Сообщение №376
Финетка » 31 май 2018, 19:27
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А кому?  Во всяком случае по моему опыту: пуганули директора - исправилась кухня.
у нас тоже не подчиняется, к сожалению Учителя тоже возмущаются качеством, но сделать ничего не могут. Неужели нельзя просто нормально сварить рис, макароны, кашу? Ладно, мясо и масло вы украли, но просто пустой рис по-человечески сварите в просто солёной воде, а не превращайте его в замазку непонятного цвета!  зла не хватает 
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №377
Ведьмежонок » 31 май 2018, 19:30
golden писал(а) on 31 май 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Внутренние кабинеты без окон. Часть наружних, кажется, тоже. Я не присматривалась. Вроде комнат внутри больше, чем окон снаружи.
А, понятно. Лично мне неприятно находится в таком помещении. Может разновидность клаустрофобии))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №378
Тарелка » 31 май 2018, 19:30
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не превращайте его в замазку непонятного цвета! зла не хватает
Вы не понимаете, тогда вес продукта на выходе будет меньше. Думаете, рис и макароны в хозяйстве не нужны? 
-
Тарелка
-
Сообщение №379
Финетка » 31 май 2018, 19:33
И.В. писал(а) on 31 май 2018, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас отцветают каштаны и рододендроны  и смородина, клубника, крыжовник и жимолость находятся на одной и той же стадии: спеют. 
у нас получше, чем у совёнки, но ничего ещё даже не начало цвести из перечисленного, не то что спеть у каштанов только что распустились листья, цветут нарциссы, тюльпаны, ландыши, черемуха. Отцветает сирень.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №380
Тарелка » 31 май 2018, 19:33
крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:
Гречневая каша рассыпчатая - в 2,5 раза Гречневая каша вязкая - 3 раза Манная каша - 5 раз Рисовая каша рассыпчатая - 3 раза Рисовая каша вязкая - 4 раза Перловая каша рассыпчатая - 3 раза Макароны отварные - 2,5 раза
Улавливаете связь? Вязкие каши весят больше при том же исходном количестве продукта. Вес готового блюда могут проверить. А значит проще сделать кашу вязкой, чтобы она весила больше. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Порядка 40% фальсифицированной продукции, которую выявляет Роспотребнадзор, приходится на детские образовательные учреждения, заявила начальник управления санитарного надзора ведомства Ирина Шевкун. «У нас с 2015 года в Роспотребнадзоре внедрена система быстрого уведомления о выявлении пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям, в том числе — фальсифицированной.
Так вот, 40% выявленной фальсифицированной пищевой продукции, в частности молочной, выявлялось в детских образовательных организациях», — сказала Шевкун на совещании в Совете Федерации о реализации программы внутренней продовольственной помощи. Безопасность детей в кухонном пространстве
По ее словам, сейчас в России растет число детей, которым в образовательных учреждениях предоставляется горячее питание, однако в ряде регионов наблюдаются проблемы с детским питанием.
«В ходе контрольно-надзорных мероприятий, которые осуществляют федеральные органы Роспотребнадзора, отмечаются такие нарушения в питании детей, как несоблюдение энергетической ценности рационов, составление фактических рационов без учета физиологических потребностей детей в энергии и пищевых веществах», — рассказала глава управления.
Основные группы продуктов, которые в ряде субъектов не добавляются в меню детей: мясо, рыба, молоко, творог, овощи, свежие фрукты, соки. Наблюдается также необоснованная замена пищевых продуктов. «Мясо на макароны заменяется, по калорийности покрывается, но дети не получают тот белок, который должны», — добавила Шевкун.
Источник: https://tasty-food.info/news/1464715747
-
Тарелка
-
Сообщение №381
Совёнка » 31 май 2018, 19:39
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас получше, чем у совёнки, но ничего ещё даже не начало цвести из перечисленного, не то что спеть у каштанов только что распустились листья, цветут нарциссы, тюльпаны, ландыши, черемуха. Отцветает сирень.
В этом году у нас листья только-только проклюнулись, деревья прозрачные ещё стоят. Черемуха одна цвет набрала, яблоня думает, сирень без листьев стоит Так что явно с торонто у нас разные погоды)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №382
Финетка » 31 май 2018, 19:50
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тур по учебному комплексу МБУК-100 в Калужской области.
в Калужской области, много слышала, производство так и прёт. И нет в местном бюджете денег на школу? лучше, чем в такой, да, наверное. Но капитальное здание однозначно лучше всего этого вместе взятого. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы не понимаете, тогда вес продукта на выходе будет меньше. Думаете, рис и макароны в хозяйстве не нужны?
Понимаю я. Перестаньте, может, считать меня круглой дурой? Но должна ж у людей хоть какая-никакая совесть быть? Хотя бы настолько, чтобы сделать для маленьких детей съедобные макароны или рис? Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:golden писал(а) on 31 май 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну при чём здесь эти окна? Если на улице серо и пасмурно, к примеру. Или наоборот, солнце палит так, что возле этого окна вообще лучше не находиться.
я на наши реалии примеряю: у нас не бывает такого, чтобы солнце так палило во время учебного года  в основном, серо и пасмурно, так что, дневной свет и солнце надо ценить и по максимуму не упускать. Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:golden писал(а) on 31 май 2018, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не окно основной источник света в классе. Если свет выключить, то всё равно освещение будет недостаточным.
Часть дня будет достаточным, если окна большие. Даже зимой такие дни бывают, когда солнечно, тогда несколько уроков можно провести без ламп. Я это помню и по своей учебе в школе - учитель выключала свет, если было достаточно светло от окон, и сама я тоже так делала, когда работала, и сейчас в школе у ребенка то же самое. И это не из экономии.
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №383
Злая Аглая » 31 май 2018, 20:26
fioccola писал(а) on 31 май 2018, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас 150 руб обед, списывается с карты, когда ребенок обед берет. Деньги на карту через госуслуги можно положить. Завтраки бесплатно
Во. У нас в школе так же. Только обед на 10 руб. дешевле 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №384
Октавия » 31 май 2018, 20:28
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не добавляются в меню детей: мясо, рыба, молоко, творог, овощи, свежие фрукты, соки
и что остаётся? крупы и макароны? ну да, какая разница, чем желудок набить 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №385
Lectrice » 31 май 2018, 20:32
golden писал(а) on 31 май 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну при чём здесь эти окна? Если на улице серо и пасмурно, к примеру. Или наоборот, солнце палит так, что возле этого окна вообще лучше не находиться.
серьезно что ли? ))) не нужны окна в школе? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично мне неприятно находится в таком помещении.
не то слово. Класс как лифт.
-
Lectrice
-
Сообщение №386
Voyager » 31 май 2018, 21:05
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но должна ж у людей хоть какая-никакая совесть быть? Хотя бы настолько, чтобы сделать для маленьких детей съедобные макароны или рис?
ничего личного, просто бизнес © была бы совесть - еда была бы съедобной, а не как сейчас...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №387
Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:23
Ну да, причем самого мерзкого качества и хрен знает как приготовленные. Площадки хреновые, тополя срут, дорогое питание в школах, дорогие продукты в магазинах (сестра из Питера приехала - ходит и ужасается)... и 2 смены еще в школе, аааа, обиднооо 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №388
Совёнка » 31 май 2018, 21:30
Ведьмежонок, давай ко мне в Бердск? Коммуналка меньше, тополей тоже меньше, минимум в одной школе кормят хорошо... С садиками опа, ну да тебе не надо 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №389
Финетка » 31 май 2018, 21:30
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для нас этот конь не такой и дареный. У нас кормят на 45 рублей, 35,5 рублей оплачивают родители, 9,5 - муниципалитет.
а отказаться нельзя?
-
Финетка
-
- Автор темы
Сообщение №390
Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:33
Холодновато)) Но я уже мужу предлагала уехать хоть куда-нибудь. У нас пор уровню жизни, экологии и зарплатам НН на одном из низкий мест в рейтингах, а по уровню цен среди тех же Питера и Москвы. П..ц просто. Не едет. Он не везде работу найдет, нужны очень крупные города - снова те же Питер, Москва, Екатеринбург, как вариант. А мне нравятся Муром и Ярославль 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №391
Совёнка » 31 май 2018, 21:36
Новосибирск У нас тут и море есть  Алтай, опять же, на машине след съездить, дети чтобы горами подышали Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Женщина, определитесь уже!)) Хотя в Мурманске тоже море. И мэр с чувством юмора.
-
Совёнка
-
Сообщение №392
Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:37
Такое и у нас есть)) Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Тьфу, черт. Муром!!! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №393
Совёнка » 31 май 2018, 21:43
Я в город без икеи не поеду...
-
Совёнка
-
Сообщение №394
Lectrice » 31 май 2018, 21:46
Добавлено спустя 49 секунд:Совёнка, неужели куда нибудь хочется из своей уютной свежеотремонтированной квартиры?)
-
Lectrice
-
Сообщение №395
Ведьмежонок » 31 май 2018, 21:49
Хочу на пенсии в маленький древний русский городок. А муж в коттедж недалеко от мегаполиса 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №396
Арабика » 31 май 2018, 21:52
Ведьмежонок писал(а) on 31 май 2018, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу на пенсии в маленький древний русский городок. А муж в коттедж недалеко от мегаполиса
Задонск. От Липецка около 50 км, можно жить в коттедже и считать, что недалеко от мегаполиса и древний русский городок в наличии. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №397
Тарелка » 31 май 2018, 22:17
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для нас этот конь не такой и дареный. У нас кормят на 45 рублей, 35,5 рублей оплачивают родители, 9,5 - муниципалитет.
а отказаться нельзя?
Можно. Только при наличии справки от аллерголога из муниципальной детской поликлиники о том, что питание противопоказано. 
-
Тарелка
-
Сообщение №398
Октавия » 31 май 2018, 22:20
Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно. Только при наличии справки от аллерголога из муниципальной детской поликлиники о том, что питание противопоказано. Тарелка, а если не платить и не ходить в столовую, то как с тебя деньги стрясут? В суд, что ли, подадут? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №399
Тарелка » 31 май 2018, 22:25
Октавия писал(а) on 31 май 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если не платить и не ходить в столовую, то как с тебя деньги стрясут?
Платежки-то каждый месяц дают. Долги копятся. Не знаю, кто-то может и борется как-то. У меня желания нет. Тем более, что когда-никогда ребенок сходит и что-то там съест. На конец года у некоторых дочь говорила по 5 тысяч долгов. Значит есть те, кто не платит. Знаю, что аттестат не дают, пока все долги по питанию не погасишь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №400
Ведьмежонок » 31 май 2018, 22:27
Октавия, нервы трепать будут и тебе, и ребенку. И еще учительница смотрит на тебя умоляющими глазами, т.к. ее администрация дрючит. Я вот не такая принципиальная, чтобы за (или против) этого всего биться. Добавлено спустя 37 секунд:Тарелка писал(а) on 31 май 2018, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю, что аттестат не дают, пока все долги по питанию не погасишь.  
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|