Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №4901

Сообщение Izis » 06 сен 2018, 13:03

Talia писал(а) on 06 сен 2018, 12:54 [?]Сейчас армяне, азербайджанцы и пол-Дагестана, но это ж не малые народности края/области :hearing:

Пиши про негров - не ошибешься.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4902

Сообщение Talia » 06 сен 2018, 13:07

Совёнка, мы с дитём были в планетарии, где выяснили, что твердая поверхность есть только у 3х планет, а сейчас она нафантазирует и что у неё в голове останется? Каша будет :(

Talia

Сообщение №4903

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 13:26

Это вы еще не шили куклу-зерновушку и не мастерили скворечник, который надо было сфотографировать , а фото вклеить в РТ
2-й класс конец первой четверти
как вв интересно живете? Мы только лошадь в яблоках из глины лепили

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 12:55 [?]
Липен писал(а) on 06 сен 2018, 12:49 [?]Это вы еще не шили куклу-зерновушку

Угу, а потом директоров за Чебурашку увольняют. А Плешаков с зерновушкой почему-то издается и продвигается в школы. В итоге - маразм у Плешакова, а виноват учитель :hearing:
видимо потому что Плешаков не предполагает такое рвение учителей. А учителя по-другому не могут

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 13:02 [?]
Talia писал(а) on 06 сен 2018, 12:54 [?]ты работаешь в турагенстве, прорекламируй путешествие на какую-нибудь планету. Чего люди курят?

Ой, а мне это нравится! Вера любит придумать мир "наоборот", это в том же духе, мне кажется. Задние на фантазию. Мир глазами кузнечика туда же
все это классно, а потом они гугенотов с гуманоидами путают.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4904

Сообщение Lyubov » 06 сен 2018, 13:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 11:19 [?]а тут фотографию твоего дома, какой он был раньше и его историю. Да охренеть древняя история у панельки, она прямо разительно изменилась, ага

Пока не от имени самого дома? Если нет, то значит в следующем году будет :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 12:15 [?]А этот Плешаков, не РТ, а фотоальбом, б... причем ни уму ни сердцу задания.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 12:15 [?]А во всем нашем районе нету никакой истории у жилых домов. Микрорайон вообще возник-то в 80х))

А наш микрорайон возник на месте аэродрома. Но это же не история дома? :scratch:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 12:46 [?]Мне жаль сил и времени на всякое вот это вот Можно тупо дать ему списать 10 предложений и приклеить молча выбранную мной картинку, но я не хочу его приучать к тому, что задания делает мама. Т.е. я их и делаю, но ему кажется, что это мы вместе А вместе это занимает час. Одна бы я сделала за 10 минут.
:beer:
Липен писал(а) on 06 сен 2018, 12:53 [?] вчера ребенок принес РТ по ОМ, выделенную школой
:xaxa:

Lyubov

Сообщение №4905

Сообщение Екатерина Л. » 06 сен 2018, 13:57

Липен писал(а) on 06 сен 2018, 12:49 [?]Это вы еще не шили куклу-зерновушку и не мастерили скворечник, который надо было сфотографировать , а фото вклеить в РТ

Это по Плешакову? Мы не делали точно. Все эти задания ещё и от учителя зависят. Наша золотая в началке была . Видимо поэтому негативных чувств к Плешакову нет :D
Дом , в котором живём, рисовали, но без всяких историй и изменений.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4906

Сообщение Липен » 06 сен 2018, 14:12

Екатерина Л. писал(а) on 06 сен 2018, 13:57 [?]Это по Плешакову? Мы не делали точно. Все эти задания ещё и от учителя зависят. Наша золотая в началке была . Видимо поэтому негативных чувств к Плешакову нет

Да, ФГОС "Перспектива". Может у вас другая программа?

Липен

Сообщение №4907

Сообщение Екатерина Л. » 06 сен 2018, 14:15

Липен, я думала , что Плешаков только для ШР трудился :) у нас ШР.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4908

Сообщение Ga-lya » 06 сен 2018, 15:24

Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 10:38 [?]Аа, вот вы где родительские комитеты обсуждаете! Я и думаю: должно же где-то быть))

Мне казалось, была отдельная тема.
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 11:19 [?]Рядом - а тут фотографию твоего дома, какой он был раньше и его историю. Да охренеть древняя история у панельки, она прямо разительно изменилась, ага :ssso:

Плешкаков - гондон! :boxing:

А это там же следующее - рассказ от имени дома? Это мое любимое, чтоб он сдох!!! ( в смысле, Плешаков!!!). И это при том, что старшего как-то не напрягали (там пофигистка училка была), вторая дочь сама справлялась, а младшую ПОКА не напрягали. Но даже те крохи, что я помогаю. :insane: :zlost: :zlost: :zlost: :zlost:
Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 11:23 [?]Русских можно? С новым годом))

:happy: Ага, и фотки из травмпункта - после народного гулянья с водкой и фейервераками. Вот где вы раньше были? :good:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4909

Сообщение Сотерн » 06 сен 2018, 15:55

Izis писал(а) on 06 сен 2018, 13:01 [?]Я про ДЗ с учителем, которое теперь в расписании. :D Еще и платно. Зачем оно?

Придумывают школы, как заработать денежки. В этом году вот такую фишку придумали.
У нас это называется абонемент "Интеллектуал" с 13.00 до 15.00, стоит 2000 руб./мес.
Дети обедают, гуляют до 13.50, а с 13.55-15.00 делают ДЗ.
Вчера из 26 чел. на этого Интеллектуала остались 18 чел. :fingal:
Делали русский, математику, разбирали Окр.мир, на всё про всё 1 час времени.
Моя не ходила и не будет. Подружка Ее жаловалась, что всё очень быстро, она не успевала. Дома родители в ДЗ по русскому обнаружили 2 ошибки.

Сотерн

Сообщение №4910

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 16:52

Прикол. Сегодня уроки сократили уже до 25 минут. Но на улице вполне комфортная температура и даже прошел дождь. Завтра опять сокращенные. Учителя говорят, в классах душно. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4911

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2018, 17:04

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 12:55 [?]на самом деле он прекрасно понимает,что без мамы он дз не сделает. Это осложняет в дальнейшем переход к самостоятельному выполнению дз.

Ну в общем да. Я минимизирую вред, за счет своего и его потерянного времени. Но всё равно. Вот это всё меня и возмущает :idontno:
Izis писал(а) on 06 сен 2018, 13:01 [?]Я про ДЗ с учителем, которое теперь в расписании. :D Еще и платно. Зачем оно?

Тьфу, я думала про моё возмущение этим ДЗ))
Совёнка писал(а) on 06 сен 2018, 13:02 [?]Мир глазами кузнечика туда же

Нам сегодня текст задали списать на тетрадную страницу (при том, что в учебнике задание - ответить на вопрос, это два предложения из этого текста)+ математика и три страницы чтения. И бассейн. А мне еще работать надо и за мясом для собаки сбегать успеть)) В такой ситуации мир глазами кузнечика вызывает неконтролируемое бешенство))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4912

Сообщение Октавия » 06 сен 2018, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2018, 17:04 [?]В такой ситуации мир глазами кузнечика вызывает неконтролируемое бешенство))

у меня сегодня бешенство вызвал черновик :ssso:
девушки, у кого-то в начальной школе есть черновики??? :ban:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4913

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2018, 17:11

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 13:32 [?]видимо потому что Плешаков не предполагает такое рвение учителей

Т.е. пишет абы чего ляпнуть :yes: Я согласна. Но от этого он м..ом быть не перестаёт.
мама Африка писал(а) on 06 сен 2018, 13:51 [?]Пока не от имени самого дома? Если нет, то значит в следующем году будет

Я помню :nervous:
Ga-lya писал(а) on 06 сен 2018, 15:24 [?]чтоб он сдох!!! ( в смысле, Плешаков!!!)

Я вчера, распечатывая это все с принтера мужа (и устав как собака, день такой выдался), подвывала, что желала бы видеть это все в гробу в белых тапках, и автора всего этого же там же.

Ведьмежонок

Сообщение №4914

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 17:14

Октавия писал(а) on 06 сен 2018, 17:07 [?]девушки, у кого-то в начальной школе есть черновики???

Нет. :idontno: Официально нет. А практически я просила вести

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4915

Сообщение Октавия » 06 сен 2018, 17:19

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 17:14 [?]Нет. :idontno: Официально нет

вот и у нас не было, нам не нужно, мы разбираем задание устно, потом записываем. Сегодня выяснилось, что нужны черновики по русскому и математике. Но какие-то странные: переписывать в чистовик оттуда не нужно :wonder: То есть что-то делается в РТ, что-то в обычной, а что-то - в черновике :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4916

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2018, 17:21

Нас тоже "догнала" окружайка. Задали проект или доклад про Троицу или Иванов день. :idontno: ррррррр
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4917

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2018, 17:32

Пора отдельную тему "Жертвы ОМ")))
В течение года еще не раз пригодится :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №4918

Сообщение Alameda » 06 сен 2018, 17:38

У нас в этом году не стали покупать РТ по русскому и математике. Учительница резонно предложила, чтобы дети больше писали, а не вставляли пару фраз-букв, как в РТ по русскому, например.
Сыну задали на завтра по р.я. написать сочинение "День лета". Написал сначала на черновик, я проверила на ошибки, исправила - сидит со слезами. Типа пусть бы у него были ошибки, зато сам написал, без меня :smoke: И так уже не проверяю ничего, кроме русского и английского, изредка помогаю по ОМ. Так нет, взрыв самостоятельности какой-то.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4919

Сообщение Злая Аглая » 06 сен 2018, 17:42

18.35 на часах. Приходит сообщение от учителя: Завтра у детей физкультура. Форма для нашего класса поступила в продажу в "Ломоносовъ". Черные трусы - 930 руб., синяя футболка - 850 руб.
Сижу громко матерюсь.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4920

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 17:48

Октавия писал(а) on 06 сен 2018, 17:19 [?] То есть что-то делается в РТ, что-то в обычной, а что-то - в черновике

А в чем :help: ? Мне наоборот после началки было сложно приучить ребенка какие-то вычисления делать в черновике.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4921

Сообщение Lyubov » 06 сен 2018, 17:50

У нас во всей школе (не забывайте, что школа маленькая 50 чел.) сделали классный час (на 30 мин.) в пятницу первым уроком. Сижу чешу репу, в чём подвох... :scratch: Встретила знакомую, им сказали завтра приходить в парадной форме.
(Мы со вчерашнего дня с температурой 38,3 дома сидим...)

Lyubov

Сообщение №4922

Сообщение Октавия » 06 сен 2018, 18:01

Тарелка писал(а) on 06 сен 2018, 17:48 [?]А в чем

в смысле - в чём? если это вычисления столбиком, то в тетради, они же учатся этому, это 3 класс. Задачи - разбираем устно или если что-то непонятное и сложное - на листке, который потом выкинем, это же для себя.
А это черновик, в котором нужно сделать дз, но в чистовик НЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ!!! Я не против черновика, мне непонятна работа с ним. :idontno: Черновик дети должны таскать с собой, учитель его проверяет :spy:
Злая Аглая писал(а) on 06 сен 2018, 17:42 [?]Сижу громко матерюсь.

забей и пусть идёт в чём есть, потом купишь :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4923

Сообщение Тарелка » 06 сен 2018, 18:10

Октавия писал(а) on 06 сен 2018, 18:01 [?]Черновик дети должны таскать с собой, учитель его проверяет

Хороший учитель. Приучает делать детей в черновике правильно. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4924

Сообщение MsAutry » 06 сен 2018, 18:13

Октавия писал(а) on 06 сен 2018, 17:07 [?]девушки, у кого-то в начальной школе есть черновики???

В смысле? Моя тут написала как она провела лето сразу начисто. :cry: Пришлось лист выдрать. Теперь на черновиках писать будет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4925

Сообщение Октавия » 06 сен 2018, 19:18

MsAutry писал(а) on 06 сен 2018, 18:13 [?]Моя тут написала как она провела лето сразу начисто.

речь не о сочинении, сочинение без вопросов на черновик, он у нас есть
для примера, в черновике по математике - 2 обычные задачи на повторение пройденного во 2 классе, по русскому - фонетический разбор 3 слов. Разве для этого нужен черновик? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения