[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №4501
Арабика, я тоже в панике. Моя работа тут же, в том же списке. Ира утешает, что я пока просто не привыкла
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4502
У нас ХГ каждый день с этого года. Начало - в 14.30, а один день - в 13.00.
У меня рабочий день до 14.15 ![]() Сейчас в активном поиске. Няни. Переплачивать нет желания. А няни хотят (справедливо) чтобы полностью отводить, ждать, приводить. Ну вот одну рекомендовали, Автоняня - 350 рублей забрать из школы - отвезти в спортшколу. Так как есть еще дети у нее. Завтра собеседуюсь. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4503
Ну вот своих отправит в школу и попробуем привыкнуть. ![]() ![]() Уроки будут начинаться в 12.20 или в 13.10 в зависимости от того, сколько их будет. Нам бы английский в те дни, когда школа с 13.10. Только как узнаешь, когда это будет и будет ли? Поставили пока уроки ориентировочно на ср-пт на 10.30. И снова треш будет. С 8 до 10 тренировка, потом бежать на инглиш, который заканчивается в 12.00. Школа с 12.20 в этот же день - это будет жесть. Надо не только успеть переодеться, но и рюкзаки сменить. ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
Самый идеальный вариант был бы.
Сообщение №4504
А опаздывать нельзя? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4506
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №4507
Кто там писал про схему прохода от дома до школы? Дочь сидит плюется и рисует))) Причем просили не распечатать карту, а именно самим нарисовать и с дитем проговорить. Здравствуй, школа!
Сообщение №4508
Ну в общем-то правильно. Вопрос не в карте, а в том, что у ребенка в голове. Знает ли он безопасный путь от дома до школы?
Сообщение №4509
А я вот вспомнила, что я сама рисовала. В каком классе не помню, но началка была, я Ирине Васильне ее сдавала ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №4510
Ура ура, товарищи!
У нас волшебно сама собой рассосалась музыкалка! Позвонила педагог в десятом вечера и все разрулила, ттт, чтоб не сглазить! Оказывается, в аришкиной параллели есть чудный день с сольфой и музлит и вечером во вторник - как раз после художки... пн освобождается для птиц полностью! Одна беда - любимая музыкальная подружка осталась в классе понедельника((( Вобщем, завтра пробуем новый учебный год на самом деле: у Арины утром школа, потом заезжает пообедать - и на птиц в центр юннатов, а после - на танцы. Целый день она сегодня собирала портфель. Вроде с моей помощью удалось положить и спортформу, и танцформу... Ну а младшая со мной завтра на работу с утра. Продленки 1 учебную неделю нет, учеба со 2 смены, а дома одна она не желает ни под каким соусом. Да и как бы она одна- то ездила, неа, точно не готова пока...
Сообщение №4511
Тарелка, глупость это несусветная. Моему ребенку надо знать путь от остановки до дома, это 3 дома по прямой. Рисовать на А4 это перебор. Дальше школьный автобус. Никогда, ни при каких обстоятельствах мой ребенок не пойдет 7 км. до дома пешком. Зачем рисовать?
У кого другой путь, пусть хоть гуашью рисуют. Зачем обязаловка только? И почему А4 сложенный? Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Всё делается для того, чтобы в каждом доме страны чаще звучал негатив в адрес школы и учителей. Другой цели у этих схем, проектов нет и никогда не было. Вот. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4512
Рисовать надо путь, который идет ребенок. Если он передвигается на автобусе, значит указываешь остановку и продолжаешь от другой остановки. ![]() У меня вообще школа практически во дворе, однако есть машины при выходе из подъезда и есть один переулок с машинами. Вот их и отметили.
Ну опять-таки у каждого путь разный. Скажи всем на А5, так так намельчат. Учителю проще дать единые вводные для всех, потому что родители еще те затейники. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Каждый родитель должен понимать, что своего ребенка надо учить безопасному маршруту до школы. В мое время в начальных классах был урок ПДД. Не помню, что мы там рисовали или не рисовали. Тогда уроки дети делали сами. В принципе и схему ребенок может нарисовать сам. Не обязательно в гугл-картах. Это уже креатив родителей. Кто во что горазд, как говорится.
Сообщение №4513
а что тут креативного? это быстро: отметил маршрут, сделал скрин, распечатал - готово ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4514
Это бесполезно с точки зрения обучения ребенка безопасности ![]() ![]()
Сообщение №4515
Ой, ну я поделюсь тоже, прошли и собрание, и линейка в новой школе. Дочка довольна, мы поселились в большом микрорайоне, она уже (как в классе выяснилось))) с некоторыми одноклассниками была знакома за пару недель пока мы тут были. Пришли в класс, девочки обнимали её" мы не знали что Соня в нашем классе, клёво)))" ну да, спросить же раньше не судьба была)))
По учебе посмотрим, в Москве у нее школа 21 век была, тут Перспектива, на первой неделе контрольные по проверке остаточных знаний, даже думать не буду что там, все лето протусила)) дочка, в смысле)) Ну может облажается и это ее отрезвит))
Сообщение №4516
а ребенок умеет читать карты? Мне кажется, если он сам или с помощью родителей нарисует, отметив каждый дом и каждый поворот и переход, т.е. мысленно пройдет этот путь до школы уже по нарисованной им самим карте, это будет действенней.
Сообщение №4517
Сегодня я наконец-то купила туфли школьные. 38 размер.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №4518
безопасный маршрут ребёнок изучает на местности, мы каждый день по нему ходим. Нафига моему ребёнку эта карта? Видимо, она нужна учителю. Я не буду тратить своё время на то, что мне не нужно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4519
Конечно она нужна учителю. Потому что не каждый родитель понимает, что надо учить ребенка безопасному маршруту. Кто-то и на красный свет переходит и не замечает подземного перехода. Школе надо знать, а знает ли ребенок безопасный маршрут до места учебы? Собственно ради этого и рисуют. Адекватным родителям это несложно, я думаю, усадить ребенка, дать альбомный лист и попросить нарисовать свой маршрут, отметив опасные участки на нем.
Сообщение №4520
у нас 11 и 12 сентября
нет, учитель хочет карту, он её получил
имхо, действеннее всего обучение на местности мой ребёнок знает, где и как идти прорисовывать каждый дом - бумаги А4 не хватит, у нас до школы 2,5 км через жилой сектор ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4521
Зачем каждый дом? Ты же для ребенка рисуешь, а не для себя. Рисуешь опасные места, читай, дороги. Сколько их за 2,5 км? Есть ли светофоры, есть ли пешеходные переходы? Каким образом вы выбираете безопасный путь. Тогда это будет полезно для ребенка. А так да, отмазка для учителя. Учитель получил результат, родитель сделал тупую, бесполезную работу. ![]()
Сообщение №4522
объясни мне, я не понимаю, чем лучше изучать безопасную дорогу по бумажке? если мой ребёнок по этой реальной дороге ходит уже 3-й год и отлично знает, где переход, где светофор Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4523
Октавия, я выше уже объяснила. Все родители разные. Учителю надо видеть, что работу провели все. В принципе ДЗ тоже можно не задавать и не проверять. Ведь адекватный родитель и так отлично знает, что усвоил ребенок, а что нет.
![]()
Сообщение №4524
Мой ребенок до 3-4 класса не будет ходить домой один, хоть по безопасному, хоть по опасному маршруту. И школа тоже так считает. До 3 класса у нас очень сложно получить разрешение, чтобы ребенок сам домой ходил. С точки зрения безопасности гораздо полезнее разрешить старшим братьям-сестрам забирать ребенка, хоть лет с 16 ( у ас с 18). И намного важнее всех этих дебильных листочков с картами в 1 (!!!) классе - опция новая на мос.ру, где можно удаленно написать разрешение в школу, чтобы ребенка кто-то другой забрал. Мало ли по какой причине родители не успевают за ребенком. Могут на сайте написать доверенность соседке, например. Вот ЭТО - забота о безопасности. В 3 или хотя бы 2 классе - уже имеет смысл. В Окружайке даже такое задание было - про карту. Дети уже сами делали. И это не 1 сентября 1 класса. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4525
а ты и не должна, ребенку домашнее задание дали. К слову, это очень хорошее упражнение на зрительную память. И неплохо знакомит ребенка с картами, масштабом, ориентацией в пространстве и на плоскости. Вообще не понимаю возмущения ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|