[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4376

Сообщение Другая жизнь » 31 авг 2018, 11:43

belunda писал(а) on 31 авг 2018, 09:41 [?]
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 06:05 [?]Я одна что ли тут радуюсь линейке в сб))))

Я радуюсь. С работы не надо отпрашиваться. У нас 5 класс, новая учительница, совсем новая, после института, ее никто не видел- хочется встретиться :) И дочка моя танцует в школьном кружке, они всегда на линейках танцуют-тоже хочк посмотреть. Но я и предполагала , что линейка будет 1-го. А на дачу мы с друзьями после линейки поедем- отмечать :kefir:

Вот! Это мой главный родительский вздох - не надо отпрашиваться с работы!
Тоже хочу быть с детьми в такой день :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 09:54 [?]
Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 09:07 [?]я бы радовалась, если бы это была именно линейка. тогда ладно, суббота, не надо уходить с работы

А зачем вообще уходить с работы, если ребенок идет не в 1 и не в 11 класс? :scratch: Да и то, в 11 я ходила только потому, что дочь была ведущей и я её младшим хотела показать. Я никак не пойму, зачем родителям линейки :tomato:
Izis писал(а) on 31 авг 2018, 09:28 [?]Линейке в принципе. Что ей радоваться вообще?

:beer: :sorry:

Родителям - не знаю.
Я признаться удивлена, что во 2 классе - линейка, и по домам :idontno: на кой она? Где классный час и выдача учебников)
В пн все работают, вот ребенок этот портфель попрет домой
А в 5 классе хочу с учителем плзнакомиьься. Посмотреть - понюхать, что к чему.
Предметников поглазеть. Надо оценить обстановку мне

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Izis писал(а) on 31 авг 2018, 09:54 [?]У нас вон в чате тема пошла:"зачем вообще ходить в школу на первой неделе?" :D Половина еще на морях.

Однажды мы тоже с моря приехали в сентябре :beer:
Но теперь ребенок наотрез в отказ от таких расслабонов. Не могу понять ее резонов, но вынуждена считаться с мнением

Другая жизнь

Сообщение №4377

Сообщение Тимыч » 31 авг 2018, 11:50

Izis писал(а) on 31 авг 2018, 11:36 [?]Сейчас с 3.09 продленка на полную смену начинает работать, кому надо уже и договора подписали.

у нас ничего блин не ясно и неизвестно, ни расписания, ни цены на допы. меня прям выбешивает, что за три месяца каникул не могут эти организационные по сути вопросы как-то решить. спрашиваю учителя будут бальные танцы, мы в прошлом году ходили. ответ - не знаю. пишу преподавателю по танцам - будут, цена такая, но расписание еще нет. в этом году будет электронный дневник, пароль к нему дадут якобы завтра после классного часа, но уже предупредили, что ЭД совершенно новый, старый снесли полностью и учителей вчера только начали учить как в новом работать. представляю веселье с этим ЭД.
вчера сказали, что продленка только платная. те кто ходили на продленку расстроились, так как в прошлом году была бесплатная. и продленка до 17 час., большинство работает до 18 час.+ дорога. мне хорошо, у нас бабушка, я утром завожу в школу, она забирает, нам продленка без надобности.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Izis писал(а) on 31 авг 2018, 11:36 [?]Один час уроков - потом идите, куда хотите?

ну так :sorry:

Izis писал(а) on 31 авг 2018, 11:36 [?]А в обычные дни как?
Что это за учебный день вообще странный?

обычно есть продленка для тех кого не забирают. но в прошлом году она началась где-то с середины сентября, первые дни все бегают и забирают. у меня в отделе обычно на первые две недели сентября желающих пойти в отпуск много. именно из-за этого.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4378

Сообщение Izis » 31 авг 2018, 11:54

Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 11:53 [?]и продленка до 17 час.,

А чо не до 15.00?
У нас до 20.00.
Щитаю, что за 5000 в месяц могу вообще не забирать ребенка при желании.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4379

Сообщение Тимыч » 31 авг 2018, 11:56

Izis писал(а) on 31 авг 2018, 11:54 [?]У нас до 20.00.

вот вчера родители и выясняли почему хотя бы не до 19.00. но сказали до 17 и точка. цена 2 000 руб.

Тимыч

Сообщение №4380

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2018, 12:09

сижу читаю список Стаськиных одноклассников. Ржу))))
Евдокия, Марианна, Мелисса, Нолан, Ева, Марк, Демид, Адрианна, Микаэль, Анжелика, Захар, Макар, Платон, Амина
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4381

Сообщение Другая жизнь » 31 авг 2018, 12:10

Izis писал(а) on 31 авг 2018, 11:54 [?]У нас до 20.00.

упал и умир
такое бывает?!
вот везуха!
у нас когда была платная, стоила тыщи 2 без питания, тогда была до 18.00. а как стала бесплатной, так до 17.00 - и без вариантов :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 11:56 [?]Мелисса, Нолан

ваще
и
Злая Аглая писал(а) on 31 авг 2018, 12:09 [?]Демид,

тоже доставил :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Злая Аглая, это 1 класс так?)))

Другая жизнь

Сообщение №4382

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 12:14

Нолан и Мелисса точно в Москве? :scratch:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4383

Сообщение Злая Аглая » 31 авг 2018, 12:14

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 12:12 [?]то 1 класс так?)))

Да

Добавлено спустя 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 12:14 [?]Нолан и Мелисса точно в Москве?

нет, блин, в Краснодаре)))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4384

Сообщение Октавия » 31 авг 2018, 12:17

BattleAngel писал(а) on 31 авг 2018, 06:51 [?]а я напрочь забыла про справки-экг

а мы не нашли галстук, сейчас покупать поедем, завтра линейка, чтоб им всем... :atata:
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 09:00 [?]медсестра не может выдать направление на энтеробиоз, надо к врачу - взять направление, сдать анализ и снова записаться на прием к педиатру...

не ищут лёгких путей :facepalm:
Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 09:07 [?]получить учебники

мы в начале июня получили
Izis писал(а) on 31 авг 2018, 09:28 [?]Линейке в принципе. Что ей радоваться вообще?

мы бы не пошли, если бы не новая учительница
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 09:54 [?]Я никак не пойму, зачем родителям линейки

:beer: линейки меня со школы ещё бесят
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4385

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2018, 12:21

Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 10:47 [?]кто-то же должен его отвести и забрать из школы

А, понятно. Я на линейки пока отвожу, но потому, что дети просят. Так они со второго полугодия 1 класса у меня одни ходят.
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 11:50 [?]Я признаться удивлена, что во 2 классе - линейка, и по домам :idontno: на кой она? Где классный час и выдача учебников)

У нас час и выдача))
Вернее "по просьбам трудящихся" на этот раз будет не час: 9.00-9.40 линейка, потом в класс уходят и в 10.30 должны уже выйти.
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 11:50 [?]А в 5 классе хочу с учителем плзнакомиьься. Посмотреть - понюхать, что к чему.
Предметников поглазеть.

На линейке? А что там поймешь? :tails:
Но 5 класс ладно, согласна добавить к 1 и 11 :crazy:
Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 11:53 [?]у нас ничего блин не ясно и неизвестно, ни расписания, ни цены на допы. меня прям выбешивает

:beer: Мне с репетиторами надо договариваться, в бассейн покупать абонемент. Я шахматы не знаю когда, даже дни :headbang: Расписания на первые две недели не будет постоянного тоже.

Но есть и еще одна радость, вдобавок к 1 смене, теперь и у нас можно отказать от питания без кучи геморроя. Про форму вообще ни гу-гу. Ура нашему директору :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4386

Сообщение Alameda » 31 авг 2018, 12:31

Линейка завтра в 11, я работаю, так что муж пойдет. Они оба с сыном терпеть не могут линейки :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4387

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 12:38

И все-тауи лучше 1-го линейка. 3-го день памяти детишек Беслана.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4388

Сообщение Тимыч » 31 авг 2018, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 12:26 [?]Мне с репетиторами надо договариваться

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 12:26 [?]даже дни Расписания на первые две недели не будет постоянного тоже.

у нас тоже. а расписание допов надо как-то утрясать.

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 12:26 [?]еперь и у нас можно отказать от питания

я тоже хочу. но у нас вообще нельзя отказаться, при этом мой не ест, он просто со всеми идет до столовой и сидит там, пока другие едят. а с карточки деньги списываются. около 1 500 руб. в месяц не за что плачу.

Тимыч

Сообщение №4389

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2018, 12:44

Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 12:41 [?]а расписание допов надо как-то утрясать.

Угу. И от этого всего еще и моё рабочее зависит. А я в подвешенном состоянии.
Тимыч писал(а) on 31 авг 2018, 12:41 [?]но у нас вообще нельзя отказаться

Вот и у нас так было, чуть не по справке. А в этом году нас просто спросили: кто не хочет питаться? Пометили в списочке и велели принести заявление на имя директора. И всё, ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4390

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2018, 13:14

Тарелка, у нас новую школу ролители просто выбивали скандалами, петициями, обращениями, вызывали телевидение. Слава Богу что получилось

tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:24 [?]А точно от "а" и по порядку? Может наугад буквы

Точно-точно. В том году было 20 что ли первых классов в этой школе
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4391

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 13:21

Надежда 148, ну у вас же еовый микрорайон, а у нас строят -вся инфраструктура есть, пишут в рекламе. :hearing: вот поругались, понаписали родители везде, им школьный автобус выделили в соседнюю школу. :sorry: пока ситуация не критическая, видимо. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4392

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2018, 13:21

Злая Аглая, :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4393

Сообщение Надежда 148 » 31 авг 2018, 13:52

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 13:21 [?]ну у вас же еовый микрорайон, а у нас строят -вся инфраструктура есть, пишут в рекламе

Вот и нас так пишут... А на деле... Район уже 10 оет как есть. Школу вот только начали строить год назад

Добавлено спустя 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 13:21 [?]им школьный автобус выделили в соседнюю школу. пока ситуация не критическая, видимо.

:hang:

Надежда 148

Сообщение №4394

Сообщение Izis » 31 авг 2018, 13:55

У нас уже на всех растяжках трубят: Собянин подарил детям выходной. :yyy:
Вот с чего бы? Он и есть выходной вообще-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4395

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 14:10

Школу вот только начали строить год назад
ц меня старший уже успел школу заклнчить под рбещания строительства двух школ на 400 мест каждая. Ну это ни о чем, конечно. На 1550 мест в декабре 2017-го обещали начать строить в марте 2018-го. Уже сентябрь. Еще даже не брались. Дома новые на подходе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4396

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2018, 14:54

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2018, 09:00 [?]медсестра не может выдать направление на энтеробиоз, надо к врачу - взять направление, сдать анализ и снова записаться на прием к педиатру...

На сайте мос.ру написано, что на педикулез и не энтеробиоз детей проверят в садах и школах.
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 09:16 [?]Нашим спортсменам велено было до 1 августа сделать экг и пройти кардиолога. Я своей еще узи сердца делаю.

Наши спортсмены 2 раза в год в спортдиспансере проходят всех. ЭКГ, УЗИ, многим ЭКГ с нагрузкой еще делают. Ну и куча других врачей. У вас просто ЭКГ?
tarakashka писал(а) on 31 авг 2018, 10:24 [?]А точно от "а" и по порядку? Может наугад буквы. Я, например, училась в 11"л" - лицейском и кроме нашего, других 11-ых не было в школе :D А то 20 с лишним классов в паралели это слишком для одной школы

Иногда в школах всякие неблагозвучные Ж пропускают. Но тут соседка рассказала, что ее ребенок идет прямо сразу в 1 "ЖО" (типа программа Жохова- но реально администрация дебилы- давать такой повод для насмешек.) Я бы точно не удержалась :blush2:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4397

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 15:00

Наши спортсмены 2 раза в год в спортдиспансере проходят всех. ЭКГ, УЗИ, многим ЭКГ с нагрузкой еще делают. Ну и куча других врачей. У вас просто ЭКГ?
всех остальных они централизованно во время диспансеризации проходят в поликлинике. С кардиологом засада. Просят заранее пройти.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4398

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2018, 15:02

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 11:50 [?]А в 5 классе хочу с учителем плзнакомиьься. Посмотреть - понюхать, что к чему.
Предметников поглазеть. Надо оценить обстановку мне

У вас для этого нет родительских собраний?
У нас в 5 классе предметники почти все присутствовали. Как на линейке вычислить, кто есть кто?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4399

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 15:07

Выставили в чат расписание на пн-вт. Первый коммент: это у детей по 7 уроков будет? Нет, млять, по 3 будет в 7 классе. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4400

Сообщение zayka » 31 авг 2018, 15:25

А мне на немецкие программы ругаться хочется... 5 класс, начало биологии... Первым уроком прошли, что есть такие - млекопитающие. А потом сразу - строение собаки. Сейчас проходили строение собачьих зубов.. Вот на фига?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения