Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №1276

Сообщение Encanto » 04 авг 2018, 09:59

Мазурка, МИРЭА - это отлично!Поздравляю!Моя идет на ПМИ в РУДН в итоге. Нам маи хорош только близким расположением, т.е. ну если платить, то не за МАИ) да, он профильный и для работодателей круче, но у нас там все выучились бесплатно, ну и там все авиационное, а в рудн классическая математика, и без языка из рудн еще никто не уходил) сейчас деньги дойдут в рудн, и я в маи отзову заявление.
На ПИ в маи 246/252 с общежитием/без соответственно, а не 217. Мы на нее не подавали.
Я смотрю, в этом году она б и на металлургию не оч. прошла, куда все идут, кто недобрал на норм направления))) там 180 щас, посмотрим на вторую волну)

Encanto

Сообщение №1277

Сообщение Тарелка » 04 авг 2018, 13:56

Мазурка, поздравлю с поступлением!

Тарелка

Сообщение №1278

Сообщение Alameda » 04 авг 2018, 20:20

Мазурка, :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1279

Сообщение заноза » 08 авг 2018, 17:52

уф. все. контракт заключили) ура!!!
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №1280

Сообщение Тарелка » 08 авг 2018, 17:54

заноза, поздравляю!

В наш мед проскочили двое с баллами ниже 240. Вот люди с сильными нервами. У остальных выше 250.

Тарелка

Сообщение №1281

Сообщение заноза » 08 авг 2018, 18:10

Тарелка, спасибо!
у нас минимальный балл кажется 269.

заноза

Сообщение №1282

Сообщение Тарелка » 08 авг 2018, 18:12

заноза, в прошлом году минимальный выше был. Просто такая разница с предпоследним поступившим. Больше 10 баллов.

Тарелка

Сообщение №1283

Сообщение заноза » 08 авг 2018, 18:57

Тарелка писал(а) on 08 авг 2018, 18:12 [?]Просто такая разница с предпоследним поступившим. Больше 10 баллов.

и я о том. 300 и 269. а вы мне говорили - 5 баллов.
реально, девочка, попавшая сегодня на последнее место, имеет стальные нервы.

заноза

Сообщение №1284

Сообщение Тарелка » 08 авг 2018, 19:08

заноза писал(а) on 08 авг 2018, 18:57 [?]а вы мне говорили - 5 баллов.

Ты о чем? Средний балл у нас на лечфак был 269 в этом году. Надо запомнить. На 56 мест. В прошлом году было всего 20 мест. Минимальный 233 балла.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
На педфак - 258 на 27 мест. В прошлом году было всего 9 мест. Минимальный 237 баллов

Тарелка

Сообщение №1285

Сообщение заноза » 08 авг 2018, 19:12

Тарелка писал(а) on 08 авг 2018, 19:09 [?]На 56 мест. В прошлом году было всего 20 мест.

места увеличили? обалдеть. где записать??

заноза

Сообщение №1286

Сообщение Тарелка » 08 авг 2018, 19:13

заноза, целевиков было меньше в этом году. Общее количество мест прежнее. :idontno: 250 лечфак, 100 - педиатрия.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Для нынешних выпускников уже неактуально, но вдруг следующим понадобится?
Принятый 25 июля текущего года Госдумой и одобренный 28 июля Советом Федерации федеральный закон (ФЗ) «О внесении изменений в отдельные законодательные актов РФ в части совершенствования целевого обучения» на днях был подписан главой государства Владимиром Путиным.

Таким образом, статьёй 56 ФЗ «Об образовании в РФ» в новой редакции устанавливаются стороны договора о целевом обучении и отдельные условия, к которым относятся обязательства заказчика целевого обучения и заключившего договор о целевом обучении гражданина, связанные трудоустройством и осуществлением деятельности в течение не менее 3-х лет. Кроме того, закон устанавливает и ответственность упомянутых сторон в случае несоблюдения ими существенных условий соглашения.

Теперь согласно подписанному документу вместо целевого приёма устанавливается квота приёма для граждан, которые заключили с имеющимся в ФЗ перечне органами или организациями договор о целевом обучении по программам бакалавриата и специалитета. Данная квота определяется с учётом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностях.

Оба участника соглашения (граждане, принятые на обучение в рамках указанной квоты, и заказчики целевого обучения) в случае нарушения обязательств по осуществлению трудовой деятельности или трудоустройству соответственно несут дополнительную ответственность в виде выплаты осуществляющей образовательную деятельность организации (третий участник соглашения) штрафа в размере произведённых в рамках обучения расходов, соответствующего бюджета.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года и не распространяется на правонарушения, которые возникли из договоров о целевом приёме и целевом обучении до указанной даты.
https://fulledu.ru/news/4910_prezident- ... yandex.com

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) собирается заняться повышением качества знаний учащихся учреждений среднего профессионального образования. В новом 2018/2019 году все студенты колледжей пройдут обязательную проверку знаний по русскому языку и математике. После анализа результатов проверки будет приниматься решение о необходимости введения обязательного ЕГЭ для выпускников СПО в случае, если они хотят продолжить обучение в российских вузах.
https://postupi.online/journal/novosti- ... yandex.com

Тарелка

Сообщение №1287

Сообщение Лисица » 09 авг 2018, 10:11

Тарелка писал(а) on 08 авг 2018, 19:25 [?]В новом 2018/2019 году все студенты колледжей пройдут обязательную проверку знаний по русскому языку и математике.

у нас не было такого :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1288

Сообщение Izis » 09 авг 2018, 10:18

MsAutry писал(а) on 03 авг 2018, 21:31 [?]А должно быть наоборот. :idontno:

Почему?)
Есть госзаказ. Госзаказ сейчас на формирование технической базы. Гуманитариев - жопой жуй, надоели всем уже хуже редьки.
Школ-то гуманитарных не осталось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1289

Сообщение Тарелка » 09 авг 2018, 10:27

Лисица писал(а) on 09 авг 2018, 10:11 [?]
Тарелка писал(а) on 08 авг 2018, 19:25 [?]В новом 2018/2019 году все студенты колледжей пройдут обязательную проверку знаний по русскому языку и математике.

у нас не было такого :idontno:
так еще и год учебный не начался

Тарелка

Сообщение №1290

Сообщение Лисица » 09 авг 2018, 10:34

Тарелка писал(а) on 09 авг 2018, 10:27 [?]так еще и год учебный не начался

ой, да, чето я спешу :D значит будем посмотреть. надо своему сказать, чтоб готовился

Добавлено спустя 1 минуту:
а с другой стороны, зачем это нужно, если идти по профилю, то можно сдать внутренние испытания и идти на 2-ой курс :idontno:

Лисица

Сообщение №1291

Сообщение Тарелка » 09 авг 2018, 10:47

с другой стороны, зачем это нужно, если идти по профилю, то можно сдать внутренние испытания и идти на 2-ой курс
возможно хотят отменить внутренние испытания :idontno:

Тарелка

Сообщение №1292

Сообщение Лисица » 09 авг 2018, 10:50

Тарелка писал(а) on 09 авг 2018, 10:47 [?]возможно хотят отменить внутренние испытания

ну не логично, если человек идет по тому же направлению, т.е. уже с определенными знаниями и практикой по данной специальностью

Лисица

Сообщение №1293

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 11:19

Izis писал(а) on 09 авг 2018, 10:18 [?]Есть госзаказ. Госзаказ сейчас на формирование технической базы.

Именно поэтому, повышать престиж технических специальностей без повышения баллов невозможно. Смысл в неучах по госзаказу? :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1294

Сообщение Дикая кошка » 09 авг 2018, 11:37

Izis писал(а) on 09 авг 2018, 10:18 [?]Гуманитариев - жопой жуй, надоели всем уже хуже редьки.

Щаз какая-нить ромашка гуманитарная сладко-сахарная обидится :D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 11:19 [?]Смысл в неучах по госзаказу?

В них вообще смысла нет)

Дикая кошка

Сообщение №1295

Сообщение заноза » 09 авг 2018, 11:47

Дикая кошка писал(а) on 09 авг 2018, 11:38 [?]Щаз какая-нить ромашка гуманитарная сладко-сахарная обидится

йа!!!!!! :smoke:

заноза

Сообщение №1296

Сообщение Дикая кошка » 09 авг 2018, 11:48

заноза, :hahaha: не, ты не подходишь :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №1297

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2018, 11:49

MsAutry, на технические специальности дети идут хуже чем на гуманитарные. Учиться сложнее , работать негде -так и объясняют. Поднимешь балл , вообще не наберёшь. Помню , в какой- то год резко обрезали бюджетные места по гуманитариям. Так это никак не повлияло , гуманитарии пошли учиться платно, в десятку самых востребованных направлений попало только одно техническое , связанное с медицинскими приборами.
Поднимать рейтинг технических специальностей надо наличием рабочих мест и достойными зарплатами. Престиж специальности должен расти . Все остальное ерунда. У нас на бюджет технари набирают , платников немного и они в основном на инф технологиях . Эконом , гуманитарный и юридический на 90% платный и проблем с набором нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1298

Сообщение Izis » 09 авг 2018, 11:52

MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 11:19 [?]Смысл в неучах по госзаказу? :idontno:

Неучи отсеются на первом курсе в армию и взамуж.
А инженеру статистическому семи пядей не надо. В СССРе тоже не каждый второй нобелевский лауреат был, ничо: заводы,фабрики, всякие стройпашмаши укомплектованы были.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2018, 11:49 [?]Поднимать рейтинг технических специальностей надо наличием рабочих мест и достойными зарплатами.

О, любимая тема.
"Достойная" - это какая? Цифра?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1299

Сообщение Екатерина Л. » 09 авг 2018, 11:55

Тарелка писал(а) on 09 авг 2018, 10:47 [?]
с другой стороны, зачем это нужно, если идти по профилю, то можно сдать внутренние испытания и идти на 2-ой курс
возможно хотят отменить внутренние испытания :idontno:

Краем уха слышала, что и после колледжа хотят по ЕГЭ принимать в вузы :idontno:
И многие даже после колледжа профильного сейчас берут только на первый курс. С ускоренниками геморроя больше. И вообще есть тенденция к отмене ускоренного образования :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1300

Сообщение Тарелка » 09 авг 2018, 11:56

Поднимешь балл , вообще не наберёшь.
а как ты его искусственно повысишь? Разве что за счет уменьшения мест. :idontno: школа не учит математике и физике даже на 70 баллов.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения