[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4626

Сообщение Тимыч » 04 сен 2018, 08:07

Ирина З... писал(а) on 04 сен 2018, 07:28 [?]Юбку шила в складку на резинке специально. Ну и не случилось разницы, торчат швы или нет.

:xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4627

Сообщение Крапива » 04 сен 2018, 08:41

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2018, 23:02 [?]Это они толпой делать будут или прямо учитель с ребенком? Если толпой, то оно вообще того не стоит на мой взгляд. Если индивидуально - то это очень дешево))

В том то и дело, что толпой. Ну те, кто пожелал. Об индивидуальных занятиях речи здесь нет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 04 сен 2018, 05:12 [?]10 - средняя цена за продленку, максимум по Екб - 15

:rat: Люди я в шоке... 10 тыщ, чтоб дети организованной толпой посидели до прихода родителей???
Наша продленка за 4 тыщи одна из самых догорих в Москве. Самая распространенная плата 2,5 тысячи. А тут 10-15... :invalid:

Крапива

Сообщение №4628

Сообщение tarakashka » 04 сен 2018, 08:51

MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 16:07 [?]От губернатора Подмосковья каждый первоклассник получил подарок.

так выборы на носу, вот и старается ;)
MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 16:07 [?]родители первоклашек хуже кур. все прутся в школу

у нас родителей приглашают в класс. Обычно сначала заходят все дети по классам. Потом идут родители. В началке всегда, после урока мира, небольшое собрание организационное.
Злая Аглая писал(а) on 03 сен 2018, 16:46 [?] и Волочкова :rat:

О-о.. :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2018, 17:26 [?]Да? А мне именно личико взрослее показалось))

на фотографии так смотрится. У него не такое уж и взрослое лицо. Вот старший уже да, совсем большой :cry:
Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:30 [?]Учитель озвучила им следующую новацию - если хотите, что бы ребенок делал ДЗ под присмотром учителя, то он (ребенок) остается в школе после обеда на час и этот час учитель делает с ними уроки. Стоит это удовольствие 5 тысяч в месяц.

у нас так было, что после школы учительница час с детьми занималась по желанию. Домашку делала, бесплатно. Это называлось продленкой. Хотя есть и обычная продленка, платная, но сколько стоит я не знаю, мои не ходили. В этом году вторая смена, такого больше не будет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4629

Сообщение Цикута » 04 сен 2018, 08:57

Я только похвастаться, старшая в 3й класс пошла, средняя в следующем году в 1й. Мне уже страшно :cry:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Цикута

Сообщение №4630

Сообщение Ga-lya » 04 сен 2018, 09:01

Злая Аглая писал(а) on 03 сен 2018, 22:14 [?]рубашка из штанов,

По другому никогда не видела забираемых первачков.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4631

Сообщение MaSher » 04 сен 2018, 09:06

Ga-lya писал(а) on 04 сен 2018, 09:01 [?]По другому никогда не видела забираемых первачков.

У мего к этому виду еще всегда прибавлялись чернильные пятна по всей рубашке. Наши в начальной школе писали только перьевыми ручками с открытым пером. У меня иногда создавалось впечатление, что они в чернилах купались. Как можно поставить пятно на воротник рубашки сзади?!

MaSher

Сообщение №4632

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 09:13

Как можно поставить пятно на воротник рубашки сзади?!
сосед сзади ручкой ткнул?

Добавлено спустя 33 секунды:
Или сама ручкой почесала

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4633

Сообщение Агата » 04 сен 2018, 09:23

У нас уже классная сменилась. :D Первого была одна, третьего уже другая.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4634

Сообщение Ga-lya » 04 сен 2018, 09:27

Другая жизнь писал(а) on 04 сен 2018, 05:12 [?]Ну это дешевле няни. Няня в 18 встанет :idontno:
10 - средняя цена за продленку, максимум по Екб - 15 :idontno: если бы не платили родители, таких цен бы не было
Есть школы (их мало), где продленка бесплатная.

В Москве продленка 3-6 тыс (ну в окрестностях наших), зато няня 25-30 на полдня с уроками.
Но блин - альтернатива - бесплатная продленка или за 15 тыс - :surprise: :surprise: :surprise: или с бесплатной продленкой школы совсем отстой?
Тимыч писал(а) on 04 сен 2018, 06:52 [?]в 1 классе дети могут ходить на платную внеурочку "Веселый английский".

Хорошо, хоть платный начальный есть.

У моей младшей ерунда с английским. Во 2 классе была углубленная Верещагина 3 раза в неделю и 2 раза - Кембриджский платно. Сейчас в другой школе - 2 раза что-то невнятное "Городские звезды" и никакого допа в школе. На стороне искать - не лезем в наше расписание со спортшколой и художкой. Бядаааа.
Со старшей пока не поняла. Тоже после 4 лет углубленной Верещагиной и Кембриджского будет 4 английского по "Starlight". Допы предлагают - школа базовая для сдачи Кембриджского (она вообще то бывшая языковая). Но время очень неудобное. Единственное, что воодушевляет. 3 класса пятой параллели поделили по результатам вступительных экзаменах на 5 уровней. Т.е. английский будет не просто внутри класса на группы делиться, а по уровню. Таня сдала устный на 5 и письменный на 40 баллов из 42. Должна или в самую сильную группу попасть, или, что скорее всего, во вторую . Тоже неплохо. Сегодня расскажет. Жалко будет знания полученные растерять.
А так нас новая школа "радует". Профильный учитель (она же классная) - по математике- 3й день в школе. Русский - тоже вроде бы только пришла (или прикалывается?), спецматематику (которая олимпиадная) - ведут не преподы "2Х2" , а опять же наша новенькая. Да еще вчера появилась информация, что не только спецматематика - обязательный кружок (это как раз ожидаемо и желанно), но еще и информатика и введение в физику-химию. Т.е. детям 3 раза в неделю по 8 уроков! "вплоть до отчисления". Чувствую, мы уже на отчисление идем - у нас худооожка.
В общем, все никак не утрясется расписание и ... мои нервишки.
Зато класс Тане понравился, ребята эрудированные, юморные, но вполне себе адекватные, нормально ведут себя, короче, "не истинные гении" (которые с тараканами) . Ура!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4635

Сообщение Тимыч » 04 сен 2018, 09:30

Ga-lya писал(а) on 04 сен 2018, 09:27 [?] Во 2 классе была углубленная Верещагина 3 раза в неделю

у нас тоже Верещагина, но сколько уроков в неделю не знаю. про допы пока молчат. у моего в любом случае репетитор.

Тимыч

Сообщение №4636

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 09:32

Мелкой одну физру сократили :worthy: а я 3 футболки белые уже купила

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4637

Сообщение Тимыч » 04 сен 2018, 09:33

Ga-lya писал(а) on 04 сен 2018, 09:27 [?]Хорошо, хоть платный начальный есть.

фигня полная. весь год алфавит учили и буковки обводили, тоже самое было на подготовке. мой рассказ подготовил только благодаря занятиям с репетитором. это дополнительный платный английский вообще ни при чем. очередной сбор денег.

Добавлено спустя 34 секунды:
Агата писал(а) on 04 сен 2018, 09:23 [?]У нас уже классная сменилась. Первого была одна, третьего уже другая.

шустро как у вас все :surprise:

Тимыч

Сообщение №4638

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 09:43

Сколько продленка стоит не в курсе, знаю только, что она платная. С детьми там никто дз не занимается, так присмотр, прогулка и обед за относительно не большие деньги.
Наняла репетитора на 4 дня в неделю по 3 часа для выполнения дом.задания и подтягивания хвостов для младшего за 12 тыс. в месяц. Считаю вполне адекватной суммой. Надеюсь, что у нас сложится взаимовыгодное сотрудничество. Она учитель началки, раньше работала в нашей школе, взяли по рекомендации нашей классной. Стала бы платить по 15 тыс. за групповую продленку? Наверное нет. За отработку дз со своим учителем за 5 тыс, точно да. Но вопрос этики, что за программа обучения такая, что в рамках школьного времени дети не могут усвоить материал и предлагается дополнительно заниматься (выполнять дз) за деньги? Администрация школы одобрямс не гласно?

Липен

Сообщение №4639

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 09:46

Наняла репетитора на 4 дня в неделю по 3 часа для выполнения дом.задания и подтягивания хвостов для младшего за 12 тыс. в месяц. Считаю вполне адекватной суммой.
:rat: это можно в школу совсем не ходить

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4640

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 09:48

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 09:46 [?] это можно в школу совсем не ходить

Почему?
Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 09:46 [?]Тысяча в час получается?

12 тысяч за 48 часов (4 раза в неделю, занятие 3 часа, 4 недели) у меня получается 250 р в час. :idontno:

Липен

Сообщение №4641

Сообщение Ga-lya » 04 сен 2018, 09:49

Липен писал(а) on 04 сен 2018, 09:43 [?]Но вопрос этики, что за программа обучения такая, что в рамках школьного времени дети не могут усвоить материал и предлагается дополнительно заниматься (выполнять дз) за деньги? Администрация школы одобрямс не гласно?

Это разные продленки. У нас типа так собирались делать, как только продленка стала платной. Типа 2400 - присмотр и уход, а 4000 или 5000 (не помню уже) - это развивающая продленка. По факту, в это развитие только ДЗ с учителем и входило. Желающих практически не нашлось. А, главное, пока учитель за 5000 с 3мя "богатенькими" ;) уроки делает, кто присматривает за другими 25, которые по 2400 заплатили. Не пошло, короче. ДЗ делают со всеми, но не сильно напрягаются.

Ga-lya

Сообщение №4642

Сообщение Ирина З... » 04 сен 2018, 09:50

Тимыч писал(а) on 04 сен 2018, 09:33 [?]
Ga-lya писал(а) on 04 сен 2018, 09:27 [?]Хорошо, хоть платный начальный есть.

фигня полная. весь год алфавит учили и буковки обводили, тоже самое было на подготовке. мой рассказ подготовил только благодаря занятиям с репетитором. это дополнительный платный английский вообще ни при чем. очередной сбор денег.

Добавлено спустя 34 секунды:
Агата писал(а) on 04 сен 2018, 09:23 [?]У нас уже классная сменилась. Первого была одна, третьего уже другая.

шустро как у вас все :surprise:

У меня те же ощущения от весёлого английского.
Учили-учили буквы и звуки в 1 классе, родители карточки готовили... Все во 2 классе ничего не умели, все равно. Во 2 классе одна группа - до нервного тика училась, вторая - вообще непонятно, как. Фильмы смотрели на русском про Англию, про королеву. Читать и писать дома научили. Слова - дома учили. Словарь писать - мама заставляла.
В 3 классе пришла новенькая юная учительница, с энтузиазмом. Подняла уровень нашей группы. В этом году платная группа на неё не набралась. ((( Вот жалею! Потому что от её уроков толк виден.
Так что, по одной программе учимся, а каждый год - как новый.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4643

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 09:53

Липен писал(а) on 04 сен 2018, 09:48 [?]
Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 09:46 [?] это можно в школу совсем не ходить

Почему?
Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 09:46 [?]Тысяча в час получается?

12 тысяч за 48 часов (4 раза в неделю, занятие 3 часа, 4 недели) у меня получается 250 р в час. :idontno:
да, я уже пересчитала. А не ходить, потому что практически полная нагрузка школьная. По 3 урока 4 раза в неделю. При индтбучении за это воемя можно пройти больше, чем в школе

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4644

Сообщение Агата » 04 сен 2018, 10:01

Тимыч писал(а) on 04 сен 2018, 09:33 [?]шустро как у вас все

Ирина З... писал(а) on 04 сен 2018, 09:50 [?]Слова - дома учили.

Ну их так-то дома и учат. Но от учителя, конечно, зависит многое.

Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4645

Сообщение Ирина З... » 04 сен 2018, 10:05

Мамульки, сейчас такие скидки хорошие на школьную форму, покупайте на размер, пару размеров больше, у кого дети младшешкольники.
Вчера в Пеликана была, такая водолазка - 374 рубля! Неделю назад а закупках такую за 650 рублей получила и радовалась: в прошлом году за тысячу заказывала.
В Акуле скидка 30% на школу. Я ещё в стоковый отдел съездить собираюсь, там Акула вообще остатки сбрасывает по хорошим ценам. В прошлом году прямо перед 1 сентября юбку в складку за 400 рублей и брюки за 500 купила.
Это я футболку на физру поехала купить. Вот этого добра сейчас, дешёвого - нет.

Ирина З...

Сообщение №4646

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 10:08

Тарелка, сколько времени уходило на выполнение ДЗ у твоих детей в началке?

Липен

Сообщение №4647

Сообщение Ирина З... » 04 сен 2018, 10:12

Агата, во втором - злая мама заставляла, в школе - даже не спрашивали.
А в 3-м каждую неделю по заданию учителя и на оценку - контрольное чтение и диктант.
Ну, в третьем классе, злая мама, опять-таки, требовала перевод всех текстов. Учитель, чтобы всех догнать в чтении и словарном запасе - не грузила переводом. По программе - нужно понять, про что там. Интуитивно.
А я - та ещё злыдня, которая во взрослом возрасте язык учила. Результат: за год существенный скачок: дочь с подружкой, а у неё мама - учитель английского, играли в игры на английском, читали чат на нем, писали что-то там. Интерес пошёл! Прикладной интерес.

Ирина З...

Сообщение №4648

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 10:14

Агата, можно профессиональный вопрос ? Слово assado как переводится? В контексте по выходным мы любим делать барбекю и гриль.

Липен

Сообщение №4649

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 10:15

Липен писал(а) on 04 сен 2018, 10:08 [?]Тарелка, сколько времени уходило на выполнение ДЗ у твоих детей в началке?

Меньше 3 часов в день. И лни делали сами, без учителя. С учителем за это время можно полностью всю школьную программу пройти. В старших классах при подготовке к ЕГЭ сын занимался с репетитором дважды в неделю по 1,5 часа по 3 предметам. Итого 9 часов в неделю дополнительно. Мне кажется, для началки 12 часов в недклю это дофига. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4650

Сообщение Ga-lya » 04 сен 2018, 10:17

Липен писал(а) on 04 сен 2018, 10:08 [?]сколько времени уходило на выполнение ДЗ у твоих детей в началке?

Я не Тарелка. Но не больше 1-1.15 часа на все, включая английский. Единственное, раз в месяц - доклад какой-нибудь. Тут могли на полчасика задержаться. О! еще после 2-недельных сборов кошелек шили часа 2.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения