Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №451

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 14:00

Родителям, которые отказывались оформлять карту, отказывали в бесплатных обедах для их детей в школьной столовой.
а вот это ай-ай-ай. Правда, я не поняла, обеды были бесплатными или за них платили родители?

Тарелка

Сообщение №452

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 14:08

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 13:13 [?]ты, как мама, была против, если б таким образом пытались прекратить драки и курение в туалете, куда ходит твой ребенок?

да, я была бы против.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №453

Сообщение grolga » 01 июн 2018, 14:26

У нас терминалы по питанию уже несколько лет работают в школе. Родители кладут деньги на лицевой счёт когда угодно, сколько угодно и где им удобно . Учитель на первом уроке в программу на компе вбивает кто будет есть. И Всё. Все желающие в третьем классе у нас едят после 1 урока. Но мы учимся с 12. 45. А если ещё и внеурочка, то с 11.В классе уже человек 10 не кушают в столовой. Готовят, как и почти везде, плохо. Некоторые берут еду с собой, едят отдельно в небольшом зале.

grolga

Сообщение №454

Сообщение Lectrice » 01 июн 2018, 15:48

Крапива писал(а) on 01 июн 2018, 13:56 [?]К моменту огласки данного инцидента договора с банком подписало порядка 60% родителей учащихся школы.

кто то что-то писал про дебилов :whistle:

Lectrice

Сообщение №455

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 16:51

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 14:08 [?]да, я была бы против.

почему? что такого может делать ребенок в пустом помещении туалета, что нельзя видеть через камеру?
У нас дверь даже в это помещение всегда открыта - мальчишки ленятся её закрывать. Всем видно окно и умывальник, видно моющих руки детей, а кабинки - нет. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 16:53 [?]почему? что такого может делать ребенок в пустом помещении туалета, что нельзя видеть через камеру?

:scratch: но вообще, у всех, конечно, разные понятия о том, что прилично, а что нет. Свёкор мой, например, возмущался, что я не закрываюсь в ванной, когда захожу туда мыть руки, а я не видела ничего интимного в этом процессе.

Финетка

Автор темы

Сообщение №456

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 16:56

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 16:53 [?]почему?

Потому что это незаконно.
Даже в местах, подпадающих под определение публичных, использование видеокамер далеко не везде возможно. Так, под понятие «частной жизни», защищенной от вторжения и фиксирования без согласия гражданина, подпадают общественные туалеты, раздевалки спортивных центров и бассейнов, кабинеты врачей, номера гостиниц и т. д.

Ведение в них съемки будет расценено судом как нарушение прав посетителей, а отснятый материал никоим образом не будет принят в качестве доказательств, даже при совершении преступления. Владельцев камер в подобных местах ждет крупный штраф.
https://video-praktik.ru/sovet_videonab ... nnost.html

Тарелка

Сообщение №457

Сообщение Злая Аглая » 01 июн 2018, 16:57

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 16:53 [?]Свёкор мой, например, возмущался, что я не закрываюсь в ванной, когда захожу туда мыть руки, а я не видела ничего интимного в этом процессе.

а то, что шум воды может раздражать, не? не подумали?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №458

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 17:13

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 16:56 [?] будет расценено судом
я ж не про суд спрашиваю, а мнение мамы
Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 16:57 [?]а то, что шум воды может раздражать, не? не подумали?
нет, там санузел был очень далеко от комнат и через несколько дверей. Да и он прямым текстом сказал, что именно его возмущает, так что мне не надо было строить предположения.

Финетка

Автор темы

Сообщение №459

Сообщение Злая Аглая » 01 июн 2018, 17:15

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 17:13 [?]санузел был очень далеко от комнат и через несколько дверей

он специально ходил за вами в санузел, чтобы посмотреть закрыта дверь или нет? :wonder:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №460

Сообщение Lectrice » 01 июн 2018, 17:17

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 16:56 [?]Потому что это незаконно.

обеды ваши обязательные тоже незаконные, но они есть ;)

Lectrice

Сообщение №461

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 17:17

Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 17:15 [?]он специально ходил за вами в санузел, чтобы посмотреть закрыта дверь или нет?

он шёл на кухню, в коридоре двери санузлов.

Финетка

Автор темы

Сообщение №462

Сообщение Lectrice » 01 июн 2018, 17:19

камеру можно не в туалете, а напротив входа туда поставить, как вариант. Если действительно есть проблема безобразий в туалетах.

Lectrice

Сообщение №463

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 17:25

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 16:53 [?]что такого может делать ребенок в пустом помещении туалета, что нельзя видеть через камеру?

в частности, в туалетах для мальчиков часто ставят писсуары не в кабинках, а просто вдоль стены :idontno:
Девочки могут захотеть подтянуть колготки, поправить что-то из одежды. Часто кабинки для этого неудобны и дети это делают, не заходя туда.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №464

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 17:28

Lectrice писал(а) on 01 июн 2018, 17:17 [?]обеды ваши обязательные тоже незаконные, но они есть

Ну там хоть забота о детях, тем более что муниципалитет часть суммы оплачивает. А здесь что?

Тарелка

Сообщение №465

Сообщение Lectrice » 01 июн 2018, 17:30

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 17:28 [?]Ну там хоть забота о детях

забота о своем кармане.
главное - НЕЗАКОННО.
я против камер в туалетах :)

Lectrice

Сообщение №466

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 17:38

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 17:25 [?]в частности, в туалетах для мальчиков часто ставят писсуары не в кабинках, а просто вдоль стены :idontno:
Девочки могут захотеть подтянуть колготки, поправить что-то из одежды. Часто кабинки для этого неудобны и дети это делают, не заходя туда.

ну я ж оговорила, что места, где справляют нужду, не должны быть, конечно, видны камере. И речь не про девочек, а про мальчиковый туалет, в котором происходят разборки и курят.

Финетка

Автор темы

Сообщение №467

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 17:40

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 17:38 [?]про мальчиковый туалет

:idontno:
Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 17:25 [?]в туалетах для мальчиков часто ставят писсуары не в кабинках, а просто вдоль стены

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №468

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 17:44

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 17:38 [?]ну я ж оговорила, что места, где справляют нужду, не должны быть, конечно, видны камере. И речь не про девочек, а про мальчиковый туалет, в котором происходят разборки и курят.

Ну будут мочить друг друга возле сортира, куда камера не достает. Вам легче станет? :scratch:

Тарелка

Сообщение №469

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 17:45

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 17:40 [?]Октавия писал(а) on 18 минут назад [?]
в туалетах для мальчиков часто ставят писсуары не в кабинках, а просто вдоль стены

а если писсуары не будут видны через камеру, то тогда можно? чтобы не допустить безобразий в туалете.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 17:44 [?]Ну будут мочить друг друга возле сортира, куда камера не достает. Вам легче станет? :scratch:

вторую, значит, поставить, которая будет смотреть на коридор, раз в школе настолько плохо с порядком.
У нас очень маленькая и старая школа, но камеры везде, просматривают почти всё. Был непросматриваемый участок в одном месте, так в конце года туда еще одну камеру прикрутили.

Финетка

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение golden » 01 июн 2018, 17:49

Пойти что ли в школе туалет сфотографировать? :)

golden

Сообщение №471

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 17:50

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 17:48 [?]вторую, значит, поставить, которая будет смотреть на коридор, раз в школе настолько плохо с порядком.

Вы не поняли. Мочить можно и у толчка, и у писуара, куда нельзя направить камеру. Зачем вам камера в туалете, если она не выполняет свой функционал?

Тарелка

Сообщение №472

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 17:51

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 17:48 [?]а если писсуары не будут видны через камеру

каким образом? туалет - это небольшое помещение, а у камеры достаточно большой обзор.
golden писал(а) on 01 июн 2018, 17:49 [?]Пойти что ли в школе туалет сфотографировать?

:hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №473

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 17:53

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 17:51 [?]каким образом? туалет - это небольшое помещение, а у камеры достаточно большой обзор.

Ты мне лучше другое скажи, зачем в помещении камера, которую надо направлять так, чтобы она помещение не видела? :crazy:

Тарелка

Сообщение №474

Сообщение golden » 01 июн 2018, 17:53

Вообще интересная дискуссия. В начальной школе, до 5 класса включительно, у нас этих проблем нет.
Из класса по нескольку человек в туалет не выпускают. Ушёл-пришёл-пошёл следующих. В тулете в этот момент могут находиться дети из других классов, но какие именно, отпрашивающийся не знает. Так что "мочить" кого-то во время урока не представляется возможным. Перемена всегда на улице или в спортзале, и у разных классов в разное время. Такого, что просто слоняются по коридорам или перемена после каждого урока - у нас нет. Пока вышел из класса и пошёл в другой - вот вам и разминка. Никаких игр в футбол портфелями и прочих развелчений.

golden

Сообщение №475

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 17:54

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 17:53 [?]Ты мне лучше другое скажи, зачем в помещении камера, которую надо направлять так, чтобы она помещение не видела? :crazy:

это мне вопрос? я против камер в туалете :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения