Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4826

Сообщение Lyubov » 05 сен 2018, 22:34

Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2018, 21:57 [?]Ненавижу ОМ

:beer:

Lyubov

Сообщение №4827

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 22:35

мама Африка, тебе же нравилось?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4828

Сообщение Lyubov » 05 сен 2018, 22:49

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 22:35 [?]мама Африка, тебе же нравилось?

Окружающий мир??? :scratch:

Lyubov

Сообщение №4829

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 22:53

мама Африка, ну да. Мне казалось, что тебе нравилось поначалу.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4830

Сообщение Lyubov » 05 сен 2018, 23:06

Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 22:53 [?]Мне казалось, что тебе нравилось поначалу.

Я не против самого предмета. Я против того, как его оформили в плане домашних заданий, проектов, презентаций... "Обсудите с другом...то-то то-то. Сделайте с классом....." А в итоге делать дают на дом и индивидуально. Понятное дело, что многое зависит от учителя. Но недостатки этой программы в совокупности на лицо.

Lyubov

Сообщение №4831

Сообщение Тарелка » 05 сен 2018, 23:09

мама Африка писал(а) on 05 сен 2018, 23:06 [?] Но недостатки этой программы в совокупности на лицо.

Программы ли? Ладно, у нас классы огромные, нет возможности каждому уделить внимание, но твой-то учился в прошлом году практически индивидуально?. Проекты все не надо было делать. Достаточно было один выбрать. Это уже перфекционизм учителя прет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4832

Сообщение Октавия » 06 сен 2018, 00:33

Жадина писал(а) on 05 сен 2018, 19:47 [?]Мы в 90-е за каждую копейку отчитывались на каждом собрании

:beer: это ведь очень просто
в конце года я отсканировала все чеки и выложила в вайбере, каждый имеет возможность сесть и посчитать. На любое собрание у нас с собой тетрадка с приходом/расходом плюс чеки, в конце года подведение итогов. И то одна мама умудрилась пустить слушок, что деньги не туда потратили :facepalm:
Тарелка писал(а) on 05 сен 2018, 19:51 [?]Вот и как планировать траты, когда не все еще сдали?

расходы уменьшаются пропорционально сумме прихода :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 05 сен 2018, 21:57 [?]Ненавижу ОМ

я в ОМ и не суюсь особо, Саня сама делает. Очень редко задание, где ей нужна некоторая помощь. Например, в прошлом году нужно было сделать карту дерева: зарисовать кору, листья. Или к концу году вырастить из семян какое-либо растение и сделать отчёт письменно или фото. Мы вырастили огурец :medal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4833

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 08:31

расходы уменьшаются пропорционально сумме прихода
ну т.е. сдали 5 человек на 5 октября и.... на 100 рублей подарки планировать? А остальные не против. Просто сдадут попозже.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4834

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 08:37

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 08:31 [?]сдали 5 человек на 5 октября и.... на 100 рублей подарки планировать?

возможно, и так. Если к 5 октября денег нет. Вот потому всегда с прошлого года должен быть небольшой задел, чтобы к дню учителя его можно было использовать. Как правило, к НГ даже самые нерадивые родители все сдают. Принципиально несдающие - это другой случай.
А в вашем случае вообще все феерично. Нафуа устроили детям пиршество, незапланированное в бюджете класса с начала года. Т.е под него специально деньги не выделяли, но весь остаток ухнули в жрачку. Зачем? Зато теперь лепота: родители будут тянуться, как сопля, месяца два, а РК встань раком, но обеспечь достойные подарки предметникам. Слушай, в таком РК только самоубийца захочет работать.

MaSher

Сообщение №4835

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 08:43

в вашем случае вообще все феерично. Нафуа устроили детям пиршество, незапланированное в бюджете класса с начала года.
почему ты решила, что оно не запланировано? Бюджет плавающий. А праздник у детей ежегодный традиционный. Перенос средств на следующий год тоже спорный вопрос. Может родитель с деньгами потеряться. Может ребенок перейти в другую школу и потребовать возврат своих денег. В любом случае, чтобы был остаток, надо хоть раз собрать больше, чем тратишь. А у родителей вопрос, зачем собирать лишнее

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
достойные подарки предметникам.
я в свою бытность в рк покупала на ду ежедневники и конфеты. Укладывалась в 300-400 рублей. Достойно или фигня?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4836

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 08:51

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 08:50 [?]Может родитель с деньгами потеряться.

Это как?
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 08:50 [?]Может ребенок перейти в другую школу и потребовать возврат своих денег.

имеет право. и если бухгалтерия ведется нормально, то высчитать его долю в оставшейся сумме не так сложно. Но на моей памяти даже в голодные 90-е никто из уходивших свои 8 копеек не требовал.
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 08:50 [?]В любом случае, чтобы был остаток, надо хоть раз собрать больше, чем тратишь.

надо планировать нормально. и еще родителям объяснять. В работе классного руководителя работа с родителями - самое трудное. Так в работе родительского комитета аналогично. И ежели родитель видит нормальное планирование траты денег, то за очень редким исключением никто не говнится. Могут сдавать в несколько этапов, потому что тяжело, то да. Но вот про такое, когда постоянный цейтнот и денег вечно не хватает, я от тебя слышу впервые. Хреновый у вас РК. причем все эти годы хреновый, независимо от председателя. если ничего не меняется до сих пор.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 08:50 [?]Достойно или фигня?

по-мне, нормально. Мы иногда обходились просто хорошей коробкой чая. СП еще не было (а может, и было, но мы про них не знали), покупали заранее через знакомых. И родителям рассказывали, какие подарки примерно планируем. А планировали в начале года, а то и в конце предыдущего. Предметников много, бюджет не резиновый. тем более 90-е. Напоминать не надо, что за годы. Классной и завучу подарки всегда шли отдельной строкой, потому что классная у нас была золото, ее хотелось хоть как-то поощрить, а с завучихой надо было иметь хорошие отношения, потому что от нее много зависело, расписание например или желаемый предметник. Она наш класс любила и шла навстречу нашим просьбам.
И все это обсуждалось не кулуарно пятью членами РК, а расширенной группой родителей. Кому-то было вообще не до чего. Он, как правило, сдавал деньги и считал свою миссию выполненной. Но интересующимся подробный отчет о прошедших и планируемых тратах давался всегда.
Может, мне, действительно, в жизни повезло, но я не встречала за всю свою жизнь ни одного совсем невменько. Если объяснить и найти подход, то все адекватные.

MaSher

Сообщение №4837

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 09:01

Это как?
это так. Коллега жаловалась. Собрала мама 20 штук в 1 классе и перестала на связь выходить.Деньги исчезли. :sorry:
Но на моей памяти даже в голодные 90-е никто из уходивших свои 8 копеек не требовал.
и сейчас бедные не требуют. Требуют экономные. Я же рассказывала. В 7 классе ушла девочка после 1 четверти. Я ни сном ни дузом. Звоню напомнить, мама ее мне - мы вашей школе ничего не должны. :rock-n-roll:
за очень редким исключением никто не говнится
по опыту, тех, кто говнится с каждым годом все больше. Причем часть говнится не в открытую. Просто тянет до последнего, а плтом ставит перед фактом, что сдадут меньше, либо не сдадут вовсе. А на собрании все молчат.
Хреновый у вас РК. причем все эти годы хреновый, независимо от председателя. если ничего не меняется
да нормальный у нас рк. Подарки покупает, отчитывается, с деньгами не убегает. Люди другие стали

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
по-мне, нормально
ну влтна это у меня уходило тысячи 3-4. Не проблема на самом деле и свои вложить. Все равно потом соберешь хоть эту сумму.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4838

Сообщение Злая Аглая » 06 сен 2018, 09:05

Вчера диалог с представительницей род. комитета:
- Нужно срочно кулер! Дети хотят пить!!!
- Я не буду скидываться на кулер. Мне не сложно ребенку с собой бутылку воды выдавать
- Вы представляете, что такое каждый день, в течение 4-х лет ребенку бутылку воды давать???
- Я даже кормить его несколько раз в день представляю
- Удачи вам.

:hang:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4839

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 09:06

Если объяснить и найти подход, то все адекватные.
мне тоже неадекваты не встречались. Они просто мило не платили. То денег нет, то еще какие проблемы. То, ой, а разве мы не заплатили? А, ну да. Но сейчас денег нет. Как только, так сразу. :sorry: кстати, праздник по окончании зорошо стимулирует на сдачу. Т.к. он только для тех, кто участвует в сдаче денег.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4840

Сообщение Лунный Кстати » 06 сен 2018, 09:12

У нас никаких праздников в школе, типа "огоньков" с чаепитием и пр., даже конфеты на ДР- нельзя. Праздник- это какой-нибудь концерт в актовом, всё.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4841

Сообщение Вайолет » 06 сен 2018, 09:16

Блин, в те самые 90-е, да и сейчас, предметников не одариваем особо. В мою бытность, как раз в те самые 90-е мы сами с классом покупали каждому по открытке и максимум ручке или цветку. Какие подарки вообще? Классному тоже подарки больше 1000 на просто праздник не бывает. Пока максимум - это 10000 на выпускной подарили, и то я считаю, много.
Сейчас у нас классная вообще подарков не принимает, поэтому цветы и набор канцелярки: бумага , ручки, карандаши, которые всегда есть в классе и может взять любой желающий.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4842

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 09:25

Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2018, 09:12 [?]У нас никаких праздников в школе, типа "огоньков" с чаепитием и пр., даже конфеты на ДР- нельзя. Праздник- это какой-нибудь концерт в актовом, всё.

Хорошая у вас школа.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4843

Сообщение Ga-lya » 06 сен 2018, 09:46

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 08:31 [?]А остальные не против. Просто сдадут попозже.

Не, так не пойдет. 2-3-5 человек пусть попозже. Или хотя бы какую-то сумму. А остальные - сразу, ну или в течении разумного времени - неделя-две. В нашем школьном РК не сдавала деньги 1 мама (и то, на подарок на НГ ребенку и выпускной наскребла). Но я всегда график объявляла - прямо Щаз - 500 р, например, до 1 ноября 1000, после НГ- остальное ( в соответствии с планом закупок подарков). В основном, все сдавала всю сумму сразу. Но была возможность "растянуть удовольствие", у кого сложные обстоятельства.
При чем здесь "другие люди?"
Мы тут в новой школе пособия по английскому покупали и атласы. 1321 руб сдали с 11 вечера до 12 утра все. Свирели - с момента объявления цены (мама одна ездила в этот магаз и предложила за свои деньги купить) до момента сообщения- "оплатили все 6 человек" - 12 минут.
MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 08:37 [?]Слушай, в таком РК только самоубийца захочет работать.

Да это сами Рк-шники устроили себе такое развлечение. Как организовал процесс, так оно и катится. Если такие родители пассивные или хитропопые, то и зачем эти массовые подарки от "всех"? Личное поздравление - и все.
MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 08:59 [?]Но на моей памяти даже в голодные 90-е никто из уходивших свои 8 копеек не требовал.

Я всегда выдавала. Хоть 8 копеек, хоть 5 тысяч.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4844

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 09:46

Вайолет писал(а) on 06 сен 2018, 09:16 [?] В мою бытность, как раз в те самые 90-е мы сами с классом покупали каждому по открытке и максимум ручке или цветку.

Не, Вет, у нас же мажорная школа. Но учителя, кстати, весьма адекватные были. И разделочной доске к 8 марта радовались)
Я вот как совместитель работала в крутой спецшколе недалеко от Белого дома. Дети высокопоставленных чиновников, людей из правительства через одного. Дочки Касьянова там учились. Вот где оборзевшие учителя были. Помню, одна такой хай в учительской подняла, носик сморщила, будто какашку понюхала. Подарок ей не понравился. А класс всем учителям на 8 марта подарил зонтики. По-мне, так замечательный подарок. Зонт никогда не лишний, даже если он окажется одноразовым. Кстати, по уровню преподавания так себе школа была. Одни понты.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ga-lya писал(а) on 06 сен 2018, 09:46 [?]Я всегда выдавала. Хоть 8 копеек, хоть 5 тысяч.

Наш бухгалтер тоже предлагала, но родители отнекивались сами. Но это я про то, что при нормальном ведении отчетности выделить долю каждого не такой уж и бином Ньютона.

MaSher

Сообщение №4845

Сообщение Talia » 06 сен 2018, 09:52

Когда в 5ом классе родители решили, что будут одаривать только классную, завуча и директора (у предметников свои классы есть), классная встала в позу, заявила, что так нельзя и тогда она из своих денег купит подарки всем учителям. Родкомитет прогнулся, т.к. не хотел ссорится с новой классной. Я у мамы спрашиваю: вы когда нибудь деньги на подарки собирали? - Никогда (1977-1987), только га окончание школы в 10ом классе. Про её годы учёбы (44-54), вообще молчу, её мама вообще ни га одном родительском собрании не была, вообще в школе ни разу не появлялось. Тогда считалось, если ребенок хорошо учится, родителям в школе делать нечего. А сейчас на любой чих праздник устраивают.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Самое интересное, что у мамы воспоминания о школе самые добрые, в отличие от нас. Сейчас нас директрисса убеждает, что детям необходимы развлечения и праздники, чтоб было чтл вспомнить. Но опыт мегя убежлает в отм, что хорошие воспоминания зависят не от кол-ва праздников и денег в них вложенных.

Talia

Сообщение №4846

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 10:05

Talia писал(а) on 06 сен 2018, 09:55 [?], что детям необходимы развлечения и праздники, чтоб было чтл вспомнить.

отлично. отвезите их на экскурсию или в музей. Тот же квест в Третьяковке устройте. Школьникам вход бесплатный.
Talia писал(а) on 06 сен 2018, 09:55 [?]классная встала в позу, заявила, что так нельзя и тогда она из своих денег купит подарки всем учителям

да флаг в руки. Один раз выложила б н-ную сумму, второй раз уже этузязизма поубавилось. Классный руководитель обязан знать, что родительские деньги - это не ее личный кошелек, и ее голос в лучшем случае совещательный.
Уууу, это такой, как я или мои дети, у вас среди родителей нет. Быстро бы все точки где надо поставили б.

MaSher

Сообщение №4847

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 10:11

MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 08:59 [?]Это как?

Не платит вообще. Имеет право :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 06 сен 2018, 09:12 [?]У нас никаких праздников в школе, типа "огоньков" с чаепитием и пр., даже конфеты на ДР- нельзя. Праздник- это какой-нибудь концерт в актовом, всё.

Ооооооооооооооо.....везет.
Я теперь тебя ненавидеть буду. :D
Почему одним все, а другим вот это вот все.
Не пиши больше таких вещей, плакать ушла.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 09:03 [?]это так. Коллега жаловалась. Собрала мама 20 штук в 1 классе и перестала на связь выходить.Деньги исчезли.

А, в этом смысле.
У нас так 17 000 исчезли, при наличие родителей, которые их исчезли. И ничего им так и не было, хотя они и не прятались никуда.
А сейчас наш РК даже не хочет связываться с картой - только наличкой ей все передавать.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 06 сен 2018, 09:05 [?]Нужно срочно кулер! Дети хотят пить!!!

Это я вообще не понимаю. А где в принципе кулер? Он же обязан быть?
Удивительно: в самом замшелом фитнес-центре стописят кулеров на один квадратный метр, а в школе нет? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4848

Сообщение Talia » 06 сен 2018, 10:20

MaSher, нам классную представили как лучшего учителя в школе, детям она нравится, вот ей никто возражать и не рискнул. Объективно другие учителя хуже. Я вообще хочу Сашу в другую школу отдать и Яну забрать после 4го. Мила только упирается.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Экскурсии у наших есть, они отдедьной статьей идут.

Talia

Сообщение №4849

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 10:31

Мы тут в новой школе пособия по английскому покупали и атласы
с пособиями проще. Кто сдпл, тот получил. А тем же кулкром будут пользоваться все вне щависимости от того, заплатил за него родитель или нет. И тетради для кр придктся покупать на всех, хоть мама и против сбора

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4850

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 10:35

Izis писал(а) on 06 сен 2018, 10:19 [?]У нас так 17 000 исчезли, при наличие родителей, которые их исчезли. И ничего им так и не было, хотя они и не прятались никуда.

А почему не подняли этот вопрос на ближайшем родительском собрании? Охренеть ситуация: спи$$дили деньги и остались абсолютно безнаказанными.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения