https://postupi.online/journal/novosti- ... yandex.comСтало известно, что в конце следующего учебного года (2018–2019) 11-классников ждет новая обязательная выпускная работа по английскому языку. Всероссийскую проверочную работу (ВПР) было решено внедрить, как тренировку перед обязательным ЕГЭ по иностранному языку, который планируют ввести в 2022 году. Официальное заявление о нововведениях сделала директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.
Напомним, что внедрение обязательного ЕГЭ по иностранному языку уже утверждено. Новый единый государственный экзамен планируется разделить на два уровня – базовый и профильный. ЕГЭ базового уровня будут сдавать все выпускники школ, чтобы получить аттестат об оконченном школьном образовании, а ЕГЭ профильного уровня – те, кто собирается продолжить обучение в российских вузах на специальностях, где в качестве вступительного испытания принимается иностранный язык. Ранее глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов рассказал о подробностях введения новых ЕГЭ.
Что касается обязательной проверочной работы, которая будет проведена в следующем году, то по словам экспертов, соответствующими институтами уже разработаны «дорожные карты» для проведения испытаний. Стоит отметить, что результаты ВПР никак не повлияют на оценки в аттестате. Работа будет проводиться только с целью оценки уровня знаний выпускников по предмету.
Для того, чтобы подготовиться к проверочным работам, ФИПИ опубликовал описания, образцы работ, ответы и критерии оценивания. Скачать все необходимые материалы можно на официальном сайте.
ВПР по иностранному языку состоит из двух частей – письменной и устной. Письменная часть состоит из 18 заданий, а устная из 2. Каждое задание предполагает возможность свободного ответа. Устная часть проводится на компьютерах. Первое задание предполагает чтение отрывка вслух, а второе – описание представленной фотографии.

| [закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4126

Сообщение №4127

У нас дети с курсов писали позавчера примерные вступительные тесты. Преподаватель проверил и в полном шоке:"Как вы вообще ЕГЭ сдали?"   У Саши 22 правильных из 53. Это вообще ничто. Дома посмотрела - там абстинентный синдром, наркомания, деформации, деструкции, психические состояния) Спрашиваю ребенка, ты хоть на русском знаешь эти слова?   У нас такие профильные тексты в аспирантуре были, причем не при поступлении, а на кандидатском минимуме) Вчера весь день эти тесты решали, хоть терминологию подтянуть. Ну...МГЛУ тоже нормально. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Сообщение №4128

синхронисты сейчас как живут? Хорошая работа была, денежная, адреналиновая, мозг кипит. 
 как я "люблю" это задание, в ЕГЭ аж дважды. Мне нравится устный на ОГЭ, как раз то, что надо. Поговорили, высказали мнение по заданной теме на пару минут и свободны. Отлично проверяет всё. А вот описание фото проверяет только умение наляпать штампов. Опять, дважды. Сначала одно фото описываем, а потом 2 фото сравниваем.    пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №4129

Военные - хорошо.   Про других не знаю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Сообщение №4130

https://fulledu.ru/news/4870_pravitelst ... yandex.com 

Сообщение №4132

А там же Вербицкая во главе. Ей лет-то сколько? Она уж и не знает ничего, кроме советских методов и приемов. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: 
 Налогоплательщиков?  
 А вот два турникета! Или три! Или даже 4! - дают. Преступник задолбается перескакивать и есть шанс, что на третьем подскоке сломает ногу. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: 
 И победить тоже! Умная камера приставляется к каждому школьнику и таскается за ним по школе. В случае опасности - начинает верещать и оборонять школьника от нападающего, но строго в рамках законодательства! Также автоматически вызывает наряд полиции, ОМОНа или спецназа. Отделение, первое среагировавшее на вызов, получает премию в размере оклада. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Сообщение №4133

Как сколько? У нас не должно быть дискриминации по возрасту, да и вообще, дожила ли она до нового пенсионного?   Такие задания есть в подготовке к FCE , в СССР таких не было. Но зачем 2 раза одно и тоже, уже сделав отличное задание в ОГЭ? Не понимаю. И к 1 заданию вопросов много. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №4134

Камеры... они не в курсе, что большинство правонарушений и ЧП (вплоть до расстрелов одноклассников и нападений на учителей) в школе совешаются её же учениками? Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №4135

нет, не могу сдержаться, мне же в теме пенсий доказывали, что "возраст не помеха" учителю и репетитору. А на деле ты права  , никто к "бабке" не пойдёт и ожиданий от "бабки" ноль, даже если она во главе ЕГЭ в России, что уж об обычных  провинциальных бабках-учительницах говорить? пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №4136

Смотря какая бабка. Моя учительница английского уже и ходила плохо, и в школе почти не работала, т.к. тяжело ей было. А дети к ней все шли и шли.  И готовила она к ЕГЭ отлично. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: 
 Московских разве что. Потому что в наших школах и турникетов-то нет никаких. Нашим казаков хватает в охране. 

Сообщение №4137

я уверена, что Вербицкая прекрасный специалист на своём месте. Но отношение всегда будет предвзятым. Кстати, не пойму, у истоков ЕГЭ стояла Афанасьева, куда её дели? Неужели на пенсию? пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №4138

Ужасный она специалист и не на своем месте - точно. Добавлено спустя 54 секунды: 
 Были.  Всегда так готовили к поступлению в ин.язы.С 70-х годов точно. И мы так учились в школе, и кандидатский минимум я сдавала с этими фотографиями, и сейчас Саша на доп.испытаниях описывал фотографии. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Сообщение №4139

У нас тексты были и темы. Интересное открытие. 
 кандидатский минимум у нас сдают по теме своей работы отрывок из иностранной литературы и болтовня на тему своей темы. Очень интересно всегда, столько нового узнаешь. 
 если всё слизано с FCE (за что им огромное спасибо  ), то какая разница, кто это тащит в массы? Сейчас петиция ходит об отставке Вербицкой и изменении тем сочинений (точнее, приведения их в надлежащий вид формулировками). Подруга прислала. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №4140

https://www.facebook.com/minprosvet/pos ... 2469114227 

Сообщение №4142

Тарелка, о.. здорово! А никому не попадались какие-нибудь карточки на правила русского языка по классам- для 1 класса, для 2 и т.д.? Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №4143

Люди, нужен взгляд со стороны, правильно ли я рассуждаю. Яне с мелкого возраста нравилось рисовать, придумывать что-то, клеить разные штучки, аппликации. Я отдала её в ДШИ на художественное отделение. Рисовала она средненько, по-детски. Но на то и обучение, чтоб объясняли как правильно. Результат: как рисовала в 1ом классе, так и после 3его. Успехи несущественные. Я так поняла, они не особо напрягаются с обычными детьми. А у кого есть способности, те и сами выплывут. 

Сообщение №4144

Ну не так. Способности развивать надо. А в остальном да. Обычным детям, скорее всего, нет внимания. Зачем оно им (не детям, а педагогам)) Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №4145

Проблема еще в том, что мы долго тянули с согласием, в результате попали в коммерческую разновозрастную группу, где есть талантливые дети 13 лет и наши обычные 10-летки, на которых особо не обращают внимания. Имхо научить рисовать до приемлемого уровня можно любого, но если ребенок после 3х лет обучения домик рисует как квадрат, а пропорции тела не соблюдаются, линии, которые должны быть параллельны, смотрят в разные стороны, то я считаю в обучении никто особо не заинтересован. Только в получении денег. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Я надеялась, что в будущем Яна сможет нацти себя в какой-нибудь профессии, где рисование пригодится: дизайн, гример, декоратор и т.п. Других интересов у неё не наблюдается, и особых способностей ни к чему нет. Но тратить 2400 ежемесячно на то, что не дает результата - бессмысленно. Я найду куда применить эти деньги. Правильно ли я рассуждаю, что пора нам эту богадельню бросать? 

Сообщение №4146

если группа все равно коммерческая, может поискать другую группу или индивидуально?  А Яне там нравится? Моя ходит на пение-танцы именно что для удовольствия, способностей у нее ноль и результата я не жду, тусовка, положительные эмоции - ну и отлично. У нее для спорта с детства хорошие задатки. Но это далеко, дорого, занимает много времени и сил  Плюс шею беречь велели. Поэтому ну их, достижения 

Сообщение №4147

Ведьмежонок, вообще-то это их работа, педагогов. Если результата за 3 года нет, то чем педагоги занимались всё это время    

Сообщение №4148

Talia, вполне возможно.   Моя Санька тоже ходит в ДШИ. И тоже рисовать любит, но не талант. У нас 2 преподавателя: один - рисунок, живопись, лепка. Второй преподает композицию, то есть как раз и учит техническим тонкостям: как смешивать краски, делать переходы, соблюдать пропорции, тени и т.д. Я вижу результат именно в улучшении техники. Мы на бюджете  Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №4149

если для результата - ищите другого преподавателя. Моя дочь занимается с мамой одноклассницы. Дешевле, чем у вас и почти индивидуально  Там таааакие работы у детей, моя-то только уроков 5 успела весной, а кто второй год ходит - обалдеть. Есть педагогический талант у человека и желание работать с детьми. Тоже, грешным делом подумала, если так же, как у тех девочек пойдет, может в дизайн или еще что-то художественное пойдет. Преподаватель говорит, что в художественную школу точно возьмут. Но я делю на 2 

Сообщение №4150

Что-то я в легком шоке, только что узнала, что Санина учительница уволилась якобы по состоянию здоровья       до школы меньше месяца, наши дети без учителя   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 
 |