[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4651

Сообщение Агата » 04 сен 2018, 10:18

Ирина З... писал(а) on 04 сен 2018, 10:12 [?]злая мама, опять-таки, требовала перевод всех текстов.

И это правильно :) Но только в том случае, если список переведённых слов сразу вызубривается и применяется. Если нет, то толку мало.

Интерес это почти всегда залог успеха. Главное поощрять.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4652

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 10:22

Лена, ты смотришь с позиции мамы, у которой дети справлялись с основным объемом относительно без проблем. И если возникали трудности, то они носили временный характер и можно было помочь ребенку точечно. В нашем случае все не много иначе. В связи с подтвержденной дисграфией моему сыну требуется помощи и контроль со стороны взрослого. Прошлый учебный год этим занималась я, сейчас такой возможности и желания (пишу честно) у меня нет. Мне нужен профессионал, который имеет необходимые навыки и опыт. Они будут заниматься дз не все 3 часа, подразумеваются игровые перерывы и доп.занятия по программе. Как-то так. :)
Последний раз редактировалось Липен 04 сен 2018, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №4653

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 10:22

Я не Тарелка. Но не больше 1-1.15 часа на все, включая английский.
у моей и сейчас, в 7-м нет 3-х часов на уроки. За 1,5-2 часа справляется. Творческие задания в выходные делает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4654

Сообщение Жадина » 04 сен 2018, 10:26

Тимыч писал(а) on 03 сен 2018, 09:45 [?]есть баскетбол, айкидо, дзюдо

У нас это бесплатно есть. Но я пока записалась только на ОФП. Пусть скачет. Щас бассейны в окрУге смотрю. Дедушку перевезу - пусть отрабатывает постой :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4655

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 10:26

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 10:22 [?]у моей и сейчас, в 7-м нет 3-х часов на уроки. За 1,5-2 часа справляется. Творческие задания в выходные делает.

ответила выше, старший уроки делает максимум 1,5 часа.

Липен

Сообщение №4656

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 10:27

Липен, я свое мнение высказала. Это педагог не дз будет делать. Это лн будет индивидуальным обучением заниматься. Это не плохо. Просто школа тогда зачем? Двойная нагрузка

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4657

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 10:30

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 10:27 [?]я свое мнение высказала. Это педагог не дз будет делать. Это лн будет индивидуальным обучением заниматься. Это не плохо. Просто школа тогда зачем? Двойная нагрузка

Не много не так, ты не просто высказала свое мнение, ты дала понять мне, что я не рационально использую время своего ребенка. Правильно? С чего ты решила что будет двойная нагрузка?

Липен

Сообщение №4658

Сообщение Агата » 04 сен 2018, 10:31

У меня глаза разбегаются. ОФП нужно, но с ней пока не ясно, по возрасту не взять уже могут. Давно хотели музыку, но не в музыкалку, а так, для общего развития репетитора. Вроде бы хочет на робототехнику, но там опять сиднем сидеть. В экологической станции появился кинологический кружок, вот туда бы попасть. Но в сутках 24 часа, в школе шестидневка и нагрузки серьёзные. :(

Агата

Сообщение №4659

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 10:35

ты не просто высказала свое мнение, ты дала понять мне, что я не рационально использую время своего ребенка. Правильно?
не правильно. Я не могу решать, что для тебя рационально, а что нет. :4u: Если у тебя возникло такое чувство, прости. Постараюсь больше со своим мнением не лезть. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4660

Сообщение Ирина З... » 04 сен 2018, 10:37

Агата писал(а) on 04 сен 2018, 10:18 [?]
Ирина З... писал(а) on 04 сен 2018, 10:12 [?]злая мама, опять-таки, требовала перевод всех текстов.

И это правильно :) Но только в том случае, если список переведённых слов сразу вызубривается и применяется. Если нет, то толку мало.

Интерес это почти всегда залог успеха. Главное поощрять.

Программа у нас логичная. Там слова повторяются. Сначала слова, потом тексты, потом письменные задания (я пока устно гоняла, опять же, как злая мама, потому что "нам не задавали").
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4661

Сообщение Арабика » 04 сен 2018, 10:40

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 09:46 [?]это можно в школу совсем не ходить

я об этом в теме про СО и писала. Согласна. :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4662

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2018, 10:40

Крапива писал(а) on 04 сен 2018, 08:44 [?]В том то и дело, что толпой.

Да ну. Это то же выполнение в продленке. Лучше никак, чем так.
Цикута писал(а) on 04 сен 2018, 08:57 [?]Я только похвастаться, старшая в 3й класс пошла, средняя в следующем году в 1й

Что Тася милая очень-очень :tails: , я уже говорила, младшая не отстает :amore: Но кажется более шкодной :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4663

Сообщение Агата » 04 сен 2018, 10:41

Липен, извини, не заметила сразу.
Липен писал(а) on 04 сен 2018, 10:14 [?]Слово assado как переводится?

Это португальский вроде :) Что-то вроде жареный, гриль. Я так-то по немецкому-английскому. Если это в предложении на английском, тогда оно нужно целиком.

Агата

Сообщение №4664

Сообщение Жадина » 04 сен 2018, 10:43

Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 20:30 [?]если хотите, что бы ребенок делал ДЗ под присмотром учителя, то он (ребенок) остается в школе после обеда на час и этот час учитель делает с ними уроки. Стоит это удовольствие 5 тысяч в месяц.

Отлично просто! Я бы только за была.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №4665

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2018, 10:43

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 10:27 [?]Это лн будет индивидуальным обучением заниматься. Это не плохо. Просто школа тогда зачем? Двойная нагрузка

Для дисграфика это не двойная нагрузка, а необходимая дополнительная. Эти занятия, думаю, не заменят школу, а помогут держать её уровень.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4666

Сообщение Арабика » 04 сен 2018, 10:43

Агата, отлично (я и про скайп, и про наполненность)
Ga-lya писал(а) on 04 сен 2018, 10:17 [?]Я не Тарелка. Но не больше 1-1.15 часа на все, включая английский.

за час (с 6 утра до 7 утра) обычно всё успевает, отличница, если что. :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4667

Сообщение Ирина З... » 04 сен 2018, 10:44

Агата писал(а) on 04 сен 2018, 10:31 [?]У меня глаза разбегаются. ОФП нужно, но с ней пока не ясно, по возрасту не взять уже могут. Давно хотели музыку, но не в музыкалку, а так, для общего развития репетитора. Вроде бы хочет на робототехнику, но там опять сиднем сидеть. В экологической станции появился кинологический кружок, вот туда бы попасть. Но в сутках 24 часа, в школе шестидневка и нагрузки серьёзные. :(

Если нет выдающихся спортивных данных, в школе 3 физры в неделю.
У нас ещё плюсом бассейн при школе и ритмика. Ну его ещё, спорт этот. У нас при школе кикбоксинг есть, на серьезном уровне. Моя не спортивная дочь загорелась им, но сил на него уже не оставалось.

У нас хорошо идёт художка, фольклор (вариант музыки без напряга в виде сольфеджио), театр. Вот театр - это ДАААА! И движение и память и ритмика. Все слошлось!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4668

Сообщение Арабика » 04 сен 2018, 10:44

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 10:43 [?]Для дисграфика это не двойная нагрузка, а необходимая дополнительная.

а, тогда понятно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4669

Сообщение Жадина » 04 сен 2018, 10:47

Крапива писал(а) on 03 сен 2018, 21:03 [?]Ты думаешь дома он/она не напишет сама домашку?

Самостоятельно? Или вечером, когда ни у дитя, ни у матери сил нет? Я на лекарства от нервов больше потрачу :idontno:

Жадина

Сообщение №4670

Сообщение Агата » 04 сен 2018, 10:49

Ирина З... писал(а) on 04 сен 2018, 10:44 [?]в школе 3 физры в неделю

Нашему мало, он толстеть начинает без нагрузки. Ему 6 часов как минимум надо. Всё индивидуально.

Агата

Сообщение №4671

Сообщение Жадина » 04 сен 2018, 10:50

MaSher писал(а) on 03 сен 2018, 21:18 [?]А че мальчики тогда кто в лес, кто по дрова? Несправедливо.

Но-но! Нарожали девок - наряжайте! А мужик лицо умыл и красавец :D

Жадина

Сообщение №4672

Сообщение Липен » 04 сен 2018, 10:52

Агата писал(а) on 04 сен 2018, 10:41 [?]Это португальский вроде Что-то вроде жареный, гриль. Я так-то по немецкому-английскому. Если это в предложении на английском, тогда оно нужно целиком.

Полное предложение. Рассказ от лица девушки латиноамериканки.
On weekends we can cook "assado" or barbecue.

Липен

Сообщение №4673

Сообщение Жадина » 04 сен 2018, 10:54

Тимыч писал(а) on 04 сен 2018, 06:52 [?]особенно после физкультуры

У нас сегодня физкультура :nervous:

Жадина

Сообщение №4674

Сообщение Злая Аглая » 04 сен 2018, 10:55

У нас есть ГПД до 19.30 4000 руб. месяц. Там дети едят, гуляют, играют. Есть Эрудит 4000 руб. месяц 3 раза в неделю. Там дети осваиют робототехнику, и всякие техничесие штучки (для тех, кто на инженерные вертикали в будущем нацелен) и есть Всезнайка, тоже 4000, 3 раза в неделю, там делают домашние задания, и объясняют все не понятое на уроке.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4675

Сообщение BattleAngel » 04 сен 2018, 10:57

Липен писал(а) on 03 сен 2018, 10:12 [?] На классном часе кл.руководительница показала детям презентацию с фото и ФИО всех предметников, записали номера кабинетов и прошлись по ним с экскурсией. Каждому ученику выдали именные бейджы, сказали носить всю первую четверть

о как классно! у нас всё через Ж... сами бегают и ищут кабинеты, причём в расписании номера не проставили и после каждого урока нужно бежать в свой класс и узнавать у учителя :hang: 3-х этажная школа... :insane:
и! (тут много непечатных символов) у детей нет информатики, есть второй иностранный немецкий... и музыка в коридоре... (ну кабинетов типа не хватает, поэтому музыку будут вести в коридоре...)
и у нас открыли профильный! математический класс, но там всё тоже самое, что и у остальных, только допы обязательны, (на логику, геометрию и физику). второй немецкий отменить - никак! нет, вы что?
информатику в "профильный" маткласс? да нафейхоа?....
информатика только! в 10-11 классе!!!!!!!! :surprise: :surprise: :surprise: но музыку там низя... вдруг дети начихают на компы и в них заведутся вирусы?....
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения