Сообщение №4526
Izis » 03 сен 2018, 07:14
Все московские школы участвуют в проекте "Безопасное дорожное движение", где сами дети рисуют карты и еще делают кучу всего. От того, что мама нарисует это безопасное движение - ребенку не холодно, не жарко. Смысл рисования в том, чтобы ребенок понимал (!!!), так что то, что мама рисует схему - ему как карта, ни холодно, ни жарко Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:MaSher писал(а) on 02 сен 2018, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, если он сам или с помощью родителей нарисует, отметив каждый дом и каждый поворот и переход, т.е. мысленно пройдет этот путь до школы уже по нарисованной им самим карте, это будет действенней.
Именно поэтому и рисуют. Слава богу, у нас на уроках и без мам. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Октавия писал(а) on 02 сен 2018, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) безопасный маршрут ребёнок изучает на местности, мы каждый день по нему ходим.
Это не панацея. И взрослые путаются, если каждый день с кем-то ходят, а потом вдруг вышел один. Или, например, в одну сторону идет - все нормально; а обратно той же дорогой - заблудился. У нас каждый день куча преподавателей теряется по пути от работы до Площади Ильича. Вот до работы доходят, а как назад - постоянно кучу всклокоченную, перепуганную по пути собираешь и волокешь на станцию.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4527
Арабика » 03 сен 2018, 07:24
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4528
MaSher » 03 сен 2018, 08:00
Не, у нас именно родителям. Привлечь Лену, чтобы она подписала сама улицы и прорисовала свой маршрут - это инициатива Насти.
-
MaSher
-
Сообщение №4529
Дикая кошка » 03 сен 2018, 08:35
Линейка... Мать-мать-мать 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4530
Тимыч » 03 сен 2018, 08:57
блин.. я вообще нахожусь в подвешенном состоянии. во первых нам объявили, что вся внеурочка только с 15 октября. расписание внеурочки и цена не известна. как я должна теперь утрясать расписание с внешкольными занятиями, вообще не ясно. какой нормальный репетитор втиснет меня в октябре в свое расписание. но самое главное, вся школьная внеурочка теперь будет через 1,5 часа после окончания уроков и до 15 час. но поскольку нам не нужна продленка я должна после уроков его забрать, а потом привести на школьные внеурочные занятия. ну либо как вариант писать заявление на продленку стоимостью 2 000 руб. и пусть он эти 2 дня в неделю на продленке до 3 часов. по всей видимости с танцами бальными мы закончим на этом, а жаль. но я не хочу платить 1500 за танцы и еще 2 000 за продленку за 2 раза в неделю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4531
Izis » 03 сен 2018, 09:10
Тимыч, внеурочка - это необязательно Добавлено спустя 54 секунды:Блин, реально бросать бальные танцы ради того, чтобы дети таращились на учителя, который заполняет электронный журнал? И продленку, где они друг с другом болтают за деньги родителей? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4532
Тарелка » 03 сен 2018, 09:31
Еду сегодня на работу. Переулок. Тротуара нет. Куча ребятишек, одни и с родителями прутся по проезжей части. Можно этот опасный участок обойти. Но ри родители, видимо об этом не подозревают, ни дети. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4533
Октавия » 03 сен 2018, 09:38
нет, не ребёнку и это не дз я не возмущаюсь, я тихо и спокойно распечатала листок и вклеила его в дневник. Именно этого от меня требовали Izis писал(а) on 03 сен 2018, 07:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все московские школы участвуют в проекте "Безопасное дорожное движение", где сами дети рисуют карты и еще делают кучу всего.
я была бы только "за", пусть рисуют Izis писал(а) on 03 сен 2018, 07:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас каждый день куча преподавателей теряется по пути от работы до Площади Ильича. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:она ещё и платная? Тимыч писал(а) on 03 сен 2018, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вся школьная внеурочка теперь будет через 1,5 часа после окончания уроков и до 15 час
что-то мне подсказывает, что возвращаться в школу на внеурочку будут полтора человека 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4534
Тимыч » 03 сен 2018, 09:41
я знаю. из всей внеурочки мне больше всего и нравились танцы. остальное, все эти английские, шахматы профанация полная. я хотела бы, чтобы бальные танцы мы доходили в началке. потом танцевать все равно не будет  . но в прошлом году танцы были после 5 урока, вторник и четверг. уроки закончились, пошли потанцевали и мы забирали домой. преподавателя по танцам тоже все устраивает. но гимназия по всей видимости очень хочет денег за продленку, поэтому в этом году и переносят время занятий. при таком раскладе на танцы ходить не будем. нам в принципе продленка не нужна, у нас есть бабушка и няня. я поинтересовалась, а что с внеурочкой по русскому языку и математике, которые сам учитель будет вести. она сообщила, что свои занятия будет ставить 5 уроком, поэтому все посещать будут и платить за продленку не надо Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:нормальная и интересная платная. всякие лепки и изучение ПДД бесплатное. но туда как-то не очень ходят. в основном все бегают на английский, информатику, шахматы и разные танцы. есть баскетбол, айкидо, дзюдо. и все это платное. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Октавия писал(а) on 03 сен 2018, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то мне подсказывает, что возвращаться в школу на внеурочку будут полтора человека
вот и я так думаю. а жаль, мы бы еще пару лет потанцевали.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4535
Арабика » 03 сен 2018, 09:46
де-юре. Де факто замумукаешься отпрашиваться. У нас не пускают, а если пускают, то и лицо соответственное.  Портить отношения я не хочу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4536
Липен » 03 сен 2018, 09:51
Арабика писал(а) on 03 сен 2018, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) де-юре. Де факто замумукаешься отпрашиваться. У нас не пускают, а если пускают, то и лицо соответственное.
Если ребенок допольнительно занят в кружках секциях, то в нашей школе по заявлению родителей и справкой из допов ребенка отпускали с внеурочки без писка и не довольных лиц. Правда в 4 классе в период подготовки к ВПР по пятницам настоятельно рекомендовали посещать внеурочку по занимательной математике.
-
Липен
-
Сообщение №4537
Вайолет » 03 сен 2018, 09:57
Липен, я не могу на 10 часов справок набрать, а именно столько внеурочки должно быть, по утверждению школы. Поэтому час-два в неделю в школе заставляют все равно быть на этой долбанной внеурочке.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4538
Ведьмежонок » 03 сен 2018, 09:59
Октавия писал(а) on 02 сен 2018, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) объясни мне, я не понимаю, чем лучше изучать безопасную дорогу по бумажке? если мой ребёнок по этой реальной дороге ходит уже 3-й год  Эта работа в любом случае тупая и бесполезная, как её ни подай. Тарелка писал(а) on 02 сен 2018, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В принципе ДЗ тоже можно не задавать и не проверять.. Ведь адекватный родитель и так отлично знает, что усвоил ребенок, а что нет. 
Не знает. Я не знаю, что они точно проходят и тем более не буду знать без ДЗ, с чем ребенку сложнее справляться. Но дороги мы учим не по бумажке. Что тут общего с ДЗ (которое, кстати задается ребенку для отработки навыков, а не чтобы родитель "знал"). К счастью у нас такой дури нет, первый раз тут об этом прочитала. И.В. писал(а) on 03 сен 2018, 05:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И неплохо знакомит ребенка с картами, масштабом, ориентацией в пространстве и на плоскости.
Ну вот по ОМ пусть и задают. Предварительно разобрав с ребенком понятия карты, схемы, масштабов, ориентации 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4539
Липен » 03 сен 2018, 10:10
Какое счастье, что оба ребенка будут учиться в первую смену. В субботу прошли линейки, классные часы. У младшего изменили кабинет, остальное без изменений. У старшего буря эмоций. Новый классный руководитель, новый блок школы, куча новых учителей, вход и выход из школы по пропуску.  Самое не понятное для него - это беготня по кабинетам. На классном часе кл.руководительница показала детям презентацию с фото и ФИО всех предметников, записали номера кабинетов и прошлись по ним с экскурсией. Каждому ученику выдали именные бейджы, сказали носить всю первую четверть. Классная у нас учитель информатики, будет вести 2 классных часа в неделю. Молодая (33 года), инициативная, расположила к себе. Любит экскурсии, разные мероприятия с детьми устраивать. В расписание поставили предмет основы духовно-нравственной культуры народов России, будет вести учитель истории. Что за зверь? Расписания пока никакого нет, будут говорить ежедневно, что на завтра собирать. Спортшкола вечером с основными занятиями не пересекается. С новым учебным годом!!! И началом осени Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Вайолет писал(а) on 03 сен 2018, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не могу на 10 часов справок набрать, а именно столько внеурочки должно быть, по утверждению школы. Поэтому час-два в неделю в школе заставляют все равно быть на этой долбанной внеурочке.
Утверждение школы о норме часов подтверждено документально? На оснвоании чего именно 10 часов?
-
Липен
-
Сообщение №4540
tarakashka » 03 сен 2018, 10:34
а что в этом ужасного? Строение клетки, простейшие. А с чего начинать изучать биологию нужно по-вашему?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4541
Тарелка » 03 сен 2018, 10:39
tarakashka, ужасно то, что строение клетки со всеми органоидами +название которых надо выучить) изучается ровно один урок, а потом переходят к организмам и возвращаются к клеткам не скоро. Подозреваю, что т.Сонин с Плешаковым не подозревали, что учителя будут требовать зубрить все это за один урок
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4542
Злая Аглая » 03 сен 2018, 10:40
Наш первоклассник WP_20180903_001.jpg WP_20180903_003.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4543
Липен » 03 сен 2018, 10:42
Злая Аглая,  , у вас пиджак с эмблемой школы?
-
Липен
-
Сообщение №4544
Злая Аглая » 03 сен 2018, 10:44
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4545
tarakashka » 03 сен 2018, 10:44
Izis писал(а) on 01 сен 2018, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня папа всегда считал, что нормальная классная - это математик, или филолог. Фсе.
наша химик - самая лучшая классная в школе  её и бывшие выпускники вспоминают с теплом, даже те, у кого она была просто учителем химии, а не классной. Тарелка писал(а) on 01 сен 2018, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее дело в том, что русский и математика ежедневно и этим учителям проще.
согласна. У нас же сейчас классная не ведет ни одного предмета. По пятницам будет классный час перед уроками. Но она каждую перемену видится с классом. Сама приходит или они к ней бегают. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Тарелка писал(а) on 03 сен 2018, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ужасно то, что строение клетки со всеми органоидами +название которых надо выучить) изучается ровно один урок, а потом переходят к организмам и возвращаются к клеткам не скоро.
значит у нас другой автор. Сейчас поищу, интересно стало. Такой вроде Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:а в 6-м покрытосеменные растения изучают. Весь год
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4546
Липен » 03 сен 2018, 10:50
Понравился ролик https://www.instagram.com/p/BnLhSTOhQK7/?taken-by=nika_viper У меня примерно такая я же реакция была, когда я вспомнила 31 вечером, что у старшего нет официальной обуви  . Вылетело напрочь из головы, что нужны туфли или мокасины.
Последний раз редактировалось Липен 03 сен 2018, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Липен
-
Сообщение №4547
tarakashka » 03 сен 2018, 10:51
у нас в субботу линейка была. жарко даже в жилетке, не то что в пиджаке
-
tarakashka
-
Сообщение №4548
Липен » 03 сен 2018, 10:53
tarakashka писал(а) on 03 сен 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в субботу линейка была. жарко даже в жилетке, не то что в пиджаке  на линейке 3-м детям стало плохо, до обморока. К черту пиджаки, старший ходил без жилета, линейка была 20 минут всего из-за жары.
-
Липен
-
Сообщение №4549
tarakashka » 03 сен 2018, 10:54
А вот мои школьники. Такие уже взрослые! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:у нас в школу сразу уходили те, кто плохо себя чувствовал. Там прохладненько
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4550
Липен » 03 сен 2018, 10:59
Покажу своих красавцев
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Липен
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|