[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4776

Сообщение Ирина З... » 05 сен 2018, 13:45

Мы складывается по 3 тысячи в год. Главная мама РК - молодец.
1 класс - было нечто! ))) С родителей: косметический ремонт, парты, стулья, шкафы (СанПин есть, а финансирования нет), ремонт окон, замена жалюзи (только ламели меняли), светодиодные светильники вместотлампгчек Ильича, кулер, ремонт интерактивной доски, пробковые доски, портреты (герб, Путин, герб Самарской области, гимн), часы настенные, МФУ. А, раздевалку мы ещё с параллельным классом делим, туда вешалки, полки делали.

Постоянно с нас: вода, стаканчики, чистка кулера, обслуживание принтера. Покупаем детям тетради. Постоянно покупаем цветную бумагу блоками, белую бумагу - коробками. Плюс доставка в кабинет всей этой канцелярии.
Перед 1 сентября директор рекомендовала всем детям быть на линейке с колокольчиком и шариком. Колокольчиками звенели, шарики выпустили в небо. РК колокольчики по 45 рублей нашла и открытки по 1,5, шарики доставили 1 сентября надутые. Вот так, собственно говоря, 100 рублей на каждого ребёнка и ушло за первый день.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4777

Сообщение Жадина » 05 сен 2018, 13:47

MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 12:46 [?]есть четкое указание - никаких поборов

Маша, у нас на собрании сказали, что рабочие тетради есть только первые части. Все остальное "будет распечатываться и выдаваться детям". Мне, например, распечатанное не надо. Хочу полиграфию. Заикнулась о том, чтобы купить. На меня зашикали и сказали нельзя. Только, типа, если родитель пошел и сам купил. Получается, что говорить нельзя, а молча собирать деньги можно и даже нужно. Тут же всплыла сумма в 5 тысяч с пояснением, что это "на рабочие тетради, запас канцелярки в класс (вдруг кто чего забудет) и, та-дам! подарки классной и учителям". Вот это "учителям" меня напрягло. Не вижу в первом классе необходимости одаривать кого-то кроме классной. Но посмотрю что и почем будет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4778

Сообщение Rock-n-roll » 05 сен 2018, 14:01

Ирина З..., офигеть! Скоро зарплату учителям будут родители платить...
Мы, провинция, по 1000 всего, какие-то из РТ, вода в имеющийся кулер ну и все.

Rock-n-roll

Сообщение №4779

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 14:05

Rock-n-roll писал(а) on 05 сен 2018, 14:01 [?]Ирина З..., офигеть! Скоро зарплату учителям будут родители платить...
Мы, провинция, по 1000 всего, какие-то из РТ, вода в имеющийся кулер ну и все.

Присоединяюсь. У нас так не хамеют. Хотя вот плпытались в 4 классе 20 тысяч выдурить на ремонт интерактивной доски. Но где сели там и слезли. Мы сказали, что нам не надо. Отреилнтировали летом на школьные

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4780

Сообщение Rock-n-roll » 05 сен 2018, 14:07

Тарелка, мы в Москве прошлые годы по 2000 на все! сдавали. Все же от адекватности, наверное, основной массы родителей зависит.

Rock-n-roll

Сообщение №4781

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 14:08

Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 13:47 [?]Тут же всплыла сумма в 5 тысяч с пояснением, что это "на рабочие тетради, запас канцелярки в класс (вдруг кто чего забудет) и, та-дам! подарки классной и учителям"

Ваши тоже оборзевшие.
Не, на рабочие тетради я сдам без проблем. Мои, кстати, тоже сами купили, т.к. приехали поздно, а РК уже закупил тетради на класс. Хотя мне не совсем понятно, что это за фигня, когда обязана обеспечить школа. Нуу, то ладно. Учебный процесс все же. А вот запредельные суммы на всякие подарки всем без исключения, включая технический персонал, то в задницу.
Подозреваю, что учителя - это музичка, трудовик да физкультурник.
И потом не стоит брать сразу шибко высокую планку по подарком. Ее ж потом все 11 лет держать надо будет. Начнем с золотых сережек в 1 классе, закончим Мерседесом в 11. Нафуа такое надо?

MaSher

Сообщение №4782

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 14:10

Rock-n-roll, я тебе скажу так. Когда училмя старший не было всех этих разговоров, что поборы то, поборы се. Сдавали по минимуму и практически никто не возмущался. Да, была категория родителей, которые тянули вплоть до мая со сдачей, но несдавших было не больше 2-х. Сейчас возмущающихся и принципиально не сдающих все больше и больше. И это очень осложняет работу рк и планирование трат
Последний раз редактировалось Тарелка 05 сен 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4783

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 14:16

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 14:10 [?]Сейчас возмущающихся и принципиально не сдающих все больше и больше. И это очень осложняет работу рк и планирование трат

Потому что сейчас многое делается в рамках бюджета города для школ, а некоторые директора школ по привычке пытаются собрать деньги с родителей. У нас тоже пытались собрать деньги на замену окон в школе тысяч по 5 что ли с носа, но быстро угомонились, когда попросили директора пояснить, как были потрачены средства на целевую программу по замене окон в школе, заложенную в бюджет города.

Липен

Сообщение №4784

Сообщение Rock-n-roll » 05 сен 2018, 14:20

Липен, ну так в том и дело, можно вообще на всё собрать с родителей. И все ж для детей, и директор молодец, школа то лучше и лучше становится. И, главное, делать ничего не надо. Директору, в смысле.

Rock-n-roll

Сообщение №4785

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 14:21

Липен, нет у нас сборов на ремонт и окна. У сына один раз собиопли. У дочери тоже только в началке косметический один раз за 4 года делали. Деньги на подарки в основном собираем. Да на мелочевку для детей. На те же тктради для кр, маркеры для доски, они быстро узодят и т.д. и т.п.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4786

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 14:30

Тарелка, не знаю может коряво напишу, все эти сборы это пережиток голодных 90-х. Тогда если бы не эти сборы много чего наверное в школах не было. А сейчас жизнь более менее сытая, школы многим укомплектованы, РТ вон повсеместно выдают в школах. Вот и не хотят родители сдавать ни на что, вроде все и так уже есть. То что не предела совершенству и можно собирать, собирать и тратить, тратить, тратить, подтверждается неадекватными проворовавшимися РК (примеров и здесь на форуме достаточно)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Из маразматичного. Кума рассказывала, что они собирали по 6 тысяч на физкультурную форму (костюм+футболка). Шили на заказ, там где футбольным клубам шьют. Было это годков 10 назад. На хрена? Причем это было требование школы. Одинаковое, красивое, дорогое :idiot:

Липен

Сообщение №4787

Сообщение zayka » 05 сен 2018, 14:46

А что рабочие тетради? У нас на них тоже собирают... И в началке, и вот в гимназии учительница по немецкому тоже захотела...Все как везде.
Единственный плюс - со школьной формой заморочек нет. Ни ученикам ну учителям.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4788

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 15:10

Липен, да все это понятно про предел совершенства. У меня когда старший шел в школу, его одногруппница поступала в платную гимназию обучение денег стоит. Спрашиваю, вы, наверное там ни на что не сдаете? Мама - конечно сдаем. И на ремонт и попечительские и т.д. и т.п. :hang: ну решили мы тогда в обычную бесплатную школу пойти

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4789

Сообщение MsAutry » 05 сен 2018, 15:21

zayka писал(а) on 05 сен 2018, 14:46 [?]Единственный плюс - со школьной формой заморочек нет. Ни ученикам ну учителям.

У нас тоже нет, в нашей школе, ходят кто во что горазд. Сегодня девочку в цветастой юбке видела. Остальные пока по инерции в парадном. Но это на неделю, не больше.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4790

Сообщение Липен » 05 сен 2018, 15:22

Нам добавляют второй иностранный - немецкий. По желанию, 2 раза в неделю. Ребенок согласился. Будем учить вместе :kuku:

Липен

Сообщение №4791

Сообщение Нюська-мамуська » 05 сен 2018, 15:26

Izis писал(а) on 05 сен 2018, 11:11 [?]Продолжаем разговор:
-Тогда соберем собрание и я все озвучу
-На собрание мы не придем, напишите здесь список, чтобы он был перед глазами. Например, экскурсии, подарки, НГ, чаепития...
-Это без экскурсий! И без чаепитий. На это сдаем отдельно!
-ОК. Я сдам 3000.
-И я 3000
-И я 3000
-И я 3000
- Девочки, на что 6000-то, побойтесь бога. Я сдаю как все 3000
- Я НЕ БУДУ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РК! СДАВАЙТЕ ИЛИ КАК БЫЛО РЕШЕНО (кем, б***?" Вот только решили - 3000 ) ИЛИ Я УХОЖУ.
- Очень жаль. Только пришли к консенсусу, и вы сразу уходите. Ну...идите.

вот бывают же у кого-то адекватные родители. У нас только я белая ворона. Сдаю выборочно на то, что считаю нужным. Остальные как телки. За них решили, им сказали, они сдали.

Нюська-мамуська

Сообщение №4792

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 15:52

А у нас на собрании будет веселье. Прошлая дама с рк сложила только что полномочия через чат

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4793

Сообщение Talia » 05 сен 2018, 16:38

Нюська-мамуська, и нк говори, такие ощущение, что люди не знают куда деньги девать, и чем еще деточек развлечь.

Talia

Сообщение №4794

Сообщение Жадина » 05 сен 2018, 16:47

Липен писал(а) on 05 сен 2018, 14:33 [?]все эти сборы это пережиток голодных 90-х. Тогда если бы не эти сборы много чего наверное в школах не было

:beer: :beer: У меня дети пошли в 1999-м в школу. Собирали на все :idontno: Я сдавала и не жужжала, а сейчас не буду из принципа. На собрании громко-громко про борьбу с коррупцией, и тут же сбор. Нет уж, увольте, борьба так борьба :kuku:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №4795

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 16:48

Так-с. Уроки по 30 минут показались слишком длинными за 2 дня. С завтрашнего дня уроки будут по 25 минут. :hearing: Ну и начинаться, естественно раньше. Вся наша внешкольная занятость летит в тарары из-за этого чудного графика. А через 2 недели Первенство края.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 16:47 [?]У меня дети пошли в 1999-м в школу. Собирали на все

У меня старший пошел в 2006. Собирали, но без фанатизма. Парты новые не покупали, полы не меняли. В началке по тысяче собирали на класс и по тысяче на школу. Плюс охрана была платная.

Добавлено спустя 30 секунд:
Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 16:47 [?] На собрании громко-громко про борьбу с коррупцией, и тут же сбор. Нет уж, увольте, борьба так борьба

Так на своих же детей. Какая это коррупция?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4796

Сообщение Talia » 05 сен 2018, 16:52

Липен, с языком вообще песня получилась: учили второй язык - немецкий (очень неудачно, с учителем у всех не сложилось). Совет школы решил отказаться от второго языка, уже полгода его не учат. Недавно пришла указивка из департамента опять ввести 2 язык, хотя дисциплины и часы уже распределены. Надеюсь обойдется, а то будет еще "2-2-3-3-2-2"

Talia

Сообщение №4797

Сообщение Жадина » 05 сен 2018, 16:56

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 16:50 [?]Так на своих же детей. Какая это коррупция?

На собрании сказали никаких сборов ни на что в рамках борьбы с коррупцией :umnik: И даже РТ будут выдавать, но РАСпечатанные, а не НАпечатанные. Я не хочу, но на это собирать нельзя :no3: А на подарки учителям - можно! Брееед...

Жадина

Сообщение №4798

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 17:01

Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 16:56 [?]На собрании сказали никаких сборов ни на что в рамках борьбы с коррупцией

Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.

Коррупция
Каким боком покупку тетрадей можно отнести к коррупции? Нет, я могу еще понять, когда школа собирает деньги, закупает тетради по меньшей цене и имеет от этого прибыль. Вроде как отказаться нельзя, а школа имеет прибыль. А тут-то каким боком? Мне здесь видится иное. Школа УЖЕ списала деньги на покупку всех частей тетрадей, а теперь пытается каким-то образом выкрутиться. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 16:56 [?]А на подарки учителям - можно! Брееед...

А подарки учителям - это подарки. Это даже не взятка. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4799

Сообщение Жадина » 05 сен 2018, 17:34

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 17:03 [?]А подарки учителям - это подарки. Это даже не взятка.

Взятка это не только наличные. Это также подарки или услуги. И подарок в пределах 2-3 тысяч от класса я переживу, но полет фантазии РК мне не известен пока.

Жадина

Сообщение №4800

Сообщение Talia » 05 сен 2018, 17:43

У нас пару лет назад директрисе было 60 лет: вся школа закончила работу в 12.00, вечером был сабантуй с музыкой, на подарок от параллели собирали по 6 тыс. с класса. Я узнала об этом постфактум случайно.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения