из ближлежащих школ.
В итоге, в основном здании учатся 5-7 классы.
8-11 перевели в здание бывшее не то МИФИ, не то ещё какого ВУЗа, находящееся в аварийном состоянии.
В здании нет столовой, обваливаются ступени итд.
На всех сайтах школы и в соцсетях речь о достижениях и показывают только основное здание. В котором те ученики, которые дают школе показатели, и не учатся.

golden

Сообщение №197

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:28

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:24 [?]Внутри класс оборудован стандартно. Её претензии совершенно безосновательны.
у неё другой опыт есть, и она с ним сравнивает. Как и я. И это сравнение в этом случае не в пользу вагончика.
Вы тоже из Канады? Вам в России всё нравится? Если нет, то Ваши претензии точно также безосновательны, в рамках Вашей логики.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:25 [?]Женщина живёт в старом дешёвом районе с кучей иммигрантов как я понимаю. Там дети прибывают волнами это первое, второе, там строить вторую или третью школу негде и невыгодно, потому что свободной земли нет. Она всегда чья то. Капитализм...
Садиков как в России здесь нет, забудьте уже, это только в СССР и совблоке было. Опись детей делают весной, школьники старших классов и волонтёры. И не факт что учтут всех, текучка в таких районах огромна.
В Торонто есть 6 вариантов образования: гос.школа, католическая школа, гос. Французское погружение, католическое французское погружение, французская школа, частное образование. Что выберут родители никому не известно.
это должно всем нравиться? Или люди могут хотеть другого?

Финетка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 18:29

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:25 [?]В Торонто есть 6 вариантов образования: гос.школа, католическая школа, гос. Французское погружение, католическое французское погружение, французская школа, частное образование. Что выберут родители никому не известно.

а чем они отличаются?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №199

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:30

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:25 [?]Женщина живёт в старом дешёвом районе с кучей иммигрантов как я понимаю. Там дети прибывают волнами это первое, второе, там строить вторую или третью школу негде и невыгодно, потому что свободной земли нет. Она всегда чья то. Капитализм..

В четвёртых, там не собирают достаточно налогов для постройки новой школы.
В пятых, не исключено что её округ плохо деньгами распоряжается, и школе ничего не достаётся.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:28 [?]у неё другой опыт есть, и она с ним сравнивает. Как и я. И это сравнение в этом случае не в пользу вагончика.
Вы тоже из Канады? Вам в России всё нравится? Если нет, то Ваши претензии точно также безосновательны, в рамках Вашей логики.

Я не из Канады. У меня претензий нет.
КОгда что-то не так, я об этом говорю.
В данном случае дама цепляется совершенно не к тому.

golden

Сообщение №200

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:32

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:28 [?]8-11 перевели в здание бывшее не то МИФИ, не то ещё какого ВУЗа, находящееся в аварийном состоянии.
В здании нет столовой, обваливаются ступени итд.

плохо, позорище. Но вроде понятно, что это - единичный случай.
Вам показалось, что я утверждаю, что у нас все школы прекрасные, а в Канаде одни вагончики? Вовсе нет. Разные есть. Я лишь за то, чтобы строить вместо старых школ новые капитальные нормальные здания, а не ставить вагончики.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
golden писал(а) on 30 май 2018, 18:32 [?]КОгда что-то не так, я об этом говорю.
В данном случае дама цепляется совершенно не к тому.

а не может быть такого, что то, к чему прицепились бы Вы, та девушка сочла бы совершенно нормальным? Разве Ваше мнение - эталон для всех?

Финетка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения