[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4426

Сообщение Октавия » 31 авг 2018, 19:48

Злая Аглая писал(а) on 31 авг 2018, 19:32 [?]ты Вояджеру объяснила, что это не тортики?))))))

:lol:
Alameda писал(а) on 31 авг 2018, 19:33 [?]Должно очень красиво получиться, красочно!

я надеюсь :kuku:
Alameda писал(а) on 31 авг 2018, 19:33 [?]У нас жарища, завтра обещают +35, как ребенок будет в брюках и закрытой обуви - не представляю

у нас +32 и линейка в 11.30, самое пекло :hang:
думали в капроновых белых колготках пойти, но наверное всё же наденем гольфы и кружевную блузку, её хоть немного продувает.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Alameda писал(а) on 31 авг 2018, 19:34 [?]Классные цветы, очень выигрышно смотрятся :good:

да, мне тоже очень нравятся, сын мне дарил на др нежно-сиреневого цвета - красота :hearts:
Alameda писал(а) on 31 авг 2018, 19:41 [?]Классные цветы, очень выигрышно смотрятся :good:

товарищ по несчастью :group-hug:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4427

Сообщение Фатюша » 31 авг 2018, 20:18

А мы не дарим цветы у нас акция второй год дети лучше цветов. Весь класс приносит по одной ветки хризантемы обычно РК покупает на всех и 500р сдаем родительском комитету, а они деньги переводят в фонд. Нашей классной это прям оч нравиться она у нас такой очень верующий человек. Ребятам на форму лепят значок фонда и все.

Фатюша

Сообщение №4428

Сообщение Alameda » 31 авг 2018, 20:27

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 19:42 [?]А что так поздно-то?

Потому что у нас в школе проводят две линейки - делят классы примерно на две части. В этом году наши дети не к 9 утра идут, а к 11.
Октавия писал(а) on 31 авг 2018, 19:50 [?]у нас +32 и линейка в 11.30, самое пекло

Систра :kefir: Так хорошо было в прошлом году - с утра ливень зарядил, линейку нафиг отменили, дети быстренько отсидели классный час, точнее, классные полчаса :D Забрали учебники - и домой. Вот и славно, трам-пам-пам ©
Фатюша писал(а) on 31 авг 2018, 20:18 [?]А мы не дарим цветы у нас акция второй год дети лучше цветов

У нас тоже похожие акции проводят, но наш РК не заморочился, а единолично такое проводить как-то не очень. Хотя у меня ребенок хотел :yes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4429

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 20:33

Alameda писал(а) on 31 авг 2018, 20:27 [?]Потому что у нас в школе проводят две линейки - делят классы примерно на две части. В этом году наши дети не к 9 утра идут, а к 11.

Понятно. У нас в связи с жаркой погодой линейку для второй смены не проводят. Либо все вместе, как было до прошлого года. Либо вторая смена разбредается по классам. Линейка строго не позже 8 утра И не длиннее 40 минут.

В этом году класс мелкой на линейку не приглашают. Наша классная ведет еще 3 казачий, который жутко хочет быть на линейке. Поэтому наших шалопаев попросили не приходить. :sorry: А они и счастливы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4430

Сообщение zayka » 31 авг 2018, 20:56

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 17:20 [?]
Сообщение №4407

Сообщение Тарелка » Сегодня, 16:20
У старшего биология была по учебнику Сонина. Это друг Плешакова. В общем это был ужас. На 5 занятии они изучали цитоплазму, митохондрии и т.д. и т.п. https://vklasse.online/5-klass/uchebnik ... ranitsa-27

Меня больше всего убил "современный" микроскоп в нем на картинке... Жуть.

Добавлено спустя 41 секунду:
С тоской вспоминаю советские программы...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4431

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 20:59

В челябинской школе № 12 с учеников собирают деньги на линейку ко Дню знаний. «Вход» на праздник стоит 100 рублей с человека. Родители недоумевают, на что тратятся большие суммы.

— В 2016 году мы сдавали по 30 рублей, в прошлом — по 50, а в этом — по 100 рублей, — рассказала мама ученицы из средних классов. — Просто удивляет ещё выбор артистов, приглашаются коллективы, которые детям совершенно неинтересны. Один раз были байкеры, которые катали детей без шлемов.

По словам мамы школьницы, сдавать деньги просят всех учеников.

— Если кто-то уклоняется, учителя говорят, что им приходится докладывать свои личные деньги, — добила женщина.

Директор школы № 12 Татьяна Большакова не видит в сборе средств ничего предосудительного.

— Эти деньги идут на организацию праздника. У нас линейки проходят круче, чем, наверное, День города, — прокомментировала директор. — Мы всегда приглашаем аниматоров для малышей, ростовых кукол, шоу мыльных пузырей. В 12 тысяч обходятся шары, в 6 тысяч — хлопушки. С эквилибристом мы договорились о большой скидке — он выступит на трёх линейках за 8 тысяч рублей.

Татьяна Большакова считает, что все эти затраты стоят радостных детских глаз.

— Наши линейки — это всегда большой праздник, который запоминается на всю жизнь. Мы выкладываем видео на YouTube, и его смотрят из других школ и даже других городов. Потом все звонят и говорят, что у нас очень здорово. Сценарии учителя пишут сами, а вот диджея приходится нанимать, арендовать микрофоны и музыкальное оборудование, потому что в школе такого нет.

В школе № 12 учится 1200 человек. Если каждый сдаст по 100 рублей, то бюджет праздника получится 120 тысяч рублей. Татьяна Большакова рассказала, что будет на линейке в этом году.

— Школе исполняется 45 лет, мы пригласили первого директора, ей уже за 90 лет. Она приедет к нам из Кургана. Будут четыре приглашённых коллектива, в том числе вокальный квартет «Статус Мен», аниматоры, ростовые куклы, эквилибрист, ходулисты, шары, мыльные пузыри и хлопушки, — сообщила Татьяна Большакова.

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/educatio ... yandex.com
Охренеть директриса непуганая. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4432

Сообщение Октавия » 31 авг 2018, 21:27

zayka писал(а) on 31 авг 2018, 20:57 [?]С тоской вспоминаю советские программы...

:beer: у меня по алгебре всегда была 4. Но когда сын учился в старших классах, я с удивлением обнаружила, что я в состоянии ему помочь и объяснить. Да, какие-то определения и формулы приходилось вспоминать, но основное никуда не делось. А школу я закончила в 1995 году и всегда считала, что математика - это не моё. На совесть учили.
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 20:59 [?]В 2016 году мы сдавали по 30 рублей, в прошлом — по 50, а в этом — по 100 рублей

о-о-о, это как у нас каждый год собирают якобы на новогоднее украшение школы. Предложение принести игрушки не рассматривается :whistle: А между тем игрушки висят одни и те же, я это точно знаю, как-никак сын в этой школе 11 лет отучился. Наш класс в прошлом году забил и деньги сдавать не стал. С моей подачи :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 20:59 [?]Мы всегда приглашаем аниматоров для малышей, ростовых кукол, шоу мыльных пузырей. В 12 тысяч обходятся шары, в 6 тысяч — хлопушки. С эквилибристом мы договорились о большой скидке

вот это всё интересно если только для первоклашек, у них это впервые. А многие бы 100 рублей заплатили, только чтобы линейки не было :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4433

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 21:51

Октавия, мне вот это понравилось
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 20:59 [?]мы пригласили первого директора, ей уже за 90 лет. Она приедет к нам из Кургана.

Это все тоже на родительские деньги? :kuku:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4434

Сообщение BattleAngel » 31 авг 2018, 22:02

Я думала выцарапать направление и пройти экг в один день - это геморрой? Три раза ха! Мы 8 магазинов оббежали купили только брюки, юбку и 2 блузки... За офигенные деньги :cry:
Брюки кстати по скидке в первом же магазине, как то удачно попали в размер, но на линейку в брюках нельзя :cry:
Лиза со сборов вернулась только 28, а у меня спина, да и денег не было, пришлось сегодня везде ездить... Синего цвета вообще мало, 134 размера сарафанов нет, а если есть, то это либо нечто мятое, либо больше смахивающее на мешок :hang: блузки либо все в рюшах, либо прозрачные, либо давит резинка на рукавах, либо плечи не помещаются :idiot: деточка на сборах раздалась в плечах, подросла всего на 2 см и 1 размер в обуви... И всё прошлогодней мало :cry: даже трикотажные кофточки "косящие" под блузки :cry:
Юбки моя носить не умеет, вернее фигура такая, что например карандаш ползет вверх, задираясь над попой, обычные юбки сползают на бёдра или перекручиваются :idiot: оправляться сразу как встала или остановилась ну никак не приучивается :hang:
Обувь так и не нашли, ни времени не хватило, ни нормальных моделей не попалось, пойдёт в школу в кроссовках, а в школе будет в маловатых туфлях :(
У нас диспансере будет, но в конце сентября, у кого в августе - вообще везуха. Нам для заключения договора нужно сдать справку, в которой будет написано, что заниматься спортивной гимнастикой можно, а в пк такую справку дают только после экг с нагрузкой. Ну в общем пришли мы в регистратуру, а нас послали в медкабинет в школе, там в 9 взяли направление, на котором от руки написали с какое по какое время принимают по живой очереди, сегодня было с 12 до 14, а Лиза на тренировке и ей нельзя было уйти раньше 12, т.к. они готовятся к выступлению 1 сентября и там куча разных номеров с разных секций и они по очереди строго по времени. Ну ладно, я в пк к 11:30 приехала и заняла очередь, была 9 или 10... Лизу папа подвез к 12:20 мы были уже пятыми, но вышли из кабинета только в 13:10, причём нас "обрадовали", что результат будет только после 10-го сентября :ssso: а ещё тренер исключила Лизу и ещё одну девочку выкинули из выступления, потому что купальников не хватает :hearing:
Рк у нас нет, в конце четвёртого единственная родительская сняла с себя полномочия, а желающих не нашлось. Вместо букета Лиза купила горшок с цветком.
С классной бы надо бы сходить познакомиться (5-й класс), но я забила, я итак сегодня весь день на ногах и кетанове, завтра наверное не встану :cry: надеюсь на собрание, у нас ничего не отменял и, есть единый день для всех классов 3 раза в год, должно быть в первую неделю учёбы, обычно в пятницу, подожду. Если что инфу передадут с ребёнком или напишут в чате, бывшая классная добавила вчера новую классную, связь есть - хорошо.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4435

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2018, 22:28

Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 16:55 [?]хотя бы фиогномистически)))

Да ну, только расстраиваться. У младшей учитель 1 сентября 1 класса был один, а 10 октября уже другой. Муж этого другого только 1 сентября второго класса увидел. Комментарий - алкоголичка, что ли?
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 17:17 [?]ни 1 предметник на собрания не ходит.ю вообще школа очень закрыта от родителей. туда не прорваться, учителя тоже не горят желанием общаться)

У вас в началке тоже предметники были? Ну, которые не ходили на собрания?
Может, в средней школе что-то изменится?
Наши школы тоже теперь довольно закрыты от родителей. Из "соображений безопасности". Но теперь есть дни "консультаций с учителями", до этого через классного можно было договориться о встрече. Но вот у сына в школе вообще предметники некоторые телефоны давали или почту хотя бы электронную. Типа -не звонить, но через мессенджеры можно общаться.
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 17:17 [?]ох, да, расписание же сводить)))
уже решила, что не влезет - пусть рассасывается. само собой)))

У меня тоже задачка не для слабонервных. У старшей - 6, 7 и 8 уроков (обязательные допы), 11.5 часов художки в неделю. 12 часов - спортшкола (6 раз в неделю, кроме вскр). Ну и по мелочи - театралка там, что-то в школе (итальянский уже не лезет, а оооочень жалко ). При этом- чудо! художка вписалась довольно удачно - несколько раз до 17.30, трени 4 года у групп этого уровня начинались в 18.00. Блин, тут тренер объявил, что спешиал для нас - в 17.00! Вот что за???
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4436

Сообщение Тарелка » 31 авг 2018, 22:30

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2018, 22:28 [?]У старшей - 6, 7 и 8 уроков (обязательные допы), 11.5 часов художки в неделю. 12 часов - спортшкола (6 раз в неделю, кроме вскр). Ну и по мелочи - театралка там, что-то в школе (итальянский уже не лезет, а оооочень жалко ).

:rat: Я тут в раздумьях, как инглиш впихнуть к 12 часам спортшколы и 7 урокам в школе, а у тебя сутки резиновые, что ли? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Папе уже объявлено, что он снова будет на развозе, потому что мелкой ну просто реально не успеть на общественном транспорте со спортивки на английский и с английского в школу потом.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4437

Сообщение Ga-lya » 31 авг 2018, 22:45

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 22:31 [?]а у тебя сутки резиновые, что ли? :scratch:

У меня ребенок уроки может делать в 9 вечера. А с 7 до 9 вечера - это вообще роскошь.
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 22:31 [?]потому что мелкой ну просто реально не успеть на общественном транспорте со спортивки на английский и с английского в школу потом.

Ну я же не работаю- развожу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4438

Сообщение Октавия » 31 авг 2018, 22:57

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 21:51 [?]Это все тоже на родительские деньги?

видимо, да :whistle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4439

Сообщение Izis » 01 сен 2018, 06:39

Октавия писал(а) on 31 авг 2018, 21:29 [?]у меня по алгебре всегда была 4. Но когда сын учился в старших классах, я с удивлением обнаружила, что я в состоянии ему помочь и объяснить.

Ну не двойка же, а четверка.
Четверка - это очень хорошая оценка. Логично, что что-то помнишь.
Октавия писал(а) on 31 авг 2018, 21:29 [?]математика - это не моё.

"Не твое" - это "2".

Добавлено спустя 4 минуты:
Ga-lya писал(а) on 31 авг 2018, 22:28 [?]Блин, тут тренер объявил, что спешиал для нас - в 17.00! Вот что за???

Нам бы так. У нас все тренировки вразнобой. 14.30, 15.30 и один день - в 11.00 :hang:
Все в шоке. То ли увольняться, то ли вешаться. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4440

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 07:27

ну, что, товарищи, поздравляю вас
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4441

Сообщение Izis » 01 сен 2018, 07:31

Safira, оооо, нет...нетнетнет :D
У нас каникулы еще. Нам Собянин подарил выходные.

Izis

Сообщение №4442

Сообщение Safira » 01 сен 2018, 07:52

а я уже отвезла, в последний момент решил сжалиться и разрешить побыть на линейке, когда я поехала в кофте походной и джинсах старых (нас дикторов ниже пояса не показывают) :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4443

Сообщение Вайолет » 01 сен 2018, 07:58

А мой на рыбалке)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4444

Сообщение Агата » 01 сен 2018, 08:58

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4445

Сообщение Izis » 01 сен 2018, 09:06

Агата, у меня папа всегда считал, что нормальная классная - это математик, или филолог. Фсе. :D
Все остальное - это для денег, а не для работы.
Ну так в основном и бывает.
У нас нормальная классная появилась только в 11-м классе. Русичка. До этого и физрук был, и учитель музыки. Бред такой.
Не видели, и не слышали их. Сами по себе.

Izis

Сообщение №4446

Сообщение BattleAngel » 01 сен 2018, 09:09

Всё, отправила свою... правда она опздала почти :idiot: виноваты конечно все вокруг, не нашли ей резинку, налили полный стакан сока и вообще, живут тут, да топчутся под ногами :hearing:
ыыыыыы, 11 лет :hang: накрыло....
у нас учитель немецкого классная, тоже никого из детей не знает. и новенькая похоже, т.к. на сайте в списках учителей её нет. Ну ладно, посмотрим.
радует, что моя всё-таки не последняя пришла :D там ещё парочка даже с родителями умудрились :brows:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4447

Сообщение Агата » 01 сен 2018, 09:12

Izis писал(а) on 01 сен 2018, 09:06 [?]Не видели, и не слышали их. Сами по себе.

Подозреваю, что так и будет. Только после повышенного внимания в началке вплоть до того, как ребёнок носит школьный пропуск: "такноситьнеправильно", в какой именно хреновине: "поменяйтенемедленноэтугадость"я уже думаю, что в этом есть свои плюсы. Ну да поживём увидим.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4448

Сообщение Тарелка » 01 сен 2018, 09:23

Izis писал(а) on 01 сен 2018, 09:06 [?]Агата, у меня папа всегда считал, что нормальная классная - это математик, или филолог. Фсе. :D
Все остальное - это для денег, а не для работы.
Ну так в основном и бывает.
У нас нормальная классная появилась только в 11-м классе. Русичка. До этого и физрук был, и учитель музыки. Бред такой.
Не видели, и не слышали их. Сами по себе.

Скорее дело в том, что русский и математика ежедневно и этим учителям проще. Они чаще видят своих детей. У меня была классная учитель биологии. Вот такая классная. :good: правда как учитель биологии никакая. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У нас всю ночь и рано утром лил дождь. В 9 выглянуло солнце. Слышу звуки линейки. Мы дома отдыхаем. Мелкая с подружками гулять собирается.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4449

Сообщение MaSher » 01 сен 2018, 09:27

BattleAngel писал(а) on 01 сен 2018, 09:09 [?] накрыло..

Я тоже стою на сонькиной линейке и сопли пускаю.
Такие уже большие девочки. И волнительно так: как учиться будут, как сложатся отношения с одноклассниками, с классной. Что-то так волнительно.

MaSher

Сообщение №4450

Сообщение Тарелка » 01 сен 2018, 09:31

MaSher, да, волнительно. Новый этап в жизни. Поздравляю с первоклашками!

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения