Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №201

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:35

Её совершенно невозможно слушать. Истеричная, неграмотная, плохо поставленная речь, ни одного связного предложения, ужас. Одни эмоции.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:34 [?]плохо, позорище. Но вроде понятно, что это - единичный случай.
Вам показалось, что я утверждаю, что у нас все школы прекрасные, а в Канаде одни вагончики? Вовсе нет. Разные есть. Я лишь за то, чтобы строить вместо старых школ новые капитальные нормальные здания, а не ставить вагончики.

Не путайте вагончики с модулярными зданиями.
И у тех и у других своё предназначения.
А чем посылать детей в аварийное здание, лучше уж поставить на пару лет вагончик. Временно.
Пока не снесут старое и не отстроят новое.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:34 [?]а не может быть такого, что то, к чему прицепились бы Вы, та девушка сочла бы совершенно нормальным? Разве Ваше мнение - эталон для всех?

Неа, не может. Я старожил. Она - новоприбывшая. :p

golden

Сообщение №202

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:39

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:37 [?]Её совершенно невозможно слушать. Истеричная, неграмотная, плохо поставленная речь, ни одного связного предложения, ужас. Одни эмоции.
да, мне тоже не нравится. Но от формы изложения суть недовольства не меняется.
golden писал(а) on 30 май 2018, 18:37 [?]Не путайте вагончики с модулярными зданиями.
мне не с чем путать. Я говорю об одном этот вагончике.
golden писал(а) on 30 май 2018, 18:37 [?]Неа, не может.
миссия - Бог? :crazy:

Финетка

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 18:44

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:41 [?]Я привыкла, что детям строили самое лучшее - просторные светлые теплые школы и садики, дворцы пионеров.
пора овыкать, вряд ли это долго продержится... Особенно на почти бесплатной основе.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:41 [?]В этом видео из Канады девушка показывает просто гигантское помещение библиотеки в школе, которая, по её словам, всегда пустует, и книг тоже нет, но она называет библиотекой. Чем бы это ни было, но там можно выкроить еще два-три обычных кабинета.
Библиотека всегда занята. Во-первых, там проводят уроки чтения, во-вторых, там часто организован компьютерный класс для всех классов, в-третьих, там проводятся уроки медиа (работа со статьями и информацией из интернета), в четвёртых, малыши туда ходят через день по 45 минут. Пустая библиотека это нонсенс, там даже на переменах активисты или заседают или печатают или репетируют.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]Нет дневного освещения,
А куда оно делось?! Есть там окна!! 20% площади стены. В школах моложе 40 лет и такого нет. Кстати, не припомню ни одного класса без искусственного освещения.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]низкие потолки - мало воздуха,
3 метра там потолки. Сейчас в классе сижу, у меня такие же.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]оторванность от остального школьного коллектива.
Не находите что это плюс? Сидишь весь урок в тишине и покое, в дверь никто не долбит. А на переменах, их три, все дети играют во дворе. Одеваются и шлепают на улицу.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]В жару и холод нужно будет кондиционирование, а я считаю, что постоянное использование кондея - не полезное дело, мягко говоря.
Можете считать что угодно, но у нас уже вторую неделю +30+35С на дворе. В школах без кондея без проблем можно только сдохнуть. Старшая в такой училась, школе 130 лет, красивое здание, огромные окна. С мая по октябрь - пипец.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]Туалета нет
Это да. Приходится идти в школу.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]столовую
Забудьте уже о столовой, нет ее, вообще.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]в мороз, снег, дождь?
Пока никто не замерзает и не растаял. От двери до двери не больше 150 метров .
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 10:18 [?]Переобуваться и переодеваться?
мадам знает толк в извращениях... Зачем?! Обычно там 15-50 метров расстояние.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 18:29 [?]а чем они отличаются?

Издеваешься? Отличия отражены в названии, программа одна на всю провинцию.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №204

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:46

Вот если бы дама возмущалась уровнем преподавания математики, отсутствию классных работ в тетрадях, какой-то организации, присутствию вечных бумажек и листочков, отсутствию домашних заданий, преобладающему электронному формату преподавания, тому, что дети пишут печатными буквами, - я бы её всецело поддержала. Вот это проблема действительно.
И если она не увидела её за ГОД пребывания её ребёнка в канадской школе, ну тогда она ...кхм...не на то нацелена в обучении.
Если её интересует только то, что её сын ходит в этот вагончик, а всем остальным в школе она довольна, тогда комментариев больше нет.
Русскоязычные родители, с которыми мне довелось общаться на школьную тему, недовольны тем, что я описала выше. Сущностью, а не обрамлением. Обрамление как раз очень многим нравится. В начальной школе уютно, красиво, приятная атмосфера.
Ребёнок блоггерши, судя по всему, классе в 5м учится.

golden

Сообщение №205

Сообщение Marge » 30 май 2018, 18:48

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:12 [?]Наглые и ленивые не все же, большая часть все-таки работает.

неее,мне отсюда лучше знать,какя часть из них и как работает,а какая нет. Даже возражать не надо.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:12 [?] но страна и государство, конечно, изменятся.

она уже изменилась.

Marge

Сообщение №206

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 18:50

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 12:03 [?]В примере из Канады у ребенка все уроки там
2/3 , согласно учебному плану.

И.В.

Сообщение №207

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 18:50

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]Отличия отражены в названии

основное понятно, а например, французское погружение и французская школа чем отличаются? :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №208

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:50

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]Забудьте уже о столовой, нет ее, вообще.

Как это нет столовой? В основном здании школы она есть.
И не весь день дети сидят в вагончики, особенно в 5м то классе.
Хоумрум - да. Но помимо хоумрума дети идут на математику, историю/науку, в зависимости от школы это преподаётся в началке разными педагогами (а где-то только класс руком), то есть то, что в вагончики поселили 5й класс, скорее, говорит о том, что бОльшую часть времени они в нём не проводят.

golden

Сообщение №209

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 18:51

В первом случае язык учат англоязычные дети, во втором это школа для носителей языка

И.В.

Сообщение №210

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 18:52

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:51 [?]В первом случае язык учат англоязычные дети, во втором это школа для носителей языка

понятно, спасибо :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №211

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 18:52

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:50 [?]В основном здании школы она есть.

В старшей школе, но не в началке. Нет и не было.
Мои дети сейчас занимаются в здании бывшей старшей школы, столовую убрали, оборудование вывезли.

И.В.

Сообщение №212

Сообщение golden » 30 май 2018, 18:57

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:52 [?]В старшей школе, но не в началке. Нет и не было.
Мои дети сейчас занимаются в здании бывшей старшей школы, столовую убрали, оборудование вывезли.

В Канаде в начальной школе нет столовых? Ничего себе.
У нас (США) есть. Во всех.
А как же бесплатные завтраки/ланчи для малоимущих (действительно бедных)? У нас это всё есть.
Есть завтраки по пониженной цене.
У меня дети 2-3 раза в неделю в школьной столовой едят ланч.
У нас есть и ланч, и завтрак.

golden

Сообщение №213

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 18:59

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]Библиотека всегда занята.

а в этой школе не так. Там нет компьютеров в том помещении, названном библиотекой.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]А куда оно делось?! Есть там окна!! 20% площади стены. В школах моложе 40 лет и такого нет. Кстати, не припомню ни одного класса без искусственного освещения.
в наших школах окна гораздо больше, уж не знаю процентого соотношения, но явно в разы больше, чем в этой конуре.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]3 метра там потолки. Сейчас в классе сижу, у меня такие же.
я по фото вижу, что гораздо меньше трех. И на видео внутри это заметно - низкий потолок.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]Не находите что это плюс?
не нахожу))
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]В школах без кондея без проблем можно только сдохнуть. Старшая в такой училась, школе 130 лет, красивое здание, огромные окна. С мая по октябрь - пипец.
не надо без кондея вообще. Надо не использовать его постоянно, а они и зимой будут греться им.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]Забудьте уже о столовой, нет ее, вообще
у нас-то есть. Пока еще. Это я на наши реалии примеряла.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 18:46 [?]Пока никто не замерзает и не растаял. От двери до двери не больше 150 метров
отвыкли от русских зим?)) забыли, как тут может быть холодно, мокро, снежно?

Финетка

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 18:59

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 14:30 [?]хорошо быть Д`Артаньяном на белом коне

Хорошо не искать проблем там где их нет. Подождите ещё год, она до программы доберется :D если языка хватит...
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 15:12 [?]То есть, его не придется как-то по-особенному долго строить из-за большой глубины котлована или уникальности кровли, и не надо искать особенных архитекторов.

Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф справятся... :hahaha: и пост Galla можно не читать, зачем?
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 16:47 [?]Вы, видимо, не заметили, но я трижды написала, что в качестве временного это решение считаю приемлемым.

А вам уже несколько раз написали, что это НЕ постоянный вариант.
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 17:11 [?]я тоже так хочу

Слушай, забыла, продленка тоже есть! До 18:00, $180 в месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]отвыкли от русских зим?)) забыли, как тут может быть холодно, мокро, снежно?

А здесь по другому? :rat:

И.В.

Сообщение №215

Сообщение golden » 30 май 2018, 19:04

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]а в этой школе не так. Там нет компьютеров в том помещении, названном библиотекой.

Вы их не видели. И потом, скорее всего, компютеры не стационарные, а лаптопы/хромбуки. Это всё кладётся на тележку с полочками на колёсиках и отодвигается.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]в наших школах окна гораздо больше, уж не знаю процентого соотношения, но явно в разы больше, чем в этой конуре.

У нас в школе, в классах основного здания не везде есть окна. Потому что идёте вы по коридору, а от него классы в обе стороны. Во внутреннюю и в наружную.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]не надо без кондея вообще. Надо не использовать его постоянно, а они и зимой будут греться им.

Кондиционер работает постоянно, периодически выключаясь, когда помещении достигает нужной температуры. Когда помещение нагревается, то система включается опять.

golden

Сообщение №216

Сообщение kissa-mia » 30 май 2018, 19:04

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 11:29 [?]Во 2-м вообще жопа была. Утром тренировки ежедневно по плаванию плюс 2 раща в неделю инглиш, потом школа до 17.20, с 18 до 20 гимнастика. Как-то выжили. Но в 3-м она гимнастику бросила.

Вопрос:нафига так много занятий ребенку?
Детство где?
Сами загружают, потом жалуются, что времени не хватает :idontno:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №217

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 19:12

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:00 [?]А вам уже несколько раз написали, что это НЕ постоянный вариант.
в примере на видео постоянный. В рассказе девушки из Германии тоже постоянный. Эти вагончики стоят уже много лет, а о строительстве новых школ люди не слышали.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:00 [?]А здесь по другому?
Если у Вас также, то можно мне просто хотеть для своего ребенка другой школы, чем нравится Вам? Вы можете это спокойно принять, без насмешки, без издевки, а индифферентно? :) просто в качестве эксперимента попробуйте? :friends:
Мне не нравится это и всё. Мне нравятся школы в капитальных зданиях.
Я считаю, что такие богатые страны, как Канада, Германия и Россия могут себе позволить нормальные школы. Эти вагончики - прекрасный вариант для каких-нить Нигерий, Ангол, Того, Бангладеш и прочих бедных стран.
В Германии туалет с душем на каждом шагу, рассказали выше, дороги прекрасные, их постоянно ремонтируют, ну и вообще, лидер Европы и цивилизованного мира, а на новую школу денег не могут найти. Мне хочется, чтобы страна была устроена по-другому: сначала школы детям, потом туалеты на каждом километре.)))
Это просто моё мнение. Мне не надо, чтобы со мной соглашались, и я не спорю с Вами. Вы оставайтесь при своём мнении, меня это ни капли не напрягает.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
golden писал(а) on 30 май 2018, 19:04 [?]Кондиционер работает постоянно,
вот это мне и не нравится. Имею право.
golden писал(а) on 30 май 2018, 19:04 [?]Вы их не видели.
эта комната есть на видео, она пустая.
Разве что лэпторы на тележке где в углу, да)))
golden писал(а) on 30 май 2018, 19:04 [?]У нас в школе, в классах основного здания не везде есть окна. Потому что идёте вы по коридору, а от него классы в обе стороны. Во внутреннюю и в наружную.
:wonder: о, господи))))))))
Нет, простите, я хочу по старинке: кабинеты с высокими потолками и огромными окнами.
И у нас есть школы, где кабинеты с обеих сторон коридора, но во всех есть окна.
Что мешает их сделать на второй стене здания? Оно к примыкает к другому зданию той стеной или что?

Финетка

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 19:18

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:07 [?]почему Вас так задевает наличие другого мнения?

Потому что меня в реале девы типа этой, с видео, достают. Задевает, к слову, именно она, зря я видео смотрела.
Хотя, честно признаться, сама такая была.... Года два... Потом прошло. У некоторых не проходит. Вот так и страдают здесь, нищасные :cry:

И.В.

Сообщение №219

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 19:23

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:17 [?]Мне не нравится это и всё. Мне нравятся школы в капитальных зданиях.

Финетка, ведь речь не об этом. А о том, что выбирая между обучением в 2-3 смены или контейнерами-вагончиками, многие предпочтут вагончики :)
А так-то конечно капитальные здания лучше :sorry:
Спор начался вот с этого
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 09:49 [?]
Izis писал(а) on 30 май 2018, 09:36 [?]Ни одного родителя не знаю, кто был бы доволен второй или третьей сменой.
Отсутствие вторых смен у нас - это величайшее достижение.
безусловно
Я тоже не знаю довольных, но предполагаю, что всё-таки все предпочтут вторую смену учебе в такой пристройке.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №220

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 19:31

Октавия писал(а) on 30 май 2018, 19:23 [?]ведь речь не об этом
речь о разном с разными форумчанками, а не только об этом.
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 19:23 [?]А о том, что выбирая между обучением в 2-3 смены или контейнерами-вагончиками, многие предпочтут вагончики :)
возможно.
а я предпочту вторую смену однозначно, и я пояснила, почему, чем мне не нравятся вагончики.

Финетка

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение golden » 30 май 2018, 19:32

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:17 [?]вот это мне и не нравится. Имею право.

Вы задохнётесь без кондиционирования даже в собственном доме.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:17 [?]эта комната есть на видео, она пустая.
Разве что лэпторы на тележке где в углу, да)))

Она пустая в момент снятия видео. Что могло быть в обеденный перерыв.

Кстати, как/где/что едят канадские дети в ланч?

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:17 [?]Нет, простите, я хочу по старинке: кабинеты с высокими потолками и огромными окнами.
И у нас есть школы, где кабинеты с обеих сторон коридора, но во всех есть окна.
Что мешает их сделать на второй стене здания? Оно к примыкает к другому зданию той стеной или что?

Коридор идёт не по прямой, а по кругу/прямоугольнику/овалу. То есть у коридора нет начала и конца.
С наружной стороны овала классы с окнаму. С внутренней стороны овала классы без окон, они самыми своими внутренними стенами примыкают друг к другу.

golden

Сообщение №222

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 19:34

golden писал(а) on 30 май 2018, 19:32 [?]Коридор идёт не по прямой, а по кругу/прямоугольнику/овалу. То есть у коридора нет начала и конца.
С наружной стороны овала классы с окнаму. С внутренней стороны овала классы без окон, они самыми своими внутренними стенами примыкают друг к другу.

фотки можете нагуглить? интересно очень.
Снаружи какая форма у здания?

Финетка

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 19:37

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:57 [?]А как же бесплатные завтраки/ланчи для малоимущих (действительно бедных)?
Сухпаек, организованный учителями. Ну, фрукты ещё и то не все. Еду дети носят с собой, достаёт :cry:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]в наших школах окна гораздо больше, уж не знаю процентого соотношения, но явно в разы больше, чем в этой конуре.
Я ещё раз напишу... В здании окон столько же. Исключение - школы старше 50-60 лет, именно тогда перестали делать огромные окна.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]я по фото вижу, что гораздо меньше трех.
Спецификацию на нашла, 8 футов http://www.cdnportable.com/classrooms/2 ... classrooms
2.5 метра.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]Надо не использовать его постоянно, а они и зимой будут греться им.
У моих детей был теплый пол зимой и кондиционер летом. Все окна вагончика открываются, дверь постоянно ходит туда-сюда, какие, в пень, проблемы с вентиляцией?
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:59 [?]Там нет компьютеров в том помещении, названном библиотекой
Сказали уже что компьютеры могут быть в отдельном сейфе.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:17 [?]в примере на видео постоянный.

В примере на видео - portable. Временное решение проблемы перенаселения. Когда лишние классы есть, но ещё одну школу строить экономически невыгодно.
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:17 [?]Вы можете это спокойно принять, без насмешки, без издевки, а индифферентно?
Так а вы представьте что я говорю тихим, спокойным, ровным голосом... :4u:

И.В.

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 19:37

kissa-mia писал(а) on 30 май 2018, 19:04 [?]Вопрос:нафига так много занятий ребенку?
Детство где?
Сами загружают, потом жалуются, что времени не хватает

На фига? Деточка не хотела расставаться с гимнастикой и хотела заниматься плаванием. :idontno: Потом поняла, что надо выбирать. :sorry: Я-то не жаловалась. Я говорила, что и в таком жестком режиме можно жить.

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 19:39

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:34 [?]Снаружи какая форма у здания?

Параллелепипед.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения