Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №701

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:00

Липен, вот редактор засранец))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №702

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:05

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 16:56 [?]Ужасного ничего , не практично. Не знаю как Ваши дети, мои белые рубашки уделывают на раз. Это бесконечная стирка, глажка и через месяц 50 оттенков серого, а не белого.

так белое то и отстирать проще... а уделывают одежду любых цветов :idontno: и да, рубашки меняются каждый день :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 16:58 [?]И закрытая обувь в +30
а что ужасного? вот реально не понимаю :idontno: я всегда в закрытой хожу... берцы! А пацаны мои по лесам Абхазии вообще в демисезонках фарадея (военные мембранные ботинки) ходят... никаких проблем. Если обувь качественная - то проблем нет. Если клеенка.. так и при открытой, где она с кожей соприкасается - ужас будет :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 16:58 [?]Но это должны быть легкие брюки, а не темная деловая синтетика

легкие шерстяные брюки (тонкая ткань) прекрасно носятся, а можно брать и х/б :idontno: Да, дороже... но тут как и с продуктами. И не надо про натуральный трикотаж.. тот что дешев - такое же дерьмо... либо вида не имеет, либо там синтетика :idontno:

Анчутка

Сообщение №703

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:07

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:05 [?]так белое то и отстирать проще...

День открытий чудных. Как?

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:05 [?] я всегда в закрытой хожу... берцы! А пацаны мои по лесам Абхазии вообще в демисезонках фарадея (военные мембранные ботинки) ходят... никаких проблем.

Всегда и везде в берцах?

Липен

Сообщение №704

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 16:58 [?]а подростки с их повышенной похотливостью

при таких ароматах не до похотливости будет

ТаТаРин

Сообщение №705

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:09

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:07 [?]Всегда и везде в берцах?

на пляже в шлепках.. но это с 6 до 9 максимум утра, или после 17 вечера. А так большую часть дня - да в берцах. Так безопаснее... от всяких гадов, и удобнее передвигаться... а жара... не вижу разницы, что в берцах, что в босоножках... :idontno:

Анчутка

Сообщение №706

Сообщение Lectrice » 27 авг 2018, 17:10

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 16:23 [?]а ты считаешь что у них не либерально-западные ценности? :D для самих себя, ;) не для "народа=быдла-холопов" ;)

кого слушать-то надо? Бабкину?)

Добавлено спустя 59 секунд:
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:09 [?]не вижу разницы, что в берцах, что в босоножках... :idontno:

ну а я вижу эту разницу. Мой ребенок в босоножках в жару ходит.

Lectrice

Сообщение №707

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:11

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:09 [?] А так большую часть дня - да в берцах. Так безопаснее... от всяких гадов, и удобнее передвигаться... а жара... не вижу разницы, что в берцах, что в босоножках...

Выбор в пользу берцев обусловлен определенной функциональностью в походно-полевых условиях, правильно понимаю? Но ходит постоянно в берцах зачем?

Липен

Сообщение №708

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:11

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:07 [?]День открытий чудных. Как?

с отбеливателем в машинке на высокой температуре... Я даже в экспедиции, где руками стираем, пацанам белые футболки даю - ибо в отбеливателе замочил и все сошло.. и никаких проблем с потерей красок :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:11 [?]Но ходит постоянно в берцах зачем?

Потому что работа такая ;) Дочка, хоть и на руках большей частью передвигается - тоже всегда в закрытых ботинках у меня... и да, жара более +30 почти всегда...

Анчутка

Сообщение №709

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 17:13

http://fotojoin.ru/lifestyle/kak-vyglya ... anax-mira/ интересные картинки. В южных странах на мальчиках шорты и явно трикотаж. Даже в Уганде о детях больше заботятся

ТаТаРин

Сообщение №710

Сообщение Октавия » 27 авг 2018, 17:13

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:05 [?]я всегда в закрытой хожу... берцы! А пацаны мои по лесам Абхазии вообще в демисезонках фарадея (военные мембранные ботинки) ходят... никаких проблем.

мой муж всю жизнь в берцах и очень радуется, когда их снимает :whistle:
это специфическая обувь, там всё продумано для защиты стопы при ударе и фиксации голеностопа (для десантников), удобство там вторично
ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 17:08 [?]при таких ароматах не до похотливости будет

:lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №711

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:14

Анчутка, Вы отстаиваете позицию, которая удобна Вам (белое, закрытая обувь). Но это же не означает, что это подойдет априори всем.
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:12 [?]с отбеливателем в машинке на высокой температуре...

Месяц такой эксплуатации и вещь превращается в тряпку. Честно, мне жалко.

Липен

Сообщение №712

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 17:15

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:09 [?] Так безопаснее... от всяких гадов, и удобнее передвигаться.

Тарелка, у вас скорпионы в классе водятся? А как с гадюками в столовой?

ТаТаРин

Сообщение №713

Сообщение Октавия » 27 авг 2018, 17:15

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:09 [?]а жара... не вижу разницы, что в берцах, что в босоножках...

это неправда :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №714

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:16

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:12 [?]Потому что работа такая

Но дома здесь вы же не ходите по городу в берцах? Какая бы дышащая обувь не была, коже необходима естественная вентиляция.

Липен

Сообщение №715

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:18

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:14 [?]Анчутка, Вы отстаиваете позицию, которая удобна Вам (белое, закрытая обувь). Но это же не означает, что это подойдет априори всем.

точно так же как и давайте шорты и трикотаж.. он тоже не все нравится и подходит.. при любой форме всегда будут недовольные :idontno:
Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:14 [?]Месяц такой эксплуатации и вещь превращается в тряпку. Честно, мне жалко.

так любую блузку стирать ежедневно и отстирывать если сильно уделал :idontno: но если белую можно отстирать.. то цветную не всегда... и придется выкинуть ну или.. типа не видно пятен :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:16 [?]Но дома здесь вы же не ходите по городу в берцах?

в моем городе и жары нет :lol: а так ... на работе в закрытых туфлях все равно весь день.. если на работе.. если дома.. то в тапках, да... :lol:

Анчутка

Сообщение №716

Сообщение Крапива » 27 авг 2018, 17:21

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:09 [?]не вижу разницы, что в берцах, что в босоножках...

:shok:

Крапива

Сообщение №717

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:22

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:05 [?]а что ужасного? вот реально не понимаю

А я не понимаю, как можно в ней находиться в жару :idontno:
Ну и про качественную обувь, как и про льняные рубашки - у меня одни междометия.
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:05 [?]а можно брать и х/б

Чёт не уверена, что это устроит администрацию школ. У них другой вид и крой.
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:05 [?] И не надо про натуральный трикотаж.. тот что дешев - такое же дерьмо... либо вида не имеет, либо там синтетика

В трикотаже всегда есть определенный процент синтетики, но носится он легче (мембрана спортивная вообще вся синтетическая, я же пишу - новые технологии, Краснодарский край не в курсе). И я писала не про дешевый трикотаж, а про дешевизну и практичность (для детей) трикотажа в сравнении со льном и 100% хлопком.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №718

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:23

Октавия писал(а) on 27 авг 2018, 17:15 [?]это неправда

ну да.. в берцах поддержка ноги лучше ;)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:22 [?]Чёт не уверена, что это устроит администрацию школ. У них другой вид и крой.
ой.. да вполне можно найти нужного кроя и вида...

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:22 [?] И я писала не про дешевый трикотаж, а про дешевизну и практичность (для детей) трикотажа в сравнении со льном и 100% хлопком.

когда дети пошли в школу и у них появилась форма - на одежду стало уходить меньше, чем в детском саду было ;) И самой одежды стало меньше :whistle:

Анчутка

Сообщение №719

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:27

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:25 [?]когда дети пошли в школу и у них появилась форма - на одежду стало уходить меньше, чем в детском саду было И самой одежды стало меньше

Так может это ключевое? Качественная школьная форма стоит не дешево. И одной парой брюк с пиджаком + рубашки штуки 2 не отделаешься.

Липен

Сообщение №720

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:30

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:27 [?]И одной парой брюк с пиджаком + рубашки штуки 2 не отделаешься.

пиджак один, брюк двое, рубашек - 5, еще пара жилеток
В любом случае на каждый день надо одежду.. хоть форму, хоть нет... :idontno:
а не дешева любая КАЧЕСТВЕННАЯ одежда :idontno: а некачественная.. через пару стирок превращается в тряпку :idontno:
Последний раз редактировалось Анчутка 27 авг 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №721

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:31

Анчутка, аскетично. У моих набор побольше будет. А брюки в зависимости от сезона разные?

Липен

Сообщение №722

Сообщение Октавия » 27 авг 2018, 17:31

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:25 [?]в берцах поддержка ноги лучше ;)

да, я об этом и написала
но какое отношение имеют берцы к школе? :sorry:
в школе совершенно другие условия пребывания.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №723

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 16:48 [?]Я выше писала, что есть уже офисные шорты. Часто даже со стрелками ))

Хочу это видеть. Хоть одного мужика в шортах офисных мне покажите? :hearing:
Липен писал(а) on 27 авг 2018, 16:51 [?]Это больше к облегченному гардеробу. Короткий рукав, трикотажный кежуал.

Ну короткий рукав не запрещен. А вот с трикотажем сложнее. У дочери в прошлом году были пара трикотажных кэжуал кофточек, но для мальчиков это неприемлемо. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 16:58 [?] И закрытая обувь в +30 Это же дети.. а подростки с их повышенной потливостью

Да хоть и открытая. На носок в ней все равно жарко. А без носков - это уже не деловой стиль. :idontno:
Липен писал(а) on 27 авг 2018, 16:56 [?]Не знаю как Ваши дети, мои белые рубашки уделывают на раз. Это бесконечная стирка, глажка и через месяц 50 оттенков серого, а не белого.

Ну тут у меня проблем нет. Я стираю раз в неделю, собирая все белое плюс свой рабочий костюм. Серым ничто не выглядит. Другое дело, что количество рубашек должно соответствовать количеству дней недели.
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 16:53 [?]а шорты обязательно? в брюках прямо никак Я вот не вижу.. почему обязательно шорты? Чем это обусловлено, кроме протеста Про жару мне не надо.. прекрасно в жару в брюках ходим

Для детей, почему бы и нет? Хотя бы началке разрешили. :idontno: Но тогда всей стране придется уйти от делового стиля.
Совёнка писал(а) on 27 авг 2018, 16:52 [?]В офисах с дресс-кодом есть кондиционеры

В наших школах уже тоже много где есть кондиционеры. Другое дело, что не включают их часто, т.к. это дополнительные расходы и это обязательно на кого-то дует. Надо тогда централизованно кондиционировать всю школу.
Липен писал(а) on 27 авг 2018, 16:51 [?]Да только одно требование исключительно белый верх для всех

К этому привыкаешь. И даже начинаешь находить плюсы, когда можно собрать все рубашки и постирать скопом. За 12 лет я уже привыкла. А поначалу да, застрелиться хотелось.

Тарелка

Сообщение №724

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:33

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:31 [?]А брюки в зависимости от сезона разные?

ну мы в Москве... но да, одни полегче, другие поплотнее.

Октавия писал(а) on 27 авг 2018, 17:31 [?]да, я об этом и написала
но какое отношение имеют берцы к школе?
в школе совершенно другие условия пребывания.

речь шла, что в закрытой обуви просто мол ужас в жару :idontno: так в самую жару я хожу в закрытой наглухо обуви, и дети мои так же... нормально все.

Анчутка

Сообщение №725

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 17:33

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:19 [?] при любой форме всегда будут недовольные

почему не дать выбор? ок, серый цвет у всех. кто хочет - брючный костюм, кто хочет- шорты классического кроя и поло.
фото формы одной из школ Австралии, гугл выдал
Изображение
А вот такие платьица, только в красную клетку, мои племянницы носятИзображение
ну прелесть же. И форма вполне, никакой отсебятины, принтов. Сплошная дисциплина
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 авг 2018, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения