[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4576

Сообщение Декабристка » 03 сен 2018, 12:20

Ведьмежонок,
Дочка какая кукла, так бы и потискала
и тискаем))) пока не вырывается)))
А сын да, малыш вырос, выше меня на голову уже, такой хороший парень получился во всех смыслах) :blush:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №4577

Сообщение Свекетака » 03 сен 2018, 14:48

А у нас в школе в новом учебном году не осталось ни одного учителя физкультуры :fingal: . Все уволились. Завтра у дочки будет физру классная руководительница вести. Будут играть на улице.

Свекетака

Сообщение №4578

Сообщение Alameda » 03 сен 2018, 15:50

tarakashka, сыновья - просто картинки :dreamy-eyes:
У нас в школе из-за жары уроки сократили :yess: Дети рады!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4579

Сообщение Надежда 148 » 03 сен 2018, 15:58

Липен писал(а) on 03 сен 2018, 11:21 [?]Сегодня иду на работу, на всю улицу из соседней школы "Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь!"

И я так)) у нас школа под окном. Каждый год слушаю. В этот раз чуть не проспала :kuku: - жара, окна закрыты и сплит пашет :hang:
У нас линейки были в субботу, сегодня уже учеба. В открытое окно слышно - "построились парами по двое 1 "В" и "здрав-ствуй-те!" хором на физкультуре :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Школьники у всех :good: :amore:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4580

Сообщение MaSher » 03 сен 2018, 16:07

Что я отметила, поприсутствовав на 2 линейках своих первоклашек (на одной виртуально, на второй реально).
1) родители не особо заморачиваются с букетами. В массе своей дешевенькие хризантемы да георгины. Молодцы РК то ли 6, то ли 7 класса сонькиной школы. Каждому дитю выдали по одной розе. Вместе получился весьма внушительный и очень красивый букет.
2) практически не видно полиции. У Ленке на видео совсем не увидела. У Соньки стояли в форме две тетки. То ли мамаши, то ли при исполнении.
3) родители первоклашек хуже кур. все прутся в школу. Ладно б только те, кто с фотоаппаратом, но они ж с группой поддержки еще прутся, т.е. со всякими бабками-дедками-тетками-крестными. Вот нафуа? И каждый, ясен пень, только своего дитятю щелкает. У Ленуси родители в вотсапе хоть договорились пощелкать каждого с нескольких фотоаппаратов, чтобы можно было выбрать из нескольких фоток более удачные. У Сони каждый тупо щелкал своего. Витька потом попросил у учительницы и прошел по классу, фотографируя каждого ребятенка. Понятно, что организационные моменты, но бестолково как-то.
4) От губернатора Подмосковья каждый первоклассник получил подарок. Всякий канцелярский мусор, но приятно))
5) На линейке депутат какой-то спич толкал, но его не слышно было совершенно и закруглился он довольно быстро.
А, еще гимн играл. Мои и одна, и вторая козявки честно подпевали. Молодцы.

Че-то мне волнительно, как девочки учиться будут. С Соней проще. Она пошла в школу, где я знаю некоторых учителей. Они хоть руку держать на пульсе будут, вовремя просимафорят, ежели какие проблемы вдруг нарисуются. А Ленка далеко. Пока изучаю ее программу.
Скачала учебники. Спасибо, ИринеЗ. Пока отторжения не вызывает, но я и не разобралась пока особо.
Окружайка не Плешакова))) Уже хорошо. наверное. Авторы учебника Федотова О.Н., Трафимова Г.В., Трафимов С.А. Вскользь полистала. Вроде ничего. Больше на наш учебник по природоведению похож. Но я не вникала пока.

Девочки, у кого программа "Перспективная начальная школа", расскажите, на что обратить внимание.

MaSher

Сообщение №4581

Сообщение Izis » 03 сен 2018, 16:28

MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 16:07 [?]Молодцы РК то ли 6, то ли 7 класса сонькиной школы. Каждому дитю выдали по одной розе. Вместе получился весьма внушительный и очень красивый букет.

Это не РК. Это акция "Дети вместо цветов". Все покупают по одному цветку, остальное перечисляют в благотворительный фонд помощи детским домам.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 16:07 [?]Окружайка не Плешакова))) Уже хорошо. наверное.

Да нормальная там окружайка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4582

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2018, 16:46

MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 16:07 [?]родители первоклашек хуже кур. все прутся в школу.

у нас никого не пускают. Сегодня с каждым классом могла пройти только 2 человека (оператор и фотограф)
MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 16:07 [?] На линейке депутат какой-то спич толкал

у нас сегодня какой-то ДОСААФовский генерал речь толкал, актер какой-то и Волочкова :rat:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4583

Сообщение MaSher » 03 сен 2018, 17:02

Злая Аглая писал(а) on 03 сен 2018, 16:46 [?]Волочкова

:rat:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Izis писал(а) on 03 сен 2018, 16:30 [?]Это акция "Дети вместо цветов". Все покупают по одному цветку, остальное перечисляют в благотворительный фонд помощи детским домам.

очень хорошая акция.

MaSher

Сообщение №4584

Сообщение Октавия » 03 сен 2018, 17:06

Злая Аглая писал(а) on 03 сен 2018, 16:46 [?]Волочкова

надеюсь, без шпагата обошлось? :idiot: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4585

Сообщение Злая Аглая » 03 сен 2018, 17:10

Октавия писал(а) on 03 сен 2018, 17:06 [?]надеюсь, без шпагата обошлось?

она, оказывается, бывает в нашей школе

phpBB [media]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4586

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2018, 17:26

tarakashka писал(а) on 03 сен 2018, 12:04 [?]На самом деле, у младшего глаза больше.

Там еще разрез завлекательный удивительный))
tarakashka писал(а) on 03 сен 2018, 12:04 [?]Да я бы не сказала, судя по фото. Просто выше твоего.

Да? А мне именно личико взрослее показалось))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4587

Сообщение Тарелка » 03 сен 2018, 19:22

Вроде с расписанием разрулилось. 7 уроков будет всего 2 раза в неделю. Понедельник и вторник. Со среды по пятницу будут начинать в 13.10. Английский планируется на среду и пятницу. И 1 час 10 минут перерыв будет до школы. :rock-n-roll:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4588

Сообщение Арабика » 03 сен 2018, 19:28

Какие у всех детки красивые! :dance: :applause:

Добавлено спустя 46 секунд:
Я полдня в музыкалке. ТТТ, почти утрясли. Завтра у меня полный рабочий день. Вроде и хорошо, но как же лень :kuku: :secret:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4589

Сообщение Крапива » 03 сен 2018, 20:12

А я что-то в афиге от первого дня в школе... То ли бежать опять к администрации непонятки выяснять, претензии озвучивать или плюнуть, кое-как доучиться началку, а после 4 класса бежать подальше...
1) Линейку общешкольную отменили. Всем. В актовом зале провели концерт-утренник для 1-ых и 11-ых классов. Родителей там набилось - мама дорогая :hang: Дышать и так-то там нечем, а тут вообще кошмар. Остальные классы сразу к себе по кабинетам разбрелись. Ну не знаю... линейка на 1 сентября это ж ... всегда была... а тут :idontno:
2) Учительница наша пока не вышла. Обещают после нового года только. И то гарантий никто не дает, что здоровье ей позволит... Учить наш третий класс будут в этой четверти не разные учителя разные предметы, а русский-математика - одна, чтение-окружайка-риторика - другая. Ну и дальше предметники. И то хлеб. Хотя я уже даже и не знаю...
3) Расписание совсем тухлое... Английский два дня подряд - понедельник и вторник. Учитывая, что часто задают наизусть стишки и отрывки, как ребенку выучить всё это будет - не представляю... Во вторник вообще треш языковый - русский, английский, арабский и, контрольный, риторика 6 уроком :shok: Насколько эффективно в таком режиме учиться, даже не представляю
4) ГПД 4 тыщи в месяц. В прошлом году до 16 часов - 2 тыс., до 18-00 - 4 тыс. В этом полное равноправие :idiot: для всех 4 тысячи, хоть до 14, хоть до 18... Но кто ведет ГПД до сих пор не известно, а сама продленка начнет работать с 10 сентября. Куда девать ребенка до этого времени школу, естественно, не колебёт...
В общем какой-то писец :cry:

Крапива

Сообщение №4590

Сообщение Тарелка » 03 сен 2018, 20:14

Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:12 [?]продленка начнет работать с 10 сентября. Куда девать ребенка до этого времени школу, естественно, не колебёт...

Вы просто не понимаете своего счастья. У вас ЕСТЬ продленка. Хоть я 10 числа. Мы такой роскоши давно лишены. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4591

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2018, 20:17

tarakashka писал(а) on 03 сен 2018, 10:55 [?]у нас в школу сразу уходили те, кто плохо себя чувствовал. Там прохладненько

Гошке было хреново на линейке, они с приятелем из толпы к заборчику вышли и там отдыхали. Приятель рассказал, Гошка сам не признался.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4592

Сообщение Крапива » 03 сен 2018, 20:19

Тарелка писал(а) on 03 сен 2018, 20:14 [?]
Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:12 [?]продленка начнет работать с 10 сентября. Куда девать ребенка до этого времени школу, естественно, не колебёт...

Вы просто не понимаете своего счастья. У вас ЕСТЬ продленка. Хоть я 10 числа. Мы такой роскоши давно лишены. :idontno:

Я реально не представляю куда ребенка в условиях мегаполиса девать после уроков, особенно младшешкольника :idontno:

Крапива

Сообщение №4593

Сообщение MaSher » 03 сен 2018, 20:19

Тарелка писал(а) on 03 сен 2018, 20:14 [?]У вас ЕСТЬ продленка.

у наших тоже есть. 10 тыщ в месяц. Ведет какая-то сторонняя организация, не школа.

MaSher

Сообщение №4594

Сообщение Тарелка » 03 сен 2018, 20:27

Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:19 [?]Я реально не представляю куда ребенка в условиях мегаполиса девать после уроков, особенно младшешкольника

Летом он где был?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4595

Сообщение Крапива » 03 сен 2018, 20:29

MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 20:19 [?]10 тыщ в месяц.

:rat: Это в Москве? А что в услуги входит, интересно?
А, ещё что мне рассказали мамы первоклассников. Учитель озвучила им следующую новацию - если хотите, что бы ребенок делал ДЗ под присмотром учителя, то он (ребенок) остается в школе после обеда на час и этот час учитель делает с ними уроки. Стоит это удовольствие 5 тысяч в месяц.
Я, честно говоря, в удивлении от услышанного была :fingal: Что там в первом классе за домашние задания, которые ребенок будет делать с учителем, да ещё за 5 тыщ. в месяц??? Однако, около 10 желающих от класса уже набралось :crazy:

Тарелка писал(а) on 03 сен 2018, 20:27 [?]Летом он где был?

В лагере, у бабушки на даче, с нами в отпуске, опять в лагере.

Крапива

Сообщение №4596

Сообщение Вайолет » 03 сен 2018, 20:43

Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:12 [?]Ну не знаю... линейка на 1 сентября это ж ... всегда была... а тут

В нашей школе линейка только для выпускных и начальных классов тоже, давно уже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4597

Сообщение MaSher » 03 сен 2018, 20:56

Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:30 [?]Это в Москве?

не, в Екатеринбурге. Я тоже припухла, как цену услышала. Притом пока продленки еще нет. С середины сентября только. Куда работающим мамам детей девать, вообще непонятно. Первый месяц у перваков 3 урока. В 11.30 свободны.

MaSher

Сообщение №4598

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2018, 20:57

Крапива, обалдеть, сплошной бизнес.
У нас пока продлёнка бесплатная.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4599

Сообщение MaSher » 03 сен 2018, 20:57

Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:30 [?]Стоит это удовольствие 5 тысяч в месяц.

Я бы согласилась)))

MaSher

Сообщение №4600

Сообщение Тарелка » 03 сен 2018, 20:57

MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 20:56 [?]Куда работающим мамам детей девать, вообще непонятно. Первый месяц у перваков 3 урока. В 11.30 свободны.

У нас стабильно все мамы на сентябрь берут отпуск, чтобы водить. Потому что не успеваешь в школу привести, уже забирать надо. Уроки до 10.30

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения