[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4301

Сообщение Тимыч » 30 авг 2018, 12:34

Izis писал(а) on 30 авг 2018, 12:04 [?]Вот у вас неленивые учителя.

это не они решают. по городу вышел приказ департамента образования, линейки и урок мира у всех школ города будет 1 сентября.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4302

Сообщение Тарелка » 30 авг 2018, 12:35

Хоть бы реально контейнер на территории поставили, у нас там место есть.
ты уже за?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4303

Сообщение tarakashka » 30 авг 2018, 12:35

Тарелка писал(а) on 30 авг 2018, 12:31 [?] Тренировки заканчиваются в 10 утра.

с 8-ми?
У нас с зимними тренировками будет засада, т.к. там же ехать надо на гору эту. Не говоря о том уже, что в пятницу вообще выездная тренировка под Рязань обычно. Но даже у нас - тренировка 2 часа, с учетом дороги минимум три. Начало в 9.00, раньше спуск просто не открывается, школа его арендует, т.к. свой школьный нет смысла ремонтировать(там много нюансов, включая туристов на ледянках). Ну и в результате на уроки остается час полтора. Еще же и пообедать нужно. Ребенок пропускать тренировки не хочет, говорит, что вечером будет делать уроки. ну-у...посмотрим, что-то сомнительно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4304

Сообщение Тарелка » 30 авг 2018, 12:38

tarakashka, да, с 8.00 я бы и с 7.30 была не против. Но спортшкола работает с 8.00

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ребенок пропускать тренировки не хочет, говорит, что вечером будет делать уроки. ну-у...посмотрим, что-то сомнительно
моя вечером и делает. Приходит со школы, час отдыхает и в 19.30 садится.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4305

Сообщение tarakashka » 30 авг 2018, 12:44

Тарелка писал(а) on 30 авг 2018, 12:39 [?]Приходит со школы, час отдыхает и в 19.30 садится.

а мы в 19.30 только заканчивать будем
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4306

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2018, 12:44

tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:32 [?]Есть вот несколько школ, включая нашу, таких популярных

Ааа.. нет, у нас везде. У нас нифига не популярная школа.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4307

Сообщение Тимыч » 30 авг 2018, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 12:44 [?]Ааа.. нет, у нас везде. У нас нифига не популярная школа.

у нас популярная, но тоже у всех классов первая смена. директора нашего давно пытаются заставить ввести 2 смену, но пока держится.

Тимыч

Сообщение №4308

Сообщение Тарелка » 30 авг 2018, 13:09

tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:44 [?]
Тарелка писал(а) on 30 авг 2018, 12:39 [?]Приходит со школы, час отдыхает и в 19.30 садится.

а мы в 19.30 только заканчивать будем
это только если с 9 до 11 делать

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4309

Сообщение Вайолет » 30 авг 2018, 13:19

Izis писал(а) on 30 авг 2018, 12:04 [?]Суббота, законный выходной. Все хотят в пятницу на дачу - шашлыки-башлыки, последняя неделя лета.
Обламывать так людей.

Да учителя тут при чем. Администрация. У нас тоже день знаний вон, линейки не будет, но нужно же задолбаться. В 9.00 в кино, потом в школу. И все это в парадной форме и с дневником. На хрена в кино в парадной форме?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4310

Сообщение Тарелка » 30 авг 2018, 13:21

Вайолет, а правда, зачем? Наши тоже в кино 1-го собираются. Но без дневников и захода в школу

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4311

Сообщение Арабика » 30 авг 2018, 13:21

Нас обязали маршрут до школы распечатать на А4 (спасибо, не А3, а то могли бы :secret: ), какие-то красные крестики там понаставить и впихнуть в дневник, который размером с тетрадь. Это же какую "светлую" голову надо иметь, чтобы это выдумывать! И ещё зарегить ребёнка на каком то сайте из трёх букв. Надо всем, учителей вздрючат 3 числа, если не все зарегятся. Тоже кто-то выдумал. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4312

Сообщение Вайолет » 30 авг 2018, 13:26

Тарелка, видимо в школу никак низзя 1 сентября без парадной формы зайти.
По словам классного руководителя, линейка в субботу по просьбам родителей, которые хотят идти со своими детьми на линейку. Но чую, это они как воспитатели девочки в том видео, когда говорят, что она матом ругается. Врут, короче.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Арабика, да ладно, только Сейчас? У нас каждый год дают план микрорайона, в котором школа, и просят отметить маршрут ребенка, если живёт далеко, то от ближайшей остановки. И все это вклеить в дневник. Чтобы не заблудиться, наверное. А в прошлом году самим пришлось вырезать нужный кусок на карте и распечатывать, уже не помню почему.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4313

Сообщение Арабика » 30 авг 2018, 13:40

Вайолет писал(а) on 30 авг 2018, 13:29 [?]Арабика, да ладно, только Сейчас?

Сейчас на А4, раньше я чертыхалась и кое-как с гугл-карты уменьшала так, чтобы влезло в дневник. И красных крестов не рисовала.
Вайолет писал(а) on 30 авг 2018, 13:29 [?] Чтобы не заблудиться, наверное.

ну вот с какой радости всем-то? Нам до школы 6 км., везёт либо школьный автобус, либо я. Если бы этот бред был опционально (ну мало ли, Вася по карте ориентируется, а на местности никак) - ладно. А тут весь год этот а4 сложенный будет мешаться в дневнике!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4314

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2018, 13:45

У нас линейка первого числа. Для меня радость ,мы с мужем хоть на неё попадём. А так с работой не получается.
Не, в нашей школе пока одна смена. И это радует.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4315

Сообщение Тимыч » 30 авг 2018, 13:48

Арабика писал(а) on 30 авг 2018, 13:21 [?]Нас обязали маршрут до школы распечатать на А4 (спасибо, не А3, а то могли бы ), какие-то красные крестики там понаставить и впихнуть в дневник, который размером с тетрадь. Это же какую "светлую" голову надо иметь, чтобы это выдумывать!

у нас в прошлом году учитель делала этот маршрут и вклеивала в дневник, только у нас не А4. говорила, что Администрация совместно с ГИБДД обязали учителей разъяснить каждому ребенку самый безопасный способ добраться домой. вклеивают вот эту хрень. но учителям же заняться больше нечем. бред полный..

Тимыч

Сообщение №4316

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2018, 13:57

Арабика писал(а) on 30 авг 2018, 13:21 [?]Тоже кто-то выдумал. :cry:

Отдохнули хорошо в Департаменте, соскучились по работе, креатив так и прет :ssso:

Дочитала, так это у многих так :wonder: У нас пока не было, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4317

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2018, 14:00

Мы карту в портфолио вкладывали. Вообще смысла нет - оно же в классе лежит. Если только посмотреть и запомнить :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4318

Сообщение Арабика » 30 авг 2018, 14:16

Екатерина Л. писал(а) on 30 авг 2018, 14:00 [?]Вообще смысла нет - оно же в классе лежит.

у нас в дневнике. :idiot:
Нет, я прямо так и вижу картину, заблудился мальчик 8 лет, открыл карту, сориентировался на местности, прочитал название улицы и нашёл-таки дорогу домой! :hearing:

Добавлено спустя 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 13:57 [?]креатив так и прет

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4319

Сообщение Ga-lya » 30 авг 2018, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 11:20 [?]А уж с учетом жары в средней полосе и того, что 1 сентября приходится на субботу... родители странные какие-то. У нас сегодня собрание, я все пальцы скрестила, чтобы отменили линейку, но вряд ли.. у нас директор"правильная и упёртая((

А у нас у старшей 3 сентября линейка в 7.45, а потом угрожают 6 уроками (ну или все 8, если разберутся с доп. математикой). У младшей на линейке стихи-песенки- приколы, речь директора на 3 мин. 30 мин детям встретиться-пообщаться после лета.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4320

Сообщение Вайолет » 30 авг 2018, 15:08

Арабика, а с какой радости не всем? Реально думают, что в аблудится ребенок и по карте посмотрит?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4321

Сообщение MsAutry » 30 авг 2018, 15:09

У нас сбор в 7-50, линейка в 8-30. Опять скажут, среди наших учеников столько известных актеров сериалов :idiot:
Но ребенок ждет школу, аж подпрыгивает.
И вместо 3-й физры у нас шахматы. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Арабика писал(а) on 30 авг 2018, 13:21 [?]Нас обязали маршрут до школы распечатать на А4 (спасибо, не А3, а то могли бы ), какие-то красные крестики там понаставить и впихнуть в дневник, который размером с тетрадь.

Было такое у Ани, классе в 7-м, помню.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4322

Сообщение Ga-lya » 30 авг 2018, 15:17

Тимыч писал(а) on 30 авг 2018, 12:00 [?]еще учитель будет вести дополнительные платные занятия по русскому языку и математике (по 1 часу в неделю каждого предмета), ходить РЕКОМЕНДОВАЛИ всем, будут готовится к ВПР.

А уроки-то для чего? У нас была бесплатная внеурочка в 4 классе по ВПР. Это еще можно понять.
tarakashka писал(а) on 30 авг 2018, 12:10 [?]В Мск вроде 3-го, да?

Да!!!! :rock-n-roll: :rock-n-roll: Мы еще на даче вообще.
Дистанционно детей в школу отправляю.

Тут велено для питания "циклограмму" заполнить. Знаете, что это? Воооот, а я теперь знаю. Еще наша школа не поленилась, на мос.ру в проход-питание все меню буфета выложила и я могу запретить ребенку что-то покупать. Дистанционно. У вас есть такое? Я в офигении.
Правда, я еще в офигении от того, что дети на музыке на свирели будут дудеть. Велено купить. Хорошо, что не арфу. Свирель -350 руб.
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 12:29 [?]А школы не строят, хрен вам. Хоть бы реально контейнер на территории поставили, у нас там место есть

Наше Солнцево последние лет 15 активно застраивается-перестраивается. Сносят пятиэтажки, вместо них 22 этажные дома. Но за это время вот уже 3ю школу открывают в окрестностях. Реально- года 3 строили целый новый район- в августе новую школу ввели. Не просто болтовня, у нас туда соседи и друзья идут. Она в нашем образовательном комплексе 4я. Недалеко большой комплекс жилой "Татьянин Парк", там тоже школа построена. Но почему-то не ввели в этом году. В Москве вообще обязательна "мунципальная" нагрузка при массовом строительстве.

Но вообще-то у нас в окрестностях есть несколько школ со 2 сменой, наиболее популярных. В одной из них 2 смена только для параллели 3х классов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4323

Сообщение Бузина » 30 авг 2018, 15:19

Липен писал(а) on 30 авг 2018, 10:50 [?]Для 5-ти кллассника чайно-конфетный букет для классного руководителя вместо традиционного будет норм? Как считаете?

Наш Рк уже развил бурную агитацию и деятельность по акции "Дети вместо цветов". Собрали со всех деньги, купят букет один большой, а остальное в фонд перечислят.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 12:29 [?]У нас собрание сегодня. Я прямо в напряжении)))

Нам позавчера объявила учительница по вацапу, что ждет всех за учебниками 29 в 11.50, 30 ждет детей на встречу в 10.30, а 31 ей нужно 5 детей для поездки на ВВЦ на мероприятие. ППЦ!!! Половина детей еще в разъездах, а родители днем работают!!! Какие собрания, какие выдачи учебников???

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ga-lya писал(а) on 30 авг 2018, 15:17 [?]Еще наша школа не поленилась, на мос.ру в проход-питание все меню буфета выложила и я могу запретить ребенку что-то покупать. Дистанционно. У вас есть такое? Я в офигении.

Есть, давно. В этом году наша школа вступила в эксперимент основной на мос.ру, когда родители горячее питание заказывают сами через сайт. Вот уж действительно, вечно вступят то в говно, то в партию

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ga-lya писал(а) on 30 авг 2018, 15:17 [?] У нас была бесплатная внеурочка в 4 классе по ВПР. Это еще можно понять.

У нас все подготовки к ВПР были бесплатные, а в этом году за счет того, что класс лицейский и на него выделяют финансирование, экскурсии тоже обещают бесплатные в рамках образовательных проектов.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4324

Сообщение Alameda » 30 авг 2018, 15:37

Ga-lya писал(а) on 30 авг 2018, 15:17 [?]Тут велено для питания "циклограмму" заполнить

Как у вас все нескучно, с огоньком :D
Ga-lya писал(а) on 30 авг 2018, 15:17 [?]Велено купить. Хорошо, что не арфу

И не орган :yes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4325

Сообщение Ga-lya » 30 авг 2018, 16:17

Бузина писал(а) on 30 авг 2018, 15:32 [?]Есть, давно. В этом году наша школа вступила в эксперимент основной на мос.ру, когда родители горячее питание заказывают сами через сайт. Вот уж действительно, вечно вступят то в говно, то в партию

Похоже, в этой школе тоже такой эксперимент.
В предыдущем комплексе никаких платных буфетов не было - жри, что дают . Одинаково - хоть бесплатно, хоть за деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Alameda писал(а) on 30 авг 2018, 15:37 [?]Как у вас все нескучно, с огоньком :D

Не то слово. Я уже полдня на это убила. при том, что муж съездил за карточками и книги получил. А работающие родители?

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения