[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4251

Сообщение Ирина З... » 29 авг 2018, 15:19

У нас сегодня родительское собрание (единый день по всей школе). Собрания в конце каждой четверти - постоянно, опять же, единый день устанавливается.

Уволилась учительница по окружайке. :cry: Мы только вздохнули, в 1 и 2 классе другая учительница была, вся окружайке из дома шла. На уроках - тесты и мультфильмы.
И учительница по английскому уволилась, вторую группу в нашем классе вела.

И теперь нас и детей в школу по электронным пропусками пускать будут.

Все тпо мы покупаемых за свои деньги. И к этому учебному году - тоже. И мы ещё сами охрану школы оплачиваем из своего кармана. Город не финансирует.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4252

Сообщение grolga » 29 авг 2018, 15:25

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 15:19 [?]И мы ещё сами охрану школы оплачиваем из своего кармана.
А у нас охраны уже года 3 нет.

grolga

Сообщение №4253

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2018, 15:34

Мы за охрану платим примерно 1200 в год.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4254

Сообщение Ирина З... » 29 авг 2018, 15:38

grolga писал(а) on 29 авг 2018, 15:25 [?]
Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 15:19 [?]И мы ещё сами охрану школы оплачиваем из своего кармана.
А у нас охраны уже года 3 нет.

У нас в области, в Тольятти - тоже финансируется. А мы - все сами-сами. По Самаре куча уголовных дел за поборы, а финансирования нет.

Ирина З...

Сообщение №4255

Сообщение Ирина З... » 29 авг 2018, 15:54

У нас сейчас громкое уголовное дело, директора самой крутой гимназии судят, в сентябре приговор оглашать будут. В эту гимназию в е старались попасть: самые-самые преподаватели, ну, соответственно, родителей много очень-очень хорошо обеспеченных. В прошлом году по просьбе министра образования директор зачислила двойняшек. Родители спросили, чем могут помочь школе, что нужно. Директор сказала, что школа нуждается в ремонте крыши бассейна. Родители денежки выложили. Крыша отремонтирована, родители принесли деньги остатка, всех повязали. Родители без претензий: никто не вымогал, могли помочь и помогли. Строитель: Я ничего не знаю, денег не получал, на свои все делал. Директора школы - в СИЗО, полгода, вроде бы, просидела, теперь под домашним арестом. А на её место - зам.министра.

Ирина З...

Сообщение №4256

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2018, 17:01

Каждый второй россиянин испытал финансовые трудности, собирая детей в школу

Сообщается, что каждый пятый россиянин признался, что сборы ребёнка в школу связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее.

45 процентов опрошенных считают, что современные педагоги учат детей хуже, чем их самих в своё время. При этом 31% родителей считают важным, что учитель смог найти подход к ребёнку, а для 30% главное, чтобы учитель был грамотным и доступно подносил материал.

Семьдесят два процента считают, что знаний, полученных в школе, недостаточно для того, чтобы получить по ЕГЭ необходимое количество баллов для поступления в вуз.

Опрос был проведён с 23 по 25 августа, в нём приняли участие 1,2 тысячи жителей России в возрасте от 25 до 45 лет.
https://life.ru/1147502
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4257

Сообщение Alameda » 29 авг 2018, 23:13

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 15:19 [?]Все тпо мы покупаемых за свои деньги. И к этому учебному году - тоже. И мы ещё сами охрану школы оплачиваем из своего кармана

Аналогично :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4258

Сообщение jannet » 29 авг 2018, 23:57

У нас официально состоялся перевод с Петерсон на Дорофеева.
Слава богам, училка вменяемая, и обучение у нас будет (за исключением итоговых «учительских» контрольных) все так же по петерсон. В смысле, она будет основным учебником в школе и дома, а по Дорофееву будем только доп.задания выполнять.
Вообще , конечно, бредятина — скакать от учебника к учебнику (((

Ещё прикол: чат гудел, как улей — наша школа попала в какие то там мэрские конкурсы на «лучший школьный двор». Двор облагородили в лучших традициях «потемкинских деревень» — разбили кучу доп.клумб, наподстригали фигурно кустарники и тд...
Но.. в итоге, не осталось большой площадки, которая использовалась, в том числе, для «линеек». :hang: э
Ну и вот — объявили нам (в чате), что линейки не будет.
Ну, типа, настолько лучший двор школы у нас, что для детей на 1-е сентября — места нет :xaxa:
Кто то ,видимо, накапал в ДО :D — потому как сегодня в чате прочла, что и линейка, и уветы, и шары будут :happy:
Мне-то, по-большому счету, пофиг (нас не будет в мск), но за одноклассной рада )

jannet

Сообщение №4259

Сообщение zayka » 30 авг 2018, 00:06

jannet, так у них вроде ж совместный учебник. по крайней мере за 5-й класс...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4260

Сообщение Бузина » 30 авг 2018, 00:15

Hope писал(а) on 29 авг 2018, 14:01 [?]Школа удивила - выдали и учебники, и рабочие тетради.

Ирина З... писал(а) on 29 авг 2018, 14:48 [?]Зачем покупать на класс и ксерить? "Все уже украдено до нас".
http://alleng.org/edu/ruslang5.htm

Спасибо огромное. Почти всё скачала :worthy: :worthy: :worthy:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4261

Сообщение Другая жизнь » 30 авг 2018, 04:32

А я вчера сбегала на собрание на кружок по ремеслам: заполнила все виды заявлений и согласий. Со следующей среды занятия.
Пока дети сидят томятся дома... старшая сегодня пойдет на 2 встречи: в школу и в музыкалку. Младшая остается на это время одна и рыдает - боится, не любит одной быть. Я пытаюсь организовать доезд племянницы к нам на это время, но не факт, что получится: до школы 2 дня, у нее, поди, свои заботы...
И я до сих пор не ощущаю в себе сил совмещать работу и школу... и надежда, что они появятся, мала((( как пережила прошлый год - до сих пор загадка для меня...

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Сегодня еще в художке собрание( опять с работы вечером давать дёру. Ладно хоть, собрание не в 18.30, как вчера, а в 19.00.
Не ходить - не вариант: все-таки 1 класс у ребенка :idontno:
А встречу с учителем у младшей в школе я, наверно, сегодня благополучно пропущу: работы вал. Наверняка все в ватсапе напишут потом

Другая жизнь

Сообщение №4262

Сообщение Тарелка » 30 авг 2018, 06:52

jannet писал(а) on 29 авг 2018, 23:57 [?]У нас официально состоялся перевод с Петерсон на Дорофеева.
Слава богам, училка вменяемая, и обучение у нас будет (за исключением итоговых «учительских» контрольных) все так же по петерсон. В смысле, она будет основным учебником в школе и дома, а по Дорофееву будем только доп.задания выполнять.
Вообще , конечно, бредятина — скакать от учебника к учебнику (((

Ещё прикол: чат гудел, как улей — наша школа попала в какие то там мэрские конкурсы на «лучший школьный двор». Двор облагородили в лучших традициях «потемкинских деревень» — разбили кучу доп.клумб, наподстригали фигурно кустарники и тд...
Но.. в итоге, не осталось большой площадки, которая использовалась, в том числе, для «линеек». :hang: э
Ну и вот — объявили нам (в чате), что линейки не будет.
Ну, типа, настолько лучший двор школы у нас, что для детей на 1-е сентября — места нет :xaxa:
Кто то ,видимо, накапал в ДО :D — потому как сегодня в чате прочла, что и линейка, и уветы, и шары будут :happy:
Мне-то, по-большому счету, пофиг (нас не будет в мск), но за одноклассной рада )

Кому нужна эта линейка? Можно было бы оставить 1,9 и 11 класс и все. Остальным 3-го в школу. У нас пока тишина. Никаких сообщений о линейке.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4263

Сообщение Вайолет » 30 авг 2018, 06:54

А у нас, сказали, новый спонсор, выделили 5,5 млн рублей на ремонт, будут гардеробную переделывать. Сразу сказали готовиться к неудобствам. Запретили мобильные телефоны. Правда, как это провернуть не придумали.
В субботу с утра в кино, потом в школу на классный час и на урок финансовой грамотности. Написала заявление , не пойдем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4264

Сообщение Izis » 30 авг 2018, 07:40

Злая Аглая писал(а) on 29 авг 2018, 10:52 [?]У нас сначала была запись на всякие кружки,

Запись строго через мос.ру. Вчера пришло оповещение, что ваше заявление принято, подойдите в 201А - подпишите договор.
Я пришла, подписала и ушла. 10 минут.
В прошлом году эти договора на охране стопкой лежали в начале года. Подписал, охраннику сдал - все.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 29 авг 2018, 09:25 [?]а что, по факту кто-нибудь ходит на эти консультации к учителям в индивид. порядке?

Я не хожу. Надо будет - позвонят. Мне не надо. :D
А так, да. Ходят и многие.
Я один раз сунулась к историку, спросить про ЕГЭ. Он сказал, что ничего не знает и знать не собирается. Мне достаточно.

Добавлено спустя 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 авг 2018, 06:52 [?]Кому нужна эта линейка?

:friends:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4265

Сообщение Izis » 30 авг 2018, 09:12

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2018, 12:54 [?] Очень мало каким школам удалось сохранить статус (и, соответственно, дополнительное финансирование, возможность собственные программы разрабатывать, детей отбирать).

У сестры школа грант выиграла в этом году - 10 млн.
Другой формат, доп.финансирование никто не отменял. Докажи, что оно именно твоей школе необходимо и будет с умом использовано.
А топовые школы в новом рейтинге значительно потеряли. Некоторые на 100 позиций откатились.
Неудивительно, если дети сдают ЕГЭ на 43 балла. :idontno: Причем повально.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4266

Сообщение fioccola » 30 авг 2018, 09:47

Наша школа на 5 месте по результатам ЕГЭ! В общем рейтинге ниже, конечно

fioccola

Сообщение №4267

Сообщение Тарелка » 30 авг 2018, 09:59

Результаты егэ тоже не абсолютный показатель. Можно выдавить неугодного ребенка, можно не принять его в 10 класс. Другое дело, если школа повально на 43 балла сдает. Что-то здесь в учебных программах не так. Значит не дают в общей массе знаний на 70 хотя бы баллов

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Сейчас учителю плюшки положены, если есть 100 балльник. Но это же не обязательно заслуга учителя. Средний балл класса более точно отражает общую картину. Хотя и здесь вощможны ньюансы

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4268

Сообщение tarakashka » 30 авг 2018, 10:48

Липен писал(а) on 29 авг 2018, 14:32 [?]Не помню с какого года запретили закупать тетради за счет средств родителей, обосновав это тем, что если школе необходимо тпо для прохождения материала, школа должна закупить и предоставить.

с прошлого. Во всяком случае, у нас. Но! В конце года эти рабочие тетради нужно сдать. Использованные. Для отчетности, а если не сдать, то в новом году не дадут и придется покупать за свои :whistle: :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 авг 2018, 10:07 [?]Но это же не обязательно заслуга учителя.

и чаще всего заслуга репетитора или самого ребенка-гения ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4269

Сообщение Липен » 30 авг 2018, 10:50

tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 10:49 [?] Для отчетности, а если не сдать, то в новом году не дадут и придется покупать за свои

:wonder: , безотходное производство?
Для 5-ти кллассника чайно-конфетный букет для классного руководителя вместо традиционного будет норм? Как считаете?

Липен

Сообщение №4270

Сообщение tarakashka » 30 авг 2018, 10:57

Липен писал(а) on 30 авг 2018, 10:50 [?]Для 5-ти кллассника чайно-конфетный букет для классного руководителя вместо традиционного будет норм?

это отличная идея! :good:
Липен писал(а) on 30 авг 2018, 10:50 [?]:wonder: , безотходное производство?

ну вообще у нас в школе два раза в год макулатуру собирают. Так что да, безотходное :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4271

Сообщение MaSher » 30 авг 2018, 11:04

Izis писал(а) on 30 авг 2018, 09:12 [?]А топовые школы в новом рейтинге значительно потеряли. Некоторые на 100 позиций откатились.

Я вообще не очень понимаю, как этот рейтинг рисуют. Сейчас же еще холдинги, так что вообще получается средняя температура по больнице. У нас рядом школа есть, ну, прямо скажем, не очень хорошая. Здание только шикарное новое, а вот с образовательным процессом беда. По рейтингу всегда была где-то на задворках. Потом в холдинг влили еще одну школу, хорошую и сильную, и, та-дам, эта замухрышистая школа вдруг в сотне лучших по Москве. С какого перепугу?
В общем, я, когда Ленке тут школу искала, действовала уже по своим педканалам и связям, на рейтинг даже не смотрела. И школу такую замечательную выбрала, и учитель шикарный, но...не срослось. Будут учиться в Екатеринбурге.

MaSher

Сообщение №4272

Сообщение tarakashka » 30 авг 2018, 11:14

MaSher писал(а) on 30 авг 2018, 11:04 [?]Я вообще не очень понимаю, как этот рейтинг рисуют.

я как-то смотрела рейтинг школ МО. Из нашего города две попали в топ 100. Так вот, одна из них соседняя с нашей гимназия, в которую уже давно никто не хочет и все ломятся к нам :idontno: Включая учителей. Директор поменялся, давно уже, а рейтинг так и остался ;)

tarakashka

Сообщение №4273

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2018, 11:20

jannet писал(а) on 29 авг 2018, 23:57 [?]Ну и вот — объявили нам (в чате), что линейки не будет.

Моя мечта еще с моих школьных времен.. и не изменившаяся со всеми тремя школьниками))
Тарелка писал(а) on 30 авг 2018, 06:52 [?]Кому нужна эта линейка? Можно было бы оставить 1,9 и 11 класс и все. Остальным 3-го в школу.

:beer: А уж с учетом жары в средней полосе и того, что 1 сентября приходится на субботу... родители странные какие-то. У нас сегодня собрание, я все пальцы скрестила, чтобы отменили линейку, но вряд ли.. у нас директор"правильная и упёртая((
Вайолет писал(а) on 30 авг 2018, 06:54 [?]А у нас, сказали, новый спонсор, выделили 5,5 млн рублей на ремонт, будут гардеробную переделывать. Сразу сказали готовиться к неудобствам.

Летом-то никак :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4274

Сообщение grolga » 30 авг 2018, 11:36

У нас линейка проводится только для 1, 9 и 11 классов. Остальные идут на классный час и всё. Вот зачем приходить на 1 час в субботу?

grolga

Сообщение №4275

Сообщение Тарелка » 30 авг 2018, 11:37

безотходное производство?
думаю, анализируют, пользуются ли учителя тпо. Нужна ли закупка на будущий год или можно обойтись
Летом-то никак
приемку не прошла школа?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
grolga писал(а) on 30 авг 2018, 11:36 [?]У нас линейка проводится только для 1, 9 и 11 классов. Остальные идут на классный час и всё. Вот зачем приходить на 1 час в субботу?

У нас никогда никаких занятий 1 сентября не было. Только у 1 и выпускных классов проводят один типа урок. Остальные сразу после линейки по домам

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения