[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4226

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 12:20

Тарелка писал(а) on 29 авг 2018, 11:55 [?]43 в прошлом году у мелкой было.

это в вашем регионе. В Москве странно - школ полно
Злая Аглая писал(а) on 29 авг 2018, 12:07 [?]школ в округе - попой жуй, но всем надо именно в нашу

ну вам же тоже надо именно в вашу :p У нас такая же история - школ в городе хватает, но всем надо именно в нашу (и еще несколько востребованных школ города в других районах). В результате, у нас 6 первых классов в этом году, а школа не такая вместительная, как московские и нет других зданий, 1974 года постройки. Пару лет назад сделали пристройку и обещали, что началка хотя бы не будет учиться во вторую смену. Щаз...Вторая смена опять у началки есть. Средняя школа даже не обсуждалось - как была вторая смена в 6-х, 8-х и может еще в каких классах, так и осталась.
А в соседней гимназии ( между прочим!), еле набрали 2 класса :cry:
Я уже думала о переводе в другую школу, потому что и кроме второй смены были проблемы (писала в другой теме). Но! Дети воспротивились, бабушка тоже отговаривает...в общем, остались.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4227

Сообщение Злая Аглая » 29 авг 2018, 12:25

tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 12:20 [?]ну вам же тоже надо именно в вашу

она у нас по прописке. Почему мне должно быть нужно в другую?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4228

Сообщение grolga » 29 авг 2018, 12:37

Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 11:50 [?]Но еще бывает ПНШ - перспективная нач. школа, с этим зверем я незнакома.

С этим зверем (ПНШ) знакома я. Ничего хорошего о ней сказать не могу.

grolga

Сообщение №4229

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 12:41

Злая Аглая писал(а) on 29 авг 2018, 12:25 [?]она у нас по прописке.

у большинства скорее всего по прописке, иначе, раз школа переполнена - отказали бы. Люди делают временную регистрацию, чтоб попасть в вашу школу и им отказать уже не могут :idontno: . И их можно понять, если ваша школа хорошая, а другие в районе - так себе.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4230

Сообщение MaSher » 29 авг 2018, 12:45

Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 11:50 [?]перспективная нач. школа

о, точно. она. Надо хоть почитать, что за зверь такой.
Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 11:50 [?]у нас все что ни попадя называют гимназиями)

это да. Гимназия 120 на Степана Разина.
Что за художка, не знаю. Дитенышу вроде понравилось. Рисовала сегодня сухой пастелью.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
grolga писал(а) on 29 авг 2018, 12:37 [?]Ничего хорошего о ней сказать не могу.

а можешь поподробнее.

MaSher

Сообщение №4231

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2018, 12:54

Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 06:37 [?]молодец муж!

Ага, только ничего не понял. Но проследил, чтобы мня в группу включили вотсаповскую. Похоже, музыкантша наша будущая его поразила в самое сердце требованием купить свирель !!!! - он потом в кому впал. :xaxa: :xaxa: Зато мама нашего дружбана горнолыжного, который тоже в этот класс поступил, уже с утра мне позвонила, все рассказала (8 математик у нас, 2 робототехники и 4 английского, а еще странный предмет - основы духовно-нравственной культуры народов России), учебники для нас заказала, деньги перевела за нас. Обещала еще и пропуск попытаться получить. Мамочка наша :mrr:
Izis писал(а) on 29 авг 2018, 08:47 [?]У нас собрания отменили) В соответствии с Приказом ДО.

В школе младшей график собраний на сайте выложен. 2 собрания в год (список для началки, для 9.11 и т.д. - разный) и еще несколько "консультаций с учителями" - раз в 1.5 месяца где-то.
Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 09:25 [?]а что, по факту кто-нибудь ходит на эти консультации к учителям в индивид. порядке?

Это же самое важное. Все остальные орг. вопросы с другими родителями и учителем по вотсапу можно.
Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 09:56 [?]вообще-то, все эти собрания нужны только родкому, чтобы удобнее было деньги в фонд класса с родителей стрясти

У нас наличка уже редкость. На карты перебрасывают.
Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 11:50 [?]у нас все что ни попадя называют гимназиями)))

В Москве наоборот - все гимназии стали просто школами. Очень мало каким школам удалось сохранить статус (и, соответственно, дополнительное финансирование, возможность собственные программы разрабатывать, детей отбирать). А бывшие гимназии теперь выкручиваются- делают гимназические-лингвистические-математические-инженерные классы - и туда уже детей отбирают из тех, кто к ним по прописке пришел. У нас в районе была неплохая гимназия. Теперь - по прописке. Разве что есть деление внутри на классы специализированные , но довольно условное. Вот и придется дочь по утрам по 30-40 минут возить. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4232

Сообщение grolga » 29 авг 2018, 13:56

MaSher писал(а) on 29 авг 2018, 12:47 [?]а можешь поподробнее.
Вся программа построена так, что дети каждый день должны изучать новую тему, не имея даже времени на уяснение и закрепление.Математика – в первом классе материал сильно растянут. Примеры расписывают аж на несколько строчек, многократные скобки. На одном уроке могут дать объяснение нового материала, затем до конца года нет ни одного номера на закрепление и повторение. А потом , бац , :crazy: нежданчик, даётся это на какой-нибудь контрольной работе. Со второго класса начинается смесь всех видов задач. Времени на отработку нет вообще. Дети могут решать урока 3-4 только задачи. Очень много задач выраженных в косвенной форме. У детей конкретная мешанина в голове.
В литературном чтении очень мало русских народных сказок, зато есть японские трехстишия хокку. И вообще, в чтении читать практически нечего. Посмотрите, например, для интереса стих Тима Собакина «Как ловкий бегемот гонялся за нахальной мухой» или стих Есеновсого про насморк.
С русским языком более-менее смирились. Не нравится только что надо каждый день носить 2 части учебника, для одной темы урока требуется и первая, и вторая часть учебника.
В учебниках очень много теории непонятной детям. Там и взрослый ничего не разберёт с ходу.
Ладно ещё наша учительница берёт очень много дополнительного материала по Узоровой.
Писать могу много… :cry:

grolga

Сообщение №4233

Сообщение Hope » 29 авг 2018, 14:01

У нас тоже было собрание - я работала, поэтому вместо меня подруга пошла. По ее рассказу, мамы в классе сильно молодые и полны энтузиазма, народ рвался в родительский комитет ))) Уже есть группа в ватсапе, обсуждают покупку "титрадей" и какое количество денег "здавать".
Школа удивила - выдали и учебники, и рабочие тетради. Купить только обычные тонкие тетрадки (обязательно зеленые) и обычные белые дневники.

Hope

Сообщение №4234

Сообщение Тимыч » 29 авг 2018, 14:12

grolga писал(а) on 29 авг 2018, 13:56 [?]И вообще, в чтении читать практически нечего.

grolga писал(а) on 29 авг 2018, 13:56 [?]Вся программа построена так, что дети каждый день должны изучать новую тему, не имея даже времени на уяснение и закрепление

это кажется проблема всех школьных программ.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4235

Сообщение Липен » 29 авг 2018, 14:19

Hope, в какую школу идете? Года 2 назад стали выдавать ТПО по английскому и музыке в школе, учебники ни разу не просили купить.

Еще не начался учебный год, а тем мамам, которым шило в одном месте покоя не дает, не живется спокойно. Вчера вновьприбывшая родительница активно агитировала народ украсить класс к 1 сентября для 5-тиклашек. В пятницу днем, никто же не работает :ssso: Зачем??? А чтобы было. :pioner: Но народ на призывы не повелся. Так она зашла с другой стороны ближе к вечеру с упреком, что АВ (классный руководитель) будет украшать сама класс, а мы не желаем.

Липен

Сообщение №4236

Сообщение Hope » 29 авг 2018, 14:23

Липен писал(а) on 29 авг 2018, 14:19 [?]Hope, в какую школу идете? Года 2 назад стали выдавать ТПО по английскому и музыке в школе, учебники ни разу не просили купить.

в 3ю гимназию - она у нас прописке. Выдали рабочие тетради и по математике, и по окружайке, и прописи.

Hope

Сообщение №4237

Сообщение Ирина З... » 29 авг 2018, 14:23

grolga, у нас тоже ПНШ, абсолютно согласна с ее оценкой. У всех с математикой проблемы. Во всех классах. (((
Я с Узоровой общалась, математику для ПНШ преподаватели ВУЗов писали. Поэтому идиотские схемы, скачки между тоннами, метрами.
В общем, я ребёнка, кроме элементарных вещей, натаскиваю ещё и под контрольные. Они из сборников идут. У взрослых людей с ВО волосы дыбом, постоянно какие-то подковырки. Что ни задача - то несколько вариантов ответа.

В этой программе мне английский нравится. Но опять же, под него нужно все аудиофайлы брать и использовать постоянно.

И ещё: в нашей программе есть электронные формы учебников. На обороте обложки тпо - коды для скачивания. По русскому удобно: сразу ссылка на соответствующий словарь.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тимыч, нееее, ПНШ - зверь особый. :cry2:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4238

Сообщение grolga » 29 авг 2018, 14:27

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 14:25 [?]нееее, ПНШ - зверь особый.

:beer:

grolga

Сообщение №4239

Сообщение Липен » 29 авг 2018, 14:28

Hope писал(а) on 29 авг 2018, 14:23 [?]Выдали рабочие тетради и по математике, и по окружайке, и прописи.

:good: Не помню с какого года запретили закупать тетради за счет средств родителей, обосновав это тем, что если школе необходимо тпо для прохождения материала, школа должна закупить и предоставить. Ваша школа исполнительнее нашей, нам дают только вышеуказанные тетради (англ., шахматы и музыку), математику и русский предлагали купить комплект на класс и ксерить, мы отказались.
Программа какая будет?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Старшему вчера выдали набор школьника с канцтоварами от города в спортшколе. Мелочь, а приятно.

Липен

Сообщение №4240

Сообщение Ирина З... » 29 авг 2018, 14:48

Зачем покупать на класс и ксерить? "Все уже украдено до нас".
http://alleng.org/edu/ruslang5.htm

Сначала выбираете предмет, потом начальную школу (или какую нужно), потом ищите авторов своих учебников, там же все тпо, сборники задач, контрольных, проверочных. Все скачивается, просматривается бесплатно.
Поэтому, наверное и заблокировали прежний домен.

У нас математика - Чуракова и Чекин
Окружайка - Трафимова, Трафимов. (Именно, через а)
Последний раз редактировалось Ирина З... 29 авг 2018, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №4241

Сообщение MaSher » 29 авг 2018, 14:51

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 14:25 [?]ПНШ - зверь особый

что-то мне уже нехорошо.

MaSher

Сообщение №4242

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2018, 14:53

Тимыч писал(а) on 29 авг 2018, 14:12 [?]это кажется проблема всех школьных программ.

В ШР как раз у Моро есть отработка. Но наши учителя еще и доп.материалы использовали. УМК состоит же не только из учебника, но и рабочей тетрад (там как раз много на отработку), всяких зачетных и контрольных тетрадок.
А вот как запретили что-то покупать- так и получилось..что получилось.
В ПНШ есть доп.материалы? Хоть для домашнего использования купить?
Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 14:25 [?]Но опять же, под него нужно все аудиофайлы брать и использовать постоянно.

Ну так это для всего английского в началке, особенно 2-3 классы. "Просвещение " файлы выкладывает на сайте, уже никаких дисков не продает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4243

Сообщение Липен » 29 авг 2018, 14:53

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 14:48 [?]Зачем покупать на класс и ксерить? "Все уже украдено до нас".

Нам как вариант сэкономить предложили, родители выбрали купить нормальные тпо, а не копии-листочки-распечатки.

За ссылку спасибо, пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaSher писал(а) on 29 авг 2018, 14:51 [?]что-то мне уже нехорошо.

Какие варианты, перевести внучку в другую школу? Может не стоит пугаться заранее?

Липен

Сообщение №4244

Сообщение Ga-lya » 29 авг 2018, 14:57

Липен писал(а) on 29 авг 2018, 14:54 [?]Какие варианты, перевести внучку в другую школу? Может не стоит пугаться заранее?

Очень от учителя зависит. Хороший - любую программу вытянет.

Ga-lya

Сообщение №4245

Сообщение Липен » 29 авг 2018, 14:58

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2018, 14:57 [?]Очень от учителя зависит. Хороший - любую программу вытянет.

Вот да, от учителя много зависит, как и что он видит в способностях ребенка, есть дети которые трудные программы щелкают и дополнительно загружены во время урока. А есть те которым и ШР бином Ньютона.

Липен

Сообщение №4246

Сообщение grolga » 29 авг 2018, 15:01

В ПНШ без рабочих тетрадей никуда. Нам скорее учебники не нужны. :idontno: Там таким языком написано... :bad:

grolga

Сообщение №4247

Сообщение Тимыч » 29 авг 2018, 15:01

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2018, 14:53 [?]Но наши учителя еще и доп.материалы использовали.

у нас тоже. у моего Перспектива. учебники выдали. РТ купили сами родители. к учебникам и РТ по "Перспективе" еще дополнительные пособия приобретали, по русскому языку у нас Узорова, математика - Петерсон. но вот времени отработать просто не хватает. в этом году учитель решила, что у нас математика будет Гейдман +Петерсон, а русский язык от "Перспективы" останется. чтение - учебник по литературе фактически и не открывают. купили всем хрестоматии их и читали, там же и стихи брали для заучивания. сейчас 2 хрестоматии закупили на 2 класс.

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2018, 14:53 [?]ачетных и контрольных тетрадок

мы классом покупали "Тесты" и еще какие-то типа контрольных.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4248

Сообщение Ирина З... » 29 авг 2018, 15:03

MaSher писал(а) on 29 авг 2018, 14:51 [?]
Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 14:25 [?]ПНШ - зверь особый

что-то мне уже нехорошо.

Меня с ПНШ мирит только одно: дети спокойнее ко всяким контрольным относятся и учителя среднего звена говорят, что дети более подготовленные приходят. Конечно, 4 года все родители дома отрабатывают предмет за предметом.
Нам последний год этой чудной программы остался.

Ирина З...

Сообщение №4249

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 15:04

Hope писал(а) on 29 авг 2018, 14:01 [?]Уже есть группа в ватсапе, обсуждают покупку "титрадей" и какое количество денег "здавать".

Я приятно удивлена грамотностью и вменяемостью родителей нашего уже 3 класса (начитавшись-то всякого). А вроде рабочая окраина города :idontno: Что у Дани - не знаю, они на мой запрос не ответили и я не стала настаивать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4250

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2018, 15:16

Мы покупаем РТ. Было сказано , Школа не имеет средств на покупку. Если вы против, будем учится без рабочих тетрадей. Решение родителей очевидно.
Собрания будут, я не против. Вопросы актуальные и живое общение опять же.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения