Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 09:25

когда не нужно, люди, мне кажется, не жалуются на систему и качество. значит, Вас всё устраивает?
вам показалось, что я жалуюсь? Это неверный вывод

Тарелка

Сообщение №427

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 09:30

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 09:25 [?]вам показалось, что я жалуюсь?

да, показалось)) значит, я ошиблась.

Ведьмежонок, ты жаловалась? Но не узнавала, насколько это законно?

Финетка

Автор темы

Сообщение №428

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 09:35

Арабика писал(а) on 31 май 2018, 21:52 [?]Задонск. От Липецка около 50 км, можно жить в коттедже и считать, что недалеко от мегаполиса и древний русский городок в наличии.

Я давно на него слюни пускаю. :lust:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №429

Сообщение Lectrice » 01 июн 2018, 09:42

с соседней ветки)
В России школьников заставляли питаться в столовой в кредит под 36% годовых

В Омске учащихся средней школы заставляли расплачиваться за обеды в столовой кредитными картами банка «Авангард», которые навязывали родителям школьников. При отсутствии денег на счете банк взимал 36% годовых от суммы со второго дня пользования.

Lectrice

Сообщение №430

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 09:48

Финетка, нечего узнавать. Ситуация в школах Краснодарского края с питанием незаконна. Но пока всех все устраивает, так и останется. Вот и весь сказ.
Lectrice писал(а) on 01 июн 2018, 09:42 [?]с соседней ветки)
а это уже на статью УК тянет.

MsAutry

Сообщение №431

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 09:51

родителей должен быть выбор
выбор есть всегда. Можно не есть, ложкой в рот не пихают :D:

Тарелка

Сообщение №432

Сообщение Арабика » 01 июн 2018, 09:57

MsAutry писал(а) on 01 июн 2018, 09:35 [?]Я давно на него слюни пускаю.

мне он не нравится. Мама одно время хотела там жить, но отказались в пользу коттеджа в 20 км. от Липецка. Далеко выходит, работаю в Липецке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №433

Сообщение Lectrice » 01 июн 2018, 09:59

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 09:51 [?]Можно не есть, ложкой в рот не пихают :D

че то юмор мне не понятный.
можно не есть и не платить за это.

Lectrice

Сообщение №434

Сообщение Злая Аглая » 01 июн 2018, 10:01

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 22:32 [?]да у вас там беспредел

ты даже не представляешь какой. 90-е тут и не заканчивались :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №435

Сообщение Арабика » 01 июн 2018, 11:12

Когда я училась в школе, то избежать питания можно было только со справкой от врача о диет.питании. Мама брала правдами и неправдами. Это 1982-1992 годы. За каждый год не поручусь, но одно время хорошо помню, как брали эти справки и я их приносила в школу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №436

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2018, 11:46

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 08:52 [?] не, это идиотизм, конечно. Неужели это законно?

Это не законно. Но выше написали, почему никто не рвется особенно бороться.
Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 09:01 [?]вот так составлено распмсание. Столовая всех не может вместить. Самые младшие в смене питаются самыми первыми.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №437

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 11:54

lelek писал(а) on 31 май 2018, 23:26 [?]и деньги в этом году школам еще срезали

lelek, расскажи про английские школы :kuku:
Про американские и канадские нам девушки немного рассказали. Интересно.
Можно и с фото, если не сложно :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №438

Сообщение Злая Аглая » 01 июн 2018, 11:55

Арабика писал(а) on 01 июн 2018, 11:12 [?]Когда я училась в школе, то избежать питания можно было только со справкой от врача о диет.питании. Мама брала правдами и неправдами. Это 1982-1992 годы. За каждый год не поручусь, но одно время хорошо помню, как брали эти справки и я их приносила в школу.

:wonder: в школе училась в те же годы, никакой обязаловки по питанию не было. Кто хотел, тот ел))) Кстати, кормили очень вкусно.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №439

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 11:59

Арабика писал(а) on 01 июн 2018, 11:12 [?]Когда я училась в школе, то избежать питания можно было только со справкой от врача о диет.питании. Мама брала правдами и неправдами. Это 1982-1992 годы. За каждый год не поручусь, но одно время хорошо помню, как брали эти справки и я их приносила в школу.

я с 80 по 90й годы училась в школе, всего сменила три школы - такого не было. Муж не может сосчитать, сколько школ сменил за десять лет в разных местах нашей необъятной, от Кольского полуострова и Украины до Москвы, но ни к в одной не было такого, это 82-92 годы..

Финетка

Автор темы

Сообщение №440

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 12:07

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 09:01 [?]горячее питание детям необходимо

конечно, необходимо :yes:
мой ребёнок в 7.30 плотно завтракает дома, в 13.30 - обедает дома или у бабушки. Нафига ей в 10 ч утра холодная мерзкая каша или сосиски из мяса чебурашки? :hihi:
Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 09:01 [?]Самые младшие в смене питаются самыми первыми.

у нас также
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 09:13 [?]повесить так, чтобы видно было остальное помещение

нельзя в туалете вешать камеры

какие непуганные идиоты :facepalm:
Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 10:01 [?]ты даже не представляешь какой. 90-е тут и не заканчивались

ой :shok:
Арабика писал(а) on 01 июн 2018, 11:12 [?]Когда я училась в школе, то избежать питания можно было только со справкой от врача о диет.питании. Мама брала правдами и неправдами. Это 1982-1992 годы

я училась 85-95 гг. - не помню такого, но спрошу у мамы
Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 11:55 [?] Кстати, кормили очень вкусно.

да, я обожала столовские котлеты, винегрет, салат из капусты, кашу гороховую и запеканки :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №441

Сообщение habibi » 01 июн 2018, 12:23

Я училась с 1977 по 1987 год,никакого обязательного питания в школе не было. Только в началке помню ходили всем классом молоко пить ,я его не любила.

habibi

Сообщение №442

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 12:24

Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 11:55 [?] в школе училась в те же годы, никакой обязаловки по питанию не было. Кто хотел, тот ел))) Кстати, кормили очень вкусно.

А у нас была. В Москве. И еще собрания устраивали на тему "Кто не съел кусок масла и оставил его?" (не я, я свой в фартук засунула, часть закинула на потолок, так там масло и висело), 2-х их пяти "провинившихся" так и не нашли, хотя все писали расписки под честное пионерское. Подруга не питалась - у нее желтуха была и ей освобождение дали.

MsAutry

Сообщение №443

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 12:30

MsAutry писал(а) on 01 июн 2018, 12:24 [?]я свой в фартук засунула, часть закинула на потолок, так там масло и висело

:lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 12:35

Вот программа Школьное молоко мне нравится. Жаль теперь молоко только началке дают. В индупаковке дважды в неделю из рассчета по пакетику в день

Тарелка

Сообщение №445

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 12:42

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:07 [?]нельзя в туалете вешать камеры

драться и курить там тоже нельзя, как я понимаю
дилемма, однако))
почему нельзя камеру направить на пустую часть туалета? туалеты, что я видела, представляют собой большое помещение, по одной стене которого кабинки. Если камера над кабинками и глядит в сторону помещения, то сами кабинки останутся вне зоны видимости. Почему и не повесить тогда? Ничьи интимные чувства не пострадают, если не садиться справлять нужду посреди помещения.

Финетка

Автор темы

Сообщение №446

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 12:47

почему нельзя камеру направить на пустую часть туалета?
потому что это ДЕТСКИЙ туалет и никто не хочет обвинений в педофилии

Тарелка

Сообщение №447

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 13:09

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:42 [?]почему нельзя камеру направить на пустую часть туалета?

потому что это нарушение неприкосновенности частной жизни :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №448

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 13:13

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 13:09 [?]потому что это нарушение неприкосновенности частной жизни :idontno:

ты, как мама, была против, если б таким образом пытались прекратить драки и курение в туалете, куда ходит твой ребенок?
При том, что кабинки камере недоступны.

Финетка

Автор темы

Сообщение №449

Сообщение Арабика » 01 июн 2018, 13:39

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:07 [?]мой ребёнок в 7.30 плотно завтракает дома, в 13.30 - обедает дома или у бабушки. Нафига ей в 10 ч утра холодная мерзкая каша или сосиски из мяса чебурашки?

:beer: :D
habibi писал(а) on 01 июн 2018, 12:23 [?]Только в началке помню ходили всем классом молоко пить

спасибо за напоминание, аппетит отшибло напрочь. Помню-помню, ещё пенка сверху омерзительная. :ranting:
Интересно, я ненавижу запах общепита, любого, до сих пор :bad: . А для дочери этот общепит на кафешках завязан и она любит всю столовскую бурду. И в школе поначалу даже ела. Сейчас в школе не ест, но этот общепит всегда: "Как здесь вкусно пахнет".
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 13:13 [?]ты, как мама, была против, если б таким образом пытались прекратить драки и курение в туалете, куда ходит твой ребенок?

я была бы за, если бы за пределами кабинок повесили. У нас побили мальчика из класса в этом туалете, там старшеклассники чего-то задумали, а ему в туалет надо было, вернулся зарёванный, учитель быстро выскочила, пацанов нашли и оттащили к директору.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 11:55 [?]никакой обязаловки по питанию не было. Кто хотел, тот ел))) Кстати, кормили очень вкусно.

как я понимаю, желающих был вагон и бюджет наполнялся. А у нас кормили отвратно и было полно желающих с этого соскочить, поэтому приходилось загонять принудительно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:07 [?]запеканки

это я до сих пор люблю. И омлеты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №450

Сообщение Крапива » 01 июн 2018, 13:56

В России школьников заставляли питаться в столовой в кредит под 36% годовых

В Омске учащихся средней школы заставляли расплачиваться за обеды в столовой кредитными картами банка «Авангард», которые навязывали родителям школьников. При отсутствии денег на счете банк взимал 36% годовых от суммы со второго дня пользования.

дополню информацией:
Школьники питались в школьной столовой в кредит под 36% годовых. В Омске учащиеся СОШ № 8 за школьные обеды по кредитным картам банка «Авангард». При этом договора с кредитной организацией навязывали в принудительном порядке. Родителям, которые отказывались оформлять карту, отказывали в бесплатных обедах для их детей в школьной столовой.

Источники выяснили, что оплату по картам ввели с 1 апреля 2018 года. Если на счете не хватало или не было денег, банк взымал 36% годовых, со второго дня просрочки.

К моменту огласки данного инцидента договора с банком подписало порядка 60% родителей учащихся школы. Прокуратура Омска проводит проверку. Директору школы вменяют нарушение ст. 421 ГК РФ.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 863&type=3

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения