[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4476

Сообщение Тарелка » 01 сен 2018, 19:54

Екатерина Л., какой молодец!

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4477

Сообщение Ведьмежонок » 01 сен 2018, 20:17

Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 13:22 [?]Вчера в "дочки - сыночки" вот такие полуботинки купила, в школе ходить. Мягенькие, легенькие, с дырочками.

О, как симпатично. Не помнишь до какого они размера?
Alameda писал(а) on 01 сен 2018, 14:26 [?]Вообще, у нас бывает жаркий сентябрь, но обычно хотя бы утром прохладно, а в этом году жесть прямо, как будто июль на дворе.

А у нас ночью прошел дождь и резко похолодало. На момент линейки было 18, идеально. До 25разогрело днем. Дети умелись купаться с папой, а мама курить кальян на открой веранде с подругами. 1 сентября удалось :good:
[+]
шалопаи)))

ps брюки из Некста сидят как на корове седло, что ни делай... фу-фу-фу.

Rock-n-roll, :D :brows:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4478

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 20:21

Злая Аглая, там какая-то фигня с перепрограммированием. Потом, как я поняла, по этой карте не все, что нужно :idontno: но я чет забила.

Дикая кошка

Сообщение №4479

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 20:23

Ведьмежонок писал(а) on 01 сен 2018, 20:17 [?] Не помнишь до какого они размера?

https://www.dochkisinochki.ru/icatalog/ ... s/9524238/
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4480

Сообщение MsAutry » 01 сен 2018, 20:24

Ирина З... писал(а) on 01 сен 2018, 19:52 [?]А какая цена вопроса, чтобы сделать и карту и браслет?

Карта бесплатно, про браслет не знаю, у нас в школе карты "Совенок"
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4481

Сообщение Злая Аглая » 01 сен 2018, 20:25

Дикая кошка писал(а) on 01 сен 2018, 20:21 [?] но я чет забила.

меня в браслете привлекло то, что всегда на руке, обеды с него оплатить можно и вход - выход из школы регистрируются
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4482

Сообщение Дикая кошка » 01 сен 2018, 20:25

Я решила просто. Если захочет, потом закажу. Не горит.

Добавлено спустя 54 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 20:25 [?]выход из школы регистрируются

Да, но если потеряет, то с картой быстро через школу, а с браслетом вроде нет.

Дикая кошка

Сообщение №4483

Сообщение Izis » 01 сен 2018, 21:05

Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 18:46 [?]Удобно? Надо?

Неудобно. Не надо.
Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 19:44 [?]Потерять, выронить, забыть легче, чем браслет.

Одинаково они их теряют, потому что носить неудобно - снимают. Еще любят обмениваться: ты мне оранжевый, я тебе красный.
Карта восстанавливается за полдня.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 01 сен 2018, 20:25 [?]обеды с него оплатить можно и вход - выход из школы регистрируются

И карта также)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4484

Сообщение fioccola » 01 сен 2018, 21:38

Моему было удобнее с браслетом. Но в нем переломился чип пополам, новый не стала покупать, ходит с картой опять

fioccola

Сообщение №4485

Сообщение Talia » 01 сен 2018, 21:59

У нас были карты только на вход и выход, за обслуживание 400 р/в год. Если хочешь, чтоб было оповещение родителя, что ребенок дошел или вышел - дороже, кажется раза в два. Кто-то из родителей пожаловался: карты отменили, деньги не вернули. Милину карту Сашка сломал, она несколько месяцев ходила так, под турникет подлезала или с Яной проходила.
Отправила сегодня их, Яна встала в 5 утра :p папочка умудрился купить букет с гладиолусами ростом почти с Яну, их понесла Мила (ели дотащила). Яна пошла с хризантемами, которые купила бабушка. Фотки показывать не буду, дети какие-то опухшие и уставшие, а я - вообще жуть: спала 4 часа, мешки под глазами. Завела на двор и бросила. Через два часа ели отловила, пошли бродить. У Милы еще и игра была сегодня на первенство МО в 16.00 :hearing: Что-то мне так наша школа разонравилась, и "первая учительница моя" тоже. А Саша как раз к ней попадает.

Talia

Сообщение №4486

Сообщение Alameda » 01 сен 2018, 22:12

Екатерина Л. писал(а) on 01 сен 2018, 19:52 [?]А мой решил , что отпускать руку нельзя :) и всю линейку простоял так , а девочка и не возражала.

Прелесть какая :)
Ведьмежонок, у тебя получаются очень симпатичные дети :applause: :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4487

Сообщение Talia » 01 сен 2018, 23:47

Сегодня мелкого спрашиваю: Саша, ты будешь ходить на музыку как в прошлом году? на каком инструменте ты бы хотел играть? - А на каком легче? .... всё с ребенком ясно :( а жаль, у него абсолютный слух.

Talia

Сообщение №4488

Сообщение Мура-вей » 02 сен 2018, 07:57

Talia, абсолютный слух - ерунда, а не-абсолютный развить можно, и его для занятий музыкой достаточно. Куда важнее увлеченность, желание заниматься, и, если этого нет, занятия музыкой воспринимаются как каторга, и результатов особых нет.

Вчера проводили детей на линейку, сами смылись. Сережку знакомые (у него полпоселка в знакомых) спрашивали "в какой класс идешь?" - он отвечал "в пятнадцатый", по сумме. :D Пришла в класс к младшему, послушала училку, которая говорила красиво и правильно, но все знают, что к детям она на самом деле относится по-другому, и это шоу для родителей - так противно стало.

Посмотрела на классную средней (5 класс, новая жизнь) - старая грымза. Возраст для учителей не недостаток, она по выражению лица грымза. Опрос Сережкой его многочисленных знакомых это подтвердил. В общем, в пятнадцатый класс идти скучно и грустно.

Высматривали Катину учительницу начальных классов - среди учителей первачков ее не нашли. Потом встретили - в декрет уходит. Прямо как Гошкина два года назад. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4489

Сообщение Жадина » 02 сен 2018, 08:36

MsAutry писал(а) on 30 авг 2018, 20:11 [?]
Жадина писал(а) on 30 авг 2018, 19:21 [?]Расписания пока нет.

У нас-то есть. :idiot: Но через пару недель поменяют, бывает и так.

Так у нас двухнедельное тоже есть. Я это за расписание не считаю :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4490

Сообщение Жадина » 02 сен 2018, 09:01

Ga-lya писал(а) on 29 авг 2018, 12:54 [?]У нас наличка уже редкость. На карты перебрасывают.

Нам тоже строго указали до 3 сентября на карту Сбера перевести. А у меня на картах по нулям, зато есть нал. Предложила. Одна мамаша сдуру гордо отказалась, я сказала "Как хотите". Вторая чухнула, что денег можно и не дождаться и радостно предложила нал отдать ей, а она первой на карту перекинет :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №4491

Сообщение Жадина » 02 сен 2018, 09:35

Izis писал(а) on 31 авг 2018, 11:54 [?]У нас до 20.00.

У нас до 19.
Izis писал(а) on 31 авг 2018, 11:54 [?]за 5000 в месяц

Пока 3000, но возможны варианты :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 31 авг 2018, 17:04 [?]
Злая Аглая писал(а) on 31 авг 2018, 12:09 [?]сижу читаю список

У Катеринки в классе такой один :)

У нас тоже один :)

Жадина

Сообщение №4492

Сообщение MsAutry » 02 сен 2018, 09:59

Жадина писал(а) on 02 сен 2018, 08:36 [?]Так у нас двухнедельное тоже есть. Я это за расписание не считаю

Я уржалась, еще учебный год не начался, а расписание уже поменяли :xaxa:

MsAutry

Сообщение №4493

Сообщение Talia » 02 сен 2018, 09:59

Мура-вей, я в курсе про музыкалку, сама училась и не доучилась. От учителя еще очень много зависит.
У вас ситуёвина в школе прям как у нас. Смотрю на учителей и никто не радует. У Милы ужасная биологичка, также ведет химию. Химия началась в этом году :( а школу менять она не хочет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Жадина, у вас вообще шикарно с продленкой для работающих, у нас до 17.00. Но для меня бесплатно. Я раньше оставляла, если близко еще занятия были (у нас танцы в школе), чтоб не бегать туда-сюда. Но с прошлого года перестала, и "ура" -
вшей в прошлом году не было. Все-таки на продленке они их активно цепляют :help:

Talia

Сообщение №4494

Сообщение Izis » 02 сен 2018, 10:08

Платные карты? :wonder:
Впервые слышу, что такое бывает.
Майя один раз теряла карту, другой раз забыла в раздевалке. Охранник вернул.
Браслеты уже с концами, ну я не слышала, чтобы водвращали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4495

Сообщение MsAutry » 02 сен 2018, 10:11

Talia писал(а) on 02 сен 2018, 10:04 [?] у нас до 17.00. Но для меня бесплатно. Я раньше оставляла, если близко еще занятия были (у нас танцы в школе), чтоб не бегать туда-сюда

Ой, у нас странно очень. Есть платная до 19:00, забирай в любое время, а для льготников типа нас с тобой - до 19:00, но забирать только в 19:00 строго, раньше нельзя. Хотели еще сокращенную до 16:00, но чет не сложилось там у них, это я по потоку писем от классной сужу (за 5 дней 25 писем). Я их одним глазом читаю, мы на продленку пока не ходим.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Izis писал(а) on 02 сен 2018, 10:08 [?]Майя один раз теряла карту

Моя только за второй класс 3 раза теряла. :idiot: Но, зато в первом ни разу. :pioner:

MsAutry

Сообщение №4496

Сообщение Надежда 148 » 02 сен 2018, 10:32

Кто-то пошел вчера, кто-то завтра..
Поздравлю всех сегодня :D
740582354.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4497

Сообщение Talia » 02 сен 2018, 11:30

MsAutry, не, у нас чем раньше заберешь, тем лучше. Только спасибо скажут.

Talia

Сообщение №4498

Сообщение Дикая кошка » 02 сен 2018, 12:45

Жадина писал(а) on 02 сен 2018, 09:39 [?]У нас тоже один

У нас правильные школы. Ну, я надеюсь :yes:

Дикая кошка

Сообщение №4499

Сообщение Другая жизнь » 02 сен 2018, 12:56

Ga-lya писал(а) on 31 авг 2018, 22:28 [?]
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 16:55 [?]хотя бы фиогномистически)))

Да ну, только расстраиваться. У младшей учитель 1 сентября 1 класса был один, а 10 октября уже другой. Муж этого другого только 1 сентября второго класса увидел. Комментарий - алкоголичка, что ли?
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 17:17 [?]ни 1 предметник на собрания не ходит.ю вообще школа очень закрыта от родителей. туда не прорваться, учителя тоже не горят желанием общаться)

У вас в началке тоже предметники были? Ну, которые не ходили на собрания?
Может, в средней школе что-то изменится?
Наши школы тоже теперь довольно закрыты от родителей. Из "соображений безопасности". Но теперь есть дни "консультаций с учителями", до этого через классного можно было договориться о встрече. Но вот у сына в школе вообще предметники некоторые телефоны давали или почту хотя бы электронную. Типа -не звонить, но через мессенджеры можно общаться.
Другая жизнь писал(а) on 31 авг 2018, 17:17 [?]ох, да, расписание же сводить)))
уже решила, что не влезет - пусть рассасывается. само собой)))

У меня тоже задачка не для слабонервных. У старшей - 6, 7 и 8 уроков (обязательные допы), 11.5 часов художки в неделю. 12 часов - спортшкола (6 раз в неделю, кроме вскр). Ну и по мелочи - театралка там, что-то в школе (итальянский уже не лезет, а оооочень жалко ). При этом- чудо! художка вписалась довольно удачно - несколько раз до 17.30, трени 4 года у групп этого уровня начинались в 18.00. Блин, тут тренер объявил, что спешиал для нас - в 17.00! Вот что за???

Судя по всему, вы друзья наши :beer:
Школа нынче у нас - меньшее из проблем)))
Накладывается музыкалка на птиц((( куда двинуть сольфеджио?))) Птиц не подвинуть никак, а у сольфы 4 варианта...
Художка как раз ничему не мешает :)

Добавлено спустя 2 минуты:
Ga-lya писал(а) on 31 авг 2018, 22:45 [?]
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 22:31 [?]а у тебя сутки резиновые, что ли? :scratch:

У меня ребенок уроки может делать в 9 вечера. А с 7 до 9 вечера - это вообще роскошь.
Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 22:31 [?]потому что мелкой ну просто реально не успеть на общественном транспорте со спортивки на английский и с английского в школу потом.

Ну я же не работаю- развожу.

У нас старшая сама- сама

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
grolga писал(а) on 01 сен 2018, 15:17 [?]У кого-то жара, а у нас на 1 сентября стабильно холодно. Сегодня было в 8 часов утра +12 градусов. :brrr: Дети все одетые. Уже не помню, когда последний раз было тепло на 1 сентября.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Первоклашек собирали к 9.00. У них линейка.Мои сегодня все по очереди уходили: к 9, 10 и 11. :yyy:

Хе, а у нас в 8.00 было +2, зато ко времени динейки распогодилось... до +20.

Другая жизнь

Сообщение №4500

Сообщение Арабика » 02 сен 2018, 13:12

У нас тоже логистика какая-то жуткая, мы с бабушкой никак не поймём, куда бежать. И старшую, и младшего теперь надо таскать, и сольфеджио, и прочее. Англ., может, сама в этом году проведу с одноклассниками, если зубрить будут.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения