[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4751

Сообщение Жадина » 05 сен 2018, 11:32

Липен писал(а) on 05 сен 2018, 11:22 [?]Куда столько?

Наши сказали, если останутся деньги, на следующий год пойдут. Посмотрим. Щас скандалить не буду, но если опять будут всем подряд подарки недешевые дарить, то в следующем году сдам только на пособия :idontno: Все остальное лесом! У учителей в нашей школе около 100 тыс. зарплата, судя по сайту, купят себе че захотят.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Оль, вот я тоже не пойму куда они деньги тратят? причем вместо того, чтобы снизить расходы, они увеличивают сумму. В первый и в последний раз в школе я сдала 5 тысяч, это я для себя уже решила.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4752

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2018, 11:36

Izis писал(а) on 05 сен 2018, 11:11 [?]Очень истеричная женщина. Просто вот...таблеточки пора.

Ну она в 6000 ваших и закладывает сои таблеточки. Он ж одна! совсем! :p
У нас в Улькином по 2000, в Танином мажорном по 3000. Нормально.
Это без пособий. Но Тане в 5 классе только английский и географию - атлас с картами -покупали, ну и свирель еще.
Уле в 3 классе школа выдает какие-то пособия - рабочие тетради выдали по чтению (это вот точно необходимость, РТ- продолжение учебника), прописи Илюхиной, обещали еще что-то дать. Денег категорически не разрешают на пособия тратить. Прямо так и написано самым крупным шрифтом на главной странице сайта. Крупнее только реклама выборов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4753

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 11:37

Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 11:34 [?]Наши сказали, если останутся деньги, на следующий год пойдут. Посмотрим. Щас скандалить не буду, но если опять будут всем подряд подарки недешевые дарить, то в следующем году сдам только на пособия Все остальное лесом! У учителей в нашей школе около 100 тыс. зарплата, судя по сайту, купят себе че захотят.

Выделила ключевое, вообще не понимаю этого безумия дарить не нужную дорогую хрень от всего класса. Тем более подарить то что хочется действительно учителю, не получится. Есть риск не угадать очень сильно.

Липен

Сообщение №4754

Сообщение MsAutry » 05 сен 2018, 11:38

Жадина, ну ты вспомни, как Оля Изис рассказывала, что у них в саду недостача в 17 тысяч образовалась. Вот туда и девают.
Я не понимаю, как можно забыть, что ты в мае 5000 сдал на следующий год, а потом в сентябре еще 3000 доложить. Ну допустим 2500 на пособия, остальные 2500 где? Как так получилось, что осталась 1000 рублей.
И в чате радостное: "я купила Е.Ю. коробку конфет за 1974 рубля, чек прилагаю", продажная женщина! :rat:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4755

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 11:44

Вообще логично. Раз зарплата учителя100 тыр, то и подарки ему дарят недешевые. Коробкой конфет не обойдешься. :sorry:

Я у старшего была а рк. Нам хватало га асе про все 1,5 тысячи в год. Рри том, что детей было 25, а предметников больше 15. Сейчас у мелкой 43 человека в классе на столько же предметников. Собирали в прошлом году 2,5 тысячи. Правда в конце учебного года на оставшиеся деньги устроили праздник.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
вообще не понимаю этого безумия дарить не нужную дорогую хрень от всего класса. Тем более подарить то что хочется действительно учителю, не получится. Есть риск не угадать очень сильно.
так они (учителя)же подскажут. :manicure: будучи в рк такого насмотрелась и наслушалась

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Денег категорически не разрешают на пособия тратить. Прямо так и написано самым крупным шрифтом на главной странице сайта. Крупнее только реклама выборов.
у гас с какого-то года (наши не попали) стала школа рт закупать для началки. Мы как плкупали, так и дальше продолжаем. В этом году биология, география+ атлас и кк, история, общество, физика задачник, алгебра дидактика, английский и кубановедение. Но на рт отдельно сдаем по списку с указанием цены каждого пособия. Кто хочет, берет себе сам.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4756

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 11:52

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 11:50 [?]будучи в рк такого насмотрелась и наслушалась

Все возможно, мы старшему тоже покупали в класс за 4 года: жалюзи на все окна, стол учительский на заказ, принтер+тонеры, экран для проэктора. Но это для класса. Подарки были но сумма была строго лимитирована. Из не ординарного оказали материальную помощь классной из средств РК, когда у нее умер муж. Но строго после того как все родители согласились.

Липен

Сообщение №4757

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 12:01

Липен, у нас было так: с вас 800 рублей я (классная) сделала от вашего класса (а вы, дебилы и не догадались) подарок директору на др. Орхидею купила. Или с вас вот столько (чеки прилагаются) за елочные украшения на школьную елку. :hearing: про экраны на батаоеи и жалюзи я молчу. Никогда не угадаешь, что еще в голову учителю взбредет потребуется. И это я не наглела. Плюс сдают всегда меньше, а это значит, что финансовая нагрузка на сдавших увеличивается. Если это показать, завтра вместо одного-двух несдавших будет полкласса. А ты уже свои деньги вложил в подарки га день учителя например. Поэтому теперь сижу и не жужжу. Лучше сдам и ттчета требовать не буду, чем второй раз в это дерьмо наступать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4758

Сообщение fioccola » 05 сен 2018, 12:01

Я РК у старшего, сначала главным учителям на ДР дарили карты подарочные, куда скажут. Потом отбросили эти условности и дарим деньгами) Конверт и букет. Англ, Изо и тп дарим по 500 руб карты в косметику и коробку конфет на НГ и 8 марта

fioccola

Сообщение №4759

Сообщение Злая Аглая » 05 сен 2018, 12:01

Мы сдали по 3, но тут же началось: детям нужен кулер", "детям нужен принтер"))))) классика
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4760

Сообщение fioccola » 05 сен 2018, 12:03

Злая Аглая, кулер и принтер вроде как школа должна предоставить, у нас в каждом классе это есть

fioccola

Сообщение №4761

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 12:06

Izis писал(а) on 05 сен 2018, 10:33 [?]Я так поняла, что в 10 000, о которых написала Машер - будут входить и кружки.

нее. это только продленка, то бишь присмотр. кружки и проч. прелести за отдельную плату

MaSher

Сообщение №4762

Сообщение Talia » 05 сен 2018, 12:19

А у нас РК выбирают всех по очереди, по списку. В этом году мля очередь, а я не хочу :help: у меня состояние "упал и умер", но у родителей аргумент "мы задолбались, теперь ваша очередь".

Talia

Сообщение №4763

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 12:22

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:01 [?]А ты уже свои деньги вложил в подарки га день учителя например.

с какого перепугу свои? Это неумение РК вести работу и строить отношения с классной. Не знаю, может, мне адекватные классные попадались. Но, думаю, все же дело в другом. Это родительские деньги, и прежде чем их потратить, классная как минимум должна РК в известность поставить. Чай не в глухой деревне. По телефону все доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
В школьную бытность моих детей отчет РК о потраченных средствах был обязателен и вкладывался каждому дитю в дневник, чтобы родитель на нем расписался, что он ознакомлен с тратами. Кому необходимо, давался подробный (до копейки) отчет по желанию.
Да, работа РК - это огромный труд и трата своих и нервов, и сил. Потому на бензин, например, маме, которая помогала возить купленные пособия. мы из родительских денег всегда давали небольшую сумму. Ежели родитель, закупающий подарки, ехал на такси, то тоже без проблем. Правда, чеков на это не было. Под честное слово. но у нас не злоупотреблял никто. И уж точно не судьба была РК обогатиться за счет сданных родителями денег))
Сейчас, мне кажется, вообще проще и легче должно быть. Есть родительские чаты. Список одариваемых учителей и администрации тоже есть. Определяем сумму, за которую выйти не имеем права. Выслушиваем предложения по подаркам. Большинством голосов определяем, что будем дарить. Остальных недовольных шлем в лес, ибо демократия - это власть большинства. Фсё.
Я 10 лет проработала председателем РК у сына. Из этих 10 лет 7 еще и председателем РК школы. Не помню я таких проблем. Может, время было другое.

MaSher

Сообщение №4764

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 12:23

fioccola писал(а) on 05 сен 2018, 12:03 [?]Злая Аглая, кулер и принтер вроде как школа должна предоставить, у нас в каждом классе это есть

Школа много что должна. Но раскрутить родителей первашей это святое.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4765

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 12:25

Липен писал(а) on 05 сен 2018, 11:52 [?]Все возможно, мы старшему тоже покупали в класс за 4 года: жалюзи на все окна, стол учительский на заказ, принтер+тонеры, экран для проэктора. Но это для класса.

с добровольного согласия всех родителей да запросто. Но Лена ж пишет о том, что классная ставит перед свершившимся фактом. Вот тут я бы точно одернула зарвавшуюся училку.

MaSher

Сообщение №4766

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 12:29

какого перепугу свои?
с такого. Что деньги еще не собрали и неизвестно кто еще не сдаст, а ду вот он, не за горами. Обсуждать каждую покупку в классе нереально. Я обычно выделяла среднюю сумму покупки и старалась за нее не выходить. А для этого ловила распродажи и покупала что-то сильно заранее

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Может, время было другое.
и время было другое, и люди другие. Сравниваю класс сына и дочери. А чаты так вообще зло

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вот тут я бы точно одернула зарвавшуюся училку.
ну так и ее ставят перед фактом. В общем, чем дальше от школьных финансов, тем лучше

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4767

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 12:43

Тарелка, вот это и есть неумение организовать родителей. Чаты не зло, чаты прекрасно экономят время и помогают гасить, а не раздувать подобные конфликты что в среде родителей, что с учителями, когда дело организовано правильно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:41 [?]ее ставят перед фактом.

кто ставит? есть четкое указание - никаких поборов. У вас администрация и учителя непуганые что ли совсем?
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:41 [?]чем дальше от школьных финансов, тем лучше

так ведь все равно кто-то должен этим заниматься. И лучше один раз обговорить все детали, поставить все точки над каждым Ё, обозначить границы дозволенного, и потом жить спокойно

MaSher

Сообщение №4768

Сообщение MsAutry » 05 сен 2018, 13:03

Talia писал(а) on 05 сен 2018, 12:19 [?]В этом году мля очередь,

могла бы и не писать
Talia писал(а) on 05 сен 2018, 12:19 [?] а я не хочу

и так понятно :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4769

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 13:14

Где? В Москве? У нас таких нет указаний.

Добавлено спустя 46 секунд:
И потом это же поборы. Это родители сами захотели

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4770

Сообщение Ga-lya » 05 сен 2018, 13:18

fioccola писал(а) on 05 сен 2018, 12:03 [?]кулер и принтер вроде как школа должна предоставить, у нас в каждом классе это есть

Кулер - могут и не разрешить в школу. Его надо обрабатывать специально. СЭС бумажки требует.
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:41 [?]с такого. Что деньги еще не собрали и неизвестно кто еще не сдаст, а ду вот он, не за горами. Обсуждать каждую покупку в классе нереально. Я обычно выделяла среднюю сумму покупки и старалась за нее не выходить. А для этого ловила распродажи и покупала что-то сильно заранее

Ну мы заранее планируем бюджет. Иногда что-то дешевле выйдет, тогда на другое можем добавить. И дальше РК в пределах этой суммы "гуляет". Подарки тоже обсуждаем. Но реально со 2 класса старшей все уже нам (а потом и просто мне, я одна осталась) - доверяли, в смысле выбора, чеки я складывала и отчет делала. Разве что подарки детям обсуждали в чате.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4771

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 13:22

MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 12:25 [?]с добровольного согласия всех родителей да запросто.

Только так и никак иначе.
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 12:41 [?]с такого. Что деньги еще не собрали и неизвестно кто еще не сдаст, а ду вот он, не за горами. Обсуждать каждую покупку в классе нереально. Я обычно выделяла среднюю сумму покупки и старалась за нее не выходить. А для этого ловила распродажи и покупала что-то сильно заранее

Как правило всегда остаются деньги с предыдущего года и они переходят на следующий. Из остатка всегда заказывались покупались подарки к дню учителя. Все остальное только под вновь собранные средства. И ни каких своих денег. Нет денег, нет трат.
MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 12:46 [?] вот это и есть неумение организовать родителей. Чаты не зло, чаты прекрасно экономят время и помогают гасить, а не раздувать подобные конфликты что в среде родителей, что с учителями, когда дело организовано правильно.

:beer: :beer: :beer: В чате можно прекрасно все обсудить. И подарки и суммы. И даже деньги собрать. Еще бы собрания школьные в чате проводили :D
Что бы не было конфликтов и недопониманий, составляется примерная смета в начале года. Тем более если ребенок ходит в школу не первый год вообще проблем с планированием не вижу.
MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 12:46 [?]кто ставит? есть четкое указание - никаких поборов. У вас администрация и учителя непуганые что ли совсем?

И еще раз :beer: Все только в виде просьбы, наши учителя заикнуться боятся, что им что-то надо. Чаще приходиться урезонивать не адекватные родительские хотелки.
Последний раз редактировалось Липен 05 сен 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №4772

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 13:23

лучше один раз обговорить все детали, поставить все точки над каждым Ё, обозначить границы дозволенного, и потом жить спокойно
а спокойно жить не получается.

Добавлено спустя 4 минуты:
Как правило всегда остаются деньги с предыдущего года и они переходят на следующий.
ну если по 6 тысяч собирать, то останутс, вероятно. Мы собирали по 1500. Годовой бюджет был порядка 40 тысяч на весь класс. У нас не оставалось. А были и такие, что после 1 четверти уходили в другую школу и все, что ты уже потратил, никто тебе не вернет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4773

Сообщение Talia » 05 сен 2018, 13:34

MsAutry писал(а) on 05 сен 2018, 13:03 [?]
Talia писал(а) on 05 сен 2018, 12:19 [?]В этом году мля очередь,

могла бы и не писать
Talia писал(а) on 05 сен 2018, 12:19 [?] а я не хочу

и так понятно :p

Это у меня от избытка чуйств пальцы по телефону не попадают, очередь разумеется "моя". Я вообще не очень понимаю такую очередность, у всех возможности и организаторские способности разные.

Talia

Сообщение №4774

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 13:35

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 13:27 [?]ну если по 6 тысяч собирать, то останутс, вероятно. Мы собирали по 1500. Годовой бюджет был порядка 40 тысяч на весь класс. У нас не оставалось. А были и такие, что после 1 четверти уходили в другую школу и все, что ты уже потратил, никто тебе не вернет.

2000 рублей. Реальные отчет за 3 класс.
[+]
Скрытый текст

Липен

Сообщение №4775

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 13:38

Talia, при такой очередности можно ропасть и на нечистого на руку родителя, который уйдет с собранной суммой и ничего не сделает. И такие случаи у моих знакомых были. Все-таки казначей должен быть один. А вообще конечно сложно прийти к консенсусу в финансовых вопросах. Слишком разный достаток в семьях и слишком разное понятие о том, что хорошо детям.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Липен, ну и что? В ноль все потратили. :idontno: осталась та сумма, что пришла на начало года.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я уже поудаляла свои рассчеты. Там были и мешки д/мусора и уборочный инвентарь каждый год (дети сами убирали класс). У меня недорого получадлсь и я укладывалась в сумму.Но сложности были, конечно. Одна обещала сдать весь год. То у нее зарплаты нет, то еще что. В итоге, ушла после 3 четверти. Выбивание денег тот еще треш. Не могу и не хочу.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения