Сообщение №226
Тарелка » 30 май 2018, 19:39
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я предпочту вторую смену однозначно, и я пояснила, почему, чем мне не нравятся вагончики.
Вот смотри, можно построить новую современную школу на месте старой. Она будет больше и комфортнее. Один вопрос, куда на время строительства деть детей, которые уже учатся? Так вот такие вагончики - вполне себе выход.  Сегодня поставили в одной школе, завтра в другой.
-
Тарелка
-
Сообщение №227
golden » 30 май 2018, 19:39
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сухпаек, организованный учителями. Ну, фрукты ещё и то не все. Еду дети носят с собой, достаёт
Я просто поражена. Это во всех канадских школах отсутствует столовая и горячий ланч? Или только в вашей? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фотки можете нагуглить? интересно очень. Снаружи какая форма у здания?
Параллелепипед. Чего там гуглить то?
-
golden
-
Сообщение №228
И.В. » 30 май 2018, 19:44
golden писал(а) on 30 май 2018, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это во всех канадских школах отсутствует столовая и горячий ланч?
Во всех государственных начальных школах Онтарио и, насколько я знаю, по стране. Еда приносится с собой с учётом разнообразных аллергий.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №229
Финетка » 30 май 2018, 19:46
я сравниваю не с канадскими школами, а с нашими это мало. Даже в моей самой старой школе города потолки были выше трех метров. И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так а вы представьте что я говорю тихим, спокойным, ровным голосом... 
Заметано)) но слова тогда надо подбирать  а то у меня диссонанс: не могу представить, чтобы спокойным ровным голосом называли человека дураком, а его мнение чушью или как там Вы назвали.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №230
golden » 30 май 2018, 19:47
И на первом, и на втором, и на третьих (если есть) этажах. Выходов/лестниц от овального коридора несколько. Выходите в разных местах на улицу. Одни выходу выведут на школьную площадку на перемены, другие выведут к фасаду здания чтобы сесть на автобус, например. Третьи выходя к очереди из машин, на которых забирают родители. Здание параллелепипед (у нас) имеет несколько "отростков": стеклянно кирпичным коридором можно пройти в одноэтажную часть, где занимается пре-К. Преподготовительные. Они в стороне от остальных. Один из выходов сзади ведёт к модулярному зданию, у нас их два. Там музыка/пение/рисование/иностранный язык. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всех государственных начальных школах Онтарио и, насколько я знаю, по стране. Еда приносится с собой с учётом разнообразных аллергий.
У нас горячие ланчи с учётом не только разнообразных аллергий (орехового ничего нет никогда), а ещё есть вегетарианская опция.
-
golden
-
Сообщение №231
Финетка » 30 май 2018, 19:50
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот смотри, можно построить новую современную школу на месте старой. Она будет больше и комфортнее. Один вопрос, куда на время строительства деть детей, которые уже учатся? Так вот такие вагончики - вполне себе выход.
пятый раз: в качестве временного это решение приемлемое. Хотя есть способы получше, как мне кажется: на время стройки можно отдать под школу другое здание поблизости, как вот в моем примере из моего города. как это возможно? снаружи параллелепипед, а внутри круглый или овальный коридор? можете схему нарисовать по-быстрому? пожалуйста. В пейнте парой штрихов план этажа. Какая ж форма у кабинетов?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №233
golden » 30 май 2018, 19:53
Где здесь опция прикрепления файлов?
-
golden
-
Сообщение №235
Октавия » 30 май 2018, 19:57
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на время стройки можно отдать под школу другое здание поблизости
а если таких зданий нет? рядом с нашей школой одни дома если здание школы не старое, вполне можно достраивать на территории школы такие корпуса. И не учиться в 2 смены 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №236
Финетка » 30 май 2018, 20:01
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое?  Малоприспособленное? Где взять пустое подходящее здание? Основной вопрос
ну вот бывают такие здания - у нас общежитие, в Москве вон в здание МИФИ перевели временно какие-то классы. А Вы про такое слышали, чтобы сносили старую школу и на её месте строили новую? Я вот что-то и не слыхала... мне кажется, строят где-нить в другом месте неподалеку. для шиномонтажа очень даже неплохо. Остальное - отстой, стыдоба. Это на Украине пусть радуются таким "достижениям". У них недавно ФАП в таком, похоже, открыли, где Порошенко ленточку резал. Но это - не уровень России. Это и есть обещанный суперрывок вперед? Скупой платит дважды. И трижды. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Октавия писал(а) on 30 май 2018, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если здание школы не старое, вполне можно достраивать на территории школы такие корпуса. И не учиться в 2 смены
Я за то, чтобы построить еще одну нормальную школу в том же районе. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:эх... Вы нарисовали, да? внизу страницы есть у Вас кнопки "ответить" и "новые ответы"? если есть то жмите первую, откроется вот такое окно: там жмите "добавить вложения" Добавлено спустя 56 секунд:Если кнопок еще нет, то, может, получится в приват мне отправить? Есть такая кнопка у Вас? а я в тему выложу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №237
Тарелка » 30 май 2018, 20:09
Из общежития куда людей дели?  Общежитие это жутко неприспособленное для школы здание. Уж лучше специальные вагончики тогда.
-
Тарелка
-
Сообщение №238
Финетка » 30 май 2018, 20:12
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из общежития куда людей дели?  Общежитие это жутко неприспособленное для школы здание. Уж лучше специальные вагончики тогда.
на улице никого не было) расселили, наверное. У нас тоже строят новые дома потихоньку. Отлично там всё приспособили, сделали нормальные кабинеты из комнат - где надо, стены разбили, где надо - построили. Если не знать, что там была общага, то и не догадаешься. Ну, я лично не догадалась, когда впервые оказалась там. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если кнопок еще нет, то, может, получится в приват мне отправить? Есть такая кнопка у Вас? а я в тему выложу
или на электронку, если кнопок еще нет совсем 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №239
Ведьмежонок » 30 май 2018, 20:23
Выделила и прикрутила опрос))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №241
Октавия » 30 май 2018, 20:28
окститесь, не в Канаде
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №242
Ведьмежонок » 30 май 2018, 20:30
golden писал(а) on 30 май 2018, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, как тут убирать свои же комменты? Не вижу опции.
Это недоступно "новичкам". Самый низ страницы (под обсуждением) слева "ОТВЕТИТЬ" или по центру "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ", доступно всем зарегистрировавшимся Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) новичкам не весь функционал форума доступен. Надо набрать сколько-то сообщений, и всё проявится. Сто вроде.
Весь функционал доступен после набора 15 сообщений. 100 - это доступ в скрытые разделы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №243
Октавия » 30 май 2018, 20:31
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Вы про такое слышали, чтобы сносили старую школу и на её месте строили новую? Я вот что-то и не слыхала... мне кажется, строят где-нить в другом месте неподалеку.
да, у нас снесли старую школу (очень-очень старую, в неё ещё мой папа ходил  ) в конце декабря прошлого года, детей на автобусах возили в другую. На месте старой школы строят новую.
-
Октавия
-
Сообщение №245
Финетка » 30 май 2018, 20:33
ну фсё, теперь у нас прям как в Канаде и Германии - цивилизация 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №246
Тарелка » 30 май 2018, 20:33
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Вы про такое слышали, чтобы сносили старую школу и на её месте строили новую? Я вот что-то и не слыхала... мне кажется, строят где-нить в другом месте неподалеку.
У нас пока такого не было. Потому что город не может себе позволить снести школу. Куда детей? Они и так в 3 смены учатся. Сейчас строят модульные начальные школы во дворах школ. Вот когда будет решен вопрос, куда переводить детей на время строительства, можно будет и школы перестраивать.
-
Тарелка
-
Сообщение №247
Октавия » 30 май 2018, 20:33
Насчёт опроса: у меня колебания между "однозначно контейнер и по 15 человек в классе" и "контейнер, но только со всеми удобствами" 
-
Октавия
-
Сообщение №248
Тарелка » 30 май 2018, 20:34
Октавия, третий вариант вообще надо убрать, потому что школьный модульный блок-контейнер он и есть контейнер со всеми удобствами. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
-
Тарелка
-
Сообщение №249
Финетка » 30 май 2018, 20:38
В Крыму ладно, так и быть, можно: там, говорят, при Украине ни одного садика не было построено. Тут уж не до жиру, надо быстро что-то придумать. Да и тепло там, наверное, большую часть года. И насчет инсоляции можно не напрягаться. Но в других местах страны таких причин и условий нет - пусть строят нормальные школы и садики!
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №250
Тарелка » 30 май 2018, 20:41
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Финетка, чтобы вы понимали, зачем нам такие школы Резиновая школа
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|