[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4526

Сообщение Izis » 03 сен 2018, 07:14

Тарелка писал(а) on 02 сен 2018, 22:05 [?]В мое время в начальных классах был урок ПДД.

Все московские школы участвуют в проекте "Безопасное дорожное движение", где сами дети рисуют карты и еще делают кучу всего.
От того, что мама нарисует это безопасное движение - ребенку не холодно, не жарко.
Смысл рисования в том, чтобы ребенок понимал (!!!), так что то, что мама рисует схему - ему как карта, ни холодно, ни жарко :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MaSher писал(а) on 02 сен 2018, 22:55 [?]Мне кажется, если он сам или с помощью родителей нарисует, отметив каждый дом и каждый поворот и переход, т.е. мысленно пройдет этот путь до школы уже по нарисованной им самим карте, это будет действенней.

Именно поэтому и рисуют.
Слава богу, у нас на уроках и без мам.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Октавия писал(а) on 02 сен 2018, 23:05 [?]безопасный маршрут ребёнок изучает на местности, мы каждый день по нему ходим.

Это не панацея.
И взрослые путаются, если каждый день с кем-то ходят, а потом вдруг вышел один.
Или, например, в одну сторону идет - все нормально; а обратно той же дорогой - заблудился.
У нас каждый день куча преподавателей теряется по пути от работы до Площади Ильича.
Вот до работы доходят, а как назад - постоянно кучу всклокоченную, перепуганную по пути собираешь и волокешь на станцию.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4527

Сообщение Арабика » 03 сен 2018, 07:24

Октавия писал(а) on 02 сен 2018, 23:05 [?]безопасный маршрут ребёнок изучает на местности, мы каждый день по нему ходим. Нафига моему ребёнку эта карта?

:beer: :beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4528

Сообщение MaSher » 03 сен 2018, 08:00

И.В. писал(а) on 03 сен 2018, 05:57 [?] ребенку домашнее задание дали

Не, у нас именно родителям. Привлечь Лену, чтобы она подписала сама улицы и прорисовала свой маршрут - это инициатива Насти.

MaSher

Сообщение №4529

Сообщение Дикая кошка » 03 сен 2018, 08:35

Линейка... Мать-мать-мать :cry:

Дикая кошка

Сообщение №4530

Сообщение Тимыч » 03 сен 2018, 08:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2018, 13:19 [?]я тоже в панике

блин.. я вообще нахожусь в подвешенном состоянии. во первых нам объявили, что вся внеурочка только с 15 октября. расписание внеурочки и цена не известна. как я должна теперь утрясать расписание с внешкольными занятиями, вообще не ясно. какой нормальный репетитор втиснет меня в октябре в свое расписание. но самое главное, вся школьная внеурочка теперь будет через 1,5 часа после окончания уроков и до 15 час. но поскольку нам не нужна продленка я должна после уроков его забрать, а потом привести на школьные внеурочные занятия. ну либо как вариант писать заявление на продленку стоимостью 2 000 руб. и пусть он эти 2 дня в неделю на продленке до 3 часов. по всей видимости с танцами бальными мы закончим на этом, а жаль. но я не хочу платить 1500 за танцы и еще 2 000 за продленку за 2 раза в неделю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4531

Сообщение Izis » 03 сен 2018, 09:10

Тимыч, внеурочка - это необязательно

Добавлено спустя 54 секунды:
Блин, реально бросать бальные танцы ради того, чтобы дети таращились на учителя, который заполняет электронный журнал? И продленку, где они друг с другом болтают за деньги родителей? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4532

Сообщение Тарелка » 03 сен 2018, 09:31

Еду сегодня на работу. Переулок. Тротуара нет. Куча ребятишек, одни и с родителями прутся по проезжей части. Можно этот опасный участок обойти. Но ри родители, видимо об этом не подозревают, ни дети. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4533

Сообщение Октавия » 03 сен 2018, 09:38

И.В. писал(а) on 03 сен 2018, 05:57 [?]а ты и не должна, ребенку домашнее задание дали.

нет, не ребёнку и это не дз
И.В. писал(а) on 03 сен 2018, 05:57 [?]Вообще не понимаю возмущения

я не возмущаюсь, я тихо и спокойно распечатала листок и вклеила его в дневник. Именно этого от меня требовали :sorry:
Izis писал(а) on 03 сен 2018, 07:19 [?]Все московские школы участвуют в проекте "Безопасное дорожное движение", где сами дети рисуют карты и еще делают кучу всего.

я была бы только "за", пусть рисуют
Izis писал(а) on 03 сен 2018, 07:19 [?]У нас каждый день куча преподавателей теряется по пути от работы до Площади Ильича.

:crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тимыч писал(а) on 03 сен 2018, 08:57 [?]расписание внеурочки и цена не известна.

она ещё и платная? :wonder:
Тимыч писал(а) on 03 сен 2018, 08:57 [?] вся школьная внеурочка теперь будет через 1,5 часа после окончания уроков и до 15 час

что-то мне подсказывает, что возвращаться в школу на внеурочку будут полтора человека :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4534

Сообщение Тимыч » 03 сен 2018, 09:41

Izis писал(а) on 03 сен 2018, 09:11 [?]Тимыч, внеурочка - это необязательно

я знаю. из всей внеурочки мне больше всего и нравились танцы. остальное, все эти английские, шахматы профанация полная. я хотела бы, чтобы бальные танцы мы доходили в началке. потом танцевать все равно не будет :idontno:. но в прошлом году танцы были после 5 урока, вторник и четверг. уроки закончились, пошли потанцевали и мы забирали домой. преподавателя по танцам тоже все устраивает. но гимназия по всей видимости очень хочет денег за продленку, поэтому в этом году и переносят время занятий. при таком раскладе на танцы ходить не будем. нам в принципе продленка не нужна, у нас есть бабушка и няня. я поинтересовалась, а что с внеурочкой по русскому языку и математике, которые сам учитель будет вести. она сообщила, что свои занятия будет ставить 5 уроком, поэтому все посещать будут и платить за продленку не надо :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Октавия писал(а) on 03 сен 2018, 09:41 [?]она ещё и платная?

нормальная и интересная платная. всякие лепки и изучение ПДД бесплатное. но туда как-то не очень ходят. в основном все бегают на английский, информатику, шахматы и разные танцы. есть баскетбол, айкидо, дзюдо. и все это платное.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Октавия писал(а) on 03 сен 2018, 09:41 [?]что-то мне подсказывает, что возвращаться в школу на внеурочку будут полтора человека

вот и я так думаю. а жаль, мы бы еще пару лет потанцевали.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4535

Сообщение Арабика » 03 сен 2018, 09:46

Izis писал(а) on 03 сен 2018, 09:11 [?]Тимыч, внеурочка - это необязательно

де-юре. Де факто замумукаешься отпрашиваться. У нас не пускают, а если пускают, то и лицо соответственное. :willow: Портить отношения я не хочу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4536

Сообщение Липен » 03 сен 2018, 09:51

Арабика писал(а) on 03 сен 2018, 09:46 [?]де-юре. Де факто замумукаешься отпрашиваться. У нас не пускают, а если пускают, то и лицо соответственное.

Если ребенок допольнительно занят в кружках секциях, то в нашей школе по заявлению родителей и справкой из допов ребенка отпускали с внеурочки без писка и не довольных лиц. Правда в 4 классе в период подготовки к ВПР по пятницам настоятельно рекомендовали посещать внеурочку по занимательной математике.

Липен

Сообщение №4537

Сообщение Вайолет » 03 сен 2018, 09:57

Липен, я не могу на 10 часов справок набрать, а именно столько внеурочки должно быть, по утверждению школы. Поэтому час-два в неделю в школе заставляют все равно быть на этой долбанной внеурочке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4538

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2018, 09:59

Октавия писал(а) on 02 сен 2018, 23:20 [?]объясни мне, я не понимаю, чем лучше изучать безопасную дорогу по бумажке? если мой ребёнок по этой реальной дороге ходит уже 3-й год

:beer: Эта работа в любом случае тупая и бесполезная, как её ни подай.
Тарелка писал(а) on 02 сен 2018, 23:22 [?]. В принципе ДЗ тоже можно не задавать и не проверять.. Ведь адекватный родитель и так отлично знает, что усвоил ребенок, а что нет. :hearing:

Не знает. Я не знаю, что они точно проходят и тем более не буду знать без ДЗ, с чем ребенку сложнее справляться. Но дороги мы учим не по бумажке. Что тут общего с ДЗ (которое, кстати задается ребенку для отработки навыков, а не чтобы родитель "знал"). К счастью у нас такой дури нет, первый раз тут об этом прочитала.
И.В. писал(а) on 03 сен 2018, 05:57 [?] И неплохо знакомит ребенка с картами, масштабом, ориентацией в пространстве и на плоскости.

Ну вот по ОМ пусть и задают. Предварительно разобрав с ребенком понятия карты, схемы, масштабов, ориентации :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4539

Сообщение Липен » 03 сен 2018, 10:10

Какое счастье, что оба ребенка будут учиться в первую смену.
В субботу прошли линейки, классные часы. У младшего изменили кабинет, остальное без изменений.
У старшего буря эмоций. Новый классный руководитель, новый блок школы, куча новых учителей, вход и выход из школы по пропуску. :stars: Самое не понятное для него - это беготня по кабинетам. На классном часе кл.руководительница показала детям презентацию с фото и ФИО всех предметников, записали номера кабинетов и прошлись по ним с экскурсией. Каждому ученику выдали именные бейджы, сказали носить всю первую четверть. Классная у нас учитель информатики, будет вести 2 классных часа в неделю. Молодая (33 года), инициативная, расположила к себе. Любит экскурсии, разные мероприятия с детьми устраивать. В расписание поставили предмет основы духовно-нравственной культуры народов России, будет вести учитель истории. Что за зверь? Расписания пока никакого нет, будут говорить ежедневно, что на завтра собирать.
Спортшкола вечером с основными занятиями не пересекается.

С новым учебным годом!!! И началом осени :autumn: :autumn: :autumn:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 сен 2018, 09:57 [?]я не могу на 10 часов справок набрать, а именно столько внеурочки должно быть, по утверждению школы. Поэтому час-два в неделю в школе заставляют все равно быть на этой долбанной внеурочке.

Утверждение школы о норме часов подтверждено документально? На оснвоании чего именно 10 часов?

Липен

Сообщение №4540

Сообщение tarakashka » 03 сен 2018, 10:34

Тарелка писал(а) on 31 авг 2018, 17:20 [?]На 5 занятии они изучали цитоплазму, митохондрии

а что в этом ужасного? Строение клетки, простейшие. А с чего начинать изучать биологию нужно по-вашему?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4541

Сообщение Тарелка » 03 сен 2018, 10:39

tarakashka, ужасно то, что строение клетки со всеми органоидами +название которых надо выучить) изучается ровно один урок, а потом переходят к организмам и возвращаются к клеткам не скоро. Подозреваю, что т.Сонин с Плешаковым не подозревали, что учителя будут требовать зубрить все это за один урок

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4542

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2018, 10:40

Наш первоклассник

WP_20180903_001.jpg

WP_20180903_003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4543

Сообщение Липен » 03 сен 2018, 10:42

Злая Аглая, :good: , у вас пиджак с эмблемой школы?

Липен

Сообщение №4544

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2018, 10:44

Липен писал(а) on 03 сен 2018, 10:42 [?] у вас пиджак с эмблемой школы?

да. И жилетка тоже
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4545

Сообщение tarakashka » 03 сен 2018, 10:44

Izis писал(а) on 01 сен 2018, 09:06 [?]у меня папа всегда считал, что нормальная классная - это математик, или филолог. Фсе.

наша химик - самая лучшая классная в школе :yes: её и бывшие выпускники вспоминают с теплом, даже те, у кого она была просто учителем химии, а не классной. :p
Тарелка писал(а) on 01 сен 2018, 09:24 [?]Скорее дело в том, что русский и математика ежедневно и этим учителям проще.
согласна. У нас же сейчас классная не ведет ни одного предмета. По пятницам будет классный час перед уроками. Но она каждую перемену видится с классом. Сама приходит или они к ней бегают.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 сен 2018, 10:39 [?]ужасно то, что строение клетки со всеми органоидами +название которых надо выучить) изучается ровно один урок, а потом переходят к организмам и возвращаются к клеткам не скоро.

значит у нас другой автор. Сейчас поищу, интересно стало. Такой вроде
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а в 6-м покрытосеменные растения изучают. Весь год
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4546

Сообщение Липен » 03 сен 2018, 10:50

Понравился ролик :D
https://www.instagram.com/p/BnLhSTOhQK7/?taken-by=nika_viper
У меня примерно такая я же реакция была, когда я вспомнила 31 вечером, что у старшего нет официальной обуви :crazy: . Вылетело напрочь из головы, что нужны туфли или мокасины.
Последний раз редактировалось Липен 03 сен 2018, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №4547

Сообщение tarakashka » 03 сен 2018, 10:51

Злая Аглая писал(а) on 03 сен 2018, 10:40 [?]Наш первоклассник

у нас в субботу линейка была. жарко даже в жилетке, не то что в пиджаке

tarakashka

Сообщение №4548

Сообщение Липен » 03 сен 2018, 10:53

tarakashka писал(а) on 03 сен 2018, 10:51 [?]у нас в субботу линейка была. жарко даже в жилетке, не то что в пиджаке

:beer: на линейке 3-м детям стало плохо, до обморока. К черту пиджаки, старший ходил без жилета, линейка была 20 минут всего из-за жары.

Липен

Сообщение №4549

Сообщение tarakashka » 03 сен 2018, 10:54

А вот мои школьники. Такие уже взрослые! :(

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Липен писал(а) on 03 сен 2018, 10:53 [?]на линейке 3-м детям стало плохо, до обморока.

у нас в школу сразу уходили те, кто плохо себя чувствовал. Там прохладненько

tarakashka

Сообщение №4550

Сообщение Липен » 03 сен 2018, 10:59

Покажу своих красавцев

Липен

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения