Школа: II смена или контейнер?

Выбираю

однозначно контейнер и по 15 человек в классе
1
4%

Тимыч
лучше уж II смена
6
23%

Финетка, nagana, kissa-mia, Другая жизнь, Анчутка, Мария&К
контейнер, но только со всеми удобствами
7
27%

Октавия, tarakashka, И.В., Ведьмежонок, Липен
окститесь, не в Канаде
12
46%

belunda, Финетка, Мура-вей, Лунный Кстати, fioccola, MsAutry, Safira, Екатерина Л., Жадина, Muffin, Ситора

Всего голосов : 26, Всего голосовавших : 25

Сообщение №726

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:34

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:16 [?]Но дома здесь вы же не ходите по городу в берцах?

И не только по городу, а и в помещении.
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:12 [?]
Липен писал(а) on 11 минут назад [?]
Но ходит постоянно в берцах зачем?

Потому что работа такая

А у детей какая такая высокая цель - в южном городе в +30 в закрытой обуви уродоваться?
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:19 [?]при любой форме всегда будут недовольные :idontno:

Я довольная.. почти. У нас строгая одежда, без буквоедства. Предпочтительны синие брюки (ткань не оговаривается). Верх вообще любой при условии спокойных тонов (рубашки, водолазки, поло). Обувь любая удобная. У моих босоножки с закрытым носом. А кто-то в ботинках. Вот люди и выбирают сами в разумных пределах и по погоде.
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:19 [?]но если белую можно отстирать.. то цветную не всегда... и придется выкинуть ну или.. типа не видно пятен
Пятновыводители для цветных тканей давно придуманы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №727

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 17:34

Липен писал(а) on 27 авг 2018, 17:31 [?]Анчутка, аскетично.

У моих также в плане школьной формы. Вся остальная одежда кэжуал. В ней ходят на английский в и в спортшколу.

Добавлено спустя 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 [?]А у детей какая такая высокая цель - в южном городе в +30 в закрытой обуви уродоваться?

А что ты еще оденешь под брюки?

Тарелка

Сообщение №728

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:36

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:33 [?]Другое дело, что количество рубашек должно соответствовать количеству дней недели.

так при любом цвете рубашек так же будет :idontno:

Анчутка

Сообщение №729

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 [?]У моих босоножки с закрытым носом.

Ты имеешь в виду сандалии типа таких?
[+]
Скрытый текст

У моего были похожие. Но и в них жарко. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 27 авг 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №730

Сообщение Липен » 27 авг 2018, 17:36

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 [?]А что ты еще оденешь под брюки?

Сандали с закрытым носом, мокасины перфорированные.

Липен

Сообщение №731

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:37

ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 17:13 [?]http://fotojoin.ru/lifestyle/kak-vyglya ... anax-mira/ интересные картинки

Абу-Даби и Австралия - очаровательные мальчишки)))
Вот что-то такое я и имела в виду (для младших классов).

Ведьмежонок

Сообщение №732

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 17:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 [?]Пятновыводители для цветных тканей давно придуманы.

ню-ню... и с половиной пятен не справляются ;) а там где справляются.. та ми белые без отбеливателя, с мягким средством отстираются

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 [?]Вся остальная одежда кэжуал.

у моих еще две пары джинс (тонкие и утепленные), военники плотные, 3-4 футболки и кофта. :4u:
У дочки нарядов побольше :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 [?]в южном городе в +30 в закрытой обуви уродоваться?

не вижу что страшного в закрытой обуви :idontno:

Анчутка

Сообщение №733

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:47

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:25 [?]ой.. да вполне можно найти нужного кроя и вида...

Им нужен строго деловой стиль - брюки со стрелками, х/б такого кроя я не видела.
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:25 [?]когда дети пошли в школу и у них появилась форма - на одежду стало уходить меньше, чем в детском саду было ;) И самой одежды стало меньше :whistle:

И что? Практичность это не толко цена, это еще и то, как оно в носке и какого требует ухода. Лен для школьников.. дичь ИМХО.
Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:33 [?]На носок в ней все равно жарко.

Вентилирующаяся обувь даже и на носок (они тоже по плотности различаются) и обувь наглухо закрытая - разные вещи. На босу ногу в школу естественно не прилично, это чисто пляжный вариант.
ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 17:33 [?]ну прелесть же. И форма вполне, никакой отсебятины, принтов. Сплошная дисциплина

:beer: Все сдержано и совсем чуточку официально. При этом дети на детей похожи, милые. А в этих наших костюмах.. они мне усталых гномиков напоминают... после уроков еще и расхристанных :kuku: Ну и мало кому идет вообще-то, в младшем школьном возрасте. У девочек лучше ситуация.

Ведьмежонок

Сообщение №734

Сообщение Екатерина Л. » 27 авг 2018, 17:49

Анчутка, Тарелка пишет , что ежегодно дети в обморок падают от жары. Так и должно быть?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №735

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 17:50

ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 17:33 [?]ну прелесть же.

Прелесть. Но это именно то, что у наших школах запрещено. Конкретный производитель для конкретной школы. У нас так нельзя. Школа может выбрать только цвет, но не навязать производителя. Поэтому подобные вещи у нас не будут приняты. Да и там я думаю, что подобное встречается лишь в частных школах.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Екатерина Л., на линейках обычно. Хотя принимают все меры для того, чтобы линейка проходила в утреннее время и дети находились на ней минимальное время. Во время учебного процесса про падающих в обморок не слышала.

Тарелка

Сообщение №736

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 17:55

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:51 [?]Да и там я думаю, что подобное встречается лишь в частных школах.

в началке племянницы были в государственной. Форма была одинаковые платья в клетку как на фото, кардиганы и шляпы. Вот не могу вспомнить, шляпы это точно только для торжественных случаев, а носили ли они форму каждый день? Не помню, спрошу

ТаТаРин

Сообщение №737

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:56

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:36 [?]Ты имеешь в виду сандалии типа таких?

Нет, такие в 1 классе брала. Красиво с костюмами, но жарко.Мокрые ногу, фу. Плюнула и покупаю "детсадоваские" именно босоножки
366520045_w640_h640_img_7236.jpg

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:40 [?]ню-ню... и с половиной пятен не справляются ;) а там где справляются.. та ми белые без отбеливателя, с мягким средством отстираются

У меня другой опыт.
1018234047.jpg

Справляются и именно с пятнами, которые не взял порошок. Только стирать в тот же день надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 17:58

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:56 [?]Плюнула и покупаю "детсадоваские" именно босоножки

Ну в 1-2-3 классе еще ладно. А потом? Таких уже нет. :idontno: А проблема остается.

Тарелка

Сообщение №739

Сообщение Совёнка » 27 авг 2018, 18:03

Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:40 [?]та ми белые без отбеливателя, с мягким средством отстираются

Белый сам по себе сереет, нужна температура и отбеливание, хотя бы через раз. Голубой, если пятна не ставили, так голубым и останется.

Странно что приходится такие вещи объяснять. Ну а преимущества берцев перед сандалями в помещении в +30, да от взрослой женщины. Это троллинг :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №740

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 18:03

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:51 [?]Конкретный производитель для конкретной школы

почему? просто разрешить поло и чиносы. Уж фиг с шортами. У меня у дошкольников полно обычных хб брючек, прямые. Есть плотные в садик и совсем тонкие на лето. В принципе, в школу планирую их же и поло, как и в 2годика :lalala: Это если они попадут в ту же школу, где старшая учится, там о детях заботятся, а не "чтобы тишина должна быть в библиотеке". Льняные рубашки через час в каку превращаются, их не знаю, как в офисный стиль вписать, у моих это скорее летний-курортный. Из Краснодара я бы скорее уехала или разрешила детям ходить в чем хочется. Чем парила в синтетике в +30.
Почему бы не сделать скидку на то что дети это не офисные работники, им за это не платят. И нечего натягивать сову на глобус костюм-тройку на шестилетку. Для них должна быть школьная одежда, а не деловой стиль. А это подразумевает удобство, практичность (маме стирать, ребенку дерматитом не покрываться) и унифицированность (пусть будет серый, без принтов, юбка и шорты не выше 5см от колен).

ТаТаРин

Сообщение №741

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:06

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:58 [?] А потом? Таких уже нет. :idontno: А проблема остается.

Такие идут до 36 размера, у моих 33. Там разберемся))
Мужчины же летом ходят в чем-то..

Ведьмежонок

Сообщение №742

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 18:09

ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 [?]почему? просто разрешить поло и чиносы. Уж фиг с шортами.

Подозреваю, что причина белого верха у нас одна: хотя бы этот цвет не бывает разных оттенков. Поэтому дети в любом случае выглядят единообразно. Чиносы в принципе, начиная с 5-6 класса все равно дети носят. Классические брюки в основном в началке.
ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 [?]. Из Краснодара я бы скорее уехала или разрешила детям ходить в чем хочется. Чем парила в синтетике в +30.
Ну видимо только ты одна. Потому что количество населения с каждым годом лишь растет. :sorry:

Тарелка

Сообщение №743

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 18:09

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

вот кому оно надо было детей мучить? :idontno: чтобы они мокрые вылетали на улицу и болели?

ТаТаРин

Сообщение №744

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:10

ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 [?]просто разрешить поло и чиносы

:beer: Даню уже "развратила" на отказ от пиджака. Думаю дожать до чиносов в следующем году))
ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 [?]И нечего натягивать сову на глобус костюм-тройку на шестилетку

У каждого третьего рубашка вылезла, галстук набекрень и рукава пиджака на сгибах мятые... Вот мальчики с картинки с поло навыпуск смотрятся куда аккуратнее :idontno:
ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 [?]Для них должна быть школьная одежда, а не деловой стиль. А это подразумевает удобство, практичность (маме стирать, ребенку дерматитом не покрываться) и унифицированность (пусть будет серый, без принтов, юбка и шорты не выше 5см от колен).

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №745

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 18:10

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:06 [?]Мужчины же летом ходят в чем-то..

В туфлях и ходят. :sorry: Есть вот такие
[+]
Скрытый текст
Но у меня муж такие не любит. Предпочитает классические закрытые под костюм.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:10 [?]У каждого третьего рубашка вылезла,

У меня старший с 6-7 класса носил рубашку исключительно навыпуск. Покупала приталенные модели.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:10 [?] и унифицированность (пусть будет серый, без принтов, юбка и шорты не выше 5см от колен).

Это задолбаешься искать. Плюс цена. Если лонгслив я покупаю за 300-400 рублей, то белую блузку школьную от 700 и далее. Средняя цена 1200

Тарелка

Сообщение №746

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:13

Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:10 [?]У каждого третьего рубашка вылезла, галстук набекрень и рукава пиджака на сгибах мятые...

Перечитала - думаю, что-то мне это напоминает... Точно, будущие Порошенко :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №747

Сообщение Анчутка » 27 авг 2018, 18:15

Екатерина Л. писал(а) on 27 авг 2018, 17:49 [?]Анчутка, Тарелка пишет , что ежегодно дети в обморок падают от жары.

а в Москве от чего падают? ведь тоже регулярно на линейках падают :idontno:
Но я согласна с одним - дешевая синтетика - это ужас.. хоть в жару, хоть в холод.. поэтому если бы мне навязывали производителя конкретного - я бы слала всех лесом!!!

Анчутка

Сообщение №748

Сообщение ТаТаРин » 27 авг 2018, 18:15

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 18:09 [?] Классические брюки в основном в началке.

а, т.е. самые маленькие пусть в обмороки падают. Терпи салага, атаманом станешь
А старшие уже сами думают, что носить

ТаТаРин

Сообщение №749

Сообщение Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:16

Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 18:12 [?]Это задолбаешься искать

Ну это выпускать надо, госзаказ. Вообще у нас сейчас самый дебильный вариант между двумя крайностями - общегосударственная форма и формы нет. Форма, блин, как бы есть. Но кто во что горазд и промышленность не ориентирована на унификацию. Я бы вот вариантт СССР хотела (если уж упереться в форму)- летняя форма и основная. А выбор периодов, когда она уместна - уже местным предоставить.

Ведьмежонок

Сообщение №750

Сообщение Тарелка » 27 авг 2018, 18:16

ТаТаРин, самых маленьких родители одевают. Остальные сами отстаивают свою позицию и желание ходить в том, в чем они хотят.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:16 [?]Ну это выпускать надо, госзаказ.

А дальше будем читать про распил и т.д. и т.п. :hearing:

Хотя конечно если на государственном уровне закрепить именно модели, а не производителя, возможно что-то и получится. Но пока за это никто не берется.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения