[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4351

Сообщение Talia » 31 авг 2018, 01:26

Надежда 148, это в три смены что ли ? всю школу займёт одна началка :hang: а дальше ? куда они все денутся, когда будет среднее и старшее звено :idontno: Вот тут точно необходимо еще одно здание.

Talia

Сообщение №4352

Сообщение Мура-вей » 31 авг 2018, 05:26

У нас администрация ну очень не ленивая. Ладно в субботу линейка - у нас шестидневка (хотя, если бы Катя не шла в 5 класс, мы бы прогуляли, а так надо на учителя посмотреть :crazy: ). Когда Гошка шел во второй класс, линейка была в воскресенье. :insane: Город отдыхал, а мы - область - как идиоты шли в воскресенье в школу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4353

Сообщение Другая жизнь » 31 авг 2018, 05:57

MaSher писал(а) on 30 авг 2018, 20:07 [?]
Другая жизнь писал(а) on 30 авг 2018, 19:09 [?]Еду с собрания в художке

где находится? мои пока записали в художку рядом с домом. от первого занятия впечатления у дитя пока положительные. Но это какая-то частная контора.

А вот как раз мои занимаются в ближайшей к вашей художке. На Чапаева, 10, им Мосина. Она самая крутая в городе))) я вовсе не выпендриваюсь))) просто моя старшая рисовальщица начала рисовать в 4))) и ей попалась такая крутая учительница на первые 3 года, а потом она тяжело заболела и мы ее потеряли, но ребенок научился выбирать учителей))) мы затем перепробовали места 3 - и выбрали дхш2 на Чапаева - как наиболее оптимальный вариант качества.
Там есть группы развития с 5 лет.
Набор заканчивается за полгода, запись на следующий - с осени предыдущего, но всегда можно попасть на место ушедших.
А конкурс на гос. Предпроф - 8 - 10 чел на место. Поступление в 11-12 лет. Ну вот моя поступила теперь.
Здесь, во- первых, система преподавания, выверенная 10- летиями. Программы опробированные годами. Они связаны с возрастом, с психологией восприятия и тд. Ну и учителя здесь не только умеют научить, но и детьми любимы.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 31 авг 2018, 00:14 [?]Сегодня мама девочки, что ходили на занятия ко мне рассказывала про нашу чудную 71 школу. Они в 1 класс идут. В этом году последний в параллели 1 "Х". Не холдинг.

У нас до такого не дошло еще.
В Академическом мкр есть новая огромная школа не холдинг никакой с 1 Л

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мура-вей писал(а) on 31 авг 2018, 05:26 [?]У нас администрация ну очень не ленивая. Ладно в субботу линейка - у нас шестидневка (хотя, если бы Катя не шла в 5 класс, мы бы прогуляли, а так надо на учителя посмотреть :crazy: ). Когда Гошка шел во второй класс, линейка была в воскресенье. :insane: Город отдыхал, а мы - область - как идиоты шли в воскресенье в школу.

Я одна что ли тут радуюсь линейке в сб))))

Другая жизнь

Сообщение №4354

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2018, 06:51

Talia, там 3 пристройки есть. Но дав 3 смены учились. Сейчас думаю тоже...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4355

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2018, 06:51

а я напрочь забыла про справки-экг на спортивные секции :idiot: сегодня вот прохожу квэст :hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4356

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2018, 06:52

Talia, так такой набор примерно уже 3-4 год. В том году до "Ф" было, до этого тоде много...
Получается началка с таким количеством в параллели
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4357

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 06:54

71-я большая школа. 3,5 тысячи учеников. Отдельный блок началки. Сркдняя и старшая школа учится практически вся в 1-ю смену. Младшая в 2 смены. Но там и не первый год по 20 классов набирают. Наша школа небольшая, старой постройки. На 800 человек. А училось в ней в прошлом году 1815. :hearing: правда кабинеты большие. Рассчитаны на 40-45 учеников

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но дав 3 смены учились.
официально в 2.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4358

Сообщение Арабика » 31 авг 2018, 07:26

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 06:05 [?]Я одна что ли тут радуюсь линейке в сб))))

не одна. Мне тоже нормально, может, потому, что я и не расслаблялась, а всё лето была уверена, что 1 будет линейка, а уроки - с 3.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4359

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2018, 07:49

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 06:56 [?]официально в 2.

Официально в садиках в группе по 30 чел, а не по 60-70 :sorry:

Надежда 148

Сообщение №4360

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 08:31

Надежда 148, началка вполне возможно, что и в 3 смены учится. Средняя пока держится. Что будет, когда все это классы ф и х перейдут в среднее звено, представить страшно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4361

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2018, 08:35

Тарелка, пока да.. ну в следующем году началка частично пойдет в среднюю... Новую школу строят, но все равно мест не хватает

Надежда 148

Сообщение №4362

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 08:42

Надежда 148, ну хоть строят, а не возят по селам, как наши. Хотя наши села считаются одним муниципальным образованием. Город и села давно объединили.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4363

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2018, 09:00

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 06:05 [?]Я одна что ли тут радуюсь линейке в сб))))

Вас двое с ЕкатеринойЛ))
BattleAngel писал(а) on 31 авг 2018, 06:51 [?]а я напрочь забыла про справки-экг на спортивные секции

ЭКГ я озаботилась в июле, как умная Маша. Думала к педиатру запишусь числа 29 на 30-31. Ага щас. Записчали на 5.09 в 8.20 (уроки!) + медсестра не может выдать направление на энтеробиоз, надо к врачу - взять направление, сдать анализ и снова записаться на прием к педиатру... Уроды, во зачем они создают сами очереди??? В понедельник платно пойдем, как обычно :hang: В том году платно проходили ЭКГ, т.к. пробиться было невозможно... Врачу бассейна тоже запретили справки детям подписывать :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4364

Сообщение Тимыч » 31 авг 2018, 09:07

я бы радовалась, если бы это была именно линейка. тогда ладно, суббота, не надо уходить с работы. но у нас нет линейки, у нас надо какого-то хрена припереться в школу нарядным и со значком гимназиста на классный час и получить учебники. блин... на фига им этот классный час, учебники могли вчера на разбивке или 3-его забрать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4365

Сообщение MsAutry » 31 авг 2018, 09:11

BattleAngel писал(а) on 31 авг 2018, 06:51 [?]а я напрочь забыла про справки-экг на спортивные секции сегодня вот прохожу квэст

Я тоже пойду сегодня свою запишу на ЭКГ :friends:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 09:07 [?]учебники могли вчера на разбивке или 3-его забрать.

Нам в мае выдали :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4366

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 09:16

Нашим спортсменам велено было до 1 августа сделать экг и пройти кардиолога. Я своей еще узи сердца делаю.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4367

Сообщение Izis » 31 авг 2018, 09:27

Линейке в принципе. Что ей радоваться вообще? :D
Если бы у нас завтра линейка была, у нас все бы забили. У всех дачи.
Все хотят насладиться последними теплыми днями, покупаться, отдохнуть. Никто бы не пошел вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
BattleAngel писал(а) on 31 авг 2018, 06:51 [?]а я напрочь забыла про справки-экг на спортивные секции

А мне повезло. С Юриком пошла - оказывается, ЭКГ еще действительно, в январе делали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4368

Сообщение belunda » 31 авг 2018, 09:41

Я радуюсь. С работы не надо отпрашиваться. У нас 5 класс, новая учительница, совсем новая, после института, ее никто не видел- хочется встретиться :) И дочка моя танцует в школьном кружке, они всегда на линейках танцуют-тоже хочк посмотреть. Но я и предполагала , что линейка будет 1-го. А на дачу мы с друзьями после линейки поедем- отмечать :kefir:

belunda

Сообщение №4369

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2018, 09:54

Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 09:07 [?]я бы радовалась, если бы это была именно линейка. тогда ладно, суббота, не надо уходить с работы

А зачем вообще уходить с работы, если ребенок идет не в 1 и не в 11 класс? :scratch: Да и то, в 11 я ходила только потому, что дочь была ведущей и я её младшим хотела показать. Я никак не пойму, зачем родителям линейки :tomato:
Izis писал(а) on 31 авг 2018, 09:28 [?]Линейке в принципе. Что ей радоваться вообще?

:beer: :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4370

Сообщение Izis » 31 авг 2018, 09:54

У нас вон в чате тема пошла:"зачем вообще ходить в школу на первой неделе?" :D Половина еще на морях.

Izis

Сообщение №4371

Сообщение tarakashka » 31 авг 2018, 10:08

Тимыч писал(а) on 30 авг 2018, 12:53 [?] директора нашего давно пытаются заставить ввести 2 смену, но пока держится.

понимаешь, в нашем случае от директора это не зависит. Классов просто не хватает на такое количество учеников и вторая смена мера вынужденная. Я его понимаю, а родители петиции пишут, чтоб в первую их дети учились. Я не поддержала :p
Тарелка писал(а) on 30 авг 2018, 13:09 [?]это только если с 9 до 11 делать

вечера? Думаю, что уже и голова соображать не будет, чтоб уроки в такое время делать. Но, посмотрим. Приспособимся как-нибудь

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2018, 16:23 [?]У нас администрация школы, района и спонсоры нудно выступают.

у нас тоже дети выступают и директор. Иногда кто-то из администрации города. Пару лет назад Серова себя рекламировала, та, что космонавт-депутат ;) Ну как раз перед выборами
Надежда 148 писал(а) on 31 авг 2018, 00:14 [?]В этом году последний в параллели 1 "Х"

:wonder: А точно от "а" и по порядку? Может наугад буквы. Я, например, училась в 11"л" - лицейском и кроме нашего, других 11-ых не было в школе :D А то 20 с лишним классов в паралели это слишком для одной школы

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Прочитала дальше про букву "Х", все поняла, действительно 20 классов - жуть просто :surprise:

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 09:16 [?]Нашим спортсменам велено было до 1 августа сделать экг и пройти кардиолога

у нас в августе после лагеря медосмотр организованно прошли. ТОчнее нам в отделении спортивной медицины выделили дни и тренера нас направили. так для всех секций делали. В прошлом году осенью проходили, а сейчас в августе. Удобнее, времени больше свободного
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4372

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2018, 10:26

Другая жизнь, и я радуюсь :kefir:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4373

Сообщение MaSher » 31 авг 2018, 10:33

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 09:00 [?]Вас двое с ЕкатеринойЛ))

трое. Но я бабушка, потому помалкиваю)

MaSher

Сообщение №4374

Сообщение Тимыч » 31 авг 2018, 10:47

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 09:54 [?]А зачем вообще уходить с работы, если ребенок идет не в 1 и не в 11 класс?

у нас в классе дети пока самостоятельно не передвигается по городу, всех приводят и забирают. линейки у нас в 10-11 часов обычно, после линейки на 1 час в класс идут и потом домам. мне на работе 8 надо быть. кто-то же должен его отвести и забрать из школы :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4375

Сообщение Izis » 31 авг 2018, 11:33

Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 10:47 [?]линейки у нас в 10-11 часов обычно, после линейки на 1 час в класс идут и потом домам. мне на работе 8 надо быть. кто-то же должен его отвести и забрать из школы

У нас в прошлом году люди в ДО жаловались, что продленка с какого-то там числа, с 20 сентября что ли.
Так и писали:"почему в школах думают, что работают только они?"
Сейчас с 3.09 продленка на полную смену начинает работать, кому надо уже и договора подписали.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 10:47 [?] кто-то же должен его отвести и забрать из школы

А в обычные дни как?
Что это за учебный день вообще странный?
Один час уроков - потом идите, куда хотите? :idontno:
Все правильно, как Лена говорит - к 8.00 приводят и расходятся, а детей забирают после работы (у кого вариантов нет). Школа для народа, а не народ для школы.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения