[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4851

Сообщение Совёнка » 06 сен 2018, 10:38

Аа, вот вы где родительские комитеты обсуждаете! Я и думаю: должно же где-то быть)) буду вас читать и мотать на ус. У Веры в саду хоть группа и существует год, но комитета нет, зато сплошная грызня и разброд. Я к ним ворвалась и пытаюсь прекратить безобразие. Главное - успокоила и примирила группу с казначеем! Этот человек есть, с того года :worthy: я не могу деньги вести, никогда не сходится баланс :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4852

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 11:05

Если такие родители пассивные или хитропопые, то и зачем эти массовые подарки от "всех"? Личное поздравление - и все.
а затем, что школа так себя поставила. И потом недовольные будут выговаривать кр, кр выносить мозг рк. Кому хочется быть в конфронтации с кр?вот когда запрет идет сверху на уровне директора, тогда все нормально. И учителя быстро привыкают и родители.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4853

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 11:13

MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 10:35 [?] почему не подняли этот вопрос на ближайшем родительском собрании? Охренеть ситуация: спи$$дили деньги и остались абсолютно безнаказанными.

Почему же не подняли?
Подняли.
Чем закончилось - не знаю. Я не сдавала деньги, мы пришли в сад к шапочному разбору.
Но РК у нас в тот год не было вообще, и как же было хорошо и замечательно! И даже с выпускным мы справились на 5+.
Я лично заказывала шоу Николя, и покупала виноград.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 08:59 [?]Но на моей памяти даже в голодные 90-е никто из уходивших свои 8 копеек не требовал.

Я требовала. :idontno:
Извините, мы сдали 3000. Подарок ребенку (карта ДМ по 300, и подарок учителю - ну пусть 500). НГ уже в другой школе праздновали, где опять я сдала 3000. Почему же надо "там" оставлять 2000? Может, кому-то это и 8 копеек. А по мне, так существенная сумма.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4854

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2018, 11:19

Октавия писал(а) on 06 сен 2018, 00:33 [?]я в ОМ и не суюсь особо, Саня сама делает. Очень редко задание, где ей нужна некоторая помощь

У нас вчера: перечислить народности "твоего края" (это ладно) и описать(!) один из их праздников + фотки. Ребенок у меня так себе, конечно, соображает.. но любому второкалшке ИМХО многовато полстраницы А4 . Особенно если задают на следующий же день написать. Причем он ни в зуб ногой ни про край, ни про народности, ни про их особенности. На уроке этого не касались от слова совсем. Вот какого хрена??? Я ему сначала лекцию "в общем" должна читать, потом, народности учить и выписывать, потом этот ... праздник из пальца высасывать, и как-то описание традиций поместить на пол-странички А4 (писать второклашке многовато, а вот описать праздник - этого объема маловато).
На следующее задание глянула - тут должна быть фотография или рисунок твоего дома и его описание. Рядом - а тут фотографию твоего дома, какой он был раньше и его историю. Да охренеть древняя история у панельки, она прямо разительно изменилась, ага :ssso:

Плешкаков - гондон! :boxing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4855

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 11:19

Izis писал(а) on 06 сен 2018, 11:16 [?]мы сдали 3000

не, Оль, у нас все было намного скромнее.

MaSher

Сообщение №4856

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2018, 11:21

Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 10:38 [?]вы где родительские комитеты обсуждаете! Я и думаю: должно же где-то быть)) буду вас читать и мотать на ус.

Ты лучше тему создай))
Можешь отсюда куски для затравки понатаскать, ты ж админ :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №4857

Сообщение Вайолет » 06 сен 2018, 11:23

Izis писал(а) on 06 сен 2018, 10:19 [?]где в принципе кулер? Он же обязан быть?

Не, не слышали) краны наружу вывернутые, то есть типа фонтанчики. Это наш кулер)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4858

Сообщение Совёнка » 06 сен 2018, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 11:19 [?]У нас вчера: перечислить народности "твоего края" (это ладно) и описать(!) один из их праздников + фотки. Ребенок у меня так себе, конечно, соображает.. но любому второкалшке ИМХО многовато

Е-мое, я прям зависла какие у меня тут народности... Русских можно? С новым годом))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4859

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 11:24

Ведьмежонок, у нас то же задание, только стр.4-7 читать, а в РТ сделать 1,2 и 4.

Izis

Сообщение №4860

Сообщение Совёнка » 06 сен 2018, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 11:21 [?]Можешь отсюда куски для затравки понатаскать, ты ж админ

Могу. Но не сейчас тогда ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №4861

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 11:24

Все давно уже создано Родительские группы в ватсапе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4862

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 11:25

Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 11:23 [?]Е-мое, я прям зависла какие у меня тут народности...

ДА любые. У вас там и фермеры есть американские. Можно Хеллоуин описать. И сравнить с Масленицей. :yyy:

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 11:24 [?]Все давно уже создано Родительские группы в ватсапе

При чем здесь РК)
Родительский комитет - это одно, а группы в ватсапе - это другое.

Izis

Сообщение №4863

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 11:19 [?]ядом - а тут фотографию твоего дома, какой он был раньше и его историю. Да охренеть древняя история у панельки, она прямо разительно изменилась, ага :ssso:

:lol:
идиотизм.
А про праздник первое, что сразу на ум пришло - это масленица. ее теперь вроде по всей стране почти отмечают. Фоток в инете полно. Но вообще бред, да. Особенно если на подготовку 1 день.
Я посмотрела учебник Федотовой и супругов Трафимовых. Вполне вменяемый. Таких, как ты пишешь, заданий точно нет. все вполне мирно: дикие-домашние животные, город-село, времена года. и все в таком духе.

MaSher

Сообщение №4864

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 11:27

MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 11:19 [?]не, Оль, у нас все было намного скромнее

А у нас тут 6000 требуют истерически. И если вдруг кто-то куда-то стартанет из школы, то требование вернуть остаток будет более, чем уместно.
Я там вообще сдаю по 12 000.
У нас в РК на многодетность что-то никто скидок не делает. :sorry: :D
Хотя есть подозрение, что многодетная подружка РК вообще не сдает)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 11:19 [?] Рядом - а тут фотографию твоего дома, какой он был раньше и его историю. Да охренеть древняя история у панельки, она прямо разительно изменилась,

Удивительно, но у нас есть история)
У нас тут вертолетная часть была и фоток ВК немерено. В том числе и с вертолетами.

Izis

Сообщение №4865

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2018, 11:30

Вайолет писал(а) on 06 сен 2018, 11:23 [?]
Izis писал(а) on 06 сен 2018, 10:19 [?]где в принципе кулер? Он же обязан быть?

Не, не слышали) краны наружу вывернутые, то есть типа фонтанчики. Это наш кулер)

У нас для тех, что не хочет кулер, есть вариант "питьевого режима'. Есть титан, его кипятят во 2 половине дня, на следующий день там прохладная кипяченая вода. Пожалуйста! И стаканы там стеклянные есть. Столовая на 1 этаже в другом крыле.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4866

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 11:19 [?]Да охренеть древняя история у панельки, она прямо разительно изменилась, ага

Упражнение 3?
Читаю: когда был построен, когда в дом заселилась ваша семья, как изменилась территория вокруг дома.
Копии фото ваших домов можете наклеить, а можете просто нарисовать ваш дом.

Izis

Сообщение №4867

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2018, 11:42

MaSher, проблемы идут потом, когда задания в тпо нельзя исполнить, почитав учебник. И учебник: Маша сказала то, Миша ей возразил. Что ты думаешь по этому поводу? А в тпо - конкретный вопрос. Задание по тпо - на уроке, на оценку.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4868

Сообщение Жадина » 06 сен 2018, 11:43

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 09:03 [?]А на собрании все молчат.

Я не молчала, но столько о себе выслушала :hearing: Вишенка на торте - поскольку я мент, то привыкла жить за чужой счет :D А-а-а, забыла, мне еще диагноз ставили, только я не помню какой, с головой чего-то :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4869

Сообщение MaSher » 06 сен 2018, 11:46

Жадина писал(а) on 06 сен 2018, 11:43 [?]поскольку я мент, то привыкла жить за чужой счет

и ты не огрызнулась? что-то я хренею прям.

MaSher

Сообщение №4870

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 11:47

Izis писал(а) on 06 сен 2018, 11:25 [?]
Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 11:23 [?]Е-мое, я прям зависла какие у меня тут народности...

ДА любые. У вас там и фермеры есть американские. Можно Хеллоуин описать. И сравнить с Масленицей. :yyy:

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 11:24 [?]Все давно уже создано Родительские группы в ватсапе

При чем здесь РК)
Родительский комитет - это одно, а группы в ватсапе - это другое.
согласга. В РК избранные, потому и тема короче Родительский комитет - все, что с этим связано

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4871

Сообщение Вайолет » 06 сен 2018, 11:52

Ведьмежонок, воооот. Объем - впихнуть невпихуемое, информацию нарыть, ребенку написать мало шансов. В общем мрак, да.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4872

Сообщение Жадина » 06 сен 2018, 11:54

MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 11:46 [?]
Жадина писал(а) on 06 сен 2018, 11:43 [?]поскольку я мент, то привыкла жить за чужой счет

и ты не огрызнулась? что-то я хренею прям.

С чего ты взяла? :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №4873

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2018, 12:07

Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 11:23 [?]Русских можно?

Нет.
Izis писал(а) on 06 сен 2018, 11:24 [?] у нас то же задание, только стр.4-7 читать, а в РТ сделать 1,2 и 4.

Ну вроде также. У нас учебник, там 4-7 + РТ.
Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 11:24 [?]Все давно уже создано Родительские группы в ватсапе.

Совёнка про РК хочет.
MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 11:27 [?]идиотизм.

Вот как гляну в Плешакова, так это третий год и повторяю.
MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 11:27 [?]А про праздник первое, что сразу на ум пришло - это масленица. ее теперь вроде по всей стране почти отмечают
Он русский. А надо других народностей, так сказать "малых" и их специфические. Мне Масленица тоже было первое, что в голову пришло.
MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 11:27 [?]все вполне мирно: дикие-домашние животные, город-село, времена года. и все в таком духе.
Вот! Ребенку уже знакомо, при этом эти знания можно расширять и углублять - что надо на первом этапе обучения. А этот Плешаков, не РТ, а фотоальбом, б... причем ни уму ни сердцу задания.
Izis писал(а) on 06 сен 2018, 11:29 [?]Удивительно, но у нас есть история)
А во всем нашем районе нету никакой истории у жилых домов. Микрорайон вообще возник-то в 80х))
Izis писал(а) on 06 сен 2018, 11:32 [?]когда был построен, когда в дом заселилась ваша семья, как изменилась территория вокруг дома
И... ??? Построен в 1981, семья заселилась в 2008, территория никак не меняется, если не брать в расчет припаркованные машины.
Зачем??? Вот это вот всё.
Izis писал(а) on 06 сен 2018, 11:32 [?]можете наклеить, а можете просто нарисовать ваш дом.
Большой прямоугольник с кучей маленьких прямоугольников? Можно, но на фига. Я не говорю, что они невыполнимые - они тупы, бесполезны, но при этом занимают время (и не мало, с рисованием этим). Я бы лучше ребенка почитать посадила на эти полчаса и гулять потом отпустила. Поэтому, кстати, я фотки и печатаю в ночи.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ирина З... писал(а) on 06 сен 2018, 11:42 [?]И учебник: Маша сказала то, Миша ей возразил. Что ты думаешь по этому поводу?

А как меня вот это бесит :hang: При этом сочинения писать не учат.

Ведьмежонок

Сообщение №4874

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 12:17

А в чем смысл ДЗ с учителем вообще?

Izis

Сообщение №4875

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 12:18

Совёнка про РК хочет.
чем проблемы рк отличаются от проблем родительских групп?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения