Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 12:25

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 12:12 [?]
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 11:59 [?]Но это же одной под партой не съешь, надо на всез носить

почему под партой? в столовой.
зачем на всех носить?
потому что если все носят, это одно. Когда приносит один - это совсем другое.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А супы? несъедобны?
а супами в нашей столовой не кормят :sorry: обед у 6-х классов на первой перемене. На зрена? Если они только из дома? Они и не едят. Потом голодными 7 уроков сидят.

Тарелка

Сообщение №327

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 12:29

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 12:10 [?]А вообще у нас не Сибирь, конечно, и это не ради спора. Но даже зимой школьники выбегают на перемене на улицу: кто в снежки играет, кто в магазин бежит (у нас есть магазин прямо за забором школы)

Не знаю, как сейчас, а когда я училась зимой на перемене на улицу не выпускали
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №328

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 12:29

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:27 [?]потому что если все носят, это одно. Когда приносит один - это совсем другое.

можно задать моду)

Добавлено спустя 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:27 [?]Когда приносит один - это совсем другое.
страх быть белой вороной? что случится, если она съест свою морковку в столовой?

Добавлено спустя 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:27 [?]обед у 6-х классов на первой перемене. На зрена?

а родители платят, потому что так положено?

Lectrice

Сообщение №329

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 12:31

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 12:09 [?] а вас какой вариант бы устроил? чтобы ходили со своей едой в столовую?

Как вариант. Но я вообще не предлагала ничего. Просто ответила, что "климатические" минусы контейнеров оказались надуманными, если верить людям, которые с ними имели дело. А по столовой лично я бы вообще не плакала. Поэтому вариант Канады, США и т.д., оказывается, меня бы устроил. Особенно если класс будет только наш и стабильно 1 смена, гарантировано. Вот, пошла и проголосовала. Вчера я была еще неопределившаяся))
Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 12:09 [?]а когда домой приходят из школы? смысл есть в этих обедах вообще?

У нас завтраки, после первого урока. Обедает только продленка, к счастью. Со старшей принуждали еще и к обедам, воевали всем классом. Победили на пару месяцев, потом нас продавили (и учительницу мы нашу пожалели, она была замечательная, а вот администрация - упоротая напрочь). С младшими я даже начинать не хочу эту эпопею.
Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 12:15 [?]не очень-то здоровое питание, если ежедневно. А супы? несъедобны?

Это завтрак. Здорового там и правда нет ничего. Еще и чай почему-то всегда "с лимоном", не верю я в натуральный лимон в этой столовской кастрюле чая. Вот морковное пюре - оно, наверное, здорово, но несъедобно. Из супов, когда были на продленке, мои как ни странно ели рассольник. А вообще - оно же всё холодное, если накрывать заранее :idontno: А если не заранее, то класс просто не успеет поесть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 12:33

страх быть белой вороной? что случится, если она съест свою морковку в столовой?
нет. В столовой она поест общественное. Отказаться от питания у нас можно только с большим скандалом или со справкой от аллерголога. Причем платные не катят

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Арабика » 31 май 2018, 12:34

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 12:13 [?]Но я с собой даю перекус небольшой: сок, печенье или булочку купит в столовой.

Я пробовала - сок даёт изжогу, лучше всего что-то кисломолочное, но если детский вариант - биолакт, йогурт питьевой маленький (актимель я отравой считаю) типа Агуши - не берёт, мальчишки смеются, что "малышка". Поэтому ничего. :idontno: Мюсли-батончики иногда даю, но там тоже на всех подружек сразу получается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №332

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 12:37

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 12:31 [?]страх быть белой вороной? что случится, если она съест свою морковку в столовой?

Это, наверное, лучше у подростка спросить, что с ним случиться, а не у мамы.

Ведьмежонок

Сообщение №333

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 12:40

Ведьмежонок, после того, как моя стала морковку таскать, многие тоже стали приносить свою еду. Не для столовой. На перемене пожевать. Но у нас хоть не запрещают в классе есть

Тарелка

Сообщение №334

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 12:44

Арабика писал(а) on 31 май 2018, 12:34 [?]лучше всего что-то кисломолочное

без холодильника боюсь, у нас в школе оооочень хорошо топят
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:33 [?]Отказаться от питания у нас можно только с большим скандалом или со справкой от аллерголога.

у нас столовая - кошмар, но хоть не ходить можно без проблем, и на том спасибо :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №335

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 12:48

нас столовая - кошмар, но хоть не ходить можно без проблем, и на том спасибо
в нашей дети в прошлом году тараканов поснимали и на ютбб выложили. Скандал был :whistle:

Тарелка

Сообщение №336

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 12:54

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:48 [?]в нашей дети в прошлом году тараканов поснимали и на ютбб выложили.

тараканы??? :aaa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №337

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 12:31 [?]Это завтрак.

странный завтрак) кашки бы, запеканку.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:40 [?]после того, как моя стала морковку таскать, многие тоже стали приносить свою еду.

я ведь говорю - главное начать, другие подтянутся)

Lectrice

Сообщение №338

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 13:05

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:40 [?]после того, как моя стала морковку таскать, многие тоже стали приносить свою еду

Но это надо начать)) Мой испереживался, когда я его в жару вытряхнула из жилетки и надела поло с коротким рукавом. Прибежал в тот день радостный: "А Егор тоже в таком пришел!" Отлегло у ребенка )))
Вообще я их завтраком дома кормлю, так что им нафиг до 13.00 никакая бы еда и не нужна. Ни в столовой, ни в лотках :idontno:
Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 13:01 [?]странный завтрак) кашки бы, запеканку.

Тоже бывает. Но вот это они уде совсем есть не будут. Еще есть странный рис, сварен как гарнир (рассыпчатый, ну предполагается, что он такой - "сухой" в общем)), но он не гарнир, а "каша" :hearing: Манка на воде и соленая. Ну и т.п. школьно-столовские изыски мне известные еще с моих школьных времен.

Ведьмежонок

Сообщение №339

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 13:06

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 13:05 [?]Манка на воде и соленая.

бедные дети. Что ж над ними так издеваются. Еще и за родительские деньги.

Lectrice

Сообщение №340

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 13:07

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 13:01 [?]кашки бы

в 1 классе моя дочь неделю или 2 честно ходила завтракать в столовую. Её очень интересовало, почему молочная каша в школе такая невкусная и страшная: непонятного цвета, несладкая и воняет подгоревшим молоком. Причём сын в этой же школе отучился 11 лет и всё это время в столовой питаться было невозможно. :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №341

Сообщение Арабика » 31 май 2018, 13:08

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 13:06 [?] Еще и за родительские деньги.

у нас родители оплачивают обед - рублей 40, а завтрак положен всем, с нас деньги не берут (может, это из-за деревни, как в городе - я не узнавала).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №342

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 13:05 [?]Ну и т.п. школьно-столовские изыски мне известные еще с моих школьных времен.

я из таких "изысков" только булки на воде печенные помню - с мокрым дном. Но то "голодные" 90е годы.
А так винегрет, помню, брала. Пюре картофельное, капусту квашенную... но это мы сами выбирали в буфете, не помню обязаловки.

Lectrice

Сообщение №343

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 13:19

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 13:06 [?]бедные дети. Что ж над ними так издеваются.

потому что работники столовой (не только повара) прут домой продукты огромными сумками. У моей мамы в подъезде в квартире напротив соседка - кухонный работник в нашей школе. Она честно всем рассказывает, что продукты она не покупает вообще, вплоть до хлеба и молока всё несёт из столовой :idontno: Поэтому и каша не на молоке, а на воде, закрашенной молоком для цвета. И котлеты из хлеба с салом. :catch:
А вот в больницах кормят на удивление хорошо. Но там сейчас нет столовых, обеды привозные. Ел даже мой папа, а он у нас очень избирателен в еде.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 13:19

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 13:01 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 12:31 [?]Это завтрак.

странный завтрак) кашки бы, запеканку.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 12:40 [?]после того, как моя стала морковку таскать, многие тоже стали приносить свою еду.

я ведь говорю - главное начать, другие подтянутся)
ты против школьных столовых, что ли?

Тарелка

Сообщение №345

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 13:30

Lectrice писал(а) on 31 май 2018, 13:06 [?] Что ж над ними так издеваются. Еще и за родительские деньги.

О чем и речь :idontno:
Октавия писал(а) on 31 май 2018, 13:07 [?]такая невкусная и страшная: непонятного цвета, несладкая и воняет подгоревшим молоком

Вот! Если не на воде, то еще хуже - воняет.
Арабика писал(а) on 31 май 2018, 13:08 [?]у нас родители оплачивают обед - рублей 40, а завтрак положен всем, с нас деньги не берут

У нас за все платим. Причем с завтраком-обедом за двоих у нас около 8 тысяч выходить стало, после повышения расценок весной :crazy: Я с апреля послала на фиг такую продленку. От обеда можно отказаться в таком случае.
Октавия писал(а) on 31 май 2018, 13:19 [?]потому что работники столовой (не только повара) прут домой продукты огромными сумками

:beer: Видела, когда с собакой гуляла))
А это директор :idontno: Она вот учителей и родителей строит, а кухню не может.
В прошлой школе наш класс бучу поднял, как я выше писала, с угрозами жалоб чуть не до прокуратуры. Дочка сказала, что волшебным образом стало все достаточно съедобным школе (пока в началке была во всяком случае, скандал был во второй половине 1 класса нами организован). А тут связываться не хочу, надоело мне все (дураков учить - только портить) + я не рассматриваю эту школу, как постоянный наш вариант (надеюсь).. пусть как хотят. И вообще, я с возрастом снизила социальную активность))

Ведьмежонок

Сообщение №346

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 13:49

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 13:19 [?]ты против школьных столовых, что ли?

я за) только если там есть возможно, а то, что описывают... уж лучше лоточки. Или дома питаться.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 13:30 [?]Причем с завтраком-обедом за двоих у нас около 8 тысяч выходить стало, после повышения расценок весной :crazy:

ну это вообще. Я бы не стала кормить не своих детей, а работников столовой.

Lectrice

Сообщение №347

Сообщение И.В. » 31 май 2018, 14:05

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 05:26 [?]Отсутствие столовой даже обсуждать не хочу, это неприемлемо.
Так я и знала, что со столовой справятся без меня :rofl:
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 08:44 [?]Получается, чтобы дойти до туалета, надо переобуться, надеть куртку, шапку, если ветер, то шарф ещё

Варежки забыла... :D
Берут ключ и скачут в основное здание, не переобуваясь. Если совсем мерзкая погода, то в куртке. В некоторых классах видела "дежурные" плащи, весёленькие.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 07:30 [?]но выше Вы вроде писали про потолки в новой школе аж 4.5 м.

Быть того не может. Такие потолки есть только в очень старых школах. Это не экономично :idontno:
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 08:44 [?]Ладно старшие, а младшие?
насколько знаю, согласно учебному плану, в таких вагончиках учатся дети 10+, стараются 12+ делать, когда получается.
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 11:20 [?]Я помню только, что когда у нас снег весной, там тюльпаны на фото, а когда у нас снег с дождем осенью, у них второй сезон одуванчиков
Погода дурная, согласна. Причем каждый год разная :idontno: у нас две недели почти стоит +30+33, а следующая неделя по прогнозу +17 +20.
Последний раз редактировалось И.В. 31 май 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №348

Сообщение fioccola » 31 май 2018, 14:27

Что вспомнила, у нас 2 класса началки учатся на 1-ом этаже жилого дома рядом со школой и, соответственно, ходят в столовую, на физкультуру, на музыку через улицу.

fioccola

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 14:33

Она вот учителей и родителей строит, а кухню не может.
а кухня директору не починяется. :idontno: плата за питание на месяц вперед по квитанции. Ребенок, пришедший в школу считается пообедавшим. Город субсидирует 50% стоимости щавтрака для 1 смены и обеда для второй.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
нас за все платим. Причем с завтраком-обедом за двоих у нас около 8 тысяч выходить стало
у нас хоть недорого получается. Максимум 700 рублей в самый посещаемый месяц. За мац 450 заплатила. Подозреваю, что по 25 мая включительно

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
fioccola писал(а) on 31 май 2018, 14:27 [?]Что вспомнила, у нас 2 класса началки учатся на 1-ом этаже жилого дома рядом со школой и, соответственно, ходят в столовую, на физкультуру, на музыку через улицу.

У моих сад был расположен в 3-х корпусах. На физру и музыку ходили через улицу. Особо классно было на утренниках. Переодевались в группе, а потом в платьях шли по снегу в другой корпус

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 14:38

И.В. писал(а) on 31 май 2018, 14:18 [?]Погода дурная, согласна. Причем каждый год разная у нас две недели почти стоит +30+33, а следующая неделя по прогнозу +17 +20

А у нас +8 и дождь. И +20 пару раз в этом году было

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 14:38 [?]моих сад был расположен в 3-х корпусах. На физру и музыку ходили через улицу. Особо классно было на утренниках. Переодевались в группе, а потом в платьях шли по снегу в другой корпус

Вере сейчас дали такой сад, раньше муж в него ходил. Но корпуса крытым теплым коридором соединены
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения