Сообщение №4426
Октавия » 31 авг 2018, 19:48
Злая Аглая писал(а) on 31 авг 2018, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты Вояджеру объяснила, что это не тортики?)))))) я надеюсь Alameda писал(а) on 31 авг 2018, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас жарища, завтра обещают +35, как ребенок будет в брюках и закрытой обуви - не представляю
у нас +32 и линейка в 11.30, самое пекло думали в капроновых белых колготках пойти, но наверное всё же наденем гольфы и кружевную блузку, её хоть немного продувает. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:да, мне тоже очень нравятся, сын мне дарил на др нежно-сиреневого цвета - красота товарищ по несчастью 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4427
Фатюша » 31 авг 2018, 20:18
А мы не дарим цветы у нас акция второй год дети лучше цветов. Весь класс приносит по одной ветки хризантемы обычно РК покупает на всех и 500р сдаем родительском комитету, а они деньги переводят в фонд. Нашей классной это прям оч нравиться она у нас такой очень верующий человек. Ребятам на форму лепят значок фонда и все.
-
Фатюша
-
Сообщение №4428
Alameda » 31 авг 2018, 20:27
Потому что у нас в школе проводят две линейки - делят классы примерно на две части. В этом году наши дети не к 9 утра идут, а к 11. Систра  Так хорошо было в прошлом году - с утра ливень зарядил, линейку нафиг отменили, дети быстренько отсидели классный час, точнее, классные полчаса  Забрали учебники - и домой. Вот и славно, трам-пам-пам © Фатюша писал(а) on 31 авг 2018, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы не дарим цветы у нас акция второй год дети лучше цветов
У нас тоже похожие акции проводят, но наш РК не заморочился, а единолично такое проводить как-то не очень. Хотя у меня ребенок хотел 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4429
Тарелка » 31 авг 2018, 20:33
Alameda писал(а) on 31 авг 2018, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что у нас в школе проводят две линейки - делят классы примерно на две части. В этом году наши дети не к 9 утра идут, а к 11.
Понятно. У нас в связи с жаркой погодой линейку для второй смены не проводят. Либо все вместе, как было до прошлого года. Либо вторая смена разбредается по классам. Линейка строго не позже 8 утра И не длиннее 40 минут. В этом году класс мелкой на линейку не приглашают. Наша классная ведет еще 3 казачий, который жутко хочет быть на линейке. Поэтому наших шалопаев попросили не приходить.  А они и счастливы.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4430
zayka » 31 авг 2018, 20:56
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сообщение №4407 Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:20 У старшего биология была по учебнику Сонина. Это друг Плешакова. В общем это был ужас. На 5 занятии они изучали цитоплазму, митохондрии и т.д. и т.п. https://vklasse.online/5-klass/uchebnik ... ranitsa-27
Меня больше всего убил "современный" микроскоп в нем на картинке... Жуть. Добавлено спустя 41 секунду:С тоской вспоминаю советские программы...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4431
Тарелка » 31 авг 2018, 20:59
В челябинской школе № 12 с учеников собирают деньги на линейку ко Дню знаний. «Вход» на праздник стоит 100 рублей с человека. Родители недоумевают, на что тратятся большие суммы.
— В 2016 году мы сдавали по 30 рублей, в прошлом — по 50, а в этом — по 100 рублей, — рассказала мама ученицы из средних классов. — Просто удивляет ещё выбор артистов, приглашаются коллективы, которые детям совершенно неинтересны. Один раз были байкеры, которые катали детей без шлемов.
По словам мамы школьницы, сдавать деньги просят всех учеников.
— Если кто-то уклоняется, учителя говорят, что им приходится докладывать свои личные деньги, — добила женщина.
Директор школы № 12 Татьяна Большакова не видит в сборе средств ничего предосудительного.
— Эти деньги идут на организацию праздника. У нас линейки проходят круче, чем, наверное, День города, — прокомментировала директор. — Мы всегда приглашаем аниматоров для малышей, ростовых кукол, шоу мыльных пузырей. В 12 тысяч обходятся шары, в 6 тысяч — хлопушки. С эквилибристом мы договорились о большой скидке — он выступит на трёх линейках за 8 тысяч рублей.
Татьяна Большакова считает, что все эти затраты стоят радостных детских глаз.
— Наши линейки — это всегда большой праздник, который запоминается на всю жизнь. Мы выкладываем видео на YouTube, и его смотрят из других школ и даже других городов. Потом все звонят и говорят, что у нас очень здорово. Сценарии учителя пишут сами, а вот диджея приходится нанимать, арендовать микрофоны и музыкальное оборудование, потому что в школе такого нет.
В школе № 12 учится 1200 человек. Если каждый сдаст по 100 рублей, то бюджет праздника получится 120 тысяч рублей. Татьяна Большакова рассказала, что будет на линейке в этом году.
— Школе исполняется 45 лет, мы пригласили первого директора, ей уже за 90 лет. Она приедет к нам из Кургана. Будут четыре приглашённых коллектива, в том числе вокальный квартет «Статус Мен», аниматоры, ростовые куклы, эквилибрист, ходулисты, шары, мыльные пузыри и хлопушки, — сообщила Татьяна Большакова.
Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/educatio ... yandex.comОхренеть директриса непуганая. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4432
Октавия » 31 авг 2018, 21:27
 у меня по алгебре всегда была 4. Но когда сын учился в старших классах, я с удивлением обнаружила, что я в состоянии ему помочь и объяснить. Да, какие-то определения и формулы приходилось вспоминать, но основное никуда не делось. А школу я закончила в 1995 году и всегда считала, что математика - это не моё. На совесть учили. Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 2016 году мы сдавали по 30 рублей, в прошлом — по 50, а в этом — по 100 рублей
о-о-о, это как у нас каждый год собирают якобы на новогоднее украшение школы. Предложение принести игрушки не рассматривается  А между тем игрушки висят одни и те же, я это точно знаю, как-никак сын в этой школе 11 лет отучился. Наш класс в прошлом году забил и деньги сдавать не стал. С моей подачи Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы всегда приглашаем аниматоров для малышей, ростовых кукол, шоу мыльных пузырей. В 12 тысяч обходятся шары, в 6 тысяч — хлопушки. С эквилибристом мы договорились о большой скидке
вот это всё интересно если только для первоклашек, у них это впервые. А многие бы 100 рублей заплатили, только чтобы линейки не было 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №4433
Тарелка » 31 авг 2018, 21:51
Октавия, мне вот это понравилось Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы пригласили первого директора, ей уже за 90 лет. Она приедет к нам из Кургана.
Это все тоже на родительские деньги? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4434
BattleAngel » 31 авг 2018, 22:02
Я думала выцарапать направление и пройти экг в один день - это геморрой? Три раза ха! Мы 8 магазинов оббежали купили только брюки, юбку и 2 блузки... За офигенные деньги  Брюки кстати по скидке в первом же магазине, как то удачно попали в размер, но на линейку в брюках нельзя Лиза со сборов вернулась только 28, а у меня спина, да и денег не было, пришлось сегодня везде ездить... Синего цвета вообще мало, 134 размера сарафанов нет, а если есть, то это либо нечто мятое, либо больше смахивающее на мешок  блузки либо все в рюшах, либо прозрачные, либо давит резинка на рукавах, либо плечи не помещаются  деточка на сборах раздалась в плечах, подросла всего на 2 см и 1 размер в обуви... И всё прошлогодней мало  даже трикотажные кофточки "косящие" под блузки Юбки моя носить не умеет, вернее фигура такая, что например карандаш ползет вверх, задираясь над попой, обычные юбки сползают на бёдра или перекручиваются  оправляться сразу как встала или остановилась ну никак не приучивается Обувь так и не нашли, ни времени не хватило, ни нормальных моделей не попалось, пойдёт в школу в кроссовках, а в школе будет в маловатых туфлях У нас диспансере будет, но в конце сентября, у кого в августе - вообще везуха. Нам для заключения договора нужно сдать справку, в которой будет написано, что заниматься спортивной гимнастикой можно, а в пк такую справку дают только после экг с нагрузкой. Ну в общем пришли мы в регистратуру, а нас послали в медкабинет в школе, там в 9 взяли направление, на котором от руки написали с какое по какое время принимают по живой очереди, сегодня было с 12 до 14, а Лиза на тренировке и ей нельзя было уйти раньше 12, т.к. они готовятся к выступлению 1 сентября и там куча разных номеров с разных секций и они по очереди строго по времени. Ну ладно, я в пк к 11:30 приехала и заняла очередь, была 9 или 10... Лизу папа подвез к 12:20 мы были уже пятыми, но вышли из кабинета только в 13:10, причём нас "обрадовали", что результат будет только после 10-го сентября  а ещё тренер исключила Лизу и ещё одну девочку выкинули из выступления, потому что купальников не хватает Рк у нас нет, в конце четвёртого единственная родительская сняла с себя полномочия, а желающих не нашлось. Вместо букета Лиза купила горшок с цветком. С классной бы надо бы сходить познакомиться (5-й класс), но я забила, я итак сегодня весь день на ногах и кетанове, завтра наверное не встану  надеюсь на собрание, у нас ничего не отменял и, есть единый день для всех классов 3 раза в год, должно быть в первую неделю учёбы, обычно в пятницу, подожду. Если что инфу передадут с ребёнком или напишут в чате, бывшая классная добавила вчера новую классную, связь есть - хорошо.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4435
Ga-lya » 31 авг 2018, 22:28
Да ну, только расстраиваться. У младшей учитель 1 сентября 1 класса был один, а 10 октября уже другой. Муж этого другого только 1 сентября второго класса увидел. Комментарий - алкоголичка, что ли?Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни 1 предметник на собрания не ходит.ю вообще школа очень закрыта от родителей. туда не прорваться, учителя тоже не горят желанием общаться)
У вас в началке тоже предметники были? Ну, которые не ходили на собрания? Может, в средней школе что-то изменится? Наши школы тоже теперь довольно закрыты от родителей. Из "соображений безопасности". Но теперь есть дни "консультаций с учителями", до этого через классного можно было договориться о встрече. Но вот у сына в школе вообще предметники некоторые телефоны давали или почту хотя бы электронную. Типа -не звонить, но через мессенджеры можно общаться. Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ох, да, расписание же сводить))) уже решила, что не влезет - пусть рассасывается. само собой)))
У меня тоже задачка не для слабонервных. У старшей - 6, 7 и 8 уроков (обязательные допы), 11.5 часов художки в неделю. 12 часов - спортшкола (6 раз в неделю, кроме вскр). Ну и по мелочи - театралка там, что-то в школе (итальянский уже не лезет, а оооочень жалко ). При этом- чудо! художка вписалась довольно удачно - несколько раз до 17.30, трени 4 года у групп этого уровня начинались в 18.00. Блин, тут тренер объявил, что спешиал для нас - в 17.00! Вот что за???
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4436
Тарелка » 31 авг 2018, 22:30
Ga-lya писал(а) on 31 авг 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У старшей - 6, 7 и 8 уроков (обязательные допы), 11.5 часов художки в неделю. 12 часов - спортшкола (6 раз в неделю, кроме вскр). Ну и по мелочи - театралка там, что-то в школе (итальянский уже не лезет, а оооочень жалко ).  Я тут в раздумьях, как инглиш впихнуть к 12 часам спортшколы и 7 урокам в школе, а у тебя сутки резиновые, что ли? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Папе уже объявлено, что он снова будет на развозе, потому что мелкой ну просто реально не успеть на общественном транспорте со спортивки на английский и с английского в школу потом.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4437
Ga-lya » 31 авг 2018, 22:45
У меня ребенок уроки может делать в 9 вечера. А с 7 до 9 вечера - это вообще роскошь. Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что мелкой ну просто реально не успеть на общественном транспорте со спортивки на английский и с английского в школу потом.
Ну я же не работаю- развожу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4438
Октавия » 31 авг 2018, 22:57
видимо, да 
-
Октавия
-
Сообщение №4439
Izis » 01 сен 2018, 06:39
Октавия писал(а) on 31 авг 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня по алгебре всегда была 4. Но когда сын учился в старших классах, я с удивлением обнаружила, что я в состоянии ему помочь и объяснить.
Ну не двойка же, а четверка. Четверка - это очень хорошая оценка. Логично, что что-то помнишь. "Не твое" - это "2". Добавлено спустя 4 минуты:Ga-lya писал(а) on 31 авг 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, тут тренер объявил, что спешиал для нас - в 17.00! Вот что за???
Нам бы так. У нас все тренировки вразнобой. 14.30, 15.30 и один день - в 11.00 Все в шоке. То ли увольняться, то ли вешаться. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4440
Safira » 01 сен 2018, 07:27
ну, что, товарищи, поздравляю вас
-
Safira
-
Сообщение №4441
Izis » 01 сен 2018, 07:31
Safira, оооо, нет...нетнетнет У нас каникулы еще. Нам Собянин подарил выходные.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4442
Safira » 01 сен 2018, 07:52
а я уже отвезла, в последний момент решил сжалиться и разрешить побыть на линейке, когда я поехала в кофте походной и джинсах старых (нас дикторов ниже пояса не показывают) 
-
Safira
-
Сообщение №4443
Вайолет » 01 сен 2018, 07:58
А мой на рыбалке)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4444
Агата » 01 сен 2018, 08:58
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №4445
Izis » 01 сен 2018, 09:06
Агата, у меня папа всегда считал, что нормальная классная - это математик, или филолог. Фсе. Все остальное - это для денег, а не для работы. Ну так в основном и бывает. У нас нормальная классная появилась только в 11-м классе. Русичка. До этого и физрук был, и учитель музыки. Бред такой. Не видели, и не слышали их. Сами по себе.
-
Izis
-
Сообщение №4446
BattleAngel » 01 сен 2018, 09:09
Всё, отправила свою... правда она опздала почти  виноваты конечно все вокруг, не нашли ей резинку, налили полный стакан сока и вообще, живут тут, да топчутся под ногами ыыыыыы, 11 лет  накрыло.... у нас учитель немецкого классная, тоже никого из детей не знает. и новенькая похоже, т.к. на сайте в списках учителей её нет. Ну ладно, посмотрим. радует, что моя всё-таки не последняя пришла  там ещё парочка даже с родителями умудрились 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4447
Агата » 01 сен 2018, 09:12
Подозреваю, что так и будет. Только после повышенного внимания в началке вплоть до того, как ребёнок носит школьный пропуск: "такноситьнеправильно", в какой именно хреновине: "поменяйтенемедленноэтугадость"я уже думаю, что в этом есть свои плюсы. Ну да поживём увидим.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №4448
Тарелка » 01 сен 2018, 09:23
Izis писал(а) on 01 сен 2018, 09:06 Агата, у меня папа всегда считал, что нормальная классная - это математик, или филолог. Фсе. Все остальное - это для денег, а не для работы. Ну так в основном и бывает. У нас нормальная классная появилась только в 11-м классе. Русичка. До этого и физрук был, и учитель музыки. Бред такой. Не видели, и не слышали их. Сами по себе.
Скорее дело в том, что русский и математика ежедневно и этим учителям проще. Они чаще видят своих детей. У меня была классная учитель биологии. Вот такая классная.  правда как учитель биологии никакая. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:У нас всю ночь и рано утром лил дождь. В 9 выглянуло солнце. Слышу звуки линейки. Мы дома отдыхаем. Мелкая с подружками гулять собирается.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4449
MaSher » 01 сен 2018, 09:27
Я тоже стою на сонькиной линейке и сопли пускаю. Такие уже большие девочки. И волнительно так: как учиться будут, как сложатся отношения с одноклассниками, с классной. Что-то так волнительно.
-
MaSher
-
Сообщение №4450
Тарелка » 01 сен 2018, 09:31
MaSher, да, волнительно. Новый этап в жизни. Поздравляю с первоклашками!
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|