Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 19:39

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:31 [?]а я предпочту вторую смену однозначно, и я пояснила, почему, чем мне не нравятся вагончики.

Вот смотри, можно построить новую современную школу на месте старой. Она будет больше и комфортнее. Один вопрос, куда на время строительства деть детей, которые уже учатся? Так вот такие вагончики - вполне себе выход. :super: Сегодня поставили в одной школе, завтра в другой.

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение golden » 30 май 2018, 19:39

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:37 [?]Сухпаек, организованный учителями. Ну, фрукты ещё и то не все. Еду дети носят с собой, достаёт

Я просто поражена.
Это во всех канадских школах отсутствует столовая и горячий ланч? Или только в вашей?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:34 [?]фотки можете нагуглить? интересно очень.
Снаружи какая форма у здания?

Параллелепипед.
Чего там гуглить то?

golden

Сообщение №228

Сообщение И.В. » 30 май 2018, 19:44

golden писал(а) on 30 май 2018, 19:40 [?]Это во всех канадских школах отсутствует столовая и горячий ланч?
Во всех государственных начальных школах Онтарио и, насколько я знаю, по стране.
Еда приносится с собой с учётом разнообразных аллергий.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №229

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 19:46

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:37 [?]Я ещё раз напишу... В здании окон столько же.
я сравниваю не с канадскими школами, а с нашими
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:37 [?]2.5 метра.
это мало. Даже в моей самой старой школе города потолки были выше трех метров.
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:37 [?]Так а вы представьте что я говорю тихим, спокойным, ровным голосом... :4u:
Заметано))
но слова тогда надо подбирать :) а то у меня диссонанс: не могу представить, чтобы спокойным ровным голосом называли человека дураком, а его мнение чушью или как там Вы назвали.

Финетка

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение golden » 30 май 2018, 19:47

golden писал(а) on 30 май 2018, 19:40 [?]Параллелепипед.
Чего там гуглить то?

И на первом, и на втором, и на третьих (если есть) этажах.
Выходов/лестниц от овального коридора несколько. Выходите в разных местах на улицу. Одни выходу выведут на школьную площадку на перемены, другие выведут к фасаду здания чтобы сесть на автобус, например. Третьи выходя к очереди из машин, на которых забирают родители.

Здание параллелепипед (у нас) имеет несколько "отростков": стеклянно кирпичным коридором можно пройти в одноэтажную часть, где занимается пре-К. Преподготовительные. Они в стороне от остальных. Один из выходов сзади ведёт к модулярному зданию, у нас их два. Там музыка/пение/рисование/иностранный язык.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И.В. писал(а) on 30 май 2018, 19:44 [?]Во всех государственных начальных школах Онтарио и, насколько я знаю, по стране.
Еда приносится с собой с учётом разнообразных аллергий.

У нас горячие ланчи с учётом не только разнообразных аллергий (орехового ничего нет никогда), а ещё есть вегетарианская опция.

golden

Сообщение №231

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 19:50

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 19:39 [?]Вот смотри, можно построить новую современную школу на месте старой. Она будет больше и комфортнее. Один вопрос, куда на время строительства деть детей, которые уже учатся? Так вот такие вагончики - вполне себе выход.
пятый раз: в качестве временного это решение приемлемое.
Хотя есть способы получше, как мне кажется: на время стройки можно отдать под школу другое здание поблизости, как вот в моем примере из моего города.
golden писал(а) on 30 май 2018, 19:40 [?]Параллелепипед.
Чего там гуглить то?
как это возможно? снаружи параллелепипед, а внутри круглый или овальный коридор?
можете схему нарисовать по-быстрому? пожалуйста. В пейнте парой штрихов план этажа.
Какая ж форма у кабинетов?

Финетка

Автор темы

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 19:52

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:50 [?]Хотя есть способы получше, как мне кажется: на время стройки можно отдать под школу другое здание поблизости, как вот в моем примере из моего города.

Какое? :hearing: Малоприспособленное? Где взять пустое подходящее здание? Основной вопрос

Модульные здания. Каталог http://konveyt.ru/proekty/?utm_source=y ... 7139505107

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение golden » 30 май 2018, 19:53

Где здесь опция прикрепления файлов?

golden

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 19:56

golden писал(а) on 30 май 2018, 19:53 [?]Где здесь опция прикрепления файлов?

FAQ для новичков

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 19:57

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:50 [?]на время стройки можно отдать под школу другое здание поблизости

а если таких зданий нет? рядом с нашей школой одни дома :idontno:
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 19:52 [?]Модульные здания.

если здание школы не старое, вполне можно достраивать на территории школы такие корпуса. И не учиться в 2 смены :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №236

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 20:01

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 19:52 [?]Какое? :hearing: Малоприспособленное? Где взять пустое подходящее здание? Основной вопрос
ну вот бывают такие здания - у нас общежитие, в Москве вон в здание МИФИ перевели временно какие-то классы.

А Вы про такое слышали, чтобы сносили старую школу и на её месте строили новую? Я вот что-то и не слыхала... мне кажется, строят где-нить в другом месте неподалеку.
Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 19:52 [?]Модульные здания.

для шиномонтажа очень даже неплохо.
Остальное - отстой, стыдоба. Это на Украине пусть радуются таким "достижениям". У них недавно ФАП в таком, похоже, открыли, где Порошенко ленточку резал. Но это - не уровень России.
Это и есть обещанный суперрывок вперед?

Скупой платит дважды. И трижды.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Октавия писал(а) on 30 май 2018, 19:57 [?]если здание школы не старое, вполне можно достраивать на территории школы такие корпуса. И не учиться в 2 смены

Я за то, чтобы построить еще одну нормальную школу в том же районе.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
golden писал(а) on 30 май 2018, 19:53 [?]Где здесь опция прикрепления файлов?

эх... Вы нарисовали, да?

внизу страницы есть у Вас кнопки "ответить" и "новые ответы"? если есть то жмите первую, откроется вот такое окно:
там жмите "добавить вложения"

Добавлено спустя 56 секунд:
Если кнопок еще нет, то, может, получится в приват мне отправить? Есть такая кнопка у Вас? а я в тему выложу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Финетка

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 20:09

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:07 [?]ну вот бывают такие здания - у нас общежитие,

Из общежития куда людей дели? :kuku: Общежитие это жутко неприспособленное для школы здание. Уж лучше специальные вагончики тогда.

Тарелка

Сообщение №238

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 20:12

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 20:09 [?]Из общежития куда людей дели? :kuku: Общежитие это жутко неприспособленное для школы здание. Уж лучше специальные вагончики тогда.

на улице никого не было) расселили, наверное. У нас тоже строят новые дома потихоньку.

Отлично там всё приспособили, сделали нормальные кабинеты из комнат - где надо, стены разбили, где надо - построили. Если не знать, что там была общага, то и не догадаешься. Ну, я лично не догадалась, когда впервые оказалась там.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:07 [?]Если кнопок еще нет, то, может, получится в приват мне отправить? Есть такая кнопка у Вас? а я в тему выложу
или на электронку, если кнопок еще нет совсем :(

Финетка

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2018, 20:23

Выделила и прикрутила опрос))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 20:25

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 20:28

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2018, 20:23 [?]Выделила и прикрутила опрос))

:rofl:
окститесь, не в Канаде
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2018, 20:30

golden писал(а) on 30 май 2018, 18:08 [?]Кстати, как тут убирать свои же комменты? Не вижу опции.

Это недоступно "новичкам".
golden писал(а) on 30 май 2018, 18:08 [?]И опции коммента без цитирования нет.

Самый низ страницы (под обсуждением) слева "ОТВЕТИТЬ" или по центру "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ", доступно всем зарегистрировавшимся :4u:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 18:11 [?]новичкам не весь функционал форума доступен. Надо набрать сколько-то сообщений, и всё проявится. Сто вроде.
Весь функционал доступен после набора 15 сообщений. 100 - это доступ в скрытые разделы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 20:31

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:07 [?]А Вы про такое слышали, чтобы сносили старую школу и на её месте строили новую? Я вот что-то и не слыхала... мне кажется, строят где-нить в другом месте неподалеку.

да, у нас снесли старую школу (очень-очень старую, в неё ещё мой папа ходил :kuku: ) в конце декабря прошлого года, детей на автобусах возили в другую. На месте старой школы строят новую.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 20:31

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 20:33

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 20:25 [?]
Сообщение №240

ну фсё, теперь у нас прям как в Канаде и Германии - цивилизация :idiot:

Финетка

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 20:33

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:07 [?]А Вы про такое слышали, чтобы сносили старую школу и на её месте строили новую? Я вот что-то и не слыхала... мне кажется, строят где-нить в другом месте неподалеку.

У нас пока такого не было. Потому что город не может себе позволить снести школу. Куда детей? Они и так в 3 смены учатся. Сейчас строят модульные начальные школы во дворах школ. Вот когда будет решен вопрос, куда переводить детей на время строительства, можно будет и школы перестраивать.

Тарелка

Сообщение №247

Сообщение Октавия » 30 май 2018, 20:33

Насчёт опроса: у меня колебания между "однозначно контейнер и по 15 человек в классе" и "контейнер, но только со всеми удобствами" :spy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №248

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 20:34

Октавия, третий вариант вообще надо убрать, потому что школьный модульный блок-контейнер он и есть контейнер со всеми удобствами. :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №249

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 20:38

Тарелка писал(а) on 30 май 2018, 20:31 [?]
Сообщение №244

В Крыму ладно, так и быть, можно: там, говорят, при Украине ни одного садика не было построено. Тут уж не до жиру, надо быстро что-то придумать. Да и тепло там, наверное, большую часть года. И насчет инсоляции можно не напрягаться.
Но в других местах страны таких причин и условий нет - пусть строят нормальные школы и садики!

Финетка

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Тарелка » 30 май 2018, 20:41

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Финетка, чтобы вы понимали, зачем нам такие школы Резиновая школа

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения