Ирина З... писал(а) on 04 сен 2018, 07:28Юбку шила в складку на резинке специально. Ну и не случилось разницы, торчат швы или нет.

[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №4626
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №4627
В том то и дело, что толпой. Ну те, кто пожелал. Об индивидуальных занятиях речи здесь нет. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
![]() Наша продленка за 4 тыщи одна из самых догорих в Москве. Самая распространенная плата 2,5 тысячи. А тут 10-15... ![]()
Сообщение №4628
так выборы на носу, вот и старается ![]()
у нас родителей приглашают в класс. Обычно сначала заходят все дети по классам. Потом идут родители. В началке всегда, после урока мира, небольшое собрание организационное. О-о.. ![]()
на фотографии так смотрится. У него не такое уж и взрослое лицо. Вот старший уже да, совсем большой ![]()
у нас так было, что после школы учительница час с детьми занималась по желанию. Домашку делала, бесплатно. Это называлось продленкой. Хотя есть и обычная продленка, платная, но сколько стоит я не знаю, мои не ходили. В этом году вторая смена, такого больше не будет. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4629
Я только похвастаться, старшая в 3й класс пошла, средняя в следующем году в 1й. Мне уже страшно
![]() [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №4630
По другому никогда не видела забираемых первачков. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4631
У мего к этому виду еще всегда прибавлялись чернильные пятна по всей рубашке. Наши в начальной школе писали только перьевыми ручками с открытым пером. У меня иногда создавалось впечатление, что они в чернилах купались. Как можно поставить пятно на воротник рубашки сзади?!
Сообщение №4632
сосед сзади ручкой ткнул? Добавлено спустя 33 секунды: Или сама ручкой почесала
Сообщение №4633
У нас уже классная сменилась.
![]() ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №4634
В Москве продленка 3-6 тыс (ну в окрестностях наших), зато няня 25-30 на полдня с уроками. Но блин - альтернатива - бесплатная продленка или за 15 тыс - ![]() ![]() ![]()
Хорошо, хоть платный начальный есть. У моей младшей ерунда с английским. Во 2 классе была углубленная Верещагина 3 раза в неделю и 2 раза - Кембриджский платно. Сейчас в другой школе - 2 раза что-то невнятное "Городские звезды" и никакого допа в школе. На стороне искать - не лезем в наше расписание со спортшколой и художкой. Бядаааа. Со старшей пока не поняла. Тоже после 4 лет углубленной Верещагиной и Кембриджского будет 4 английского по "Starlight". Допы предлагают - школа базовая для сдачи Кембриджского (она вообще то бывшая языковая). Но время очень неудобное. Единственное, что воодушевляет. 3 класса пятой параллели поделили по результатам вступительных экзаменах на 5 уровней. Т.е. английский будет не просто внутри класса на группы делиться, а по уровню. Таня сдала устный на 5 и письменный на 40 баллов из 42. Должна или в самую сильную группу попасть, или, что скорее всего, во вторую . Тоже неплохо. Сегодня расскажет. Жалко будет знания полученные растерять. А так нас новая школа "радует". Профильный учитель (она же классная) - по математике- 3й день в школе. Русский - тоже вроде бы только пришла (или прикалывается?), спецматематику (которая олимпиадная) - ведут не преподы "2Х2" , а опять же наша новенькая. Да еще вчера появилась информация, что не только спецматематика - обязательный кружок (это как раз ожидаемо и желанно), но еще и информатика и введение в физику-химию. Т.е. детям 3 раза в неделю по 8 уроков! "вплоть до отчисления". Чувствую, мы уже на отчисление идем - у нас худооожка. В общем, все никак не утрясется расписание и ... мои нервишки. Зато класс Тане понравился, ребята эрудированные, юморные, но вполне себе адекватные, нормально ведут себя, короче, "не истинные гении" (которые с тараканами) . Ура! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4635
у нас тоже Верещагина, но сколько уроков в неделю не знаю. про допы пока молчат. у моего в любом случае репетитор. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №4637
фигня полная. весь год алфавит учили и буковки обводили, тоже самое было на подготовке. мой рассказ подготовил только благодаря занятиям с репетитором. это дополнительный платный английский вообще ни при чем. очередной сбор денег. Добавлено спустя 34 секунды:
шустро как у вас все ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №4638
Сколько продленка стоит не в курсе, знаю только, что она платная. С детьми там никто дз не занимается, так присмотр, прогулка и обед за относительно не большие деньги.
Наняла репетитора на 4 дня в неделю по 3 часа для выполнения дом.задания и подтягивания хвостов для младшего за 12 тыс. в месяц. Считаю вполне адекватной суммой. Надеюсь, что у нас сложится взаимовыгодное сотрудничество. Она учитель началки, раньше работала в нашей школе, взяли по рекомендации нашей классной. Стала бы платить по 15 тыс. за групповую продленку? Наверное нет. За отработку дз со своим учителем за 5 тыс, точно да. Но вопрос этики, что за программа обучения такая, что в рамках школьного времени дети не могут усвоить материал и предлагается дополнительно заниматься (выполнять дз) за деньги? Администрация школы одобрямс не гласно?
Сообщение №4639
![]()
Сообщение №4640
Почему?
12 тысяч за 48 часов (4 раза в неделю, занятие 3 часа, 4 недели) у меня получается 250 р в час. ![]()
Сообщение №4641
Это разные продленки. У нас типа так собирались делать, как только продленка стала платной. Типа 2400 - присмотр и уход, а 4000 или 5000 (не помню уже) - это развивающая продленка. По факту, в это развитие только ДЗ с учителем и входило. Желающих практически не нашлось. А, главное, пока учитель за 5000 с 3мя "богатенькими" ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4642
У меня те же ощущения от весёлого английского. Учили-учили буквы и звуки в 1 классе, родители карточки готовили... Все во 2 классе ничего не умели, все равно. Во 2 классе одна группа - до нервного тика училась, вторая - вообще непонятно, как. Фильмы смотрели на русском про Англию, про королеву. Читать и писать дома научили. Слова - дома учили. Словарь писать - мама заставляла. В 3 классе пришла новенькая юная учительница, с энтузиазмом. Подняла уровень нашей группы. В этом году платная группа на неё не набралась. ((( Вот жалею! Потому что от её уроков толк виден. Так что, по одной программе учимся, а каждый год - как новый. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4643
да, я уже пересчитала. А не ходить, потому что практически полная нагрузка школьная. По 3 урока 4 раза в неделю. При индтбучении за это воемя можно пройти больше, чем в школе
Сообщение №4644
![]()
Ну их так-то дома и учат. Но от учителя, конечно, зависит многое. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №4645
Мамульки, сейчас такие скидки хорошие на школьную форму, покупайте на размер, пару размеров больше, у кого дети младшешкольники.
Вчера в Пеликана была, такая водолазка - 374 рубля! Неделю назад а закупках такую за 650 рублей получила и радовалась: в прошлом году за тысячу заказывала. В Акуле скидка 30% на школу. Я ещё в стоковый отдел съездить собираюсь, там Акула вообще остатки сбрасывает по хорошим ценам. В прошлом году прямо перед 1 сентября юбку в складку за 400 рублей и брюки за 500 купила. Это я футболку на физру поехала купить. Вот этого добра сейчас, дешёвого - нет. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4647
Агата, во втором - злая мама заставляла, в школе - даже не спрашивали.
А в 3-м каждую неделю по заданию учителя и на оценку - контрольное чтение и диктант. Ну, в третьем классе, злая мама, опять-таки, требовала перевод всех текстов. Учитель, чтобы всех догнать в чтении и словарном запасе - не грузила переводом. По программе - нужно понять, про что там. Интуитивно. А я - та ещё злыдня, которая во взрослом возрасте язык учила. Результат: за год существенный скачок: дочь с подружкой, а у неё мама - учитель английского, играли в игры на английском, читали чат на нем, писали что-то там. Интерес пошёл! Прикладной интерес. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4648
Агата, можно профессиональный вопрос ? Слово assado как переводится? В контексте по выходным мы любим делать барбекю и гриль.
Сообщение №4649
Меньше 3 часов в день. И лни делали сами, без учителя. С учителем за это время можно полностью всю школьную программу пройти. В старших классах при подготовке к ЕГЭ сын занимался с репетитором дважды в неделю по 1,5 часа по 3 предметам. Итого 9 часов в неделю дополнительно. Мне кажется, для началки 12 часов в недклю это дофига. ![]()
Сообщение №4650
Я не Тарелка. Но не больше 1-1.15 часа на все, включая английский. Единственное, раз в месяц - доклад какой-нибудь. Тут могли на полчасика задержаться. О! еще после 2-недельных сборов кошелек шили часа 2. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0