Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №376

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 15:28 [?]А кому? :scratch: Во всяком случае по моему опыту: пуганули директора - исправилась кухня.

у нас тоже не подчиняется, к сожалению
Учителя тоже возмущаются качеством, но сделать ничего не могут.

Неужели нельзя просто нормально сварить рис, макароны, кашу? Ладно, мясо и масло вы украли, но просто пустой рис по-человечески сварите в просто солёной воде, а не превращайте его в замазку непонятного цвета! :zlost: зла не хватает :zlost:

Финетка

Автор темы

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 19:30

golden писал(а) on 31 май 2018, 19:18 [?]Внутренние кабинеты без окон. Часть наружних, кажется, тоже. Я не присматривалась. Вроде комнат внутри больше, чем окон снаружи.

А, понятно.
golden писал(а) on 31 май 2018, 19:18 [?]Ну при чём здесь эти окна?

Лично мне неприятно находится в таком помещении. Может разновидность клаустрофобии))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 19:30

Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:27 [?] а не превращайте его в замазку непонятного цвета! зла не хватает

Вы не понимаете, тогда вес продукта на выходе будет меньше. Думаете, рис и макароны в хозяйстве не нужны? :hearing:

Тарелка

Сообщение №379

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 19:33

И.В. писал(а) on 31 май 2018, 16:46 [?]Сейчас отцветают каштаны и рододендроны :surprise: и смородина, клубника, крыжовник и жимолость находятся на одной и той же стадии: спеют. :surprise:

у нас получше, чем у совёнки, но ничего ещё даже не начало цвести из перечисленного, не то что спеть
у каштанов только что распустились листья, цветут нарциссы, тюльпаны, ландыши, черемуха. Отцветает сирень.

Финетка

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 19:33

крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:

Гречневая каша рассыпчатая - в 2,5 раза
Гречневая каша вязкая - 3 раза
Манная каша - 5 раз
Рисовая каша рассыпчатая - 3 раза
Рисовая каша вязкая - 4 раза
Перловая каша рассыпчатая - 3 раза
Макароны отварные - 2,5 раза

Улавливаете связь? Вязкие каши весят больше при том же исходном количестве продукта. Вес готового блюда могут проверить. А значит проще сделать кашу вязкой, чтобы она весила больше. :mrr:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Порядка 40% фальсифицированной продукции, которую выявляет Роспотребнадзор, приходится на детские образовательные учреждения, заявила начальник управления санитарного надзора ведомства Ирина Шевкун. «У нас с 2015 года в Роспотребнадзоре внедрена система быстрого уведомления о выявлении пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям, в том числе — фальсифицированной.

Так вот, 40% выявленной фальсифицированной пищевой продукции, в частности молочной, выявлялось в детских образовательных организациях», — сказала Шевкун на совещании в Совете Федерации о реализации программы внутренней продовольственной помощи. Безопасность детей в кухонном пространстве

По ее словам, сейчас в России растет число детей, которым в образовательных учреждениях предоставляется горячее питание, однако в ряде регионов наблюдаются проблемы с детским питанием.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий, которые осуществляют федеральные органы Роспотребнадзора, отмечаются такие нарушения в питании детей, как несоблюдение энергетической ценности рационов, составление фактических рационов без учета физиологических потребностей детей в энергии и пищевых веществах», — рассказала глава управления.

Основные группы продуктов, которые в ряде субъектов не добавляются в меню детей: мясо, рыба, молоко, творог, овощи, свежие фрукты, соки. Наблюдается также необоснованная замена пищевых продуктов. «Мясо на макароны заменяется, по калорийности покрывается, но дети не получают тот белок, который должны», — добавила Шевкун.

Источник: https://tasty-food.info/news/1464715747

Тарелка

Сообщение №381

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 19:39

Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:33 [?]у нас получше, чем у совёнки, но ничего ещё даже не начало цвести из перечисленного, не то что спеть
у каштанов только что распустились листья, цветут нарциссы, тюльпаны, ландыши, черемуха. Отцветает сирень.

В этом году у нас листья только-только проклюнулись, деревья прозрачные ещё стоят. Черемуха одна цвет набрала, яблоня думает, сирень без листьев стоит

Так что явно с торонто у нас разные погоды)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №382

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 19:50

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 18:41 [?]тур по учебному комплексу МБУК-100 в Калужской области.
в Калужской области, много слышала, производство так и прёт. И нет в местном бюджете денег на школу?
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 18:41 [?]однозначно в мобильном комплексе им будет лучше.
лучше, чем в такой, да, наверное. Но капитальное здание однозначно лучше всего этого вместе взятого.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:30 [?]Вы не понимаете, тогда вес продукта на выходе будет меньше. Думаете, рис и макароны в хозяйстве не нужны?

Понимаю я. Перестаньте, может, считать меня круглой дурой? :idontno:
Но должна ж у людей хоть какая-никакая совесть быть? Хотя бы настолько, чтобы сделать для маленьких детей съедобные макароны или рис?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
golden писал(а) on 31 май 2018, 19:18 [?]Ну при чём здесь эти окна? Если на улице серо и пасмурно, к примеру. Или наоборот, солнце палит так, что возле этого окна вообще лучше не находиться.

я на наши реалии примеряю: у нас не бывает такого, чтобы солнце так палило во время учебного года :( в основном, серо и пасмурно, так что, дневной свет и солнце надо ценить и по максимуму не упускать.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
golden писал(а) on 31 май 2018, 19:20 [?]Не окно основной источник света в классе. Если свет выключить, то всё равно освещение будет недостаточным.

Часть дня будет достаточным, если окна большие. Даже зимой такие дни бывают, когда солнечно, тогда несколько уроков можно провести без ламп. Я это помню и по своей учебе в школе - учитель выключала свет, если было достаточно светло от окон, и сама я тоже так делала, когда работала, и сейчас в школе у ребенка то же самое. И это не из экономии.

Финетка

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Злая Аглая » 31 май 2018, 20:26

fioccola писал(а) on 31 май 2018, 14:43 [?]У нас 150 руб обед, списывается с карты, когда ребенок обед берет. Деньги на карту через госуслуги можно положить. Завтраки бесплатно

Во. У нас в школе так же. Только обед на 10 руб. дешевле :p
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №384

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 20:28

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:36 [?]не добавляются в меню детей: мясо, рыба, молоко, творог, овощи, свежие фрукты, соки

и что остаётся? крупы и макароны? :hang:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:36 [?]Мясо на макароны заменяется

ну да, какая разница, чем желудок набить :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №385

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 20:32

golden писал(а) on 31 май 2018, 19:18 [?]Ну при чём здесь эти окна? Если на улице серо и пасмурно, к примеру. Или наоборот, солнце палит так, что возле этого окна вообще лучше не находиться.

серьезно что ли? ))) не нужны окна в школе?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 19:30 [?]Лично мне неприятно находится в таком помещении.

не то слово. Класс как лифт.

Lectrice

Сообщение №386

Сообщение Voyager » 31 май 2018, 21:05

Финетка писал(а) on 31 май 2018, 20:04 [?]Но должна ж у людей хоть какая-никакая совесть быть? Хотя бы настолько, чтобы сделать для маленьких детей съедобные макароны или рис?

ничего личного, просто бизнес ©
была бы совесть - еда была бы съедобной, а не как сейчас...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №387

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:23

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 20:28 [?]и что остаётся? крупы и макароны?

Ну да, причем самого мерзкого качества и хрен знает как приготовленные.
Площадки хреновые, тополя срут, дорогое питание в школах, дорогие продукты в магазинах (сестра из Питера приехала - ходит и ужасается)... и 2 смены еще в школе, аааа, обиднооо :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №388

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 21:30

Ведьмежонок, давай ко мне в Бердск? Коммуналка меньше, тополей тоже меньше, минимум в одной школе кормят хорошо... С садиками опа, ну да тебе не надо :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №389

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 21:30

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:22 [?]Для нас этот конь не такой и дареный. У нас кормят на 45 рублей, 35,5 рублей оплачивают родители, 9,5 - муниципалитет.

а отказаться нельзя?

Финетка

Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:33

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 21:30 [?]давай ко мне в Бердск?

Холодновато)) Но я уже мужу предлагала уехать хоть куда-нибудь. У нас пор уровню жизни, экологии и зарплатам НН на одном из низкий мест в рейтингах, а по уровню цен среди тех же Питера и Москвы. П..ц просто.
Не едет. Он не везде работу найдет, нужны очень крупные города - снова те же Питер, Москва, Екатеринбург, как вариант.
А мне нравятся Муром и Ярославль :dreamy-eyes:

Ведьмежонок

Сообщение №391

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 21:34 [?]Питер, Москва, Екатеринбург

Новосибирск :brows:

У нас тут и море есть :brows: Алтай, опять же, на машине след съездить, дети чтобы горами подышали :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 21:34 [?]Холодновато))

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 21:34 [?]мне нравятся Мурманск

Женщина, определитесь уже!))

Хотя в Мурманске тоже море. И мэр с чувством юмора.
Изображение

Совёнка

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:37

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 21:37 [?]У нас тут и море есть :brows:

Такое и у нас есть))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 21:37 [?]Женщина, определитесь уже!))

Тьфу, черт. Муром!!! :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение Совёнка » 31 май 2018, 21:43

Я в город без икеи не поеду...
Изображение

Совёнка

Сообщение №394

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 21:46

Совёнка писал(а) on 31 май 2018, 21:43 [?]Я в город без икеи не поеду...

:D :mrr:

Добавлено спустя 49 секунд:
Совёнка, неужели куда нибудь хочется из своей уютной свежеотремонтированной квартиры?)

Lectrice

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:49

Хочу на пенсии в маленький древний русский городок. А муж в коттедж недалеко от мегаполиса :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №396

Сообщение Арабика » 31 май 2018, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 21:49 [?]Хочу на пенсии в маленький древний русский городок. А муж в коттедж недалеко от мегаполиса

Задонск. От Липецка около 50 км, можно жить в коттедже и считать, что недалеко от мегаполиса и древний русский городок в наличии. :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №397

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 22:17

Финетка писал(а) on 31 май 2018, 21:30 [?]
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:22 [?]Для нас этот конь не такой и дареный. У нас кормят на 45 рублей, 35,5 рублей оплачивают родители, 9,5 - муниципалитет.

а отказаться нельзя?

Можно. Только при наличии справки от аллерголога из муниципальной детской поликлиники о том, что питание противопоказано. :sorry:

Тарелка

Сообщение №398

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 22:20

Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 22:17 [?]Можно. Только при наличии справки от аллерголога из муниципальной детской поликлиники о том, что питание противопоказано.

Тарелка, а если не платить и не ходить в столовую, то как с тебя деньги стрясут? В суд, что ли, подадут? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №399

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 22:25

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 22:20 [?] а если не платить и не ходить в столовую, то как с тебя деньги стрясут?

Платежки-то каждый месяц дают. Долги копятся. Не знаю, кто-то может и борется как-то. У меня желания нет. Тем более, что когда-никогда ребенок сходит и что-то там съест. На конец года у некоторых дочь говорила по 5 тысяч долгов. Значит есть те, кто не платит. Знаю, что аттестат не дают, пока все долги по питанию не погасишь. :secret:

Тарелка

Сообщение №400

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 22:27

Октавия, нервы трепать будут и тебе, и ребенку. И еще учительница смотрит на тебя умоляющими глазами, т.к. ее администрация дрючит. Я вот не такая принципиальная, чтобы за (или против) этого всего биться.

Добавлено спустя 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 22:25 [?]Знаю, что аттестат не дают, пока все долги по питанию не погасишь. :secret:

:wonder:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения