Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №301

Сообщение golden » 31 май 2018, 05:22

Они одеваются переходя в модулярное здание. Не 33 одёжки, а тёплую куртку и шапку.
Где повесить одежду есть и в модулярном здании, и в основном.
Я так полагаю, что если классная комната у этих детей в модуляре, и им надо на какие-то занятия перейти в основное здание (или наоборот), то они одеваются, и в следующем классе уже вешают свои вещи на крючки, хотят вариант "бросают на пол" или "вешают на спинку стула" тоже бывает.
Это всё мелочи. Главное меня поразило отсутствие столовой в принципе.
У меня тихое подозрение что дело не в заботе об аллергиках, а в ликвидации ненужного расхода на уровне провинции.
У нас полно аллергиков, и никто ещё не пострадал от наличия столовой в школе. Либо носят с собой, либо едят что можно, если аллергии не масштабные.

golden

Сообщение №302

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 05:26

golden писал(а) on 31 май 2018, 05:22 [?]Не 33 одёжки, а тёплую куртку и шапку.

А обувь? Ходят по школе в теплых сапогах весь день? Или в туфлях бегают между зданиями?

Отсутствие столовой даже обсуждать не хочу, это неприемлемо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №303

Сообщение golden » 31 май 2018, 05:39

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 05:26 [?]А обувь? Ходят по школе в теплых сапогах весь день? Или в туфлях бегают между зданиями?

Я, честно, не знаю как обстоят дела на крайнем север, но в ютьюбе находятся видео школ холодных штатов, где дети переобуваются. Есть ли там модуляры, в которые переход внешний, - я не знаю. Ну или же просто ходят в утеплённых ботинках.
Думаю, для условий Сибири если модуляры и построят, то без расчёта на переход в основное здание. Или составят расписание так, чтобы переход был одним и единственным за день, а не туда сюда.

golden

Сообщение №304

Сообщение И.В. » 31 май 2018, 06:16

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 05:12 [?]И дети при этом перемены на улице?

В основном, да, так же как и в Сибири :p
Точно также есть рекомендации по метеоусловиям. В сильные холода или в проливной дождь, к примеру, одевают сапоги и куртки, перебегают в основное здание и проводят перемены в спортзале и библиотеке как и вся школа.
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 05:12 [?]в свои реалии не могу это подсунуть, ну никак.
Ты у бабушки своей поинтересуйся при каких условиях она в Сибири в школу ходила и все сразу встанет на свои места.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
golden писал(а) on 31 май 2018, 05:22 [?]Главное меня поразило отсутствие столовой в принципе.
:idontno: бесит, согласна. :kefir: но человек ко всему привыкает...
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 05:26 [?]А обувь?
сменная обувь обязательна. В основном - кроссовки, но я и угги и тапки и шлепки видела. Некоторые вообще в носках ходят (кроссовки в шкафчике стоят)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
golden писал(а) on 31 май 2018, 05:22 [?]У меня тихое подозрение что дело не в заботе об аллергиках, а в ликвидации ненужного расхода на уровне провинции.
Скорее всего и то и другое. Но их и 50 лет назад на было. И 75 лет назад тоже не было. И в садах тоже не кормят.
Последние лет 6-7 появились компании приводящие горячие обеды в школу под заказ. $6.50-$10 за обед. Мы не пробовали, привыкли уже к термосам и бутербродам.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Допросила мужа ещё раз. Не было столовой в школе 50 лет назад, в обед дети ходили домой. Собственно, моя старшая дочь тоже всю началку обедала дома. Младшим не повезло, они на школьном автобусе ездят. 50 -30 лет назад началка в городах была в пешей доступности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №305

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 07:30

И.В. писал(а) on 30 май 2018, 23:10 [?]а я ведь специально указала возраст школ...
но выше Вы вроде писали про потолки в новой школе аж 4.5 м. В любом случае, высокие потолки, большие окна и капитальное здание, по-моему, однозначно лучше низких потолков, маленьких окон и вагончиков. Я не понимаю, как можно с этим спорить. И считаю, что не Канаде и не России, и уж тем более не Штатам пристало экономить на этой статье расходов. Дети - главное в жизни и человека, и страны, и государства. Образование занимает огромную часть жизни ребенка, поэтому я за то, чтобы эта часть проходила в как можно более полезных и приятных условиях.
Кабинеты без окон я вообще не могу осмыслить :hang: как и отсутствие столовой с горячим питанием.

Шкафчики - это хорошо, наверное, хотя нам лично пока не нужно. Но если шкафчики идут только вкупе с вагончиками или кабинатами без окон, то я лучше без шкафчиков обойдусь.

Финетка

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 08:39

И.В. писал(а) on 31 май 2018, 06:32 [?]Ты у бабушки своей поинтересуйся при каких условиях она в Сибири в школу ходила и все сразу встанет на свои места.

Ну отлично, нашли к чему стремиться. Может, мне ещё и в проруби стирать начать?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И.В. писал(а) on 31 май 2018, 06:32 [?]сменная обувь обязательна. В основном - кроссовки, но я и угги и тапки и шлепки видела.

Получается, чтобы дойти до туалета, надо переобуться, надеть куртку, шапку, если ветер, то шарф ещё. В туалете в куртке неудобно, тоже снять лучше. Сходить, вернуться обратно, раздеться, переобуться обратно. Ладно старшие, а младшие? Это целая экспедиция получается, вот и перемена прошла, пока писать бегал.
А скорее всего поленятся одеваться и привет, больничный.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №307

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 10:25

Отсутствие столовой даже обсуждать не хочу, это неприемлемо.
подозреваю, что когда твои пойдут в школу, ты первая будешь вощмущаться качеством еды и мечтать носить ее с собой в термосе. :sorry:
Получается, чтобы дойти до туалета, надо переобуться, надеть куртку, шапку, если ветер, то шарф ещё. В туалете в куртке неудобно, тоже снять лучше. Сходить, вернуться обратно, раздеться, переобуться обратно. Ладно старшие, а младшие? Это целая экспедиция получается, вот и перемена прошла, пока писать бегал.
А скорее всего поленятся одеваться и привет, больничный.
у старшего в школе был теплый туалет только для девочек, который часто был закрыт по техническим причинам. Мальчики пользовались уличным. Мой с 1-го класса привык не пользоваться им вовсе. У младшей в школе есть 3 кабинки для девочек и столько же для мальчиков нс 2000 детей. Угадай, куда она ходит в туалет? Имзо проблема преувеличена.

Тарелка

Сообщение №308

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 11:02

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 10:25 [?]подозреваю, что когда твои пойдут в школу, ты первая будешь вощмущаться качеством еды и мечтать носить ее с собой в термосе.

У свекрови в школе отлично кормят :idontno: выпечка вкусная, она иногда приносит булочки
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 10:25 [?]Мой с 1-го класса привык не пользоваться им вовсе.

И зачем вообще туалеты строить? Можно просто не ходить в них. Подумаешь, проблема, придумали...
Изображение

Совёнка

Сообщение №309

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 11:09

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 05:12 [?]Вот чую я несостыковки

Я помню только, что когда у нас снег весной, там тюльпаны на фото, а когда у нас снег с дождем осенью, у них второй сезон одуванчиков :idiot: Видимо зима есть, похожая на нашу, но она короче и нет этого гнилого затянувшегося межзсезонья, которое ни туда, ни сюда. Погода для "перебежать" на нашей широте будет два месяца в учебном году :idontno:
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 05:12 [?]Я категорически против чтобы баня и раздевалка через дорогу. Школа должна быть замкнутым помещением, чтобы можно было утром зайти и вечером выйти, грубо говоря. С туалетами, столовой и местами отдыха, без выхода на улицу.

:beer: А если это будут какие-то быстрые технологии, а-ля "контейнер", то и пусть.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 07:30 [?]Шкафчики - это хорошо, наверное, хотя нам лично пока не нужно. Но если шкафчики идут только вкупе с вагончиками

Ну описали же уже, что это за "вагончики" :idontno: На такие я согласна при условии не более 20 человек в классе, только одной смены и шкафчиков :kuku: Ребенок обвешанный барахлом в школу таскается :hang:
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 07:30 [?]Кабинеты без окон я вообще не могу осмыслить

Откуда про такие кабинеты? Вроде ни один очевидец не писал.
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 07:30 [?]как и отсутствие столовой с горячим питанием.

Лично я была бы только рада :kuku:
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 11:02 [?]У свекрови в школе отлично кормят

У нас вот вторая школа, где гадко. И чаще всего о школьных столовых именно такие отзывы. Мне моих денег, выкинутых на ветер, жалко. По булочкам тоже судить нельзя, как оно там "вообще".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №310

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 11:24

а ведь были времена, когда школ строили достаточно и с большими помещениями - потолки, окна, спортивный зал, актовый зал... стадион при школе.
В районе, где я выросла, штук 5 таких старых школ в пешей доступности друг от друга. Только одна смена была - теперь две, т.к. школы перегружены детьми из новых ЖК, где еще не построили школы.

я согласна с Финеткой - это политика государства. Будет надо - построят. Не строят - значит, не очень-то надо.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]Лично я была бы только рада :kuku:

почему? должен быть выбор - не все могут дома обедать.

Lectrice

Сообщение №311

Сообщение Арабика » 31 май 2018, 11:27

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 11:02 [?]У свекрови в школе отлично кормят выпечка вкусная, она иногда приносит булочки

у нас как в столовую дети сходят, так потом неделю мезимом отпаиваются. Я с прошлого года в принципе запретила там что-то трогать руками, не то, что есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №312

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]По булочкам тоже судить нельзя, как оно там "вообще".

С этим не спорю. Это то, что я ела оттуда. Ещё на поминальном обеде там была, но это тоже не показатель. Свекровь говорит что кормят вкусно, племяшка, которая там учится, подтверждает, говорит, нормально (ей 16). Племяш, которому 8, ест там через раз, но он вообще в еде с большими тараканами, на ДР Фила у нас дома только хлеб ел, даже торт не стал :idontno:

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 10:25 [?]у старшего в школе был теплый туалет только для девочек, который часто был закрыт по техническим причинам.

Вспомнила детство в частном доме с уличным туалетом. Потом анекдот про чукчей, которые "до ветру" с двумя палками ходят: одной струю сбивать, второй от животных отбиваться“. В наших широтах для школы уличный туалет не могу представить, там палка-сбивалка постояннодежурящаяя нужна будет )))) она в частном доме с тремя людьми нужна была, а в школе объем побольше будет :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №313

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 11:33

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 11:25 [?]почему?

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]Мне моих денег, выкинутых на ветер, жалко.

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 11:25 [?]должен быть выбор

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]Лично я была бы только рада

Я всё написала :idontno:
Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 11:25 [?]не все могут дома обедать.
Не дома, а с собой.

Ведьмежонок

Сообщение №314

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:33 [?]Мне моих денег, выкинутых на ветер, жалко.

так у вас выбора нет :idontno:
или почему вы деньги платите за услугу, которая вас не устраивает?

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:33 [?]Лично я была бы только рада

чему? отсутствию горячего обеда в школе?
ну так почему нельзя от него отказаться?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:33 [?]Не дома, а с собой.

а чем? бутербродами?

Lectrice

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 11:51

В районе, где я выросла, штук 5 таких старых школ в пешей доступности друг от друга. Только одна смена была - теперь две,
в районе, где я выросла во всех школах была 2 смена. Но я не в новом районе жила. Да, в советское время строило государство микрорайонами вместе со школами. Сейчас все иначе. Застройщики сами по себе. Они не обязаны строить школы. Муниципалитеты не успевают, денег на строительство не имеют часто. КапитализЬм. Каждый человек теперь имеет право жить, где хочет. Налоги по месту жительства он не платит. Вот и имеем то, что имеем

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 11:51

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 11:50 [?]или почему вы деньги платите за услугу, которая вас не устраивает?

Потому что это добровольно-принудительно почти во всех школах страны. Уже и у нас на форуме, вроде, обсуждалось.
Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 11:50 [?]ну так почему нельзя от него отказаться?

У меня и без того проблем в жизни хватает(1) Мои дети с лоточками ходить не будут, если это в школе не принято(2)

Ведьмежонок

Сообщение №317

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 11:53

Ведьмежонок, а дети-то едят там? или голодные ходят?

Lectrice

Сообщение №318

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 11:57

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 11:53 [?]Ведьмежонок, а дети-то едят там? или голодные ходят?

Когда как. У нас есть еще прикол. Обед после физры. Следующим уроком русский. Опаздывать нельзя. С физры задержали, пока переоделись, перемена закончилась. Ушли на русский голодными. :idontno: на другой перемене поесть нельзя

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мои дети с лоточками ходить не будет, если это в школе не принято(2)
моя таскала морковку в лотке. Но это же одной под партой не съешь, надо на всез носить

Тарелка

Сообщение №319

Сообщение Арабика » 31 май 2018, 12:03

Моя завтракает дома в 7.30, в 13.05 заканчиваются уроки. Чем потом лечить желудок, проще дотерпеть до дома и нормально пообедать. Проверено. Да и в школе обед в 13.30, а до того после первого урока завтрак, тоже малосъедобный, только чай и булочку есть можно.
Это что-то новое, кстати, с питанием в первом классе проблемы не было, нормальная еда была. Это теперь. :hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 12:05

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 11:53 [?]а дети-то едят там? или голодные ходят?

Когда как :idontno: Сосиску могут съесть, макароны, котлету. Обычно частично и это. Могут попасть на блюдо, которое есть не будут совсем.
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 11:59 [?]Следующим уроком русский. Опаздывать нельзя. С физры задержали, пока переоделись, перемена закончилась. Ушли на русский голодными. :idontno: на другой перемене поесть нельзя

:beer: Перемена обеденная 15 минут. Это спуститься из класса, вымыть руки, сесть, поесть, отнести посуду, подняться обратно на свой этаж... Это еще началке накрывают хотя бы. Не всегда, правда. У меня Тёма как-то три раза подряд голодный оставался. Им не накрывали, а он не успевал взять, вставал последним в очереди.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Арабика писал(а) on 31 май 2018, 12:03 [?]только чай и булочку есть можно

У нас и булочка несъедобна. Они не ели, попросила взять с собой, попробовала. Жесткое, сухое. пересолёное нечто. Жесткое не от старости, а тесто так замешано :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №321

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 12:09

Ведьмежонок, а вас какой вариант бы устроил? чтобы ходили со своей едой в столовую?
а когда домой приходят из школы? смысл есть в этих обедах вообще?

Lectrice

Сообщение №322

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 12:10

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 23:03 [?]Ты переживаешь, потому что небезопасно

да
golden писал(а) on 30 май 2018, 23:17 [?]Позволяет поставить шкафчики.

у нас поставили шкафчики: на почти 1,5 тыс. учеников около 200, они еще и платные :hearing:
golden писал(а) on 31 май 2018, 00:12 [?]Хоумрум классная комната - это где дети "живут", у каждого своё обустроенное под него место, в классе кубиклы для вещей, которые они не берут домой

здОрово :applause:
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 08:44 [?]Получается, чтобы дойти до туалета, надо переобуться, надеть куртку, шапку, если ветер, то шарф ещё.

а если в этом модельном здании будет туалет и не нужно будет бегать в основное?

А вообще у нас не Сибирь, конечно, и это не ради спора. Но даже зимой школьники выбегают на перемене на улицу: кто в снежки играет, кто в магазин бежит (у нас есть магазин прямо за забором школы) :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №323

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 12:12

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 11:59 [?]Но это же одной под партой не съешь, надо на всез носить

почему под партой? в столовой.
зачем на всех носить?

Lectrice

Сообщение №324

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 12:13

Арабика писал(а) on 31 май 2018, 12:03 [?]Моя завтракает дома в 7.30, в 13.05 заканчиваются уроки. Чем потом лечить желудок, проще дотерпеть до дома и нормально пообедать.

у нас также :kefir:
Но я с собой даю перекус небольшой: сок, печенье или булочку купит в столовой.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 12:08 [?]Жесткое, сухое. пересолёное нечто. Жесткое не от старости, а тесто так замешано

:fingal: у нас завтраки и обеды - врагу не пожелаешь, но булочки есть можно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №325

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 12:08 [?]Сосиску могут съесть, макароны, котлету.

не очень-то здоровое питание, если ежедневно. А супы? несъедобны?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения