Сообщение №576
Lectrice » 26 авг 2018, 17:14
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2018, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я спасибкнула, но вообще - детям могут нервы трепать знатно. Если зададутся такой целью.
не сомневаюсь. Но взрослые на что? это же проблема всех детей. Неужели нельзя принять разумное решение на уровне всей школы на благо детей? РК всякие чем занимаются? Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Тарелка писал(а) on 26 авг 2018, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну например мальчикам нельзя в сентябре в шортах ходить. Даже когда на улице +35 и вторая смена. Девочкам проще. Но тоже не сильно. Потому что хлопковых брюк и юбок школьных нет. А спортивный стиль запрещен.
ну и как так, учителям и родителям плевать на детей? неужели такие моменты нельзя согласовать с учетом интересов детей? ради чего эти дебильные запреты?  у вас же такой климат постоянно - жаркие май и сентябрь. Это не недельку потерпеть.
-
Lectrice
-
Сообщение №577
Тарелка » 26 авг 2018, 17:27
Lectrice писал(а) on 26 авг 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у вас же такой климат постоянно - жаркие май и сентябрь. Это не недельку потерпеть.
Школьная форма обязательна всегда. РК ничего не решает. В мае и сентябре при температуре выше +30 по решению УО уроки сокращаются до 20 минут. Все.  Шорты запрещены. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:В брюках девочкам ходить можно. В шортах девочка и мальчикам - нет. Добавлено спустя 21 секунду:Стиль одежды принят деловой.
-
Тарелка
-
Сообщение №578
Екатерина Л. » 26 авг 2018, 17:46
В шортах и у нас нельзя. Есть тонкие, например , льняные брюки. Если такой климат и сложно купить, я бы их пошила для своего ребёнка. У нас все проще в школе. В сандалях в первом классе сын ходил, замечаний не было.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №579
Тарелка » 26 авг 2018, 17:49
Екатерина Л. писал(а) on 26 авг 2018, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сандалях в первом классе сын ходил, замечаний не было.
Я старшему покупала с закрытым носом сандалии. Но опять-таки без носков даже в таких не походишь. Поэтому не сильно-то и помогает. Мелкой беру балетки сетчатые на осень. Но опять-таки на босу ногу нельзя. Надо носки одевать. Бесит другое. То, что школьная форма шьется по единым стандартам и большинство блуз и рубашек с длинным рукавом. А в наших реалиях длинный рукав даже зимой не нужен.
-
Тарелка
-
Сообщение №580
Екатерина Л. » 26 авг 2018, 18:21
Тарелка, Вы закалываете форму или просто есть рекомендованный стиль и цвет ? У нас можно одеть классическую рубашку с коротким рукавом. Это из делового стиля не выбивается 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №581
Тарелка » 26 авг 2018, 18:25
Екатерина Л., короткие рукава не запрещены. Есть рекомендованный цвет и стиль. Верх только белый. В этом цвете и стиле хлопковых брюк и юбок нет. Кружевные блузы запрещены. Без рукавов в школу - нельзя. Ну нам сентябрь продержаться только, преимущественно первые 2 недели, дальше проще.
На линейке 1 сентября регулярно кто-то в обморок грохается от жары. Линейки проводят строго в 8 утра и не дольше 40 минут, чтобы дети не перегревались. 2 смене тяжело.
-
Тарелка
-
Сообщение №582
Lectrice » 26 авг 2018, 19:05
Тарелка писал(а) on 26 авг 2018, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На линейке 1 сентября регулярно кто-то в обморок грохается от жары
зато "деловой стиль" 
-
Lectrice
-
Сообщение №583
Совёнка » 26 авг 2018, 19:07
А сэс не должны вмешаться из-за обмороков? Медики? Кто там ещё есть? Солдатам даже разрешили форму по погоде менять, а не по календарю, отчего же краснодарским школьникам так тяжко? Вон, даже казаки с коротким рукавом патрулируют...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №584
Тарелка » 26 авг 2018, 19:16
Совёнка, читай выше. Короткий рукав не запрещен. Уроки сокращают. Что еще можно сделать? Отменить форму на сентябрь и разрешить ходить в шортах и футболках. Не хотят.  Просто жарко учиться в сентябре.  Солдат, кстати, в шортах не видела, в сандалиях они тоже вроде не ходят, несмотря на жару. 
-
Тарелка
-
Сообщение №585
ТаТаРин » 26 авг 2018, 19:21
Тарелка писал(а) on 26 авг 2018, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по единым стандартам и большинство блуз и рубашек с длинным рукавом. А в наших реалиях длинный рукав даже зимой не нужен.
Да ладно, только что из магазина. Вешалка с блузками с коротким рукавом не сильно меньше, чем с длинным. Хлопковые в том числе, да полно их начиная от элементарных поло. Моя в основном с коротким и носит. Май был жаркий, носила обычное хб платье. Но синее и до колен длиной, специально не покупали, просто было. С вашим климатом очень востребована такая одежда, неужели нет?
Последний раз редактировалось ТаТаРин 26 авг 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №586
Мура-вей » 26 авг 2018, 19:22
Тарелка писал(а) on 26 авг 2018, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что еще можно сделать? Отменить форму на сентябрь и разрешить ходить в шортах и футболках.
Смягчить требования к форме. В нашей школе разрешаются однотонные рубашки, желательно светлые, но и к темным не цепляются (некоторые мальчишки так одежду носят, что светлое им противопоказано). Девочки в черных брюках в морозы ходят, и в пиджаках на свитера (которые далеко не всегда однотонные, но из-под пиджака они не очень-то видны) - никто слова не говорит, потому что топят в школе так себе.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №587
Тарелка » 26 авг 2018, 19:40
ТаТаРин писал(а) on 26 авг 2018, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вешалка с блузками с коротким рукавом не сильно меньше, чем с длинным.
Значит у нас все разобрали. Длинный рукав не пользуется спросом. В поло нельзя в школу. ТаТаРин писал(а) on 26 авг 2018, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С вашим климатом очень востребована такая одежда, неужели нет?
Нет у нас таких.  Вот это и удивляет. С учетом, что в нашем крае форма введена лет за 10 до того, как она стала обязательна по стране, это невозможно. Мура-вей писал(а) on 26 авг 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей школе разрешаются однотонные рубашки, желательно светлые, но и к темным не цепляются
У нас в таких нельзя. Только белые. Не однотонные, а белые. Я как-то мелкой покупала с серым воротником. Достали ребенка так, что она просто отказывалась эту блузку надевать в школу, говорила, что ругают. Это еще началка была. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Погуглила фото школьных платьев. В таком жарко будет. Оно же темное. А трикотажное нельзя. 
-
Тарелка
-
Сообщение №588
Ведьмежонок » 26 авг 2018, 19:43
Тарелка писал(а) on 26 авг 2018, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по решению УО уроки сокращаются до 20 минут. Все.  Шорты запрещены.
Штаны дороже занятий. Вот реально, дебилы, б... Тарелка писал(а) on 26 авг 2018, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) школьная форма шьется по единым стандартам и большинство блуз и рубашек с длинным рукавом
Это вас заставляют что-то конкретное покупать? Потому что вообще полно рубашек и блуз с коротким рукавом. В том числе белых и не кружевных.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №589
Совёнка » 26 авг 2018, 19:43
Сэс? Медики? Союз матерей какой-нибудь в конце концов. Кто там с мозгами остался?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №590
ТаТаРин » 26 авг 2018, 19:45
Сразу оговорюсь, я только по начальной школе могу сказать. Судя по материнству подростки вообще черте в чем в школу ходят. Блузки хб с коротким у нас были фантазеры в Спб шьют, не хб но очень классные и легкие I love to dream. Сегодня правда много видела лёгких и натуральных, но названия не запоминала, не в нашем стиле, еще белорусские были. Навскидку из самого простого, понятно, что твоя не наденет, это до 10 лет Брюки хб http://www.gap.com/browse/product.do?cid=10Юбка хб http://www.gap.com/browse/product.do?Платье хб https://www.gap.com/browse/product.do?c ... =805392002Еще одно https://www.gap.com/browse/product.do?c ... =804832012Юбка http://www.gap.com/browse/product.do?cid=106Там еще рубашечки и поло в 1 классе носили с этого сайта. Невзрачные, зато легкие и натуральные. В заре часто рубашки и блузки вполне годные в школу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась, что нечего выбрать. Скорее - хочу всееее
Последний раз редактировалось ТаТаРин 26 авг 2018, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
-
ТаТаРин
-
Сообщение №591
Мура-вей » 26 авг 2018, 19:45
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2018, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Штаны дороже занятий. Вот реально, дебилы, б...
Вот именно. Не форма для школьников, а школьники для формы.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №592
Тарелка » 26 авг 2018, 19:46
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2018, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Штаны дороже занятий. Вот реально, дебилы, б...
Меня это тоже бесит. Главное форма, а не содержание. Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2018, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вас заставляют что-то конкретное покупать? Потому что вообще полно рубашек и блуз с коротким рукавом.
Я сегодня обошла все магазины. В одном мне предложили на дочь трикотажную кофту с воротником типа водолазка. Я отказалась. В остальных вообще голяк. Либо нет ничего ее размера, либо ужасные рюши и преимущественно длинный рукав. В Sela взяла две последние блузки ее размера.  Ну 1 сентября есть в чем пойти и ладно. Брюки остались с прошлого года. Юбку не хочет, говорит в ней жарче, чем в брюках будет. Добавлено спустя 34 секунды:Ну вот твои в школу пойдут, поищешь тех, кто с мозгами. 
-
Тарелка
-
Сообщение №593
Дикая кошка » 26 авг 2018, 19:47
Солнце выжгло мозги. Добавлено спустя 41 секунду:Ну, вот моя идет. И что?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №594
Ведьмежонок » 26 авг 2018, 19:48
В модных тенденциях - появляются шорты до колена в деловом костюме, пока у женщин)) В Нексте шорты строгие удлиненные в разделе "Школьная одежда". Не говоря о том, что строгий деловой стиль для детей, да еще в таком климате, идиотизм в принципе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №595
ТаТаРин » 26 авг 2018, 19:48
Бред какой... петицию напишите, Скворцовой, сэс, роспотребнадзор и по правам ребенка омбудсмену.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №596
Тарелка » 26 авг 2018, 19:49
В таком точно нельзя. Первое симпатичное, но моей не понравится.  Остальные ссылки мне не видны. ТаТаРин писал(а) on 26 авг 2018, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда с такой проблемой не сталкивалась, что нечего выбрать. Скорее - хочу всееее
У нас постоянно такая проблема. Магазины затариваются в мае и начинают нас приглашать в мае покупать. Я не иду, потому что за лето дети растут. В конце августа по магазинам - голяк. 
-
Тарелка
-
Сообщение №597
Ведьмежонок » 26 авг 2018, 19:50
Наверное завозят везде одинаково, а у вас разбирают  Продавцы тоже непонятно куда смотрят. Вообще спрос не отслеживают что ли 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №598
Тарелка » 26 авг 2018, 19:50
ТаТаРин, я не хочу ничего писать. Не хочу бодаться со школой. Надоело все. Жду, когда мелкая уже закончит.
Добавлено спустя 50 секунд: Ведьмежонок, ну да. У нас же не только местные покупают. Все магазины все лето и на приезжих работают. Хрен знает, что они там отслеживают. Сама удивляюсь постоянно.
-
Тарелка
-
Сообщение №599
Совёнка » 26 авг 2018, 19:51
Тарелка писал(а) on 26 авг 2018, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот твои в школу пойдут, поищешь тех, кто с мозгами
Надеюсь, мои не в Краснодаре пойдут Когда-то я искала город с климатом получше и думала про краснодарский край. Меня очень отговаривали, аргументируя местным менталитетом. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как были правы отговарившие. Это же абсурд, проблема многолетняя, дети падают в обмороки от жары, но никто не может разрешить летнюю форму. Не за государственный счёт даже, за свой собственный
-
Совёнка
-
Сообщение №600
Екатерина Л. » 26 авг 2018, 19:52
Да я тоже поражаюсь: строгие требования к форме , обязательное школьное питание.
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|