Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №26

Сообщение Safira » 07 сен 2018, 12:07

нам таких заданий не давали, ничего не собираем, я думала гербарий в школе уже не делают. мы с сыном собираем сами, нам природный материал потом нужен для подделок, любит использовать листики засушенные в рисунках своих и всяких домашних подделках.
сейчас-то у нас тоже уже все, но я по привычке желуди и каштаны собираю :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 07 сен 2018, 12:10

Совёнка писал(а) on 07 сен 2018, 09:24 [?]Хороший же вариант, зрительная память не страдает

конечно. причем еще давали характеристику каждого звука. Да и прикольно всегда для детей, когда букв одно количество, а звуков совсем другое.
В 1 классе такое сложновато, но со 2-го запросто. но именно вот так - в столбик. Написание же транскрипции линейно - это вредительство несусветное.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение BattleAngel » 07 сен 2018, 12:19

Школьная болталка-2
Talia писал(а) on Сегодня, 00:49 [?]
Я понимаю, что они выкручиваются, потому что с них требовали отчетность, чтоб каждый ребенок и родитель ежедневно заходил в эд со своего аккаунта. Если же процентное соотношение снижалось, их штрафуют каким либо образом,

у нас ЭД запилили на госуслуги - там просмотр дневника это "запрос отчета" и он представляется в виде длинной портянки по каждому предмету отдельно!!!!! может я что-то не понимаю как отчет запрашивать чтобы было по дням как расписание - но реально совершенно не информативная хрень стала - наших будут штрафовать - пусть штрафуют, быстрей может обратят внимание что ЭД смотрят не только родители-программисты и он должен быть прост и читабелен
:beer:
ничерта непонятно

а у нас сегодня собрание :kuku:
в классе 30 человек, 5 выбыло из 4-го, 10 пришли :ssso: правда 1 с 1-го сентября не появляется и никакой информации от родителей нет и связи с ними нет :wonder: наверное где-нибудь взаграницах отдыхают, но по инету, я так поняла, тоже связи нет... классной уже от директора прилетело :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №29

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2018, 12:27

Крапива писал(а) on 07 сен 2018, 12:03 [?]Я так понимаю, школы сами устанавливают срок и длительность каникул.
Нам учитель сбросила расписание:
со 2 по 8 октября
с 6 по 12 ноября
с 1 по 10 января
с 19 по 25 февраля
с 9 по 15 апреля.
Кроме того, что 2 октября это вторник, а 8 понедельник (нафуа каникулы делать со вторника по вторник???)

Весной нас уведомляли, что триместровые каникулы будут сокращены. ЙВ бумажке вообще со среды по понедельник писали.
Сейчас в новых девочкиных школах каникулы триместровые- стандартные, по неделе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №30

Сообщение Другая жизнь » 07 сен 2018, 12:33

Липен писал(а) on 07 сен 2018, 11:53 [?] Че то до хрена групп.

напрашивается вопрос: жить-то когда?

Другая жизнь

Сообщение №31

Сообщение Октавия » 07 сен 2018, 12:35

Смотрю, у всех новый учебный год начался весело, мы тоже не отстаём. :idiot:
Полдня вчера потратила на выяснения в вайбере домашнего задания и что в какой тетради писать. Нервно дергался глаз под вечер, муж даже ужин приготовил, пожалел за мучения. :mrr: и тут в 10 ч вечера сообщение от одной мамы с вопросом, как сделали задание про художников :facepalm: ааааа, какие художники????!!!! :help: эта мама уверяет, что задали делать доклад про трёх!!! художников в печатном виде. Саня напрягла мозги и вспомнила, что это нужно сделать устно и про одного художника. Остальные дети вообще не помнят такого задания :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 07 сен 2018, 12:39

Октавия писал(а) on 07 сен 2018, 12:35 [?]Саня напрягла мозги и вспомнила, что это нужно сделать устно и про одного художника.

ну, в 10 вечера самое то. хоть про одного художника, хоть про трех))
А дневников нет? почему дз не записывают. Напридумывали всякой хрени с электронными дневниками, с кучей груп в вотсапе и вайбере.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Крапива » 07 сен 2018, 12:42

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2018, 12:27 [?]со среды по понедельник писали

со среды по понедельник, я могу понять. 5 дней каникул, учитывая, что они через каждые пять учебных недель, это объяснимо. А вот со вторника по вторник??? Почему не с понедельника по понедельник??? Что за мазохизм, после выходных, придти в школу на один день понедельник, а потом уйти на каникулы :idiot:
Последний раз редактировалось Крапива 07 сен 2018, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №34

Сообщение Hope » 07 сен 2018, 12:42

Сейчас сравним:

Masher......................Hope
28.10 - 4.11.................01.11 - 5.11
30.12 - 12.01................29.12 - 13.01 (у 2х классов и старше по 8.01)
11.02 -17.02.................18.02-24.02 (эти все только для первоклашек)
23.03 - 31.03.................25.03 - 02.04 (у 2х классов и старше по 31.03)

Т.е. все остальные ну более-менее вменяемо. Но чего ж осенние так убили?

Hope

Сообщение №35

Сообщение Другая жизнь » 07 сен 2018, 12:48

MaSher писал(а) on 06 сен 2018, 00:47 [?]А учителя дальше будут играться с РТ. Бесит!

вот :beer:
смысла в этих РТ ноль я вижу. хороший учебник - и что еще надо

Другая жизнь

Сообщение №36

Сообщение Тимыч » 07 сен 2018, 12:49

MaSher писал(а) on 07 сен 2018, 12:39 [?]А дневников нет? почему дз не записывают.

у нас есть. пишут с доски. но разиня там не допишет, там коряво напишет. а иногда место мало (буквы здоровые) одни буквы какие-то. вот вчера было задание по русском- пос. стр. 6 №5 РТ стр. 8 №1,3,4 уч. стр.5 №8 и дальше какие-то слепленные буквы косо написанные. я понимаю, что по русскому пособие на странице 6 упр. 5, рабочая тетрадь понятно тоже, а в учебнике то, что? методом у кого что написано поняли, что надо выписать словарные слова. :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2018, 12:49

MaSher писал(а) on 07 сен 2018, 12:39 [?]Напридумывали всякой хрени с электронными дневниками, с кучей груп в вотсапе и вайбере.

По мне, очень удобно. У дочки в 5 классе в новой школе есть группа. Я попросила показать, что пишут, чтобы представление составить. У, какие ни там молодцы! Староста (она в этой школе училась, больше половины новых учеников) собрала телефоны, группу завела, она пишет, где какой кабинет, куда кому в какой кабинет идти, если класс по группам разбивается. Что-то про ДЗ. Один мальчик жилет забыл, спросил, кто видел. Жилет нашли. Это я штук 20 прочитала. В предыдущей школе один спам и коты были.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №38

Сообщение Другая жизнь » 07 сен 2018, 12:51

MaSher писал(а) on 07 сен 2018, 12:39 [?]А дневников нет? почему дз не записывают.

:beer:
дневник - и никаких гвоздей! так щитаю)))

а у нас на этой неделе старшая младшую попробовала забрать из школы: получилось! ура!
сегодня еще попробует после художки заехать в алисину школу. Мне на танцы не успеть ее отвезти, а Арине все равно туда же ехать.
пусть все получится!...

Другая жизнь

Сообщение №39

Сообщение Тимыч » 07 сен 2018, 12:51

меня еще бесит, что домашнее задание по некоторым предметам не пишут сразу. у нас ОМ во вторник и пятницу. но какое домашнее на вторник я узнаю в понедельник, а на пятницу в четверг. ну почему нельзя сразу записать в дневник, мы бы заранее делали некоторые вещи.

Тимыч

Сообщение №40

Сообщение Другая жизнь » 07 сен 2018, 12:52

Ga-lya писал(а) on 07 сен 2018, 12:49 [?]В предыдущей школе один спам и коты были.

а возраст у детей?..

Другая жизнь

Сообщение №41

Сообщение Izis » 07 сен 2018, 12:53

Тимыч писал(а) on 07 сен 2018, 12:51 [?] ну почему нельзя сразу записать в дневник, мы бы заранее делали некоторые вещи.

У нас строго в день урока задание.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 07 сен 2018, 12:54

MaSher писал(а) on 07 сен 2018, 12:39 [?]дневников нет?

есть :yes:
MaSher писал(а) on 07 сен 2018, 12:39 [?] почему дз не записывают.

Дз переписывают с доски в дневник. Задание про художников было дано устно в середине урока, поэтому дети его не записали :idontno:
Проблема в том, что наша новая учительница уходила на несколько лет из школы в институт преподавать. У меня ощущение, что она подзабыла, что такое третьеклашки. :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №43

Сообщение Другая жизнь » 07 сен 2018, 12:54

у Арины адаптация у нас к школе, не иначе. всегда она в начале сентября заболевает наспорком и красным горлом. Сейчас та же история((( мелкая пока держится. велела Арине сегодня дома сидеть, не слушается ведь мать, встала, оделась и отправилась учиться :idontno:
вообще первые впечатления от 5 класса оч приятные у нее. говорит, все предметы интересные.
Расстроилась только, что биология всего 1 раз в неделю будет :)

Другая жизнь

Сообщение №44

Сообщение Тимыч » 07 сен 2018, 12:55

Izis писал(а) on 07 сен 2018, 12:53 [?]У нас строго в день урока задание.

я тоже так хочу. по английскому учитель задает все устно, у нас в дневнике пусто. опять методом опроса всех детей выясняем, что задано.

Тимыч

Сообщение №45

Сообщение Другая жизнь » 07 сен 2018, 13:01

Тимыч писал(а) on 07 сен 2018, 12:55 [?]у нас в дневнике пусто.

а если этот вопрос - почему пусто у ребенка - задать учителю?
не может ли она контролировать запись детьми заданий?

Другая жизнь

Сообщение №46

Сообщение Izis » 07 сен 2018, 13:04

Тимыч писал(а) on 07 сен 2018, 12:55 [?] по английскому учитель задает все устно

Странно, конечно.
По английскому, обычно, много заданий - и писать, и читать, и пересказ. Ведь 2 урока в неделю, в основном. Не каждый день.
Не запомнишь, а потом еще и забудешь.

Izis

Сообщение №47

Сообщение Ga-lya » 07 сен 2018, 13:06

Другая жизнь писал(а) on 07 сен 2018, 12:51 [?]дневник - и никаких гвоздей! так щитаю)))

У нас законодательно практически запрещены были. Под угрозой увольнения.

Ga-lya

Сообщение №48

Сообщение Safira » 07 сен 2018, 13:06

MaSher писал(а) on 07 сен 2018, 12:39 [?]Напридумывали всякой хрени с электронными дневниками, с кучей груп в вотсапе и вайбере.

я уже и звук выключила, потому что минуту телефон не смотришь - а там уже 300 непрочитанных и вот поди продерись сквозь 32 штуки "доброе утро", потом 32 штуки "вы где купили контурные карты?"

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 07 сен 2018, 12:51 [?]пусть все получится!...

а в чем сложность?! дорога сложная или могут младшую не отпустить с сестрой?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №49

Сообщение Тимыч » 07 сен 2018, 13:10

Другая жизнь писал(а) on 07 сен 2018, 13:01 [?]а если этот вопрос - почему пусто у ребенка - задать учителю?

кому? учитель наш и не в курсе что задают по английскому. в школу, чтобы встретиться с учителем своим надо прорваться. не пускают. собрание будет 20, но цель у собрания одна - сообщить родителям о платных внеурочках, огласить стоимость и собрать заявления желающих. учителя английского там не будет. :idontno:

Izis писал(а) on 07 сен 2018, 13:04 [?]Не запомнишь, а потом еще и забудешь.

вот именно.

Тимыч

Сообщение №50

Сообщение Izis » 07 сен 2018, 13:11

Safira писал(а) on 07 сен 2018, 13:07 [?]а там уже 300 непрочитанных и вот поди продерись сквозь 32 штуки "доброе утро", потом 32 штуки "вы где купили контурные карты?"

Вот-вот. Сулчай, описанный Галей, редкой адекватности.
У нас воспитатель создала группу только для своих сообщений, и то там постоянно картинки и "спасибо!", и "Вася завтра задержится на 10 минут".

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения