Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №476

Сообщение Encanto » 03 июн 2018, 10:10

Всем привет) не в Москве и Питере, а в интернет слили, пишут петиции вон ))
Я только не понимаю, с чего они решили, что им должны давать аналогичные задания на профильной математике? Как обезьян натаскать - это база)

Encanto

Сообщение №477

Сообщение Talia » 03 июн 2018, 13:46

Надо же, так уверяли, что всё защищено. Но вариантов много, вероятность попасть на свой не так велика. И будет ли возможность :idontno: у нас "собака с милицией" проходит, и телефоны отбирают. А когда ученики нашего лицея сдавали, там вообще было чересчур строго: проверки, обыски, в туалет с сопровождением. Они там вздохнуть без присмотра не могли. Так что смысла в этих сливах не вижу. Тут участие учителей требуется, чтоб всем этим воспользоваться.

Talia

Сообщение №478

Сообщение Encanto » 03 июн 2018, 14:40

Да нет, смысл есть. То есть вот сейчас они орут, что во второй части были вообще не те задания, к которым они готовились весь год. А если слили, достаточно прорешать в день перед экзаменом, и все ок)
Ну, моя из второй части вообще только две задачи делала, она экономические только читает и сразу нет, так что честно сдавала)

Encanto

Сообщение №479

Сообщение Encanto » 03 июн 2018, 15:04

Как обычно, Путин виноват в том, что в физтехи и мгу возьмут не всех, умеющих решать типовые задачи :D
А подумать над задачами - не :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №480

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2018, 00:41

Вообще соответствие школьному курсу, вернее курса требованиям вуза - было бы неплохим вариантом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №481

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 08:52

Так там все соответствует, просто если человек собирается на физтех или мехмат и ему нужны эти три последние задачи из части С, предполагается, что он умеет решать не только типовые )))

Encanto

Сообщение №482

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 10:24

Encanto, к сожалению не все соответствует. Профильная математика в школах начинается в 10 классе только. Не успевают они до части с дойти. :idontno: физматлицеи есть только в крупных городах. Поэтому либо репетитор, либо максимум 70 баллов

Тарелка

Сообщение №483

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 10:50

Я весь год не вникала, сейчас понимаю, что можно и без репетитора. Кому надо, конечно - они вконтактике создают сообщества, скидываются оплачивают совместные онлайн курсы, в общем шевелят лапками. Если ты физтех и не тупой, то решишь. Лично моя деточка прошлялась и хорошо погуляла, а для заборостроительного 70 ок, но я сомневаюсь и в 70 )))

Encanto

Сообщение №484

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 10:54

Кому надо, конечно - они вконтактике создают сообщества, скидываются оплачивают совместные онлайн курсы, в общем шевелят лапками.
ну т.е. школа этих знаний не дает. Мы о том же. Программа не соответствует требованиям егэ :idontno:

Тарелка

Сообщение №485

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 11:08

Так они ж в топовые вузы, в МФТИ и МГУ всякие свои хотят (ну с этими последними задачами). Так это понятно, что тут не только школа нужна, это всегда так было. Это наука уже, извините)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И речь-то у них о том, что они готовились, но на экзамене не такие ©. Ну я не думаю, что серьезные люди орут в интернете, серьезные понимают свои косяки)

Encanto

Сообщение №486

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 12:29

это всегда так было.
ну это понятно, что всегда они имели коррупционную составляющую и таким образом обеспечивали себя платной работой. :idiot:

Тарелка

Сообщение №487

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 12:44

И вот тут-то и выясняется, что кому платное не помогает, тому и нечего там делать)

Encanto

Сообщение №488

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 13:13

Encanto, я о платной подготовке тому, чему не учас в школе, а ты о чем?

Тарелка

Сообщение №489

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 13:26

О том же) платная подготовка, если человек решает только аналогичные задачи, ничему не поможет) А не тупой разберется имея любого учителя в школе и как бы ни учил, понимаешь?

Encanto

Сообщение №490

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 13:42

Encanto, разберется, если дошел до этой темы. Я тебе облясняю, что не успевают дойти за 2 года профильного обращования. Не изучают жти темы совсем :idontno:

Тарелка

Сообщение №491

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 13:59

Почему претензии к кому-то, если тебе мфти нужен? Изучи сам)
Это ж не первый класс, успели пройти, не успели. Собрался в топовый вуз, умей искать информацию :idontno:
Но они-то ведут разговоры о том, что готовились!Но задачи другие ))))
Моя так с информатики пришла: там вообще не как в решу егэ ©
Ну так я о чем - аналогичные обезьяна сможет.
То орут, что поколение егэ, тесты, отупляют. Теперь не тесты, думай, опять не так )))

Encanto

Сообщение №492

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 14:12

Почему претензии к кому-то, если тебе мфти нужен? Изучи сам)
Это ж не первый класс, успели пройти, не успели. Собрался в топовый вуз, умей искать информацию
возвращаемся к началу разговора о несоответствии школьной и вузовской программы и отсутствии преемственности в образовании

Тарелка

Сообщение №493

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 14:13

Ты ж говоришь - пройти не успели.
В программе есть)
Чел знает, что ему нужно на экзамене.
Все соответствует)

Encanto

Сообщение №494

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 14:17

В программе у тех, кто профиль с 7 класса изучает, может и есть с 10-го нет. Не успевают освоить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №495

Сообщение Encanto » 04 июн 2018, 14:23

Тогда не собирайся во всякие мфти и мифи, если не успеваешь. Иди в маи и будет тебе счастье)
Я не понимаю, им за два года известно, что они сдают егэ. Куча сайтов по подготовке. Зайца можно научить за два года.
Вот экономическую про кредиты я через 25 лет школы посижу с калькулятором - решу.

Encanto

Сообщение №496

Сообщение MsAutry » 04 июн 2018, 16:28

Ну что, говорят, сегодняшняя история была очень сложной, а химия вполне решаемой.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №497

Сообщение Izis » 04 июн 2018, 17:24

MsAutry писал(а) on 04 июн 2018, 16:28 [?]сегодняшняя история была очень сложной,

:rat:
А что сложного было?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №498

Сообщение MsAutry » 04 июн 2018, 17:31

Izis писал(а) on 04 июн 2018, 17:24 [?]А что сложного было?

Я не знаю, но дочкины одноклассники и прочие знакомые почти как один верещат: офигенно сложно, жуткие карты, плохо читаемые, сложные вопросы, и только с эссе все ОК. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №499

Сообщение Izis » 04 июн 2018, 17:34

Саша завтра историю пишет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №500

Сообщение Тарелка » 04 июн 2018, 17:41

Почти 10 тысяч российских родителей подписали петицию, в которой сформулирован призыв дать выпускникам 11-х классов возможность пересдать профильный ЕГЭ по математике. Как ранее писал «Новый День», в России усложненный экзамен проходил 1 июня. Его писали те, кто намерен поступать в технические, экономические вузы, словом, в те учебные заведения, где алгебра и геометрия – профильные науки. Но, как рассказали сами выпускники и их родители, внезапно был сменен профиль задачи № 17 из второй части ЕГЭ. Предполагалось, что под этим номером будет задача экономической направленности, но профиль поменялся. В итоге сложное задание на прогрессию не смогли решить многие школьники, при этом правильный ответ мог принести им хорошие баллы.

Многие дети сейчас в отчаянии – результаты им огласят не позднее 18 июня, однако выпускники понимают, что им может не хватить баллов для поступления в выбранный вуз из-за накладки с задачей № 17. Как отмечает «Новый День», возможность пересдать в этом же году у школьников будет только при соблюдении двух условий. Первое – получение неудовлетворительного результата (меньше 27 баллов, что маловероятно, так как только за первый раздел профильного ЕГЭ можно набрать 60). Второе – если выпускник писал только профильный экзамен по предмету и не писал при этом базовый. Маловероятно, что среди математиков найдется много тех, кто будет соответствовать обоим условиям. В родительских чатах уже начали распространяться слухи о случаях суицидов среди 11-классников. Школьным психологам и классным руководителям даны разнарядки внимательно следить за поведением детей.

Родители, в свою очередь, пытаются сделать все, что в их силах, – они создали петицию в адрес Минобра и президента Владимира Путина, в которой просят позволить школьникам пересдать профильный ЕГЭ по математике в резервный день. «Многие к нему очень усердно готовились, тратили кучу времени, родители тратили деньги на репетиторов», – пишут авторы петиции.

Родители уверены: смена задания произошла из-за утечки материалов ЕГЭ в сеть. В подтверждение своих слов они приводят посты победителя всероссийского конкурса «Учитель года России» Дмитрия Гущина, который еще за день до экзамена рассказал, что задания были слиты в интернет. «Каждый год перед ЕГЭ по математике мне присылают задачи из будущего экзамена. Каждый раз они оказываются подлинными. Я к этому уже привык. Но вот сегодня, несколько часов назад, прислали почти всю вторую (сложную) экзаменационную часть. Ту самую, за которую можно получить больше всего баллов. Все задания в нескольких вариантах», – писал он «ВКонтакте» за сутки до ЕГЭ.

Спустя день его опасения подтвердились – задачи на экзамене были те же самые, что в слитых в сеть вариантах. «Многие готовились не покладая рук , а кто-то, не делая ничего, просто подготовился вечером к заранее известным заданиям. В итоге мы имеем 2 группы: ученики, которые готовились и пытались решить этот по факту очень сложный вариант (взять только 17 задания, которые не были похожи по форме на другие (спрашивается, как к ним готовится, если подобных заданий нет, а это должна быть школьная программа?), пытались распределить время, что не мало важно; ученики, которые, просто зная, что будет, не спеша стали писать заранее подготовленное решение», – отмечают авторы родительской петиции, которую подписали уже почти 8,5 тысячи человек (орфография и пунктуация авторские).
https://www.u-mama.ru/news/2/21382.html ... yandex.com
Вот не верю я тому, что те, кто реальные родители реальных выпускников этого действительно хотят. :shutup:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 июн 2018, 17:44 [?]выпускники и их родители, внезапно был сменен профиль задачи № 17 из второй части ЕГЭ. Предполагалось, что под этим номером будет задача экономической направленности, но профиль поменялся. В итоге сложное задание на прогрессию не смогли решить многие школьники, при этом правильный ответ мог принести им хорошие баллы.

Я так понимаю, что все были в равных условиях. Для чего требовать пересдачи?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения